Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 391 из 1752 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 35032
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    У меня нет под рукой книг Игоря Чоппа (1995) «Отрада моего детства» переиздана под названием «Были и легенды старой Отрады» ( 2005) и еще раз переиздана - «Прощай, старая Отрада!» (2008 г.)

Возможно, там найдется ответ, где был "Дом Орловых". Правда, мои сведения относятся к периоду 1910-1920 гг.
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 17.01.2011 в 15:30.

2. Вверх #7802
    Постоялец форума
    да, в этой книге есть много о доме Орловых. На фэйсбуке по ссылке, указанной Скрытиком, из множества фото есть фото и этого дома

3. Вверх #7803
    Не покидает форум Аватар для Antique
    На Гагаринском плато есть такое здание. Мне чем-то напоминает дачу, и находится посреди пустыря. Это дореволюционное или нет?

4. Вверх #7804
    Постоялец форума
    а где оно примерно находится?

5. Вверх #7805
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    а где оно примерно находится?
    На пустыре перед воротами отеля "Курортный", Курортный переулок 2. На пустыре собираются строить какое-то здание, металлические штыри наверное что-то размежовывают.

6. Вверх #7806
    Постоялец форума
    спасибо.

7. Вверх #7807
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    На Гагаринском плато есть такое здание. Мне чем-то напоминает дачу, и находится посреди пустыря. Это дореволюционное или нет?
    Ха, покрасили его. Когда я там был в апреле прошлого года, оно было розовенькое. Участок этот в 1894 году принадлежал Вейнбергу.

но сказать дача ли это Вейнберга или более позднего владельца, или советская постройка не могу. В принципе возможно что эта постройка 10-х годов.
    Хорошо бы внутрь попасть, стало бы более понятно...
    Последний раз редактировалось Сергей К; 17.01.2011 в 17:21.

8. Вверх #7808
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    У меня нет под рукой книг Игоря Чоппа (1995) «Отрада моего детства» переиздана под названием «Были и легенды старой Отрады» ( 2005) и еще раз переиздана - «Прощай, старая Отрада!» (2008 г.)

Возможно, там найдется ответ, где был "Дом Орловых". Правда, мои сведения относятся к периоду 1910-1920 гг.
    Игорь Чопп (1995) «Отрада моего детства»
    "Всегда подавал милостыню старухе-нищенке, которая по субботам и воскресеньям сидела на углу Отрадной у дома Орлова".
    "Останавливаюсь у проема боковых ворот бывшего дома Орлова. Молча приветствую давнего знакомца-черешчатый дуб. Стоит седой гигант, время не властно над ним. Он стал памятником природы и его охраняет закон, - так написано на литой чугунной плите".
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

9. Вверх #7809
    Ещё возле клиники "Моцарт" стоит трамвайный столб

далее есть такой фонтан за одним забором:

И дореволюционная дача, недалеко от жёлтого особняка, тоже за высоким забором

Последний раз редактировалось Antique; 17.01.2011 в 19:35.

10. Вверх #7810
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вам ознакомиться со статьёй Андрея Красножона "Страсти" по Качубиеву, или сколько лет Одессе?", на сайте Всемирного клуба одесситов.
    http://www.odessitclub.org/index.php...ED%EE%E6%EE%ED
    интересная статья. Давно пора отойти от зашоренной российской версии и изучать , пропагандировать правдивую историю

11. Вверх #7811
    Цитата Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
    интересная статья. Давно пора отойти от зашоренной российской версии и изучать , пропагандировать правдивую историю

12. Вверх #7812

- Ух ты! А можно как то с привязкой к дубльгису или гуглу? Что-то не помню я такую дачку в тех краях.

13. Вверх #7813
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    - Ух ты! А можно как то с привязкой к дубльгису или гуглу? Что-то не помню я такую дачку в тех краях.

С фонтаном немного ошибся.Чуть дальше по стрелке на сантиметр.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.01.2011 в 22:04.

14. Вверх #7814
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Ещё возле клиники "Моцарт" стоит трамвайный столб
    это, я так понимаю, на территории санатория Украина.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

15. Вверх #7815
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    это, я так понимаю, на территории санатория Украина.
    всё может быть, я не знаю где была чья территория, а сейчас там пустые площади и сложно определить, что к чему относилось. Этот особняк с трудом можно разглядеть в щель между секциями двухметрового забора. Но там так заброшено, никакой жизни и здание в таком состоянии...

16. Вверх #7816
    Спасибо за привязку!

всё может быть, я не знаю где была чья территория, а сейчас там пустые площади и сложно определить, что к чему относилось. Этот особняк с трудом можно разглядеть в щель между секциями двухметрового забора. Но там так заброшено, никакой жизни и здание в таком состоянии...
    ну так это ж преллесть! потому что общение с нашими разлюбезными жителями или не дай бог, охранниками - это то, что меня всегда приводило в состояние взрывного действия, хотя я в целом спокойный и вежливый. У них такое впечатление, генетически заложено "не пущать"!. Недавно снимал дом, через забор, никуда не лез, на заборе не висел, ничего не просил... Выскакивает - немедленно прекратить, уходите, и т.д.. Ну тут меня и понесло....))). Я победил - в смысле снимал себе и снимал, но настроение было испорчено и очень хотелось кому-то дать по морде...)

17. Вверх #7817
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите

18. Вверх #7818
    ну так это ж преллесть! потому что общение с нашими разлюбезными жителями или не дай бог, охранниками - это то, что меня всегда приводило в состояние взрывного действия, хотя я в целом спокойный и вежливый.
    У нас с жителями более менее нормально, ну по крайней мере много вежливых. Только на Черноморской возле соседнего особняка с дачей Лемме меня "выгнали" со двора, но в таких маленьких домах более домашняя обстановка, квартиры 4-6 и они считают это чуть ли не своим частным домом.

У них такое впечатление, генетически заложено "не пущать"!
    о, да. И когда их спрашиваешь что-то, то сразу напрягаются. Это видимо от того, что ситуация не стандартная и они не знают, что делать.

Недавно снимал дом, через забор, никуда не лез, на заборе не висел, ничего не просил... Выскакивает - немедленно прекратить, уходите, и т.д.. Ну тут меня и понесло....))). Я победил - в смысле снимал себе и снимал, но настроение было испорчено и очень хотелось кому-то дать по морде...)
    Если бы Вам приходилось поснимать в других городах, то вы бы вспомнили Одессу хорошим словом. Это всего несколько случаев в Одессе. В Киеве, например, вам могли бы часто задавать вопросы. Так меня один раз сразу спросили: "На кого работаешь", и пытались запретить, даром, что я находился на противоположной стороне улицы.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.01.2011 в 23:05.

19. Вверх #7819
    Новичок
    На фэйсбуке по ссылке, указанной Скрытиком, из множества фото есть фото и этого дома

а вы не могли бы пожалуйста ссылочку от Скрытика ещё раз кинуть
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

20. Вверх #7820
    Если бы Вам приходилось поснимать в других городах, то вы бы вспомнили Одессу хорошим словом. Это всего несколько случаев в Одессе. В Киеве, например, вам могли бы часто задавать вопросы. Так меня один раз сразу спросили "На кого работаешь", и пытались запретить, даром, что я находился на противоположной стороне улицы.
    Я помню в Питере. Один раз правда не пустили, даже повязали - в Таврическом - зато кто! ФСО! Как было вежливо, обходительно и здорово)) Даже хотели с ними сфотографироваться))
    В своих многочисленных поездках по Украине - в поисках заброшенных имений (кто был у меня на сайте - тот видел)) - я тоже такого не видел. Если человек не пьян, то очень любезен. А если пьян, то от его любезности не отвяжешься)) Хотя настороженность бывает. Но "не пущать" - никогда. В Киеве - не снимал, не знаю.

Ответить в теме
Страница 391 из 1752 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права