Спасибо, Вампелт! Все таки надеюсь, что у вас с личной жизнью все впереди. Хотя с вашим пониманием тенденций в мире вы можете способствовать "выживанию" (аллегорически) даже будучи холостым. В любом случае, желаю получать радость и удовольствие от того, что видите.
Да, действительно, есть люди, которые осознанно не стремятся к продолжению своего рода. Что входит в эту осознанность - наверное, слишком индивидуально, не хочу думать. А вот что из этого может получится - расскажу на примере одного знакомства. Я познакомилась с дядькой, которому сто лет (конечно, не сто, лет к семидесяти будет.. может, к шестидесяти.... в общем, плохо разбираюсь в мужских возрастах!), и познакомились с ним в "железке" (это столовка от какого-то административного корпуса железной дороги, которая находится недалеко от работы). Там готовят вкусно, по-советски дешево и сердито.
Дядька этот работает в театре оперы и балета начальником охраны, и приходил всегда сюда пожрать. Дык вот: ему - сто лет, мне - пятнадцать)), и у нас завязалось знакомство. Я узнала о том, что у него нет детей. И жены. И что он считает, что свою миссию на Земле он выполнил, и в настоящий момент это его появление на земле последнее воплощение в своем роде. Поэтому к продолжению рода он не стремится и не стремился, жизнь интересно прожил, имел многих женщин, работал в театрах, много повидал и повидал многих актеров, и знавал их закулисную жизнь.
И начал писать стихи.
Я не сильно люблю ходить в эту "железку", потому что столовская пища быстро приедается, и жрать они подают на убой (потом из-за стола встать невозможно). Поэтому, так и не уговорив меня посетить его рабочий уголок в Опере, мой поэт......... начал читал мне стихи по телефону(. Скажу вам, учить Шевченковский "Заповіт" в школе - это одно, а вот слушать по телефону завещание старого дядьки, тонированное прошедшим временем (годы прошли, ушел, было, не вернуть) с печальным голосом мне было моторошно. И смешно. Слушали всем отделом))
Так что, действительно, холостяками могут быть и навсегда. Этот мужчина замечательно за собой ухаживал, любил и внешне лощеный был. Вот только радовался на старости лет тем, что пытался получить во мне хоть приятного слушателя, а мне, молодой девушке, это было неинтересно. И в "железку" я перестала ходить.
Социальные закладки