Результаты опроса: Если мужчина - глава семьи, значит, он ПОЧТИ, наверняка ХОЛОСТЯК.

Голосовавшие
94. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

27 28.72%
  • НЕТ

67 71.28%

Тема: Убежденные холостяки

Ответить в теме
Страница 5 из 387 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7724
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию О холостяках, которые живут холостыми до старости, и чем радуют себя.

Спасибо, Вампелт! Все таки надеюсь, что у вас с личной жизнью все впереди. Хотя с вашим пониманием тенденций в мире вы можете способствовать "выживанию" (аллегорически) даже будучи холостым. В любом случае, желаю получать радость и удовольствие от того, что видите.

Да, действительно, есть люди, которые осознанно не стремятся к продолжению своего рода. Что входит в эту осознанность - наверное, слишком индивидуально, не хочу думать. А вот что из этого может получится - расскажу на примере одного знакомства. Я познакомилась с дядькой, которому сто лет (конечно, не сто, лет к семидесяти будет.. может, к шестидесяти.... в общем, плохо разбираюсь в мужских возрастах!), и познакомились с ним в "железке" (это столовка от какого-то административного корпуса железной дороги, которая находится недалеко от работы). Там готовят вкусно, по-советски дешево и сердито.

Дядька этот работает в театре оперы и балета начальником охраны, и приходил всегда сюда пожрать. Дык вот: ему - сто лет, мне - пятнадцать)), и у нас завязалось знакомство. Я узнала о том, что у него нет детей. И жены. И что он считает, что свою миссию на Земле он выполнил, и в настоящий момент это его появление на земле последнее воплощение в своем роде. Поэтому к продолжению рода он не стремится и не стремился, жизнь интересно прожил, имел многих женщин, работал в театрах, много повидал и повидал многих актеров, и знавал их закулисную жизнь.

И начал писать стихи.

Я не сильно люблю ходить в эту "железку", потому что столовская пища быстро приедается, и жрать они подают на убой (потом из-за стола встать невозможно). Поэтому, так и не уговорив меня посетить его рабочий уголок в Опере, мой поэт......... начал читал мне стихи по телефону(. Скажу вам, учить Шевченковский "Заповіт" в школе - это одно, а вот слушать по телефону завещание старого дядьки, тонированное прошедшим временем (годы прошли, ушел, было, не вернуть) с печальным голосом мне было моторошно. И смешно. Слушали всем отделом))

Так что, действительно, холостяками могут быть и навсегда. Этот мужчина замечательно за собой ухаживал, любил и внешне лощеный был. Вот только радовался на старости лет тем, что пытался получить во мне хоть приятного слушателя, а мне, молодой девушке, это было неинтересно. И в "железку" я перестала ходить.
    Всегда рада пообщаться.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Boot
    Вот только радовался на старости лет тем, что пытался получить во мне хоть приятного слушателя, а мне, молодой девушке, это было неинтересно.
    Точно ты подметила, человек, ведь создан для того,чтобы о ком-то заботится.Холостяки , ведь часто просто одинокие люди. Ну, да жена может нагружать рабочими делами, но разве не самое большое счастье в том,что ты кому-нибудь нужен и этот человек не бросит тебя ,когда тебе будет плохо и весь мир от тебя отвернется.
    Да ... Нет ... Наверное ...

3. Вверх #83
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Boot Посмотреть сообщение
    Точно ты подметила, человек, ведь создан для того,чтобы о ком-то заботится.
    Самое большое заблуждение, прочитанное либо услышанное мною за последние ...дцать лет. Человек, в первую очередь, заботится только о себе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #84
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    С Человек, в первую очередь, заботится только о себе.
    да, но счастье приносит не эта забота

5. Вверх #85

По умолчанию когда-то, для чего-то, на каком-то этапе, кому это нужно.

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Человек, в первую очередь, заботится только о себе.
    Это верно. И забот о себе много разных. Забота о ближнем - одна из форм забот о себе, отличная от холостяцтва.
    Всегда рада пообщаться.

6. Вверх #86
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    да, но счастье приносит не эта забота
    Ну, о счастье - это вообще вопрос философский. Мне, например, только деньги счастье приносят. Так и другому забота о ближнем может приносить только ненужные лишения и неудобства.

Это верно. И забот о себе много разных. Забота о ближнем - одна из форм забот о себе, отличная от холостяцтва.
    "Ближним" может быть не только жена, но и, к примеру, кот.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #87

По умолчанию Забота о себе.

И с котом согласна. Даже будучи холостяком, многие люди стремятся к тому, чтобы быть услышанными, признанными, нужными, реализованными. И если это будет необходимо, они будут заботится о тех "ближних", которые удовлетворяют их эту потребность проявить себя, даже если это будет кот, хобби, друзья или денежная работа.

В этом и заключается забота о себе - если у человека есть потребность о ком-то заботится, то он этим удовлетворяет в первую очередь себя. А если у вас это вызывает лишения и неудобства, то вполне естественно вы найдете удовлетворение в другом)).

Самым большим заблуждением в словах Boot-а возможно было в словах, что создание человека как только для заботы о ближнем рассматривался, как единственный вариант. А то, что это не есть забота о себе - неверно.
    Всегда рада пообщаться.

8. Вверх #88

Talking И продолжая самое себя!!:-))

Итак, я пришла к выводу, что холостизм - это одна из форм заботы о ближнем!!) Только в этом случае, ближними выступают другие люди или объекты, с которыми не нужно вступать в супружеский брак. А просто заботится о них, удовлетворяя их интерес, чтобы они в свою очередь удовлетворяли интересы индивидуума, который заботится о себе. Тоже своего рода процесс выживания, прогресса и заботы о человечестве. А еще возможно забота о тех, кто не в то время мог оказаться рядом в качестве супругов!! И получается, тоже забота о ближнем, чтобы не портить им жизнь!!!!!
    оо-о-о....
    Всегда рада пообщаться.

9. Вверх #89
    юрист
    Цитата Сообщение от Киев Посмотреть сообщение
    Итак, я пришла к выводу, что холостизм - это одна из форм заботы о ближнем!!) Только в этом случае, ближними выступают другие люди или объекты, с которыми не нужно вступать в супружеский брак. А просто заботится о них, удовлетворяя их интерес, чтобы они в свою очередь удовлетворяли интересы индивидуума, который заботится о себе. Тоже своего рода процесс выживания, прогресса и заботы о человечестве. А еще возможно забота о тех, кто не в то время мог оказаться рядом в качестве супругов!! И получается, тоже забота о ближнем, чтобы не портить им жизнь!!!!!
    оо-о-о....
    только самый ближний для себя - это сам холостяк кто долго живет один, тот привыкает заботится только о себе, и ему все тяжелее подпустить к себе кого то, о ком надо заботится
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #90
    Новичок
    Киев, такое впечатление создалось что ты психолог или учишся на психолога и собираешь информацию по этому поводу, т.к. уж сильно активно интересует тебя эта тема.

Кстати очень правда что такие как я и способствуют выживанию наций, очищению генофонда, касательно меня, мне вот дети психологически и физически противопоказаны: бурная молодость, курение по 2 пачки сигарет, много выпитой водки, героиновые ломки - всё это оказало своё воздействие на организм несмотря что сейчас я веду спортивный образ жизни. И психологически невозможно многим иметь кого-то чужого в квартире.

А касательно одиночества, то без него никак, но им нужжно наслаждаться, любить долгие часы одиночества, а не искать постоянно себе кого-то с кем можно бесполезно проболать и угробить часы своей жизни. Холостой человек очень хорошо развивается духовно, если желание есть конечно, вон я например научился астральным выходам, глубоким медитациям. Человек, как по мне, просто обязан себя изолировать надолго от людей, чтобы привести себя и свои мысли в порядок.

11. Вверх #91

Smile Любознательная (знает любу)

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только самый ближний для себя - это сам холостяк кто долго живет один, тот привыкает заботится только о себе, и ему все тяжелее подпустить к себе кого то, о ком надо заботится
    он заботится об окружающей среде??
    Цитата Сообщение от Vampelt Посмотреть сообщение
    Киев, такое впечатление создалось что ты психолог или учишся на психолога и собираешь информацию по этому поводу, т.к. уж сильно активно интересует тебя эта тема.
    фиг знает, на психолога не училась и не учусь. так уж звезды видимо сложились)) и информацию вроде не собираю. холостой одинокий человек - вот и размышляю.
    Цитата Сообщение от Vampelt Посмотреть сообщение
    я например научился астральным выходам, глубоким медитациям
    так и не научилась глубоким медитациям и выходам в астрал. лень. и есть, о ком заботится (дочь). как это, интересно? расскажите!
    Всегда рада пообщаться.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    А что за холостизм за такой - от глагола "выхолащивать" что ли? Мы о холостячестве говорим.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

13. Вверх #93
    юрист
    он заботится об окружающей среде??
    возможно об окружающей его Пятнице
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #94
    Новичок
    Киев,
    Да нечего рассказывать, конечно интересно, тут нужно самостоятельно самому это попробывать и главное, сильно хотеть.

Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше (с)

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Boot
    А как же тогда семья?Разве любимый человек может быть чужим в твоем доме?

Человек, в первую очередь, заботится только о себе.
    Это не всегда так, достаточно вспомнить о родительской любви, или даже,когда мы совершаем поступки в ущерб себе ради другого человека (штука есть такая любовь).

Вообщето в холостяцкой жизни и есть свои преймущества и эти плюсы назвал Vampelt(но для того,чтобы так жить нужен определенный склад характера), но я вот не смог бы долгое время жить один, может ,потомучто вырос в большой семье и меня вовсе не раздражает, когда меняется порядок вещей у меня дома и даже испытываю необходимость,чтобы кто-то рядом был (близкий человек) и не для того, чтобы потратить свое свободное время на пустую болтовню с этим человеком, просто всегда должен быть кто-то , кто сможет разделить с тобой радость и горе (может, поэтому в роли "ближнего" не подходит кот).
    Развиваться и самосовершенствоваться в духовном плане может и не только холостяк,былобы желание конечно.
    Да ... Нет ... Наверное ...

16. Вверх #96

По умолчанию Холостизм! и холостячество-ребячество:-)))

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    возможно об окружающей его Пятнице
    речь идет об удовольствии, я правильно поняла?
    Есть такое понятие, как холостизм, и это то же, что холостячество. Феминизм грустно, и холостизм тоже, однако мужской холостизм лучше, чем стародевость (ведь что такое стародевость, как не по-женски холостячество) Нашла вот, прочла статью:
    http://www.chicago.ru/cgi-bin/forum/forum.cgi?f=001&t=4z1
    Больше всего заинтересовала статистика (что подходит ближе к телу): "шансы выйти замуж даже у красивой и сексуальной леди старше 30 лет с ребенком равны 7 процентам(!), без ребенка еще ниже - всего 4 процентам". Меня это радует)))))
    Последний раз редактировалось Киев; 23.09.2007 в 16:37.
    Всегда рада пообщаться.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    "шансы выйти замуж даже у красивой и сексуальной леди старше 30 лет с ребенком равны 7 процентам(!), без ребенка еще ниже - всего 4 процентам".
    А с двумя детьми? А с тремя? Прокол статистики. )

Шансы жениться у нормального, адекватного мужчины после 30-ти равны 100 процентам, но если ему не хочется (не важно, что вкладывать в это слово), он все равно не женится.

18. Вверх #98
    юрист
    речь идет об удовольствии, я правильно поняла?
    Есть такое понятие, как холостизм, и это то же, что холостячество. Феминизм грустно, и холостизм тоже, однако мужской холостизм лучше, чем стародевость (ведь что такое стародевость, как не по-женски холостячество) Нашла вот, прочла статью:
    http://www.chicago.ru/cgi-bin/forum/forum.cgi?f=001&t=4z1
    Больше всего заинтересовала статистика (что подходит ближе к телу): "шансы выйти замуж даже у красивой и сексуальной леди старше 30 лет с ребенком равны 7 процентам(!), без ребенка еще ниже - всего 4 процентам". Меня это радует)))))
    конечно об удовольствии, если оно (удовольствие) не пристает с вопросами - мы поженимся?, и посещает холостяка в установленное им время, не мешая смотреть футбол
    насчет статистики (с детьми или без), то кому что надо. одному мужчине лучше женщина с ребенком, которому более 3х лет, и воспитать еще можно, и самый трудный (для мужчин) грудной возраст без него прошел. а другому наоборот, нужен ребенок, который его от зачатия, а чужого он не сможет любить. поэтому, думаю, что эти проценты приблизительно равны

19. Вверх #99
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    - Каких выдающихся провокаторов ты знаешь?
    - Только одного.
    - Ну, говори...
    - Композитор Мендельсон.
    - Боже, почему?
    - Для миллионов дураков он написал нежный и завлекающий "Свадебный марш", а сам... всю жизнь спокойно прожил холостяком.
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Boot Посмотреть сообщение
    Холостяки , ведь часто просто одинокие люди. Ну, да жена может нагружать рабочими делами, но разве не самое большое счастье в том, что ты кому-нибудь нужен и этот человек не бросит тебя ,когда тебе будет плохо и весь мир от тебя отвернется.
    К сожалению, когда от тебя отворачивается весь мир, жены, часто, не являются исключением. Так что, имхо, коты - рулят

Ответить в теме
Страница 5 из 387 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права