|
Смотрю прямой эфир "Золотого Глобуса". Лучший анимационный фильм - «История игрушек: Большой побег».
Драгги, "Драконов" прокатили.
Показать скрытый текст
Золотой Глобус. Итоги
Майкл Бэй продолжил дело «Мести Падших». Только на этот раз он снимал часть картины сразу в 3D и (в силу неповоротливости IMAX-камер) избавил нас от монтажной каши с размерностью кадра.
насколько я понял трансформеры-3 буду идти в ИМАХ
http://www.imax.com/movies/m/transformers-dark-of-the-moon-an-imax-3d-experience/
http://www.cinemablend.com/new/Trans...mer-22576.html
но возможно инфа устарела, вроде говорят что в ИМАХ 3Д не будет, а будет в 2Д..но для меня это в стопятьсот раз лучше чем говно3Д обычного кинотеатра...эх жаль не добрался до нас реал-3Д..вот это была бы альтернатива ИМАХ
откуда дрова? ну да в прочем и неважно. в IMAX его не будет, а в ДД смотреть не хочу.
о уже пишет imax что будет в 3дв декабре был анонс 2д. да и камеры есть таки дуал-стрип
Последний раз редактировалось Griwka; 17.01.2011 в 12:10.
ОтсюдаMission: Impossible 4 director Brad Bird had already shot certain sequences for the globe-trotting spy thriller in the IMAX format prior to Paramount’s new deal, while Michael Bay’s Transformers 3 and Spielberg’s Tintin were both shot in the 3D format and will be reconfigured for IMAX 3D as well.
Нашел и на русском:
тутПри этом следует отметить, что пакет релизов Paramount, которые будут демонстрироваться в Imax-кинотеатрах, наполовину состоит 2D и 3D картин. Так, лента Джей Джея Абрамса «Супер 8» и экшн Брэда Берда «Миссия невыполнима 4» выйдут в 2D, в то время как «Трансформеры 3» Майкла Бэя и «Тинтин» Стивена Спилберга покажут в 3D. «Миссия невыполнима 4» будет включать в себя сцены, снятые специальными Imax-камерами специально для Imax.
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/5113028/
На Игрушки я кстати ходил 3 раза в IMAX и 1 раз в обычный кинотеатр. Хотя если честно на 3-4 раз они уже нудные становятся.
Да я ничуть не сомневался что выиграет История Игрушек. Мало того что фанатизм вокруг Пиксар немеренный каждый год, так вокруг игрушек он еще сильнее. Из них саундтрек даже Грэмми получил хотя слушать саундтрек этого мультика отдельно от мультика совершенно неинтересно.
Пиксар всегда выигрывает и так будет и дальше. В прошлом году - Вверх, в позапрошлом - Валли и так далее.
При том, что я все эти мультфильмы смотрел и совершенно не пойму чем они лучше. Ладно еще в Истории Игрушек можно понять что сюжет хороший в целом не придерешься. Но Валли я вообще с трудом досмотрел - под конец скучно было.
Игрушки собрали уже давно все мыслимые и немыслимые премии, я со счета давно сбилсся. Сегодня по радио сказали что это лучший мультфильм всех времен, самый кассовый мультфильм в истории мультипликации.
Их признали лучшими кучи разных асоциаций разных кинокритиков, включая ассоциацию интернет-критиков, еще всякие другие ассоциации с самыми разными названиями, а недавно их признали лучшими еще и ассоциация телевизионных критиков.
http://lenta.ru/news/2011/01/15/thebest/
Честно говоря от этого фанатизма вокруг Пиксар мне уже тошно.
Но реально ли они лучше? В комплексе - совсем нет. Сюжетом - да, они вполне на уровне драконов, но в них хуже и музыка и 3Д эффект, да и подача сюжета такая что они не рассчитаны на многократный просмотр, в чем я уже убедился пересмотрев их еще раз на лицензионном ДВД дома. Энтузиазма не было никакого уже, а если еще и отметить что в доп. материалах было очень явно замечено прославление Америки и унижение СССР/России... кто смотрел - тот знает, о чем я.
Единственное что радует - это то, что драконы идут сразу на 2 месте после игрушек в 2010 году по мнению кинокритиков:
http://kino.oboz.ua/news/istoriya-igrushek-3-poluchila-zolotoj-tomat.htm
Мультфильм студии Pixar "История игрушек 3" стал лауреатом премии "Золотой томат" (Golden Tomato Award), присуждаемой сайтом Rotten Tomatoes.
Ресурс Rotten Tomatoes является агрегатором рецензий. Премии "Золотой томат" удостаиваются картины, собравшие за отчетный год самые положительные оценки критиков. Рейтинг третьей "Истории игрушек" в 2010 году составил 99 процентов. Другими словами, положительные рецензии на мультфильм дали 99 из 100 обозревателей (всего на сайте зарегистрировано 248 рецензий, и только три из них негативные).
Премия "Золотой томат" присуждается уже в 12-й раз. При этом основными лауреатами в предыдущие два года также становились работы Pixar. В 2008 году лучший рейтинг на сайте Rotten Tomatoes оказался у мультфильма "ВАЛЛ-И", в 2009 году - у ленты "Вверх".
В 2010 году на втором месте в хит-параде Rotten Tomatoes оказался мультфильм "Как приручить дракона" (рейтинг 98 процентов), на третьем - "Социальная сеть" Дэвида Финчера (97 процентов). Ресурс также составил список "заплесневевших" (moldy) картин - фильмов с самыми низкими рейтингами. Его возглавляют "Вампирский засос" (четыре процента положительных отзывов), "Повелитель стихий" (семь процентов) и "Охота на бывшую" (также семь процентов).
Кстати вот что мне написал друг (весьма уважаемый релизер на рутрекере и главный по всем раздачам и контенту по КПД между прочим, включая vkontakte где он на доске почета в группе КПД)
Я на Пиксар правда не злюсь - они не виноваты. Тем более что оба режиссера Как приручить дракона обожают мультики Пиксар (у них любимый мульт - РататуйЯ сам уже ненавижу этот фанбоизм вокруг мультфильмов Пиксара, из-за него я стал сами мультики Пиксара ненавидеть.
Игрушки эти вызывают только злость, и желание их трезво смотреть само собой пропадает.И они очень любят аниме и Хаяо Миязаки. Кроме того они все там дружат студиями и друг к другу заходят часто - обо всем этом было в допах к "драконам" на Blu-ray и в интервью с ними. Как они сказали успех любой CG анимации это общий успех для них всех как индустрии поэтому они вряд ли злятся что Пиксар выиграли.
Просто церемонии эти далеко не 100% объективны - вы сами это знаете. Любой соображающий в музыке на професиональном уровне скажет что саундтрек в драконах лучше, а тем не менее лучшим композитором Джона Пауэлла не признали и даже нету приза за лучший саундтрек (а у Игрушек есть).
Последний раз редактировалось Draggy; 17.01.2011 в 19:00.
Делаю проще - вовсе не читаю посты этого парня, дабы не портить нервы.
Сначала вы мне пишете, что драконов прокатили, потом вы пишете почему я молчу?
Драгги, "Драконов" прокатили.Я бы ничего и не писал, если бы не эти сообщения, поэтому я не понимаю этой реакции. Зазывать меня нарочно в эту тему, а потом писать, что мои сообщения и читать не нужно? Мне это непонятно. Кроме того, что я такое написал? Я все вполне верно и нормально написал.судя по продолжительному молчанию, Драгги ушел в запой ))))))
Вот именно. Зазывают меня в эту тему, удивляются, чего я не пишу...а потом удивляются, чего я пишу! Абсурд, да и только.Захотели услышать мое мнение - я его и написал. Только и всего.
Последний раз редактировалось Draggy; 17.01.2011 в 22:21.
На аватаре не кошак, а драконочка. Детеныш красного дракона из игры Lunar Eternal Blue Complete на первой соньке.
http://lunar.wikia.com/wiki/Ruby
визуально это гламурный кошак женского пола с диким перегаром. и все это видят у тебя на аве. А то что это какойто мутный персона с игры 15-ти летней давности - это поймут единицы таких же как ты помешанных. Власть огня вставляет?
Социальные закладки