2 JN
Дело в том, что русскими, росичами и русью тогда украинцев называли.
Вернее сказать на тот момент ни тот ни другой этнос ещё полностью не сформировался, потому и носили они общее название.
| ||
2 JN
Дело в том, что русскими, росичами и русью тогда украинцев называли.
Вернее сказать на тот момент ни тот ни другой этнос ещё полностью не сформировался, потому и носили они общее название.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Я сослался на нучный авторитет Гумилева. Там я ничего не нашел о том, что Вы говорите. Напротив, украинцы у него появляются значительно позже.
И это пройдет.
Ой, та не морочь ты голову ерундой... Откуда цифры?.. Тебе и прочим уже не раз демонстрировали, что украинский язык ЗНАЮТ одесситы, для который русский - родной. Разницу между "считать родным" и "знать" понимаешь? Ну, а если пишешь о тех украиноязычных, которых предлагает украинизировать Олег, так откройте для них ликбез. Совместными усилиями.
И это пройдет.
Во-первых, повторю вопрос: откуда ты взял, что
Во-вторых, я тоже не хочу, чтобы "мертвым" был любой язык. А вот ты, насколько я понимаю, очень хочешь, чтобы "мертвым" стал русский. Но я тебе огорчу - тупое выдавливание одного языка (русского) и культуры (русскоязычной) никак не означает взлета другого языка (украинского) и культуры. Мало, чтобы нечто было написано на украинском языке. Важно - ЧТО и КАК написано. Так что, твори. Я на тебя надеюсь.українську у Одесі наприклад 15-20% знають
И это пройдет.
Понимаешь, вот у нас в приказном порядке заставляют радиостанции крутить украинскую попсу от которой воротит и воротит не потому что она на украинском, а потому что низкого качества. Как пример могу привести противоположный эффект, когда выдают продукт высокого качества, например "ВВ" или "Океан Эльзы" так желание переключить радиостанцию не возникает. Так что вопрос не в языке, а в качестве продукта. Так что я согласен с Lens, творите что то конкурентноспособное.
Слышали поговорку «насильно люб не будешь»? вас не смущает что все и так знают украинский (по трагической случайности даже во время советов в школах учили)? Или вы особый смысл вкладываете в слово ПОНИМАТЬ или ЗНАТЬ?
Так наша трудность в чём? Из за чего мы должны напрягаться? Ваш язык вы и сохраняйте или именно наша помощь спасёт ваш язык? Так представьте реакцию при малейшей возможности предать забвению то чем нас так пытаются насиловать.
В институте на первом курсе удивился, даже отличники пишут по-русски с ошибками,не говорю о знаках препинания, ошибки орфографические были, потому что русский в школе мало учат сейчас, а на украинском вообще никто ничего не писал, кроме пары украинского языка. О сельских ребятах вообще разговор отдельный, . Прошло 5 лет, на работе захожу иногда в отдел кадров посмеяться, народ в заявлении о принятии на работу такое пишет... Со мной ребята работают им по 19 лет, в аттестатах оценки нормальные, сам видел, ребята-хорошисты, а пишут ужасно. Вот, например, "ДNЗАNНNРСКАR" чего только стоит? Такое нарочно не придумаешь. В итоге безграмотных людей всё больше и больше, самое страшное они не стыдятся своей безграмотности.
Русский-то вытесняют, чем дальше, тем больше, но вот почему-то украинский на его место не приходит. Я ничего не имею против украинского языка, просто считаю, что в стране где для 40% населения родной язык русский, должно быть 2 государственных языка. Кстати во многих европейских странах 2 государственных языка и никаких проблем не возникает,думаю, стоит опереться на их опыт
Хотят донести другую, хотя уже и не свежую, мысль: развитием и защитой русского языка пусть занимаются россияне, а украинский язык, сирый да убогий, защищать некому, загнётся он, коль все, кто хочет, по-русски говорить будут. Методы выбираются согласно развитию защищаемой культуры: поставим памятник "кобзарю" в каждом европейском городе, и английский язык автоматически уступит украинскому право международного![]()
Я не це мав на увазі...
Це у "Свободі"С.Шустера було:підіймається якийсь дядько з полтави і каже:"Чого ми повинні витрачати бюджетні кошти
на розвиток російської?Нехай сама Росія і розвиває?"
А Монархіст йде далі тільки з іншої сторони:нехай україномовні самі розвивають українську бо вона,мовляв,нікому не потрібно.
От я навів приклад такої ж точки зору.І це нікому не сподобалось.Чого ж мені повинні подобатись такі заяви?
Особисто я не сприймаю радикальні точки зору з обох боків. Однак, дивись що відбувається - принаймні на форумі (а це ж в якійсь мірі є відображенням реалу, тільки "концентрованим"). На загал прихильники надання російській мові статусу офіційної знають українську і аж ніяк не вимагають її витіснення. Пишуть про ДВІ мови, а отже - реалізацію права усіх громадян України на користування своєю рідною мовою (для тебе це українська, для мене - російська).
А що ми бачимо в спілкуванні з противниками цієї ідеї? "Російськомовний мені не брат", "російська - мова окупантів", "ми лише біля підніжжя гори українізації". І жодного намагання зрозуміти іншу точку зору й шукати компроміс. Така агресивна політика нав'язування дає свої плоди. Дія народжує лише протидію. І це природньо - люди опираються примусу. Це природня реакція - навіть в тих, хто до радикалізму не схильний.
Крім того, чому постійно як аргумент виникає Росія? Двомовність і все, що з нею пов'язане, - це наша внутрішня проблема. І розбиратись повинні ми самі, розбиратись, а не воювати один з одним. З цим ти погодишся?![]()
И это пройдет.
Ну що вам сказати... от пройдуть вибори і зроблять наші любі друзі БЮТ, Регіони і НУНС референдум.... от і все...
Дадуть російські статус державної - збунтується Україномовна частина ....
Не дадуть - російськомовна частина не заспокоється ....
.......
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Социальные закладки