|
В Одессе начались съемки фильма «Дом с башенкой»
Действие картины разворачивается в военное время. По сценарию, мать с сыном пытаются увидеть арестованного отца. Им ничего не удается и, потеряв надежду, они возвращаются в Украину, но уже началась война, и поезд, по переведенным стрелкам, направляется в эвакуацию. Женщина объясняет мальчику, как ему поступить, если с ней что-то случится. Сын должен попасть на улицу, где они жили, и найти там дом с башней.
Режиссер фильма - Ева Нейман, снявшая в 2007 году на Одесской киностудии фильм «У реки». Продюсер «Дома с башенкой» - Александр Ткаченко, генеральный директор группы каналов «1+1». Главную роль исполняет Дмитрий Кобецкий, которого съемочная группа нашла в одном из одесских интернатов. Кроме того, в фильме сыграют Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако (она исполняла одну из главных ролей в ленте «У реки»).
Сценарий «Дома с башенкой» написала сама Ева Нейман по одноименному рассказу Фридриха Горенштайна. Известно, что фильм будет снят в черно-белой гамме.
«Для «1+1» это достаточно смелый эксперимент. Мы рады, что у нас есть возможность экранизировать этот рассказ и надеемся на его серьезную фестивальную историю», - отметил продюсер Александр Ткаченко.
http://eho-ua.com/2011/01/17/v_odesse_nachalis_semki_filma_dom_s_bashenkojj.html
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Наконец-то дошли руки. ВОТ сделал страничку с кадрами из одесских фильмов. Надеюсь, сможете найти тут что-то новое и интересное. Список буду постепенно пополнять. Там где позволяла операторская работа, склеивал кадры в панорамы, думаю так гораздо удобнее разглядывать пейзажи.
Спасибо! Замечательная работа. Если будет желание, сообщите личным письмом ваш электронный адрес, я вышлю вам кадры, которые я вырезал из разных фильмов, снимавшихся в Одессе. У меня их приличная подборка.
Я на основе вашего сайта собираюсь в ближайшее время дополнять свой спмсок одесских фильмов.
Да, работа проделана немалая, но, к сожалению, транспортная тема раскрыта не полностьюЗато я теперь знаю, из каких фильмов выцарапывать фото троллейбусов, трамваев и автобусов для своего сайта.
Кстати, некоторые комментарии ошибочны, но поправимы...
БО-О-О-ЛЬШАЯ просбьа - сбросить мне по личке ссылки на скачивание этих фильмов. К сожалению, наиболее для меня интересные (к примеру первые два в списке) на arjlover.net отсутствуют.
Последний раз редактировалось OMF; 17.01.2011 в 20:13.
Анатолий Котенев
Плюсанул, но считаю должным поблагодарить и похвалить публично. Большое начинание! Молодец! Будем следить за обновлениями. Спасибо огромное!
(советую закинуть ссылку на тему Одесса, которую...)
15 января я имела счастье отсняться в первом эпизоде этого фильиа. Вообще, знакомство в Евой Нейман считаю большим событием моей жизни. Встречаемся с ней уже на третьей картине ( эпизодно), но и этому я очень рада))) Снимали в Интернациональном переулке, в числе героев - две потрясающие лошади. Одну зовут Наташа, вторую - не помню, к сожалению, терпеливейшие и достойнейшие актрисы!
~Жанна Шарапова~
Последний раз редактировалось VicTur; 18.01.2011 в 00:16.
Ещё ряд уточнений. «Зелёный фургон» Габая снят не в 1957, а в 1959 году. То, что вы приняли за лестницу на Приморской, на самом деле — лестница, ведущая из Карантинной балки к мосту Коцебу на Бунина.
Логово бандитов из «Зелёного фургона» 1983 года — Нахимова, 8.
«До боли известное место» из фильма «Особо опасные» — улица Лизогуба, перекрёсток с Греческой. На том же самом месте, перед крыльцом дома Трапани, стоит «скорая помощь» в фильме «Трест, который лопнул».
Первый кадр подборки по фильму «Фотографии на стене» тоже снят на Лизогуба, только по другую сторону Греческой улицы.
В фильме «Что с тобой происходит?» вы назвали домом номер 3 дом по адресу: Пушкинская, 2. В том же фильме вы Сабанеев мост назвали Строгановским.
Последний раз редактировалось VicTur; 18.01.2011 в 01:54.
Ну я сперва выложу все что есть у меня, чтобы не было пересечек, а потом буду рад получить любые дополнения и поправки.
Ну транспортную тему я не раскрывал нарочно, чтобы не отбирать ваш хлебА на самом деле было бы неплохо объединить вместе специалистов из разных областей, чтобы наиболее полно описывать фильмы, интересные факты и ляпы.
Спасибо за поправку. Я сам очень удивился, мне пейзаж показался очень проспектмировским.
Да был такой фильм, если не ошибаюсь, студии Довженко. Ищу его очень давно.
Ну это пока еще только наброски, со временем надо будет перейти на какой нибудь более продвинутый движок, где можно будет комментировать каждое фото, а зарегистрированные пользователи могли бы добавлять свои.
Вот спасибо! Сто лет в том районе не был, неужели там еще сохранились такие особняки!!
Спасибо, опечатался
Спасибо! Ликвидация будет обязательно.
Я рад, что смог оживить эту тему. Надеюсь общими усилиями, мы в ней поставим если не точку, то очень увесистую запятую.
Социальные закладки