Тема: Где в Одессе кино снимали

Ответить в теме
Страница 36 из 121 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2410
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    "Анекдотиада, или история Одессы в анекдотах" 1994
    Спасибо за информацию, уже скачал и добавил в список.

2. Вверх #702
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    В Одессе начались съемки фильма «Дом с башенкой»
    Действие картины разворачивается в военное время. По сценарию, мать с сыном пытаются увидеть арестованного отца. Им ничего не удается и, потеряв надежду, они возвращаются в Украину, но уже началась война, и поезд, по переведенным стрелкам, направляется в эвакуацию. Женщина объясняет мальчику, как ему поступить, если с ней что-то случится. Сын должен попасть на улицу, где они жили, и найти там дом с башней.
    Режиссер фильма - Ева Нейман, снявшая в 2007 году на Одесской киностудии фильм «У реки». Продюсер «Дома с башенкой» - Александр Ткаченко, генеральный директор группы каналов «1+1». Главную роль исполняет Дмитрий Кобецкий, которого съемочная группа нашла в одном из одесских интернатов. Кроме того, в фильме сыграют Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако (она исполняла одну из главных ролей в ленте «У реки»).
    Сценарий «Дома с башенкой» написала сама Ева Нейман по одноименному рассказу Фридриха Горенштайна. Известно, что фильм будет снят в черно-белой гамме.

«Для «1+1» это достаточно смелый эксперимент. Мы рады, что у нас есть возможность экранизировать этот рассказ и надеемся на его серьезную фестивальную историю», - отметил продюсер Александр Ткаченко.
    http://eho-ua.com/2011/01/17/v_odesse_nachalis_semki_filma_dom_s_bashenkojj.html
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Наконец-то дошли руки. ВОТ сделал страничку с кадрами из одесских фильмов. Надеюсь, сможете найти тут что-то новое и интересное. Список буду постепенно пополнять. Там где позволяла операторская работа, склеивал кадры в панорамы, думаю так гораздо удобнее разглядывать пейзажи.

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Наконец-то дошли руки. ВОТ сделал страничку с кадрами из одесских фильмов. Надеюсь, сможете найти тут что-то новое и интересное. Список буду постепенно пополнять. Там где позволяла операторская работа, склеивал кадры в панорамы, думаю так гораздо удобнее разглядывать пейзажи.
    Спасибо! Замечательная работа. Если будет желание, сообщите личным письмом ваш электронный адрес, я вышлю вам кадры, которые я вырезал из разных фильмов, снимавшихся в Одессе. У меня их приличная подборка.
    Я на основе вашего сайта собираюсь в ближайшее время дополнять свой спмсок одесских фильмов.

5. Вверх #705
    User banned
    Да, работа проделана немалая, но, к сожалению, транспортная тема раскрыта не полностью Зато я теперь знаю, из каких фильмов выцарапывать фото троллейбусов, трамваев и автобусов для своего сайта.
    Кстати, некоторые комментарии ошибочны, но поправимы...

БО-О-О-ЛЬШАЯ просбьа - сбросить мне по личке ссылки на скачивание этих фильмов. К сожалению, наиболее для меня интересные (к примеру первые два в списке) на arjlover.net отсутствуют.
    Последний раз редактировалось OMF; 17.01.2011 в 20:13.

6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Поправка:
    "Инспектор Лосев"
    Цветочный базарчик на проспекте Мира на Соборке.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Сам ищу...
    Вы не стесняйтесь, спрашивайте, если что. У меня одесских фильмов много.
    Если помните..фильм начало 90 или конец 80..."Передай дальше" с Катеневым в главной роли (главный актер в х/ф Секретный фарватер) Этот фильм про послевоенную Одессу

8. Вверх #708
    Живёт на форуме
    Анатолий Котенев

9. Вверх #709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Анатолий Котенев
    Точно!)

10. Вверх #710
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    пожарная часть №1 на Бунина
    Но интерьер и выезд бригады -- в Москве снимали.

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для translator
    Наконец-то дошли руки. ВОТ сделал страничку с кадрами из одесских фильмов.
    Плюсанул, но считаю должным поблагодарить и похвалить публично. Большое начинание! Молодец! Будем следить за обновлениями. Спасибо огромное!

(советую закинуть ссылку на тему Одесса, которую...)

12. Вверх #712
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Но интерьер и выезд бригады -- в Москве снимали.
    Разве это не наша пожарка? Да и на флаге №1, это номер пожарной части на Бунина. Буду в городе, сравню.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

13. Вверх #713
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    В Одессе начались съемки фильма «Дом с башенкой»
    Действие картины разворачивается в военное время. По сценарию, мать с сыном пытаются увидеть арестованного отца. Им ничего не удается и, потеряв надежду, они возвращаются в Украину, но уже началась война, и поезд, по переведенным стрелкам, направляется в эвакуацию. Женщина объясняет мальчику, как ему поступить, если с ней что-то случится. Сын должен попасть на улицу, где они жили, и найти там дом с башней.
    Режиссер фильма - Ева Нейман, снявшая в 2007 году на Одесской киностудии фильм «У реки». Продюсер «Дома с башенкой» - Александр Ткаченко, генеральный директор группы каналов «1+1». Главную роль исполняет Дмитрий Кобецкий, которого съемочная группа нашла в одном из одесских интернатов. Кроме того, в фильме сыграют Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако (она исполняла одну из главных ролей в ленте «У реки»).
    Сценарий «Дома с башенкой» написала сама Ева Нейман по одноименному рассказу Фридриха Горенштайна. Известно, что фильм будет снят в черно-белой гамме.

«Для «1+1» это достаточно смелый эксперимент. Мы рады, что у нас есть возможность экранизировать этот рассказ и надеемся на его серьезную фестивальную историю», - отметил продюсер Александр Ткаченко.
    http://eho-ua.com/2011/01/17/v_odesse_nachalis_semki_filma_dom_s_bashenkojj.html
    15 января я имела счастье отсняться в первом эпизоде этого фильиа. Вообще, знакомство в Евой Нейман считаю большим событием моей жизни. Встречаемся с ней уже на третьей картине ( эпизодно), но и этому я очень рада))) Снимали в Интернациональном переулке, в числе героев - две потрясающие лошади. Одну зовут Наташа, вторую - не помню, к сожалению, терпеливейшие и достойнейшие актрисы!
    ~Жанна Шарапова~

14. Вверх #714
    Есть предложение: кадры, выложенные по каждому фильму, снабжать номерами. Увидите, как обегчится процесс коллективного обсуждения и уточнения.
    Кстати, об уточнениях. Особнячок из «Боя на перекрёстке», тот, что якобы не Одесса, — это на самом деле Уютная, 7.
    Последний раз редактировалось VicTur; 18.01.2011 в 00:16.

15. Вверх #715
    Ещё ряд уточнений. «Зелёный фургон» Габая снят не в 1957, а в 1959 году. То, что вы приняли за лестницу на Приморской, на самом деле — лестница, ведущая из Карантинной балки к мосту Коцебу на Бунина.
    Логово бандитов из «Зелёного фургона» 1983 года — Нахимова, 8.
    «До боли известное место» из фильма «Особо опасные» — улица Лизогуба, перекрёсток с Греческой. На том же самом месте, перед крыльцом дома Трапани, стоит «скорая помощь» в фильме «Трест, который лопнул».
    Первый кадр подборки по фильму «Фотографии на стене» тоже снят на Лизогуба, только по другую сторону Греческой улицы.
    В фильме «Что с тобой происходит?» вы назвали домом номер 3 дом по адресу: Пушкинская, 2. В том же фильме вы Сабанеев мост назвали Строгановским.
    Последний раз редактировалось VicTur; 18.01.2011 в 01:54.

16. Вверх #716
    User banned
    Ещё ряд уточнений. «Зелёный фургон» Габая снят не в 1957, а в 1959 году. То, что вы приняли за лестницу на Приморской, на самом деле — лестница, ведущая из Карантинной балки к мосту Коцебу на Бунина.
    Логово бандитов из «Зелёного фургона» 1983 года — Нахимова, 8.
    «До боли известное место» из фильма «Особо опасные» — улица Лизогуба, перекрёсток с Греческой. На том же самом месте, перед крыльцом дома Трапани, стоит «скорая помощь» в фильме «Трест, который лопнул».
    Первый кадр подборки по фильму «Фотографии на стене» тоже снят на Лизогуба, только по другую сторону Греческой улицы.
    Имя Такера («Трест, который лопнул») не Энди, а Эдди.
    В фильме «Что с тобой происходит?» вы назвали домом номер 3 дом по адресу: Пушкинская, 2.
    Все-таки Такер был Энди.

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Все-таки Такер был Энди.
    Да, тут я дал маху. Прошу прощения.
    Последний раз редактировалось VicTur; 18.01.2011 в 08:39.

18. Вверх #718
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Отличная подборка!
    Только где же "Ликвидация"?

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Отличная подборка!
    Тут не только «Ликвидации», тут вообще много чего нет. Но ведь это лишь начало работы.

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Спасибо! Замечательная работа. Если будет желание, сообщите личным письмом ваш электронный адрес, я вышлю вам кадры, которые я вырезал из разных фильмов, снимавшихся в Одессе. У меня их приличная подборка.
    Я на основе вашего сайта собираюсь в ближайшее время дополнять свой спмсок одесских фильмов.
    Ну я сперва выложу все что есть у меня, чтобы не было пересечек, а потом буду рад получить любые дополнения и поправки.
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Да, работа проделана немалая, но, к сожалению, транспортная тема раскрыта не полностью Зато я теперь знаю, из каких фильмов выцарапывать фото троллейбусов, трамваев и автобусов для своего сайта.
    Кстати, некоторые комментарии ошибочны, но поправимы...
    Ну транспортную тему я не раскрывал нарочно, чтобы не отбирать ваш хлеб А на самом деле было бы неплохо объединить вместе специалистов из разных областей, чтобы наиболее полно описывать фильмы, интересные факты и ляпы.

Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Поправка:
    "Инспектор Лосев"
    Цветочный базарчик на проспекте Мира на Соборке.
    Спасибо за поправку. Я сам очень удивился, мне пейзаж показался очень проспектмировским.
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    Если помните..фильм начало 90 или конец 80..."Передай дальше" с Катеневым в главной роли (главный актер в х/ф Секретный фарватер) Этот фильм про послевоенную Одессу
    Да был такой фильм, если не ошибаюсь, студии Довженко. Ищу его очень давно.
    Есть предложение: кадры, выложенные по каждому фильму, снабжать номерами. Увидите, как обегчится процесс коллективного обсуждения и уточнения.
    Ну это пока еще только наброски, со временем надо будет перейти на какой нибудь более продвинутый движок, где можно будет комментировать каждое фото, а зарегистрированные пользователи могли бы добавлять свои.
    Кстати, об уточнениях. Особнячок из «Боя на перекрёстке», тот, что якобы не Одесса, — это на самом деле Уютная, 7.
    Вот спасибо! Сто лет в том районе не был, неужели там еще сохранились такие особняки!!
    Ещё ряд уточнений. «Зелёный фургон» Габая снят не в 1957, а в 1959 году.
    Спасибо, опечатался

Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Отличная подборка!
    Спасибо! Ликвидация будет обязательно.

Я рад, что смог оживить эту тему. Надеюсь общими усилиями, мы в ней поставим если не точку, то очень увесистую запятую.

Ответить в теме
Страница 36 из 121 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права