Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 62 из 319 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #1221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация была еще в детстве. Мне тогда было лет 11-12 двоюродный брат (ему было года 4-5) тоже подавился конфетой, начал хрипеть и задыхаться. На кухне было 2 взрослых которые тоже растерялись я к нему подлетела сзади и как обняла-схватила надавила на грудь что конфета вылетела в другой конец кухни. Откуда у меня такая реакция была не знаю, видно в школе рассказывали и отложилось.
    И 2 года назад малой моей было года 2 (чуть меньше) стащила у старшей заколку ,оторвала бусинку и засунула в нос. Заметила что малая ковыряется в носу думаля козюля- а там бусинка. Оделась за 2 сек за малую и на улицу ловить машину (пока остановила 2-3 мин прошли как вечность) через 4 минуты были в больнице (живем в 2-3 кварталах от Малиновской больницы) быстро к врачу- а бусинку уже затянуло в конец носа. В общем вытащили быстро и безболезненно. Самое интересное что делала все быстро и абсолютно без паники, но как вышли на улицу меня перетрухало конкретно.
    у меня малый прошлым летом был у бабушки в гостях,и засунул очищенную семечку.она мне позвонила я примчалась-заглянула в нос-ничего...закрыла противоположную ноздрю-малый с силой выдул-вылетела семечка...тоже все прошло четко-бабушка пол года вообще семечки в доме не держала....
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

3. Вверх #1222
    Не покидает форум
    Подружка долго таскала малыша по врачам - ему лечили насморк. потом гайморит. А оказалось, что он давным-давно засунул в нос маленькую улитку...

4. Вверх #1223
    Не покидает форум
    а как нашли?

5. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Наверное большинство детей что-тто запихивают в носы. Мой тоже умудрился отгрызть кусок прорезиненной ручки от самоката и засунуть себе в нос. И говорит мне - Там что-то есть( еще плохо говорил) . Оно черное, не видно.. но достали. Ребенок перепугался. И через несколько дней опять - Там что-то есть. .. конфета - изюм в глазуре. Папа нос придавил, конфета вылетеласо свистом. Больше не было такого. И леденцами давился до сине-красного цвета.Выбивала вверх тармашками. Потом трусило,как в паркинсоне.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #1225
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    С крестником мужа моей кумы произошло большое горе. Ребенку 10 мес только начал ходить, ну и есстественно все интересно.Он подошел к камоду на котором стоял телевизор, а сверху тюнер, открыл ящик и потянул на себя. Что случилось дальше это страшно, комод вместе с телевизором упал на ребенка и тюнер прямо на голову.
    Ребенок долго находился в коме, сейчас он пришел в сознание, но самое страшное то что мальчика парализовало, на один глаз он ослеп, врачи не дают никаких прогнозов.
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

7. Вверх #1226
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    моя сестричка в 3-х летнем возрасте засунула в нос ромашку. просто маленький цветочек ромашки аптечной. сорвала на лужайке. очень проблематично было вытащить её. малая орала, не давалась даже посмотреть. долго длилось это безобразие, уже засобирались к доктору, но с соплями и слезами ромашка все-таки удалилась.
    и что им за интерес засовывать в нос всякую хрень?

8. Вверх #1227
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    С крестником мужа моей кумы произошло большое горе. Ребенку 10 мес только начал ходить, ну и есстественно все интересно.Он подошел к камоду на котором стоял телевизор, а сверху тюнер, открыл ящик и потянул на себя. Что случилось дальше это страшно, комод вместе с телевизором упал на ребенка и тюнер прямо на голову.
    Ребенок долго находился в коме, сейчас он пришел в сознание, но самое страшное то что мальчика парализовало, на один глаз он ослеп, врачи не дают никаких прогнозов.
    ай-ай-ай! бедный малыш! насколько тщательно родители должны все проверять! прятать все опасное, поднимать наверх. здоровья ему! пусть поправляется скорей!
    и родителям терпения пережить такое горе. и ума поболее

только что мой сынок пришел с прогулки. 3 года. с папой в маг ходил. а я торопилась, дверь им резко открыла. а малыш прямо под дверью стоял и чупа-чупс во рту держал. мне просто повезло, что конфета свежеоткрытая была, тк дверь стукнула его прямо в нос и чупс залез прямо в глотку. если бы он был уже хорошо обсосаный, не миновать дырки в глотке (((

9. Вверх #1228
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    и ума поболее
    Эта фраза лишняя, ИМХО

10. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    ай-ай-ай! бедный малыш! насколько тщательно родители должны все проверять! прятать все опасное, поднимать наверх. здоровья ему! пусть поправляется скорей!
    и родителям терпения пережить такое горе. и ума поболее

только что мой сынок пришел с прогулки. 3 года. с папой в маг ходил. а я торопилась, дверь им резко открыла. а малыш прямо под дверью стоял и чупа-чупс во рту держал. мне просто повезло, что конфета свежеоткрытая была, тк дверь стукнула его прямо в нос и чупс залез прямо в глотку. если бы он был уже хорошо обсосаный, не миновать дырки в глотке (((
    мой племянник тоже стянул телевизор в 2,5 года, но благополучно ,а однажды держался сзади за машинку проскользнулся и чупа чупс чудом достали ,а у нас малая(2 года) вчера залезла по лестнице на второй этаж к брату ,мы с мужем в комнате сидели она в коридоре ходит ,а я ну минуту назад проверила, что дверь на лестницу закрыта( у нас опасно)и на тебе . вчера ещё тот денёк видимо был ,бутылку с уксусом сразу не убрала потом весь день себя ругала, спасло что после спирта уже боится бутылок, но кто его знает
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

11. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    ужас какой.. не дай Бог такое пережить...
    у нас ТВ тоже на комоде (больше просто негде), и мы уже большие, но как только получится - покупаем что-то настенное, во избежание..
    держите, пожалуйста, в курсе состояния малыша, а то душа прямо болит за него..

12. Вверх #1231
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    А мы от подсолнечного масла пол в кухне минимум два раза мыли, и началось то это все где-то месяцев в семь (как он ее умудрился вытащить и открыть), хорошо что он у меня не едок не очень любит кушать, поэтому наверное и в рот не носит все подряд, зато лазит сейчас..., иногда я затаиваю дыхание (бывает висит на самом углу углового дивана, поджав ноги одна попа видна, как не умудряется туда нырнуть? и в таком духе). Постоянно его учу: на лестнице не играемся в ванной сидим и держимся и т.д.
    Я когда-то уже взрослая была, лет так где-то 5-7, были в огороде, очень хотелось пить, и схватила бутылку с этикеткой от ситра, а там оказывается была какае-то гадость вроде эссенции. Так что даже для деток постарше надо все подписывать... (хотя отец всегда все бутылочки подписывает в том числе и датами, но или я не дочитала или он не успел, уже не помню)
    Последний раз редактировалось SHEL; 16.01.2011 в 21:13.

13. Вверх #1232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    А мы от подсолнечного масла пол в кухне минимум два раза мыли, и началось то это все где-то месяцев в семь (как он ее умудрился вытащить и открыть), хорошо что он у меня не едок не очень любит кушать, поэтому наверное и в рот не носит все подряд, зато лазит сейчас..., иногда я затаиваю дыхание (бывает висит на самом углу углового дивана, поджав ноги одна попа видна, как не умудряется туда нырнуть? и в таком духе). Постоянно его учу: на лестнице не играемся в ванной сидим и держимся и т.д.
    Я когда-то уже взрослая была, лет так где-то 5-7, были в огороде, очень хотелось пить, и схватила бутылку с этикеткой от ситра, а там оказывается была какае-то гадость вроде эссенции. Так что даже для деток постарше надо все подписывать... (хотя отец всегда все бутылочки подписывает в том числе и датами, но или я не дочитала или он не успел, уже не помню)
    читала совет в одном детском журнале на этикетках нарисовать красный круг маркером-ну и объяснить что пить из этих бутылок нельзя.и всю химию и моющее хранить в оригинальной таре-никуда не переливать!а в случае если ребенок хлебнул из бутылки-объязательно взять ее в больницу.так врачи быстрее смогут оказать помощь.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

14. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    ужас какой.. не дай Бог такое пережить...
    у нас ТВ тоже на комоде (больше просто негде), и мы уже большие, но как только получится - покупаем что-то настенное, во избежание..
    держите, пожалуйста, в курсе состояния малыша, а то душа прямо болит за него..
    у меня сын остался с моей мамой в день когда я поехала рожать дочку, мама вышла закрыть дверь за мужем, входя в комнату увидела как сын открыл все ящики комода, повис на верхнем и с перекошенного комода на него сползает все , и телевизор в том числе.... От падения на него телевизора спасло то,что он стоял на резиновом коврике и не дал ему соскользнуть
    Последний раз редактировалось Mamma; 17.01.2011 в 10:06.

15. Вверх #1234
    Частый гость Аватар для OLGA-
    У меня малый буквально перед Новым Годом засунул кусочек бумажки в нос,просто оторвал от книжки кусочек листика,скрутил и засунул,начали мы дома промывать ему нос,но в домашних условиях не очень-то помоешь,короче,ждали ждали,когда этот кусочек сам выйдет,так и не дождались,из одной ноздри стали течь сопли,да ещё и с запахом,поэтому собрались и поехали на Слободку,врач тут же вытащила этот кусочек,а потом ещё и нос промыли как следует,надеюсь,что больше ничего не засунет,так как перепугался конкретно,особенно,когда нос промывали.

16. Вверх #1235
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    У меня малый буквально перед Новым Годом засунул кусочек бумажки в нос,просто оторвал от книжки кусочек листика,скрутил и засунул,начали мы дома промывать ему нос,но в домашних условиях не очень-то помоешь,короче,ждали ждали,когда этот кусочек сам выйдет,так и не дождались,из одной ноздри стали течь сопли,да ещё и с запахом,поэтому собрались и поехали на Слободку,врач тут же вытащила этот кусочек,а потом ещё и нос промыли как следует,надеюсь,что больше ничего не засунет,так как перепугался конкретно,особенно,когда нос промывали.
    А зачем ждать в таких случаях? Это может быть опасно!!! Малый пихал себе кукурузу, я уже писала в этой теме, так мы сразу на слободку, т.к. сами достать не смогли, там оказалось аж 3 кукурузины, последнюю врач еле достал. Он нам таких ужасов понарассказывал, что дети и задохнуться могут, т.к. при вдохе, плаче и т.п. застрявшее иногда может попасть в гортань, трахею и бронхи, с таким нельзя тянуть, если сразу не удается достать, лучше перестраховаться и ехать на слободку сразу.
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #1236
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Кстати, нашла интересную статью, думаю, в этой теме будет как раз уместна.

МОД Реклама сторонних ресурсов
    Последний раз редактировалось Verooona; 22.01.2011 в 22:33.
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #1237
    Новичок
    Было мне года три. Как дети, мы во что-то играли летом: поваров или докторов уже не важно, и: я съел верхушку от обычного колоска, которые растут повсеместно (наверное это была покабудки пшеница). Через какое-то время (возможно несколько дней), мама обратила внимание, что я начал задыхаться от мокроты: температуры, простуды, кашля не было. Мама ничего понять не может, я тем более - мелкий ещё. Естественно к врачам. Те как то определили что это, откуда и почему - в итоге легкая операция на моем организме "Бронхоскопия" (колосок застрял в трахее или бронхах). Мораль: доходчиво объяснить детям, что колоски так или иначе кушать, жевать, сосать и т.д. - НЕЛЬЗЯ!!!
    Прежде чем подумать - подумай!

19. Вверх #1238
    Новичок
    Следующая история про Новый Год. Было мне лет шесть, мама куда-то уезжала на неделю и отдала меня временно своей родной сестре, моей тетке. У тетки двое детей, мои двоюродные брат (старше меня на 14 лет) и сестра (старше меня на 7 лет). И вот, преддверие Нового Года! Готовятся подарки, а мне тетка возьми и скажи: "А у тебя подарка нет".. Надо сказать, что тетка у меня хорошая, добрая, я у неё часто гостил и даже мамой называл, любил я её и люблю до сих пор, бай Бог ей здоровья, но вот такая неудачная шутка у неё получилась (не подумала она). В тот момент мой не окрепший детский мозг и нервная система надорвались, и я несколько часов спрятавшись ото всех плакал навзрыд вспоминая кого? - маму, не понимая почему так несправедливо происходит, почему именно у меня не будет подарка. В итоге подарок я все же получил. Меня никто не думал оставлять без подарка, но шутка была излишней. Спустя годы я поведал это случай тете. Для меня это уже было не важно. Но так или иначе я это запомнил. Мораль: не терзайте понапрасну детям мозг и нервы, даже если вам кажется что ваша шутка самая прикольная и безобидная, и шутится всего лишь на минуточку (потом же вы расскажете ребенку что это была шутка), смотрите как бы поздно не было и позже не аукнулось.
    Прежде чем подумать - подумай!

20. Вверх #1239
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Элемент Посмотреть сообщение
    Было мне года три. Как дети, мы во что-то играли летом: поваров или докторов уже не важно, и: я съел верхушку от обычного колоска, которые растут повсеместно (наверное это была покабудки пшеница). Через какое-то время (возможно несколько дней), мама обратила внимание, что я начал задыхаться от мокроты: температуры, простуды, кашля не было. Мама ничего понять не может, я тем более - мелкий ещё. Естественно к врачам. Те как то определили что это, откуда и почему - в итоге легкая операция на моем организме "Бронхоскопия" (колосок застрял в трахее или бронхах). Мораль: доходчиво объяснить детям, что колоски так или иначе кушать, жевать, сосать и т.д. - НЕЛЬЗЯ!!!
    Колоски - это зло. Я тоже как-то в рот интереса ради колосок засунула (только мне лет 10 было). До сих пор этот ужас помню - колоски впились в горло, дышать невозможно, при кашле еще глубже уходят. Кое-как вытащила
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #1240
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Эта фраза лишняя, ИМХО
    попрошу не обижаться. родителям искрение сочувствую- у них большое горе, и желаю малышу скорейшего выздоровления
    а эта фраза относится в равной мере ко всем родителям (и ко мне в том числе). очень хочется, чтобы в отношении безопасности наших детей мы, взрослые были бы всегда на шаг впереди наших малявок, а иногда получается наоборот, и это печально.

Ответить в теме
Страница 62 из 319 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права