Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 90 из 169 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3370
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы хорошо поработали над собой,забудьте все то ,если можете...
    Жаль только что это меняет некоторые моменты в жизни навсегда
    Ну,например,как болезнь Боткина...
    Ну и инвалиность в результате неудачной попытки...
    В этом Вы правы!
    Поэтому давайте вместе своими постами хоть кого-то остановим перед роковой ошибкой!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для a33
    Извините я имела в виду не столько физическое тело,

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Открывал тему с надеждой, что СООБЩА получится найти смысл жизни, что получится СООБЩА уберечь от смерти тех кто вдруг разочаровался.
    Наивный.... сообща можно лишь тусить, сплетничать, и толкать друг друга к смерти..
    Уж очень мешает Человеку быть самим собой, это нашБольное ЭГО. И это не вина человека. Видимо нечистых рук это дело, всунуть нашей душе такую нагрузку.
    Бесполезно метать бисер.. когда человек в состоянии свиньи..
    Жаль, что когда он устает быть свиньей, то кроме смерти, другой дороги зачастую он и не видит.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Открывал тему с надеждой, что СООБЩА получится найти смысл жизни, что получится СООБЩА уберечь от смерти тех кто вдруг разочаровался.
    Наивный.... сообща можно лишь тусить, сплетничать, и толкать друг друга к смерти..
    Уж очень мешает Человеку быть самим собой, это нашБольное ЭГО. И это не вина человека. Видимо нечистых рук это дело, всунуть нашей душе такую нагрузку.
    Бесполезно метать бисер.. когда человек в состоянии свиньи..
    Жаль, что когда он устает быть свиньей, то кроме смерти, другой дороги зачастую он и не видит.
    В чем-то я с Вами согласна и думаю, что тема очень актуальная. Помогли и не одному человеку - будьте уверены!
    Смысл жизни - уж слишком размытое, завуалированное, глубокое понятие. И, к сожалению, когда человек решил уйти из жизни, когда он уже на грани, ему не привить Ваш "смысл жизни", мой или коллективный. В этот миг он замыкается и не слышит никого, никого кроме "себя двоих". Конфликт внтури человека. Вечный спор Разума и Души, это не война белого и черного, это не война добра со злом, это не проивоположности, а как Инь и Янь дополнение одного другим, начало и конец, и одновременно единое целое...ситуаций очень много
    Однако, если Ум заткнется хоть на миг и в этой тишине внутри себя Вы услышите Душу, то, чего реально жаждит ваша сущность, если Вы сделаете хоть что-то для своей души, выполните именно свое желание, свою волю, то это чувства уже не забыть. Я уже говорю об эзотеричеких практиках, другом мире, т.к. сам ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ - это уже Ваша личная точка пробуждения души. Позыв, на который можно ответить. И эту точку равновесия, союза души и тела не упустить, если Вы однажды к ней уже прикоснулись.

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Отлично.
    Ты получил урок своей гордыне!
    Неужели ты думал, что одна тема в форуме перевесит всю мировую культуру?
    Перевесит Гамлета и Гарри Потера, Винни Пуха и Анну Коренину?
    В том и фокус, что реально помочь можно только бок о бок, отдав человеку частичку себя.
    При этом нужно не только желание, но воля, терпение, знание, умение.
    Слова - ничто!
    Дела - всё!

Банально, очень банально...
    А что делать?

6. Вверх #1786
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Единственное, что в Ваших силах - дать понять другому, разочаровашемуся, что Вы такой же как он. что Вы понимаете его чувства и готовы разделить их с ним - его разочарование, безысходность, беспомощность, страх, ненависть и так далее. Вы - такой же как он, а значит, Вы тоже когда-либо ощущали эти чувства и Вы можете их переживать и не защищаться от них, и не разрушаться.

Если по теме, не знаю, говорил ли кто здесь о таком мотиве самойубийства - как страх смерти. Иногда его настолько невыносимо переживать, что человек предпочитает, чтобы быстрее все закончилось, чем боятся того, что неминуемо.

7. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для Denver500
    Вы открывали тему помочь людям или искали помощи себе, т.к. по резюмированию которое Вы проводите выше, я вижу проблему в Вас. Не знаю где Вы тусите, и откуда такие наблюдения, но...Знаете - не судите, да не судимы будете, кто вам дал право оценивать, кто в каком состоянии - свиньи или человека, если у кого то не получается найти собственный ориентир в жизни, да так бывает и факторов этому много, но навешивать ярлыки и лепить из себя "уставшего Макаренко" - очень смело и глупо одновременно. Может слишком банально, но попробуйте определить для себя смысл жизни - помощь как можно большему количеству людей в окружающем вас социуме. Если получится откровенно отдаться этой мысли, даже не заметишь как будешь здоров и сориентирован.

8. Вверх #1788
    Сейчас есть тема как бороться с этим видом страха, он как правило в большинстве случаев бывает сопряжен с боязнью быть погребенным заживо. Так вот существуют методики само- захоронения. Одновременная борьба с этим видом страха плюс возможность для глубокой медитации, но проводить ритуал, да и вообще любые действия связанные с этим, надо под наблюдением наставников/ единомышленников. Короче погуглите. А вообще страх смерти не уместен, если сможешь себе растолковать, что мы здесь не для того, чтобы дождаться неминуемого, а именно для того что бы жить каждый Божий день, жить. Не превращайте жизнь в зал ожидания, ищите смысл в нашем существовании. Вообще суицид это признание собственной слабости, не способности противопоставить что- либо сложившейся ситуации, но ситуация всего лишь ситуация. ЗАПОМНИТЕ СЛОВА - ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ. Если не понятен смысл, попросите что бы кто- то объяснил, но самоубийство это не выход, а начало еще больших проблем.

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от Denver500 Посмотреть сообщение
    Сейчас есть тема как бороться с этим видом страха, он как правило в большинстве случаев бывает сопряжен с боязнью быть погребенным заживо. Так вот существуют методики само- захоронения. Одновременная борьба с этим видом страха плюс возможность для глубокой медитации, но проводить ритуал, да и вообще любые действия связанные с этим, надо под наблюдением наставников/ единомышленников. Короче погуглите. А вообще страх смерти не уместен, если сможешь себе растолковать, что мы здесь не для того, чтобы дождаться неминуемого, а именно для того что бы жить каждый Божий день, жить. Не превращайте жизнь в зал ожидания, ищите смысл в нашем существовании. Вообще суицид это признание собственной слабости, не способности противопоставить что- либо сложившейся ситуации, но ситуация всего лишь ситуация. ЗАПОМНИТЕ СЛОВА - ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ. Если не понятен смысл, попросите что бы кто- то объяснил, но самоубийство это не выход, а начало еще больших проблем.
    Я выскажу лично свое мнение, я не настаиваю на его единичности и истинной достоверности, однако оно имеет место.

"Сейчас есть тема как бороться с этим видом страха, он как правило в большинстве случаев бывает сопряжен с боязнью быть погребенным заживо."
    -каким видом страха? О чем Вы. Шагнуть в пропасть и наложить на себя руки трусу не под силу. Клаустрофобия к суициду не приводит, наоборот она в человеке вызывает инстинкт самосохранения и желание жить. Страх перед смертью, как частью жизни на Земле - так же не приводит к активным суицидальным позывам. Человек знает что умрет, но не знает когда. Он может быть параноиком, но не самоубийцей, если нет других психологических скрытых мотивов или причин.
    А вот ожидание смерти - хуже смерти, если человек знает четкую дату и ведет обратный отсчет - смертники, приговоренные к смерти, религиозные фанатики которые ждут конца света (каждый раз как предвещают апокалипсис очередной проходит волна самоубийств). Это все от глупости и непонимания, страха перед неопознанным. Но с реальными психологическими проблемами ведущими к самоубийству имеют лишь косвенное соприкосновение.
    Желание убить себя - это болезнь ума, это состояние только ума, это категорический отказ принимать реальность и будущее такими, какими их видит в этот миг самоубийца. Он отказывается от настоящего и будущего, он желает прервать связь тела и души, хочет уничтожить не физическую боль, которая не дает покоя. Причин масса и их уже описывали.

"Так вот существуют методики само- захоронения."
    - Это можно лишь рассмотреть, как опыт смерти при жизни. Ощущение реального страха перед смертью может расширить мировоззрение, горизонты восприятия и просто научит ценить жизнь. А если рассматривать это как ПУТЬ просветления или эзотерическую практику, медитативную практику - то есть и более мягкие и очень действенные способы погружения, осознания и соприкосновения с бесконечным!
    Не жизнь вносит свои коррективы, а каждый человек каждый день в свою собственную жизнь!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 17.01.2011 в 23:10.

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я выскажу лично свое мнение, я не настаиваю на его единичности и истинной достоверности, однако оно имеет место.

"Сейчас есть тема как бороться с этим видом страха, он как правило в большинстве случаев бывает сопряжен с боязнью быть погребенным заживо."
    -каким видом страха? О чем Вы. Шагнуть в пропасть и наложить на себя руки трусу не под силу. Клаустрофобия к суициду не приводит, наоборот она в человеке вызывает инстинкт самосохранения и желание жить. Страх перед смертью, как частью жизни на Земле - так же не приводит к активным суицидальным позывам. Человек знает что умрет, но не знает когда. Он может быть параноиком, но не самоубийцей, если нет других психологических скрытых мотивов или причин.
    А вот ожидание смерти - хуже смерти, если человек знает четкую дату и ведет обратный отсчет - смертники, приговоренные к смерти, религиозные фанатики которые ждут конца света (каждый раз как предвещают апокалипсис очередной проходит волна самоубийств). Это все от глупости и непонимания, страха перед неопознанным. Но с реальными психологическими проблемами ведущими к самоубийству имеют лишь косвенное соприкосновение.
    Желание убить себя - это болезнь ума, это состояние только ума, это категорический отказ принимать реальность и будущее такими, какими их видит в этот миг самоубийца. Он отказывается от настоящего и будущего, он желает прервать связь тела и души, хочет уничтожить не физическую боль, которая не дает покоя. Причин масса и их уже описывали.

"Так вот существуют методики само- захоронения."
    - Это можно лишь рассмотреть, как опыт смерти при жизни. Ощущение реального страха перед смертью может расширить мировоззрение, горизонты восприятия и просто научит ценить жизнь. А если рассматривать это как ПУТЬ просветления или эзотерическую практику, медитативную практику - то есть и более мягкие и очень действенные способы погружения, осознания и соприкосновения с бесконечным!
    Не жизнь вносит свои коррективы, а каждый человек каждый день в свою собственную жизнь!

Очень бурно, но очень сумбурно. Не согласен с Вами во многом. В своем ответе Вы подняли ряд моментов, которые я даже не затрагивал и в принципе правильно кое что описали, но эта игра словами называется демагогия. Это- раз. Не спорю с демагогами. Это- два. Есть суть вопроса, по сути пожалуйста, а просто перекидываться терминами, увольте. Жизнь. которая вносит свои коррективы - это влияние из вне, со стороны социума, со стороны государства, со стороны..... и т.д., любых обстоятельств, которые, к сожалению, не завися от нас в целом и от отдельно взятой личности, конкретно. И какая бы Вы не были умная и прозорливая, Вам не дано менять вводные которые устанавливаются самим течением жизни. Если аллегории не понятны, можем перейти к низменной конкретики, но не хочу Вас обидеть.

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Denver500 Посмотреть сообщение
    Очень бурно, но очень сумбурно. Не согласен с Вами во многом. В своем ответе Вы подняли ряд моментов, которые я даже не затрагивал и в принципе правильно кое что описали, но эта игра словами называется демагогия. Это- раз. Не спорю с демагогами. Это- два. Есть суть вопроса, по сути пожалуйста, а просто перекидываться терминами, увольте. Жизнь. которая вносит свои коррективы - это влияние из вне, со стороны социума, со стороны государства, со стороны..... и т.д., любых обстоятельств, которые, к сожалению, не завися от нас в целом и от отдельно взятой личности, конкретно. И какая бы Вы не были умная и прозорливая, Вам не дано менять вводные которые устанавливаются самим течением жизни. Если аллегории не понятны, можем перейти к низменной конкретики, но не хочу Вас обидеть.
    Умение прогибаться, приспосабливаться под изменчивый окружающий мир, государство, социум и использовать "ВНЕ", как ресурс безграничных возможностей в силах каждого человека. Между теми у кого есть власть над своей судьбой и теми кто подчиняется "потоку" и естественному движению жизни - разница фиксиуется в знаниях и умении их применить. Я о низменной конкретике тут. Вы не обижаете, это форум, тут имеет право высказывать свое мнение каждый.
    Просто о суециде, настоящих причинах и позывах Вы не сказали ни слова.

12. Вверх #1792
    Умение прогибаться, приспосабливаться под изменчивый окружающий мир, государство, социум и использовать "ВНЕ", как ресурс безграничных возможностей в силах каждого человека. Между теми у кого есть власть над своей судьбой и теми кто подчиняется "потоку" и естественному движению жизни - разница фиксиуется в знаниях и умении их применить. Я о низменной конкретике тут. Вы не обижаете, это форум, тут имеет право высказывать свое мнение каждый.
    Просто о суециде, настоящих причинах и позывах Вы не сказали ни слова.

Приятный диспут, начинаем слышать друг друга. В том то и дело, что я и не говорил о причинах и позывах, мне жаль тех людей, которые реально испытывают эти причины и позывы, выше я говорил о том как не испытывать этого.

теперь по поводу использовать "ВНЕ", как ресурс, опять таки я об этом же, сублимировать мысли о суициде мыслями о том. как можно использовать этот ресурс, но прикол в том, что сегодня ты думаешь и мыслишь одно, а завтра ЖИЗНЬ, ИМЕННО ЖИЗНЬ внесет свои коррективы и уже тебе надо корректировать свои мысли в соответствии с этим событием. Не скучно, не может ЖИЗНЬ быть пресной. каждый раз какая то перчинка, это моё субъективное.

13. Вверх #1793
    Так вот существуют методики само- захоронения. Одновременная борьба с этим видом страха плюс возможность для глубокой медитации, но проводить ритуал, да и вообще любые действия связанные с этим, надо под наблюдением наставников/ единомышленников.
    Тоже слышала о такой методике. Есть еще метод, когда в полной тишине и расслабленности (в безопасном пространстве) человек представляет могилы своих самых близких людей, родителей, любимых, детей с подробностями, потом свою могилу. Я не знаю как работает эта техника, но предполагаю это дает возможночть человеку побыть в состоянии "утраты" самого ценного, что у него есть, в состоянии "скорби", плюс еще принять и возможно осознать тот факт, что наше Я - это не только идентификации с нашими близкими людьми, и наша жизнь - это не только набор ценностей, какими мы обладаем.
    что даже "потеряв" все самое ценное и дорогое для него - он может дальше жить.

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Тоже слышала о такой методике. Есть еще метод, когда в полной тишине и расслабленности (в безопасном пространстве) человек представляет могилы своих самых близких людей, родителей, любимых, детей с подробностями, потом свою могилу. Я не знаю как работает эта техника, но предполагаю это дает возможночть человеку побыть в состоянии "утраты" самого ценного, что у него есть, в состоянии "скорби", плюс еще принять и возможно осознать тот факт, что наше Я - это не только идентификации с нашими близкими людьми, и наша жизнь - это не только набор ценностей, какими мы обладаем.
    вот! оч. приятно, что Вы меня поняли ;-)

15. Вверх #1795
    Да практичеси каждый самоубийца (кроме тех, кто смертельно болен и живет в мучениях и уже пребывает в Аду) понимает, осознает, просто знает, что он МОЖЕТ жить дальше(дышать, есть, пить, ходить, говорить...). Вопрос в другом - хочет ли? Видит ли он (она) смысл в такой жизни?

16. Вверх #1796
    Вопрос в другом - хочет ли? Видит ли он (она) смысл в такой жизни?
    Тогда нам следует определится о какой структуре личности мы говорим? Депрессивная, истерическая, нарциссическая и т.д....
    Если мы говорим о депрессивной, которая чаще всего прибегает к такому решению, как суицид, тогда мы говорим о чувстве безысходности, когда человек говорит, что у него нет другого выхода - как смерть. Конечно, он хочет жить, как другие люди... но не может, т.к. думает, что никто уже ему не поможет и ничто его уже не спасет, и что он заслуживает смерти.
    Говоря о возможности жить, я говорю не о функциональных потребностях, а о возможности использования своей витальности для своего же блага и блага других людей.

17. Вверх #1797
    Тогда нам следует определится о какой структуре личности мы говорим? Депрессивная, истерическая, нарциссическая и т.д....
    Если мы говорим о депрессивной, которая чаще всего прибегает к такому решению, как суицид, тогда мы говорим о чувстве безысходности, когда человек говорит, что у него нет другого выхода - как смерть. Конечно, он хочет жить, как другие люди... но не может, т.к. думает, что никто уже ему не поможет и ничто его уже не спасет, и что он заслуживает смерти.
    Говоря о возможности жить, я говорю не о функциональных потребностях, а о возможности использования своей витальности для своего же блага и блага других людей.
    Мы находимся в теме "Суицид..." Не хочется повторяться, но к безысходности, вернее ситуации жизенные, что ломают личность и даже оптимиста (структура личности не имеет значения) могут привезти всевозможные обстоятельства, даже внутренние кнфликты, без вмешательства извне. Дело реально вот в чем - если человек на грани, как его спасти??? Как помочь тем, кто потерял вкус к жизни? Как остановить того, кто хочет обрести свободу и покой в вечной тишине?

18. Вверх #1798
    Новичок
    А я реально хоч смерти. Давно. Никак не решсь. Мысль о родителях держит.

19. Вверх #1799
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Life_exe Посмотреть сообщение
    А я реально хоч смерти. Давно. Никак не решсь. Мысль о родителях держит.
    Здравствуйте!
    Вы живете ради родителей.
    А что в смерти вас привлекает?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Мы находимся в теме "Суицид..." Не хочется повторяться, но к безысходности, вернее ситуации жизенные, что ломают личность и даже оптимиста (структура личности не имеет значения) могут привезти всевозможные обстоятельства, даже внутренние кнфликты, без вмешательства извне. Дело реально вот в чем - если человек на грани, как его спасти??? Как помочь тем, кто потерял вкус к жизни? Как остановить того, кто хочет обрести свободу и покой в вечной тишине?
    Да, мы в теме суицид. И структура личности, а так же уровень ее функционирования невротический, пограничный или психотический имеет самое что ни наесть непосредственное отношение к теме. Поясню. Если перед нами сидят два человек с депрессивной структурой личности, но один из них на невротическом уровне функционирования(условная норма), а другой на пограничном, то риск суицида у второго гораздо выше, чем у первого, так как первый имеет более прочный контакт с реальностью, и переносит фрустрации легче. То, что для одного будет неприятностью, которую он преодолеет, для второго может быть катострофой несовместимой с жизнью. Это же касается безисходности, точнее этого чувства, которое кто-то может переносить, а кто-то нет.
    Последний раз редактировалось K@rin; 23.01.2011 в 23:07.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 90 из 169 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права