|
Последний раз редактировалось greenok; 17.01.2011 в 13:18.
Да, что считать родным - это личное дело каждого. Но вот
слово "родной" имеет только одно значение, и уж, пардон, не имеет никакого отношения ни к слову "государственный", ни к слову "исторический", ни к слову "национальный", сколько бы ни пытались доказать обратное паны нацозабоченные.
не было такого вопроса!Возможно, для вас....Но Вопрос был не "на каком языке вы говорите?", а какой считаете для себя (лично, без подсказок) родным
Доказательства Вы найдете на офсайте Госкомстата Украины.
А Вы покажіть мені ту людину, яка від Вас (особисто) щось вимагає з мовних питань?? Чи взагалі, від вас усіх разом... Мова йде про те, що в державі Україна, з переважною більшістю автохтонного населення, державною (і єдиною для неї) повинна бути українська мова... Всі решта мов повинні вшановуватись на рівних правах (без особливого виділення будь-якої з них)! От і все!
А примушувати Вас вивчити українську мову це - відверта дурниця!! При правильній постановці питання і суворому дотриманні всіма інституціями чинного законодавства, Ви її самі (добровільно) вивчите і досить швидко!!!
Ага... А потом я слышу в разговоре со знакомыми. Действительно, реальная была беседа:
- Мой родной язык украинский.
- Почему ? Ты разговариваешь на украинском?
- Нет. Но я же родился на Украине и живу в Украине. Значит родной - украинский.
- Подожди, но родился ты при Союзе, значит твой родной - эссэсэровский (от СССР) ?
- Но СЕЙЧАС же эта территория стала Украиной. Значит украинский.
Я просто развела руками.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Да нет вы опять приводите "бракованные" аргументы, я думаю! и мысли перевожу в слова на любой язык который знаю, я думаю не на языке я думаю, мыслю а потом озвучиваю, я не думаю что люди это роботы которые думают на заранее заложенной жестко установленной программе, хотя у каждого свои фишки
Многие родились в УССР а не просто в СССР
Согласно Конституции Украинской ССР (888-888-09, 254к/96-ВР) государственным языком Украинской Советской Социалистической Республики является украинский язык. Украинская ССР обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни.
Поэтому ничего удивительного в результатах опроса я не увидел
Последний раз редактировалось Ixpert; 17.01.2011 в 13:42.
Я тоже не могу себе представить "У лукоморья дуб зеленый..." на русском, но это же не значит что нужно вводить второй язык.
И я даже знаю, кто! Те самые, кто сейчас переучились с русского на украинский и доказывают, что это родной язык одесситов. А потом появятся историки, которые докажут, что Одесса исторически была китайской и только большевики насильно русифицировали китайскую Одессу...А так... Как в моём примере - если завтра Украина станет частью Китая, то кто-то будет думать, что теперь родной язык - китайский...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А что же вы пропустили ? -
Украинская ССР признает животворность и общественную ценность всех национальных языков и безоговорочно гарантирует своим гражданам национально-культурные и языковые права, исходя из того, что только свободное развитие и равноправие национальных языков, высокая языковая культура служат основой духовного взаимопонимания, культурного взаимообогащения и укрепления дружбы народов.
Или это:
Гражданин вправе обращаться в государственные, партийные, общественные органы, предприятия, учреждения и организации на украинском или другом языке их работы, на русском языке или языке, принятом для сторон.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Ну конечно.Для вашей братии все бред,что не вписывается в вашу концепцию.
Мне как-то тоже ради вас не хочется рыть инет,тем более,что результат известен заранее.
Российскую версию событий вы отметете,как бредовую,а ваши собратья будут божиться,что кляти москали забежали на огонек по детским книжкам сапогами потоптаться.
«Почему поляки не любят Россию? Потому что они сами хотели стать Россией».
Социальные закладки