Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3712 из 3883 ПерваяПервая ... 2712 3212 3612 3662 3702 3710 3711 3712 3713 3714 3722 3762 3812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,221 по 74,240 из 77651
  1. Вверх #74221
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Уильям Тейлор наоборот)))
    Сравнить РОДНОЙ язык с вредной привычкой - это ещё талант нужен Нормальные родители будут стремиться к изучению детьми ОБОИХ (а скорее - и нескольких ещё) языков, а не вытаскивать изо рта у ребенка то, что сами ему вложили с момента рождения
    Що таке "рідний", га ? Не розумію. Це щось таке, на що я маю молитися ? Я людина і обираю собі "рідну" мову, як одяг, який мені подобається більше ніж те, що носили двадцять років тому.
    А якщо б мій власний кровний батько був вбивцею-лиходієм, я б теж мав ставитися до нього як до "рідного" ? Отак і до російської мови. Я розумію, що вона не потрібна в моєї країні, в світі, тому не відчуваю до неї жодних сантиментів.

2. Вверх #74222
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    его нельзя выбрать, как нельзя выбрать биологических родителей. тут уж как Бог даст)
    А кто это определение придумал? почему "мое личное дело" мне должны навязывать и диктовать с википедии?
    Кстати не всегда биологические родители, становятся действительно родными людьми

3. Вверх #74223
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    А кто это определение придумал? почему "мое личное дело" мне должны навязывать и диктовать с википедии?
    спор без предварительной договорености о значения терминов бесполезен
    Кстати не всегда биологические родители, становятся действительно родными людьми
    и что? со сменой родителей у вас изменится набор генов?)

Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Що таке "рідний", га ? Не розумію. Це щось таке, на що я маю молитися ? Я людина і обираю собі "рідну" мову, як одяг, який мені подобається більше ніж те, що носили двадцять років тому.
    А якщо б мій власний кровний батько був вбивцею-лиходієм, я б теж мав ставитися до нього як до "рідного" ? Отак і до російської мови. Я розумію, що вона не потрібна в моєї країні, в світі, тому не відчуваю до неї жодних сантиментів.
    это ваше право.
    но не требуйте того же от других.

4. Вверх #74224
    и что? со сменой родителей у вас изменится набор генов?)
    Давайте только не будем о генах, это дело очень тонкое и еще толком до конца не изученное, все таки язык немного проще устройства генов, так например они могут проявиться, а могут нет, какие то могут передаться, а какие то нет, так что здесь очень и очень все сложно и не очевидно

5. Вверх #74225
    User banned
    хотя бі в том, что мою семью, а также семьи многих моих знакомых никто не переписывал
    некоторых "переписали" три раза.
    Кстати, любопытный факт - на момент переписи в Одессе почти не нашлось пустых квартир....

почитайте определение родного языка.
    его нельзя выбрать, как нельзя выбрать биологических родителей. тут уж как Бог даст)
    почему же нельзя? Просто есть индивидумы...
    Помните фильм "Близнецы" с Арни в главной роли? - вот так и тут некоторые являются "продуктом коллективного творчества".

6. Вверх #74226
    User banned
    это ваше право.
    но не требуйте того же от других.
    Ви (я маю на увазі русофілів, новоросів, позорівцев) вже розміняли свою батьківщину - Росію на паспорт України в 91-му році. Заради комфорту та сидіння й далі на звичному місті - в Одесі. Виправдовуєте себе сказками, що це ніби Новоросія, зовсім не якась Україна. А насправді то Україна. А ви її громадяни. Тож вам не звикати.

7. Вверх #74227
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    некоторых "переписали" три раза.
    Кстати, любопытный факт - на момент переписи в Одессе почти не нашлось пустых квартир...
    У вас есть более правдивая информация с "пустыми квартирами"?
    Предоставьте ее пожалуйста, будет интересно проанализировать

8. Вверх #74228
    User banned
    Ви (я маю на увазі русофілів, новоросів, позорівцев) вже розміняли свою батьківщину - Росію на паспорт України в 91-му році. Заради комфорту та сидіння й далі на звичному місті - в Одесі. Виправдовуєте себе сказками, що це ніби Новоросія, зовсім не якась Україна. А насправді то Україна. А ви її громадяни. Тож вам не звикати.
    вы хотите устроить очередную склоку в теме? может, сразу позвать модераторов, превентивно, так сказать?))

9. Вверх #74229
    User banned
    . Отак і до російської мови. Я розумію, що вона не потрібна в моєї країні, в світі, тому не відчуваю до неї жодних сантиментів.
    Вы оно маленькое местоимение забыли добавить - "мне". А в стране не один вы живете, потому говорить от её лица, что ей нужно, а что нет, права никакого не имеете. Не говоря уже про весь мир.

10. Вверх #74230
    User banned
    вы хотите устроить очередную склоку в теме? может, сразу позвать модераторов, превентивно, так сказать?))
    Мда, типичный маленький зеленый камне...русофоб-провокатор.

11. Вверх #74231
    User banned
    Вообще-то есть общепринятые символы - слова для определения
    явлений, предметов и действий.
    Но если Вы такой уникал , что имеете собственные определения для каждого предмета, то почему бы Вам не проявить последовательность в
    данном вопросе и не начать стул называть столом а тарелку, к примеру, унитазом?...
    Вот, ейбогу, с Вами тогда станет намного забавнее общаться!
    Но что главное - Ваши посты станут намного логичнее выглядеть!

12. Вверх #74232
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы оно маленькое местоимение забыли добавить - "мне". А в стране не один вы живете, потому говорить от её лица, что ей нужно, а что нет, права никакого не имеете. Не говоря уже про весь мир.
    Від імені країни не можна ? А від імені нації ? Чи ти вважаєш, що ти особисто маєш більше прав говорити від імені української нації, ніж я ?

13. Вверх #74233
    zodchiy
    Від імені країни не можна ? А від імені нації ? Чи ти вважаєш, що ти особисто маєш більше прав говорити від імені української нації, ніж я ?
    А вона вже е?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #74234
    User banned
    У вас есть более правдивая информация с "пустыми квартирами"?
    Предоставьте ее пожалуйста, будет интересно проанализировать
    ну Вы же должны понимать что официальной инфо на эту тему найти невозможно.
    Одно могу сказать точно, что мою семью "переписали" в трех населенных пунктах ОДНОВРЕМЕННО!
    Ну а анализ Вы можете сделать лишь на основе данных о количестве "переписанных", данных БТИ (проверить принадлежность квартир), данных агентств трудоустройства и МВД (на количество приезжих), и еще ряд связанных...
    А я описал то что видел в нескольких домах, а также то что я затем услышал от знакомых и родственников, которые либо участвовали в переписи (не занимаясь самой переписью), либо занимались обработкой документов.
    Тут уж доказательств никаких - хотите верьте, хотите - нет, но даже сама, официальная, формулировка вопроса, указанная на сайте Госкомстата, достаточно неоднозначна и приводит к разночтениям которые можно толковать в пользу распространенности именно украинского языка.

15. Вверх #74235
    User banned

в чем жульничество? я например отметил что родным считаю украинский язык хотя с рождения говорю по русски,

Гм... вот это и есть жульничество...

16. Вверх #74236
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вообще-то есть общепринятые символы - слова для определения
    явлений, предметов и действий.
    Причем здесь "явления и действия" к такому чисто личному делу как:"что для себя считать родным а что нет"?

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... вот это и есть жульничество...
    Возможно, для вас....Но Вопрос был не "на каком языке вы говорите?", а какой считаете для себя (лично, без подсказок) родным

17. Вверх #74237
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А вона вже е?
    У тебе особисто - ні. Якщо ти не можеш відповісти до якої нації належиш сам.

18. Вверх #74238
    User banned
    Причем здесь "явления и действия" к такому чисто личному делу как:"что для себя считать родным а что нет"?
    Как Эксперт Иксперту тебе скажу.
    Есть пару простых,но очень точных методов определения родного языка.
    Молотком по пальцам...да посильнее...
    Или кирпич на ногу....

Тут уж не до рассуждений высоких будет.

19. Вверх #74239
    Не покидает форум Аватар для Natika

Возможно, для вас....Но Вопрос был не "на каком языке вы говорите?", а какой считаете для себя (лично, без подсказок) родным
    Скажите, а Вы выучили родной язык до переписи или после? Просто интересно.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #74240
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Как Эксперт Иксперту тебе скажу.
    Есть пару простых,но очень точных методов определения родного языка.
    Молотком по пальцам...да посильнее...
    Или кирпич на ногу....

Тут уж не до рассуждений высоких будет.
    А если это будет что то на английском из 4ех букв? чисто по привычке что ль...

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы выучили родной язык до переписи или после? Просто интересно.
    Задолго "до" в школе еще...

Закрытая тема
Страница 3712 из 3883 ПерваяПервая ... 2712 3212 3612 3662 3702 3710 3711 3712 3713 3714 3722 3762 3812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права