Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 936 из 1478 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 29558
  1. Вверх #18701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    С этим был связан интересный момент. Звонит мне "мой" таксист, говорит, вот, остановился на остановке, высадить пассажира, гаишники шьют остановку на пешеходном переходе (остановка прямо на переходе, машина с "шашечками" и "маячком"). Аргумент, что такси высадило пассажира в месте остановки общественного транспорта - не канает.
    Говорю ему, спроси, а почему они протоколы на маршрутки не выписывают. Ответ от гаишника: "а у маршруток тут остановка с ГАИ согласована, а у тебя - нет".
    Все закончилось хорошо, т.к. на вопрос, "кому звонишь?", был ответ "бывшему гаишнику", т.е. таксист взял их на понт, но я сразу сказал, если что, пусть выписывают протокол, будем оспаривать..

В целом, я к чему: наделаем мест, в которых явно будут нарушаться правила, а потом будем косить.
    Цитата из ПДД:
    15.9. Зупинка забороняється:
    ...
    г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;
    ...
    е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

Чего ты вы совсем уж дозащищались
    Или вы считаете, что "машина с "шашечками" и "маячком"" - маршрутное ТС? На каком основании?
    Последний раз редактировалось vovkaf; 17.01.2011 в 06:06.

2. Вверх #18702
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это уже буквоедство, а не защита своих прав.
    Про Европу - я уже не раз слышал, что их полиция пугается, когда наши водители выпрыгивают из машины после остановки, думают их бегут бить.
    Я и не говорю, что это правильно. Я говорю, что в случаях, предусмотренных инструкцией, водитель все-же обязан выйти. А написано в ней "попросить" или "потребовать" - не имеет значения.
    желательно выйти и три раза низко поклонившись на коленях подойти к инспектору

3. Вверх #18703
    Цитата Сообщение от gajzam_net
    Поверте, они не просто смеются над вами, они плюют на вас, считая вас лохами и быдлом. А ведь они слуги ваши, и зарплату ВЫ им платите, и менно гайцы вам должны, а не вы им. А должны вам гайцы ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ И БЕСПЕРЕБОЙНЫЙ путь, от точки А до точки Б. А мы естественно, обязанны соблюдать ПДД.
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Ты что больной?
    А ведь gajzam_net абсолютно прав

4. Вверх #18704
    2 Tefush

Я скажу тебе так, gajzam_net местами перегибает палку, как по мне, но по большей части он прав. Если ты считаеш что мы все живем для того, чтоб хорошо жили те, кто у власти, то ты родился слишком поздно, времена рабовладельческого строя давно ушли в прошлое и ныне власть для народа а не народ для власти, по крайней мере мы к этому стремимся, хоть и медленно

5. Вверх #18705
    Несогласие форума
    Гайзам, на 10 апреля стоят три машины гаишников,тормозят народ с нарушением правил, ты далеко? подъехал бы....

"такого кайфа давно не получали ни омоновцы, ни мазохисты" (С)
    Someday, someway

6. Вверх #18706
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Гайзам, на 10 апреля стоят три машины гаишников,тормозят народ с нарушением правил, ты далеко? подъехал бы....

"такого кайфа давно не получали ни омоновцы, ни мазохисты" (С)
    Вот ты только что и наглядно показал главный принцип нашего народа - моя хата скраю. Зачем тратить время на гайцев и прочую фигню ? Буду сидеть и ничего не делать с беспределом, пока меня это не коснется. А потом удивляемся, почему все так хреново в нашей стране ... от безразличия людей.

ЗЫ если бы бы выходной, подъехал бы и потребовал прекратить нарушения ПДД
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #18707
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Вот ты только что и наглядно показал главный принцип нашего народа - моя хата скраю. Зачем тратить время на гайцев и прочую фигню ? Буду сидеть и ничего не делать с беспределом, пока меня это не коснется. А потом удивляемся, почему все так хреново в нашей стране ... от безразличия людей.

помоему несколько предвзято, ведь axlrose тоже может быть на работе, что каается меня, так я видел это из маршрутки (просто я первым про это написал в теме "засады ГАИ" ), т.к. в последние 3 недели являюсь пешеходом (на капиталке лошадка моя), и я тоже на работе...

8. Вверх #18708
    Несогласие форума

та ты что? может мне список проблем ещё собрать и порешать за кого то? и абсолютно верно, пока меня или кого то из близких не коснётся,а я надеюсь не коснётся....и не надо удивляться,почему так хреново...начинать надо с того,что если нарушил надо нести ответственность, а не идти по судам и оспаривать, вот с чего начать надо, с себя. а унас ездят чёрти как, а потом гаишники виноваты..хорошенькое дельце...да пусть они останавливают хоть с нарушениями прав человека, но преступников ловят.
    Someday, someway

9. Вверх #18709
    Не покидает форум Аватар для T1m

было бы желание...

10. Вверх #18710
    та ты что? может мне список проблем ещё собрать и порешать за кого то? и абсолютно верно, пока меня или кого то из близких не коснётся,а я надеюсь не коснётся....и не надо удивляться,почему так хреново...начинать надо с того,что если нарушил надо нести ответственность, а не идти по судам и оспаривать, вот с чего начать надо, с себя. а унас ездят чёрти как, а потом гаишники виноваты..хорошенькое дельце...да пусть они останавливают хоть с нарушениями прав человека, но преступников ловят.
    ты часто видел как гайци ловят преступников??? они только карманы свои набивать привыкли, а вот когда останавливают на въезде на круг, да ещё и менее 10 м. от пешеходного.... (правда я бы остановился подальше, где нить за кругом ИМХО)

11. Вверх #18711
    Постоялец форума
    Вобщем вчера получил первое " боевое крещерие" в этом году в виде протокола.
    Ехал мимо старого КПП возле Херсона. Утро, ночью был дождь. Справа естествено грязи и лужи. Еду в левом ряду. Останавливает - нарушаем - двигаемся в левом ряду при пустом правом. На доводы про более влажную дорогу, неровности и грязь инспектор просто забил. Говорит - все это будете доказывать в суде при желании, у меня же ест ь видеозапись и я составляю протокол. Пошел сел в обычную шкоду ВТ5050 и писал там типа свою бумагу. Я в это время стоял и наблюдал за транспортом и другим гаишником - несколько авто проехали точно также как я. Взял телефон и заснял минимум 3 авто с такимиже "нарушениями" и бездействием инспектора. Седня поглядел запись и заметил интересную особеность - все "нарушившие" были с местными номерами, из чего сделал вывод что останавливают только иногородних. Вот сижу и думаю как толково выложить свое понимание ситуации при обращении с иском в суд? Поможите кто чем может.

12. Вверх #18712
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ты часто видел как гайци ловят преступников??? они только карманы свои набивать привыкли, а вот когда останавливают на въезде на круг, да ещё и менее 10 м. от пешеходного.... (правда я бы остановился подальше, где нить за кругом ИМХО)
    а если я скажу что видел, что то от этого поменяется?))

13. Вверх #18713
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а ничего не поменяется, ты же тоже видишь, как тут настроена часть народа...
    Someday, someway

14. Вверх #18714
    Посетитель
    ...да пусть они останавливают хоть с нарушениями прав человека, но преступников ловят.
    (с) "Вор должен сидеть в тюрьме. И он будет сидеть. Я сказал"

Ущербная логика. Чем ты лучше преступника, если действуешь его методами?
    И кто сказал, что за свои нарушения не нужно отвечать? Нужно. Но и молчать по поводу нарушений против людей - не верно.
    Если при тебе кого-то насиловать или грабить будут, твои действия? Моя хата с краю?

15. Вверх #18715
    Постоялец форума Аватар для none
    Да... я тоже видел... "Даишники" называется, по ящику показывают

16. Вверх #18716
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну во первых: ключевое слово сдесь-часто
    а во вторых: если соотнести количество разводов или попыток разводов гайцами и количество случаев ловли преступников-то, мне кажеться что вывод напрашивается сам по себе

17. Вверх #18717
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Да... я тоже видел... "Даишники" называется, по ящику показывают
    аааа, блин, точно, совсем забыл

18. Вверх #18718
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это уже буквоедство, а не защита своих прав.
    Про Европу - я уже не раз слышал, что их полиция пугается, когда наши водители выпрыгивают из машины после остановки, думают их бегут бить.
    Я и не говорю, что это правильно. Я говорю, что в случаях, предусмотренных инструкцией, водитель все-же обязан выйти. А написано в ней "попросить" или "потребовать" - не имеет значения.
    В Киеве гаишники заставили водителя бегать через дорогу, пока его не сбила машина насмерть

В ночь на среду в Киеве, в Голосеевском районе, машина насмерть сбила водителя, который возвращался в свой автомобиль с протоколом о штрафе. В «органах» не нашли нарушений в работе гаишников, остановивших этого человека.
    По одной из версий очевидцев, в половине четвертого утра на улице Заболотного инспектор ГАИ оставил автомобиль с одной стороны дороги, а сам ловил на «фару» машины на противоположной, со стороны Одесской площади. В это время на радар попался «Фольксваген», водитель которого превысил скорость.
    Гаишник повел водителя через дорогу (пешеходного перехода в этом месте не было – четыре полосы и двойная осевая) к патрульной машине для составления протокола. Мужчина подписал документ и отправился обратно. Сделал несколько шагов и попал под колеса «Лады». От полученных травм водитель скончался до прибытия бригады скорой. Как стало известно, погибшему 50 лет, он не киевлянин. Сиротами остались двое детей.

19. Вверх #18719
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Чего ты вы совсем уж дозащищались
    Или вы считаете, что "машина с "шашечками" и "маячком"" - маршрутное ТС? На каком основании?
    Кстати да, вспомнил подробности Вчера быстро писал, хотел поучительную историю написать про остановку и пешеходный, а не вышло Про суд речь не шла, т.к. я тогда этот момент в правилах тоже увидел. Я говорил, что старайся уехать без протокола. Но гаишника удалось убедить, что таксист прав.

PS: Нарезрешение остановки официального такси на остановках, помеченых знаком - недоработка в ПДД, имхо. Например разметка 1.17, которая обозначает остановку маршрутных транспортных средств, также разрешает остановку такси. За границей такси с пассажиром может передвигаться по полосам для общественного транспорта. Но это уже другая история

20. Вверх #18720
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    (с) "Вор должен сидеть в тюрьме. И он будет сидеть. Я сказал"

Ущербная логика. Чем ты лучше преступника, если действуешь его методами?
    И кто сказал, что за свои нарушения не нужно отвечать? Нужно. Но и молчать по поводу нарушений против людей - не верно.
    Если при тебе кого-то насиловать или грабить будут, твои действия? Моя хата с краю?
    может ты ещё предъявить что то хочешь? а может осудить?
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 936 из 1478 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права