Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 156 из 1219 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3101
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от shinji Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если мужу дают шенгенскую визу на год для работы, жена имеет право на такую же визу, как сопровождающее лицо?
    имеет. называется виза с целью воссоединения семьи.
    Последний раз редактировалось efilatov; 14.01.2011 в 15:29.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #3102
    Частый гость Аватар для loda
    люди опытные подскажите плз,ситуация такая-собралась в Италию шоптур,загран.паспорт делается, я в первый раз,открыть счет,деньги на карточку,документы собрать не проблема,устраивает тур по времени-всего 4 дня,у меня 2-е детей,один из них маленький,на больший срок оставлять не получается и не могу,сильно хотелось обновить гардеробчик,скидки там до февраля,как теперь узнала виза-проблема!Надо ехать в Киев,как сказали в турагенстве-могут открыть,могут не открыть 50*50,если не открывают,то я теряю деньги на бронированные билеты в Италию,ну и не хочется отказ в паспорте получить,предлагают как вариант открыть визу через Польшу,но в Варшаве надо пробыть хотя бы 3-е суток,в данный момент не располагаю я этим временем,да и денег на Варшаву тратить не планировала.В общем паспорт по срочному делается,ехать сейчас передумала,раз с такими трудностями,поездку перенесу на весну-лето.Подскажите,ехать все-таки через Польшу,не рисковать напрямую с Итальянской визой?

4. Вверх #3103
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Народ подскажите, у меня бизнес шенген до 2012 года, если я в свой паспорт дочку шести лет впишу и фотографию вклею, смогу я потом с ней в Европу ездить, или дочке нужно будет отдельно визу открывать?
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

5. Вверх #3104
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, у меня бизнес шенген до 2012 года, если я в свой паспорт дочку шести лет впишу и фотографию вклею, смогу я потом с ней в Европу ездить, или дочке нужно будет отдельно визу открывать?
    Дочке виза открывается отдельно. И вклеивается в Ваш паспорт
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #3105
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от loda Посмотреть сообщение
    люди опытные подскажите плз,ситуация такая-собралась в Италию шоптур,загран.паспорт делается, я в первый раз,открыть счет,деньги на карточку,документы собрать не проблема,устраивает тур по времени-всего 4 дня,у меня 2-е детей,один из них маленький,на больший срок оставлять не получается и не могу,сильно хотелось обновить гардеробчик,скидки там до февраля,как теперь узнала виза-проблема!Надо ехать в Киев,как сказали в турагенстве-могут открыть,могут не открыть 50*50,если не открывают,то я теряю деньги на бронированные билеты в Италию,ну и не хочется отказ в паспорте получить,предлагают как вариант открыть визу через Польшу,но в Варшаве надо пробыть хотя бы 3-е суток,в данный момент не располагаю я этим временем,да и денег на Варшаву тратить не планировала.В общем паспорт по срочному делается,ехать сейчас передумала,раз с такими трудностями,поездку перенесу на весну-лето.Подскажите,ехать все-таки через Польшу,не рисковать напрямую с Итальянской визой?
    Ну если я не ошибаюсь, отказов в итальянском посольстве много...
    Делаете визу через Польшу. Оставаться там 3 дня нет необходимости, нужно лететь через Варшаву, и там проходите с честным видом таможню, главное иметь при себе все документы, страховку и не показывать билет в Италию, в общем по этому поводу вас в агентстве где открываете визу должны проконсультировать подробно, количество вопросов зависит от настроения таможенника. Я недавно летела через Варшаву, правда я там оставалась один день, т.к. не было стыковок, меня спрашивали очень и очень долго и много, рассматривали пристально паспорт, но пропустили, знакомую девочку с такой же визой ничего не спрашивали. Так что как повезет. Но в целом многие используют эту схему.
    На обратном пути летела транзитом, никаких вопросов не было, поставили штамп в Варшаве и все))

7. Вверх #3106
    Новичок Аватар для Jo
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Делаете визу через Польшу. Оставаться там 3 дня нет необходимости, нужно лететь через Варшаву, и там проходите с честным видом таможню, главное иметь при себе все документы, страховку и не показывать билет в Италию, в общем по этому поводу вас в агентстве где открываете визу должны проконсультировать подробно, количество вопросов зависит от настроения таможенника. Я недавно летела через Варшаву, правда я там оставалась один день, т.к. не было стыковок, меня спрашивали очень и очень долго и много, рассматривали пристально паспорт, но пропустили, знакомую девочку с такой же визой ничего не спрашивали. Так что как повезет. Но в целом многие используют эту схему.
    На обратном пути летела транзитом, никаких вопросов не было, поставили штамп в Варшаве и все))
    Нет, это риск. Кому-то повезло, а кому-то нет. Нужно иметь при себе хотя бы бронь отеля в Польше на период,действия визы. Иначе как Вы докажите пограничникам, что используете визу по назначению? Шоп-тур в италию не стоит того, чтобы быть департированной обратно домой.

8. Вверх #3107
    главное иметь при себе все документы, .... в общем по этому поводу вас в агентстве где открываете визу должны проконсультировать подробно
    Бронь гостиницы разве не относится ко всем необходим документам???
    В агентствах которые этим занимаются, это все подготавливают.
    P.S. в Варшаве тоже есть хорошие шоппинг центры

9. Вверх #3108
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Недавно у меня в КАтовице подробно спрашивали маршрут, бронь всех гостиниц- и попросили показать обратный билет из Польши, при мне пару человек куда-то повели для дальнейшего выяснения...

10. Вверх #3109
    Новичок Аватар для Mary in Love
    вот и я наслушалась ужасов про польшу и про их развороты девушек с нормальными визами без объяснений или с нелепыми объяснениями против которых не попрёшь (типа виза у вас поддельная), и летала в италию с польской визой через австрию и венгрию, хотя это типа не правильно

11. Вверх #3110
    Скорая помощь форума
    По поводу Польши - у меня отдельные впечатления. У меня два года назад в Варшаве задержали и сняли с рейса моего ребенка, дочь летела из Италии. ВСЕ документы, визы и т.д. были в порядке. Виза была - бизнес, шенген, выданная консульством Италии. Ребенок летел домой из Милана через Варшаву. В итоге провела 6 часов в обезьяннике (ребенок был ОДИН и при этом несовершеннолетняя), отобрали все документы, билеты и т.д. После наших долгих скандалов и разборок по телефону, звонков юристов и представителей агенства , ребенка отпустили. Нам в срочном порядке пришлось ей покупать авиабилет Варшава-Вена_ Киев (за СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ) Спустя полгода (после подачи письменной жалобы на неправомочные действия пограничников) мы получили всего лишь официальные извинения. Не более того. Но никто не компенсировал нам ни моральный, ни материальный ущерб.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #3111
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    По поводу Польши - у меня отдельные впечатления. У меня два года назад в Варшаве задержали и сняли с рейса моего ребенка, дочь летела из Италии. ВСЕ документы, визы и т.д. были в порядке. Виза была - бизнес, шенген, выданная консульством Италии. Ребенок летел домой из Милана через Варшаву. В итоге провела 6 часов в обезьяннике (ребенок был ОДИН и при этом несовершеннолетняя), отобрали все документы, билеты и т.д. После наших долгих скандалов и разборок по телефону, звонков юристов и представителей агенства , ребенка отпустили. Нам в срочном порядке пришлось ей покупать авиабилет Варшава-Вена_ Киев (за СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ) Спустя полгода (после подачи письменной жалобы на неправомочные действия пограничников) мы получили всего лишь официальные извинения. Не более того. Но никто не компенсировал нам ни моральный, ни материальный ущерб.
    Сочувствую вам и вашей дочке
    Ничего плохого никому не хотела посоветовать

13. Вверх #3112
    Частый гость Аватар для loda
    Даа,как все сложно однако,я теперь в еще большей заморочке

14. Вверх #3113
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Присоединяюсь ко всему вышесказанному в адрес польских таможенников/пограничников....Недавно в Германию через Польшу ехали- реально помотали нам нервы, таможенница с документами туда-сюда бегала, по 10 раз одно и тоже спрашивала , при этом узнать, в чём собственно дело, было невозможно- она резко переставала понимать и русский и украинский язык.....Потом сказала нам собираться и выходить из поезда( вот радость то, заплатить деньги и выйти на каком-то полустанке в Пшемысле...)потом она опять куда-то ушла и вернувшись, молча(!) отдала нам паспорта и всё... и мы поехали....Знают( сволочи) что через них дешевле и проще всего открывать Шенген и реально издеваются, иначе это никак назвать нельзя.
    Big Girls Don't Cry:)

15. Вверх #3114
    Скорая помощь форума
    Да, меня тоже неприятно поразило, как быстро они перестают понимать все языки, кроме польского.
    Я говорила и на русском, и на английском - пограничник меня перебивает и быстро тарахтит по польски.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #3115
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, по поводу студенческой визы в Испанию. Хочу поехать на языковые курсы в Мадрид на 6-8 недель. Может кто-то ездил таким образом, поделитесь опытом. Какие могут возникнут трудности при оформлении визы? Какова вероятность отказа? Все требуемые документы могу предоставить, но я незамужем и нет недвижимости, в паспорте только 3 болгарские визы, шенгенов нет.

17. Вверх #3116
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Mary in Love Посмотреть сообщение
    вот и я наслушалась ужасов про польшу и про их развороты девушек с нормальными визами без объяснений или с нелепыми объяснениями против которых не попрёшь (типа виза у вас поддельная), и летала в италию с польской визой через австрию и венгрию, хотя это типа не правильно
    летели через Будапешт в Женеву по польской мультивизе - в Будапеште пограничник внимательно рассмотрел визу и уточнил почему виза польская...т.е. у нас были все документы по пребыванию после Швейцарии в Польше, то спокойно пропустили..если бы мы начали "заикаться", то думаю развернули бы обратно в Украину....в аэропорту Праги внимательно и очень долго у знакомых рассматривали немецкий мультик...потому пропустили молча (но в случае чего на руках были все необходимые документы)...
    на данный момент только в Вене никогда ни у кого ничего не спрашивали (на моей практике и многочисленной практике моих знакомых)...так что лучше лететь через Вену, только при повторном получении польской визы у работников может возникнуть закономерный вопрос - почему Вена?
    чего думать? прыгать надо!

18. Вверх #3117
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Собрались летом ехать в Берлин на концерт. Думаем оформлять польскую визу, чтобы проще было. Но почитала я истории тут и задумалась
    Совсем запугали меня

19. Вверх #3118
    Новичок Аватар для Mary in Love
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    летели через Будапешт в Женеву по польской мультивизе - в Будапеште пограничник внимательно рассмотрел визу и уточнил почему виза польская...т.е. у нас были все документы по пребыванию после Швейцарии в Польше, то спокойно пропустили..если бы мы начали "заикаться", то думаю развернули бы обратно в Украину....в аэропорту Праги внимательно и очень долго у знакомых рассматривали немецкий мультик...потому пропустили молча (но в случае чего на руках были все необходимые документы)...
    на данный момент только в Вене никогда ни у кого ничего не спрашивали (на моей практике и многочисленной практике моих знакомых)...так что лучше лететь через Вену, только при повторном получении польской визы у работников может возникнуть закономерный вопрос - почему Вена?
    странно что прикопались даже к мультивизе - по ней дже типа куда угодно можно сразу лететь. а какие именно у Вас были документы по пребыванию в польше (чтоб хоть знать, что нужно готовить в случае чего) и, по секрету всему свету, Вы действительно после Швейцарии в польше пребывали или документы были для спокойствия?

20. Вверх #3119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Собрались летом ехать в Берлин на концерт. Думаем оформлять польскую визу, чтобы проще было. Но почитала я истории тут и задумалась
    Совсем запугали меня
    можно на машине. от Кракова в Берлина удобный автобан через Вроцлав. и въезд/выезд через Польшу будут.
    Героям слава!

21. Вверх #3120
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    можно на машине. от Кракова в Берлина удобный автобан через Вроцлав. и въезд/выезд через Польшу будут.
    "Польша" и "автобан" какие-то два несовместимых слова.
    Если там и есть автобан от Кракова, то до Кракова ехать прийдется часов 8 от границы
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 156 из 1219 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя