Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3710 из 3883 ПерваяПервая ... 2710 3210 3610 3660 3700 3708 3709 3710 3711 3712 3720 3760 3810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,181 по 74,200 из 77651
  1. Вверх #74181
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Почему же тогда Одесса не встала на защиту Российской Империи если в те года для наших горожан Российская Империя имела такое великое, как вы рисуете, значение?
    странный вопрос
    когда именно Одесса должна была "встать"?

Вот Измаил как раз и есть центр малдавско-гагузкого диалекта, вместе с тем там и русский и украинский языки, только вот одесская область слишком велика что бы даже Измаил и Вилково играли преимущественную роль
    т.е. свой тезис "вся область - украиноязычна" вы снимаете?

У вас есть точная информация по переселенцам? и были ли они вообще переселенцами?
    были. потому что часть из них - мои родственники)
    точной инфы нет. но есть примеры из памяти. с. Мигаево Од. обл. - целые улицы выходцев из ЗУ.

2. Вверх #74182
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    странный вопрос
    когда именно Одесса должна была "встать"?
    как когда? в 17 году, когда же еще?

т.е. свой тезис "вся область - украиноязычна" вы снимаете?
    Я сказал преимущественно, а одесская область это еще огромное количество деревень и сел, где русский язык - экзотика

были. потому что часть из них - мои родственники)
    точной инфы нет. но есть примеры из памяти. с. Мигаево Од. обл. - целые улицы выходцев из ЗУ.
    У меня тоже есть дальние родственники в деревне и до их пра-пра дедов родились где живут (Саврань) и не откуда не съезжали

3. Вверх #74183
    User banned
    как когда? в 17 году, когда же еще?
    а на социальную революцию наплевать?)

Я сказал преимущественно, а одесская область это еще огромное количество деревень и сел, где русский язык - экзотика
    "преимущественно" это сколько?

Численность городского населения составляет 1 млн 585 тыс. человек, или 65,3 %, сельского — 810 тыс. человек, или 34,7 %. Количество мужчин составляет 1 млн 149 тыс. человек, или 46,8 %, женщин — 1 млн 307 тыс. человек, или 53,2 %.

В Одесской области — 52 городских населённых пункта. Из общего количества городских поселений 7 — с численностью населения до 2 тыс. человек, 29 — от 2 до 10 тыс. жителей, 8 — от 10 до 20 тыс. человек, 4 — от 20 до 50 тыс. человек, 4 — более 50 тыс. населения.
    Народы с численностью более 1000 человек (тыс. чел. и %)
    по состоянию на 2001 год
    Украинцы 1542,3 62,8
    Поляки 3,2 0,1
    Русские 508,5 20,7
    Русские немцы 2,9 0,1
    Болгары 150,7 6,1
    Грузины 2,8 0,1
    Молдаване 123,8 5,0
    Азербайджанцы 2,8 0,1
    Гагаузы 27,6 1,1
    Татары 2,6 0,1
    Евреи 13,4 0,6
    Греки 2,1 0,1
    Белорусы 12,8 0,5
    Албанцы 1,9 0,1
    Армяне 7,4 0,3
    Арабы 1,3 0,1
    Цыгане 4,0 0,2
    Другие 45,6 1,9

городское население, в основном, русскоязычно. так что ваше "преимущественно" составляет навскидку не более 40% . и то суржик.
    У меня тоже есть дальние родственники в деревне и до их пра-пра дедов родились где живут (Саврань) и не откуда не съезжали
    и что? каким образом сие опровергает мои слова?
    Последний раз редактировалось greenok; 16.01.2011 в 23:36.

4. Вверх #74184
    а на социальную революцию наплевать?)
    Ну вот, когда вам выгодно - про российскую великую чуть ли не родную империю, скромно забываем и отодвигаем в уголок...
    Получается эта революция важнее как бы родины?

"преимущественно" это сколько?
    Преимущественно это ощутимое большинство что и подтверждают ваши цифры 62 против 20
    Интересно а по Одессе что то наподобие есть?

и что? каким образом сие опровергает мои слова?
    Никак не опровергает но и не доказывает обратное, т.е. нет доказательств массовой миграции с ЗУ в одесскую область

5. Вверх #74185
    Не покидает форум
    да было переселенцев (лимиты) валом, в 50-60е годы чтоб те не поумирали с голоду их сюды слали, общаги джутовой фабрики, общага макоронки, причем ойная еще действует, хотя самой макоронки лет 15 как нет))

6. Вверх #74186
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    да было переселенцев (лимиты) валом, в 50-60е годы чтоб те не поумирали с голоду их сюды слали, общаги джутовой фабрики, общага макоронки, причем ойная еще действует, хотя самой макоронки лет 15 как нет))
    Ну это только на словах пока что...

7. Вверх #74187
    User banned
    Ну вот, когда вам выгодно - про российскую великую чуть ли не родную империю, скромно забываем и отодвигаем в уголок...
    Получается эта революция важнее как бы родины?
    какая-то альтернативная логика)
    как бы моя родина (как и большинства нынешних украинцев)- Советский Союз)
    может, нам отделиться от Украины?

Преимущественно это ощутимое большинство что и подтверждают ваши цифры 62 против 20
    т.е. вы считаетен, что все украинцы говорят по-украински?))) а евреи и болгарф- на идиш и болгарском?))
    точь в точь, как наше государство.
    это, милейший, называется передергиванием)

Никак не опровергает но и не доказывает обратное, т.е. нет доказательств массовой миграции с ЗУ в одесскую область
    где я говорила о "массовости"?

8. Вверх #74188
    Не покидает форум
    Ну это только на словах пока что...
    гы ну тогда все эти люди, плюс училище ткацкое, 50% с З.У было))) так все эти люди просто глюк)))))

9. Вверх #74189
    какая-то альтернативная логика)
    как бы моя родина
    Может я вас не правильно понял но вы как бы отстаиваете Российскую Империю? или нет?

т.е. вы считаетен, что все украинцы говорят по-украински?))) а евреи и болгарф- на идиш и болгарском?))
    Да конечно же нет, просто тут, а вернее в прошлой темке, брутально намекалось на доминирование Русского Мира и России как единственно родной, правильной истенной (без вариантов) для ВСЕХ Одесситов, мне такая идеология не по душе, тем более она базируется на границах давно не существующего государства.

где я говорила о "массовости"?
    Хорошо, нет доказательств такого количества мигрирующих

гы ну тогда все эти люди, плюс училище ткацкое, 50% с З.У было))) так все эти люди просто глюк)))))
    Где "все эти люди"? откуда вы их взяли? и откуда у вас такие данные?
    Последний раз редактировалось Ixpert; 16.01.2011 в 23:51.

10. Вверх #74190
    User banned
    Может я вас не правильно понял но вы как бы отстаиваете Российскую Империю? или нет?
    что значит "отстаиваете"?
    Одесса рождена Российской Империей. это исторический факт.

Да конечно же нет, просто тут, а вернее в прошлой темке, брутально намекалось на доминирование Русского Мира и России как единственно родной, правильной истенной (без вариантов) для ВСЕХ Одесситов, мне такая идеология не по душе, тем более она базируется на границах давно не существующего государства.
    я веду речь о родном русском языке.
    хоть русской крови во мне и нет. и по национальности я украинка.

11. Вверх #74191
    Не покидает форум

Где "все эти люди"? откуда вы их взяли? и откуда у вас такие данные?
    вам их как вывести чтоб пересчитали))))???? ну половина получило квартиры на пос. коте, половина незнаю, после того как джутовка обонкротилась и общаги повыкупали, я не знаю куда они подались, ну явно не на родину))))Данные откуда))) я вырос на дальних мельницах, в 60е года у нас на квартире жили 2 девушки с з.у, и так почти в каждом дворе квартирантки, потому что мест в 3х общагах джутовой не хватало)))Некоторые потом платили черной неблагодарностью, но это совсем другая история

12. Вверх #74192
    что значит "отстаиваете"?
    Одесса рождена Российской Империей. это исторический факт.
    Что есть/была для Одессы (по вашему мнению) Российская империя?

я веду речь о родном русском языке.
    Кстати а есть информация по поводу того сколько человек в Одессе назвали родным языком русский? по моему в 2000-01 году была перепись где задавали этот вопрос

13. Вверх #74193
    Не покидает форум
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Толчком развития, а то всеб до сих пор чумаки мимо соль провозилиб

14. Вверх #74194
    User banned
    я же сказала выше. ро-ди-тель

Кстати а есть информация по поводу того сколько человек в Одессе назвали родным языком русский? по моему в 2000-01 году была перепись где задавали этот вопрос
    то была не перепись, а профанация.
    Одесса русскоязычна. это понятно любому, кто тут проведет более суток)

15. Вверх #74195
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Я вот что думаю. Император Палпатин, когда пришел к власти, потребовал, чтобы на всех мирах ДДГ лучше знали стандартный галактический. А император Палпатин - это надежда и отрада для всех мыслящих существ, он добился победы в Войне Клонов и уничтожил орден джедаев, который ее спровоцировал.
    Очевидно, что передовой опыт императора Палпатина должен использоваться и в Одессе, и на Украине. И если мы равняемся на передовых политиков ДДГ, то должны лучше знать русский язык, который является аналогом стандартного галактического для нашей геополитической области.
    Известно, что тех, кто не выполнял распоряжений императора Палпатина, карал грозный и справедливый Лорд Вейдер и 501 имперский легион. Я за создание полицейских сил, которые бы контролировали защиту русского языка в Одессе и на Украине.
    Как-то так.
    Ты - это то, что ты делаешь

16. Вверх #74196
    вам их как вывести чтоб пересчитали))))???? ну половина получило квартиры на пос. коте,
    нет ну все равно это чисто субъективная вещь

17. Вверх #74197
    Политический аналитик
    то была не перепись, а профанация.
    Давайте договаривать - это было сознательное жульничество.
    Маравихерство, я бы так выразился.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #74198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Я вот что думаю. Император Палпатин, когда пришел к власти, потребовал, чтобы на всех мирах ДДГ лучше знали стандартный галактический. А император Палпатин - это надежда и отрада для всех мыслящих существ, он добился победы в Войне Клонов и уничтожил орден джедаев, который ее спровоцировал.
    Очевидно, что передовой опыт императора Палпатина должен использоваться и в Одессе, и на Украине. И если мы равняемся на передовых политиков ДДГ, то должны лучше знать русский язык, который является аналогом стандартного галактического для нашей геополитической области.
    Известно, что тех, кто не выполнял распоряжений императора Палпатина, карал грозный и справедливый Лорд Вейдер и 501 имперский легион. Я за создание полицейских сил, которые бы контролировали защиту русского языка в Одессе и на Украине.
    Как-то так.
    вон ваши))) вам туда)))
    http://www.youtube.com/watch?v=lak5fcf5rdA

19. Вверх #74199
    User banned
    нет ну все равно это чисто субъективная вещь
    что именно?))
    мои родственники и соседи Лабика существуют только в нашем с Лабиком сознании?)))

20. Вверх #74200
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Давайте договаривать - это было сознательное жульничество.
    Маравихерство, я бы так выразился.
    отдадим должное и самим опрошенным (кто-то же поучаствовал ))) ) ,они тоже с трудом разбирали вопрос о родном языке )))не думаю что по злому умыслу ,а скорее от малообразованности или некоторого тугоумия .
    Здесь вроде тоже попадаются индивидумы,которые в постоянном общении принципиально не пользуются таким им родным украинским языком ,мотивируя это любыми причинами пусть и не очень логичными и убедительными )
    Вот я не могу понять что мешает постоянно употреблять украинский родной язык ,вроде проблем с пониманием у большинства не возникает ,а это и будет реальная поддержка и сохранение мовы
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Закрытая тема
Страница 3710 из 3883 ПерваяПервая ... 2710 3210 3610 3660 3700 3708 3709 3710 3711 3712 3720 3760 3810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права