Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 137 из 514 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 10270
  1. Вверх #2721
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Зачем Вы так.Я подозреваю что факт расстрела матросов таки был,подозреваю что бунтовали не от хорошей жизни,и подозреваю что большинство расстрелянных и Ленине так никогда и не услышали.Это был 1905, узурпации революционного движения комуняками еще не было...
    В ходе русско-японской войны погибло около 50 000 солдат и офицеров Российской армии и в это же время в самой России погибло около 50 000 людей от рук бомбистов. Так вопрос о терроре совершенно не праздный к этому прилагается агитация и пропаганда. Да и мятеж в Петрограде говорит о достаточной активности революционеров.
    Кстати на «Потемкине» погибло больше офицеров и не поддержавших мятеж чем мятежников, а на лестнице расстреляли мародёров ограбивших портовые склады.

2. Вверх #2722
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что был, но не в таком контексте. То, что был убит Вакуленчук - факт, и памятник ему стоит и никто даже не пытается оспаривать его правомерность. Но на центральной площади города поставить памятник тому, чего не было (я имею в виду брезент), да еще в таком исполнении, да еще на месте одного из красивейших памятников - нонсенс.
    А насчет воспитательного момента - вспомните одесскую "легенду" об этом памятнике.
    развитие чувства юмора это один из аспектов воспитания...
    А насчет контекста так может не надо рассуждать как наши братья из ЗУ "Що Вона зробила".
    ЗЫ.Как по мне потемкинцы не худшее художественное ваяние.И Я вообще против каких-либо передвижек.

3. Вверх #2723
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    В ходе русско-японской войны погибло около 50 000 солдат и офицеров Российской армии и в это же время в самой России погибло около 50 000 людей от рук бомбистов. Так вопрос о терроре совершенно не праздный к этому прилагается агитация и пропаганда. Да и мятеж в Петрограде говорит о достаточной активности революционеров.
    Кстати на «Потемкине» погибло больше офицеров и не поддержавших мятеж чем мятежников, а на лестнице расстреляли мародёров ограбивших портовые склады.
    Не надо идеализировать Российскую империю...не на пустом месте появились эти бомбисты.Нужны были перемены,но у нас как всегда сперва меняем а потом с вытаращенными глазами "Микола, що це було ?"

4. Вверх #2724
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    мне больше всего на видео понравилось, как один очередной атаман сначала заговорил по-украински, а затем (наверное слов не хватило) перешёл на русский - вроде как н вещал о 15 плетях для мэра
    Ви ж тут самі всі верещите, що "коли зі мною розмовляють Українською (або, коли я був в Карпатах) я теж розмовляю Українською............" може людина захотіла сказати щось щоб зрозуміли всі, і ті хто за 16 років не зміг вивчити Державної!
    По друге... і рядові там були і лейтенанти, просто знімали в більшості людей з гарними погонами!
    А ще вони пообіцяли зробити якісь великі Козацькі щорічні збори в Одесі....
    І взагалі чому ви всі тут розверещались, вчора було багато людей які були проти того що намагались робити Козаки, але більшість з них стояли якомога далі і пошепки говорили які козаки всі погані, куплені, дурні........ то вам треба було туди йти розповідати як це все неправильно, а не тут тихенько.....
    І взагалі даволі добрі люди ці Козаки, розповідають веселі (навіть не націоналістичні) анегдоти, зібрали гроші молодим, у яких весілля було, навіть відмовились молитись за прокльон тим хто захопив їх священника!
    Що до Кауровців.. були вони...вони брали участь у толківні, що була біля пам'ятника!
    Последний раз редактировалось MAG_MAGISTR; 22.09.2007 в 10:00.
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

5. Вверх #2725
    Магистр ,Вам хочется сказать чито-нибудь хорошее о вчерашнем...и что главное самому поверить... мне кажется или я прав ?

6. Вверх #2726
    Ні... вам здається! Я пишу те що бачив..... от і все!

7. Вверх #2727
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Ви ж тут самі всі верещите, що "коли зі мною розмовляють Українською (або, коли я був в Карпатах) я теж розмовляю Українською............" може людина захотіла сказати щось щоб зрозуміли всі, і ті хто за 16 років не зміг вивчити Державної!
    По друге... і рядові там були і лейтенанти, просто знімали в більшості людей з гарними погонами!
    А ще вони пообіцяли зробити якісь великі Козацькі щорічні збори в Одесі....
    І взагалі чому ви всі тут розверещались, вчора було багато людей які були проти того що намагались робити Козаки, але більшість з них стояли якомога далі і пошепки говорили які козаки всі погані, куплені, дурні........ то вам треба було туди йти розповідати як це все неправильно, а не тут тихенько.....
    І взагалі даволі добрі люди ці Козаки, розповідають веселі (навіть не націоналістичні) анегдоти, зібрали гроші молодим, у яких весілля було, навіть відмовились молитись за прокльон тим хто захопив їх священника!
    Що до Кауровців.. були вони...вони брали участь у толківні, що була біля пам'ятника!
    Я не знал, что Вы можете воспринимать посты на слух, в моем компе такой возможности нет. Завидую, очень интересно было бы услышать "верещание".
    Я вчера там тоже был, разговаривал не "пошепки", а своим нормальным голосом (не верещал). Говорил, в том числе, с каким-то их функционером. От его окружения наслушался, что я не выговариваю букву Р, что у меня нос не той формы и вообще "чемодан, вокзал, Россия". Впечатление, что вывалялся в дерьме. Функционер на эти эскапады его приверженцев сказал, что это граждане высказывают свое мнение, это нормально.
    ЗЫ. Отнюдь не в свое оправдание, а просто для Вашего сведения могу сообщить, что с нацией с такими характерными признаками кровных связей не имею.

8. Вверх #2728

9. Вверх #2729
    Я не знал, что Вы можете воспринимать посты на слух, в моем компе такой возможности нет. Завидую, очень интересно было бы услышать "верещание".
    Є ж багато софту ... що озвучують написане (наприклад "Говорилка")
    Я вчера там тоже был, разговаривал не "пошепки", а своим нормальным голосом (не верещал). Говорил, в том числе, с каким-то их функционером. От его окружения наслушался, что я не выговариваю букву Р, что у меня нос не той формы и вообще "чемодан, вокзал, Россия". Впечатление, что вывалялся в дерьме. Функционер на эти эскапады его приверженцев сказал, что это граждане высказывают свое мнение, это нормально.
    Деж я тоді був.... я пішов звідти коли вони з думської почали йти!

10. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не надо идеализировать Российскую империю...не на пустом месте появились эти бомбисты.Нужны были перемены,но у нас как всегда сперва меняем а потом с вытаращенными глазами "Микола, що це було ?"
    Я не идеалист, и причины крушения Империи на мой взгляд мне понятны. К примеру рост ВВП в промышленности составлял от 12 до 18%. Мощный рост индустриализации, поддержанный развитием транспортной системой (при советской власти объём ЖД увеличили только на 10%) гарантировал даже по утверждениям французских и немецких специалистов выход России к 1950 году в мировые лидеры в техническом и промышленном плане. При этом замете что более сложные условия в США (великая депрессия) и в Германии (по результатам Первой Мировой войны) не правела к гражданской войне. И рассудите сами как получилось, что Россия вместо того чтобы стать одной из стран победительниц, скатилась в кровавую братоубийственную бойню?
    Кстати реформы проводились и достаточно успешные правда один нюанс все реформаторы заканчивали плохо, конкретней их убивали те кто с стремился в «светлое будущие»

11. Вверх #2731
    Какой идиот увидел там Единое Отечество»??? маг у вас что фантазия бурная? И какие акции там проводили казаки? Не более как усиление милицейских нарядов. А то что молились это не акция, а вера. И если такие кОзаки борцы за законность чего это они милицейские кордоны сминали? Или это так проявляется уважение к Закону?

12. Вверх #2732
    Какой идиот увидел там Единое Отечество»??? маг у вас что фантазия бурная?
    Дивно, але Каорувців там бачило багато людей.....

13. Вверх #2733
    Є ж багато софту ... що озвучують написане (наприклад "Говорилка")Деж я тоді був.... я пішов звідти коли вони з думської почали йти!
    Где Вы были - не знаю. Я был, в основном утром на Екатерининской площади (у ограждения со стороны Дюка). А на Думскую зашел только минут на 10, увидел весь этот звездный маскарад и ушел.
    А то, что анекдоты были не только националистические меня очень воодушевило. Надо же, какие хорошие ребята!

14. Вверх #2734
    Дивно, але Каорувців там бачило багато людей.....
    Может, и я их видел, но на них это не было написано, а в лицо я их не имею чести знать. С признаками принадлежности были только "черноморские казаки" и молодняк с флагами ПР.

15. Вверх #2735
    Какой идиот увидел там Единое Отечество»??? маг у вас что фантазия бурная? И какие акции там проводили казаки? Не более как усиление милицейских нарядов. А то что молились это не акция, а вера. И если такие кОзаки борцы за законность чего это они милицейские кордоны сминали? Или это так проявляется уважение к Закону?

Так прокоментував в інтерв`ю УНІАН рішення Приморського суду Одеси про накладення штрафу на отця Анатолія (СВИНЦИЦЬКОГО), ухваленого на підставі міліцейського протоколу про порушення громадського порядку, верховний отаман Українського козацтва Ігор ВАРДИНЕЦЬ.

При цьому він уточнив, що під час силового зіткнення козацтва з нарядом міліції, спецпідрозділом «Беркут» та активістами проросійської організації «Єдина вітчизна» був зламаний хрест отця Анатолія і розбита ікона Пресвятої Богоматері, яку тримав у руках священик.

постiйна адреса статтi:
    http://www.unian.net/ukr/news/news-213303.html
    Значить все таки були

16. Вверх #2736
    Маг, вы или фантазёр или лгун. Для таких как вы, лож это ваш конёк. Я как непосредственный участник событий сообщаю вам по секрету ни Каурова, ни кауровцев на Екатерининской площади не было, тем более их логотипов. И прекратите растаскивать грязные сплетни. То что вы распространяете в интернете есть не более как ваши личные домыслы и искажение фактов.

17. Вверх #2737
    Может, и я их видел, но на них это не было написано, а в лицо я их не имею чести знать. С признаками принадлежности были только "черноморские казаки" и молодняк с флагами ПР.
    Людям мерещится неизвестно, что и они несут всякие глупости.
    А скорее всего сами выдумывают чтобы собственную значимость поднять.

18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для lens
    МАГ, начнем с того, что фамилия о. Анатолия, заплатившего страшный штраф в 17 гривен, - Зинкевич, а не Свинцицкий. Пан Вардинець не знает, как зовут его сторонников, но в лицо может узнать активистов "Единого отечества"? Тебя это не смущает?

2 Монархист Когда я приводила цифру 431 - со ссылкой на одного из организаторов акции - речь шла об общем числе приезжих. Сколько из них участвовали в стычке, "по головам" не считала.
    И это пройдет.

19. Вверх #2739
    Посетитель Аватар для MaxFaktor
    А чего не верещат о сподвижнике Екатерины, наемнике пришедшем из Франции и стоящим в переди императрицы. Че не орут долой. Все продумано специально чтобы народ не о колбасе и масле подсолнечном думал, а животы друг другу резал, история повторяется господа и у нас в самом наихудшем качестве.
    А памятник пусть стоит. И если у города еще есть деньги то пусть еще наставит, они не мешают.

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Монархист[/B] Когда я приводила цифру 431 - со ссылкой на одного из организаторов акции - речь шла об общем числе приезжих. Сколько из них участвовали в стычке, "по головам" не считала.
    Я тоже не считал и к вам претензий по этому поводу не предъявлял, если вы увидели в моих словах такие претензии то я извиняюсь.
    Лично я говорил что было 5 автобусов (50 чел +, - : 2) и два микроавтобуса (по 20 чел +,-: 2) то есть около 290 чел из них около сотни 100 женщин и стариков, но это мои личные наблюдения а не точная статистика.

Ответить в теме
Страница 137 из 514 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права