| ||
Будем считать, что я заблуждаюсь, ибо не довелось присутствовать при всех коллизиях продвижения Януковича в президенты. Вы видно были чему-то свидетелем... Не буду даже спорить
По историческому облику я считаю, что здания, состоящие из глины, дранки и камыша реставрировать - это непозволительная роскошь, ибо эти материалы не рассчитаны на длительную эксплуатацию. Правильнее, действительно, оставлять и укреплять фасады интересных зданий, а внутренности строить современные и более комфортные. Там же, где здание вообще никакое (а в центре и таких немало) и пришло в негодность, то такое через конкурс проектов, который бы регламентировал сохранность и наследственность исторического облика города и ограниченность в этажности, отдавать под перестройку.
Здание Афины, на мой взгляд, неплохо соединило в себе исторический облик с современностью. Как впрочем и некоторые вокруг. Антошка, Европа и Макдональдс - увы, из "другой оперы"...
Кстати на днях мимо гостиницы Красная проезжал - красиво сделали![]()
Не,это не Тарпан реставрировал. Это другие ребяты. Кстати, раз уж зашла речь о строительстве и архитектуре. Почти все леса на фасадах поснимали... И что мы увидели? Не просто ужос, а фактически кошмар!!! Распорядился снять леса великий жэковский умник Матковский! Мотивировал тем, что все было незаконно. Теперь "законно" многие из тех домов погибнут!!! Сняли на Б.Арнаутской,55 угол Ришельевской, кому интересно- поедьте посмотрите! Там просто торчат дранки наружу!! Дому крышка...Ладно, я знаю как при ГЭЙе затевался этот ремонт...Очень хорошо знаю. Но, что, надо быть СОВСЕМ идиотами??? Называется "усрусь ,но не отступлюсь!".. Да сколько угодно вариантов было чтоб решить вопрос. Но выбран самый идиотский...Так что, вот она -"Кактусова команда" профФессионалов в действии. И это только начало...
The Great One.
Вы же прекрасно знаете,что свято место,пусто не бывает.Зайдут на реставрацию другие.Как с вывозом мусора с 2009 на 2010.Какие были проблемы.Посидели 3 недели ,видя как вывозится мусор (едет машина,мусор лопатами закидывают дворники) и сколько желающих оказалось.Правильно,предостаточно,даже немецкая фирма подключилась.Вот только одна непонятка была ,за мусор счета приходили,где шла двойная цена 26 и 29 грн.Интересно почему.Но это все лирика.Гурвиц и вы тоже это знаете,еще тот пройдоха,напоследок решил срубить.Я не знаю про варианты,я там не был,но изуродовали те реставраторы здания здорово,всю лепнину посбивали.Спрашивается ,зачем. Опять же непонятки.Но знаю одно рано кричать; Шеф,усе пропало...
Не погибнут, хоть и будут расходы, которых можно было избежать. Но если хоть на 10% уменьшит откаты ГЭЙской компании, то это расходы перекроет. С лихвой. Думаю, что не Матковский выбирал этот вариант. Кактус ведь командовать стремится. А здесь... какой командир - такой и вариант.
Последний раз редактировалось Анчар; 16.01.2011 в 15:39.
======
На сентябрь 10г в каталоге номинаций исторический центр и порт...
http://whc.unesco.org/en/tentativelists/state=ua
Кому что светит окончательно-вопрос непонятного времени....
С тобой свинья,не гавкают,а разговаривают(с) так понятнее?
И в конце концов...ну всем известно,что ты клон старпомовский,может аккуратнЕе надо,от тебя же его хамством за версту....
На всякий случай я вам перечислю, что Юнеско Будет( это всего лишь заявка) относить к наследию ( там есть описание) - Приморский бульвар с памятником Дюку,Думская площадь,Воронцовский дворец,Екатериниская площадь, Екатериниская улица, Потемкинская лестница, Ланжероновская улица, Оперный театр. Все....... никаких гостиниц ( клоповников). В принципе у меня мнение с Юнеско совпадает, хотя можно было б добавить еще несколько объектов.
Последний раз редактировалось Alexod64; 16.01.2011 в 11:08.
Причина конфликта с ремонтом фасадов - депутат горсовета Олег Киктенко. Это подельники собутыльник Матковского. В настоящее время - заместитель начальника областного ГАСКа. Он уже подтягивается к этому ремонту. Все откаты делят поровну - Матковский и Киктенко. Мы наблюдаем уже пройденный вариант: помните, когда Кучук на второй день в апреле 2005 года остановил все стройки города и стал, естественно, не бесплатно, снова выдвать разрешительные документы на строительство
Все проходит. И это пройдет
Ага .Проблема, только в том, что денег в бюджете на это нет и не было. И кроме Тарпана эта схема врядли кому то нужна... Так что, боюсь , все таки домам (не всем,конечно, но многим) придет капец. Надежда только на то, что остаток зимы суровым не будет. А там может и разрулят как то. А Матковский все равно идиот))) Сравнили его с Кучуком! Он даже рядом не валялся. И Киктенко тоже клоун еще тот... Пока серьезные люди не займутся - толку не будет. Поверьте.
The Great One.
Вот как сегодняшний мер Костусев знает о проблемах одесситов.И как его это все волнует.
http://krug.com.ua/news/11797
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Социальные закладки