| ||
Ну, это личное Ваше дело, как Вы прочли... Это всего лишь ваше предположение...Обратное ведь не доказано? Значит не надо наговаривать!Лично я это прочел так: Хороший дядька, который не дает своим подчиненным разворовывать бюджет (ибо эти деньги еще пригодятся ему самому и его боссам), а для решения текущих вопросов по подготовке Киева к НГ "наклонил" предпринимателей разного уровня. Кого смог. Впредь предполагает такую практику продолжать.
Опыт работы в СБУ дал ему знания как это сделать, а ПР - возможности.[
Не скажу за предпринимателей, многомудрый Бозон, сие для меня не ведомо. А вот то, что строятся дороги в Киеве, мне известно доподлинно, как водителю. Открыли недавно три станции метро. Техника в снегопад работала весьма живенько. Реконструкция скоросного трамвая в этом году будет завершена...там не много осталось...Это его Кучук подучил- предпринимателей нагибать
Так что я одесситам желаю именно подобных позитивных сдвигов...![]()
У нас пока что успешно растворяется в дождях тот асфальт, который успели положить осенью, и догорают прошлогодние лампочки в светофорах. А по киевскому асфальту мы и в прошлом году любили прокатиться, и в позапрошлом... С нашими проселками между 16-этажками не сравнить, знаете ли...
Ну...во дворах-то и у нас ямы огромные. Но. В этом году в снегопад не было прошлогоднего кошмара, когда люди пачками в больницы свозились с переломами да ушибами. Опавшие листья не лежат до весны. И начальники ЖЕКов, как прозорливо заметила очаровательнейшая Юлия_В, завертелись активнее...С нашими проселками между 16-этажками не сравнить, знаете ли...
Я вижу позитив.
Показать скрытый текст
:)
Я не наговариваю, я говорю свое видение данного поста. А вот предпринимателей (а это могли быть только они, ибо госорганы не "нагнешь") - я что-то не знаю таких, которые с радостью и блеском в глазах понесли свои деньги мэру, дабы он устроил праздник киевлянам за их деньги, сэкономив бюджетные. Уж извините, недоверчивый я такойОпираюсь только на свой жизненный опыт, а не на чьи-то сказки...
боюсь, что и не услышите.
И я желаю. Искренне. Вот только деньги в горбюджете появятся да мэра поменяем на умного, и сразу начнем.
И дороги достраивать, и метро с Таирова на Поскот запустим, и исторический центр отреставрируем и восстановим, и поля орошения (а с ними и дамбу) облагородим, и аэропорт новый отстроим, и зоопарк на бОльшую площадь перенесем, и..., и..., и....
А там и за область возьмемся. Там тоже есть проблемы...
"Умные нам не надобны. Нам нужны вернные"(с) "Трудно быть богом"...Вот только деньги в горбюджете появятся да мэра поменяем на умного, и сразу начнем.
Зачем Вам, многомудрый просто прохожий, умный мер? Он ведь одесситов так сможет обмануть, что его и второй раз выберут, несмотря на то, что он ничего полезного не совершил...
Мер должен быть порядочным, с умными и трусливыми сотрудниками...вот тогда, возможно, что-то и наладится...![]()
Генпрокуратура завела "дело о 50 миллионах" против Минздрава
Рубрика: Страна // 12 января '11 в 14:01
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту присвоения чиновниками Минздрава и посреднической фирмой 50 млн. грн. бюджетных средств при закупке вакцины у французской фармацевтической компании.
Как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, по результатам проверки, проведенной ведомством с учетом материалов международного аудита, были установлены грубые нарушения со стороны чиновников Министерства здравоохранения Украины во время закупки вакцины из Франции.
Одна из коммерческих компаний Киева в феврале 2009 года заключила с Минздравом Украины договор о поставке вакцины французского производства на сумму более 100 млн. грн.
Зная, что предельный уровень торговой надбавки на вакцины , закупаемые за бюджетные средства, не может превышать 10% оптовой цены производителя, служебные лица министерства завысили цену закупки медпрепарата. Цель - завладеть бюджетными средствами. Для этого в таможню были поданы поддельные документы о поставке американской компанией этой вакцины по завышенной цене.
В действительности, указанную вакцину данная киевская компания приобрела непосредственно у французского производителя по цене, вдвое ниже, чем заявленная к таможенному оформлению.
Разница между стоимостью вакцины , оплаченной Минздравом киевской компании из бюджетных средств, и действительной ценой закупки медпрепарата у французского производителя превысила 50 млн. грн.
По указанному факту Генеральной прокуратурой Украины 5 января 2011 г. возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.
Проведение расследования поручено следователям Министерства внутренних дел Украины.
Источник: From.ua.com
[QUOTE=Юлия_В;17381046] Может вы хотели написать:Такую страховку не даст и сам Господь наш.?
Человек в обстоятельствах меняется. У нового руководителя столицы могут руки опуститься в борьбе с гидрой коррупции, воровства и популизма. Он должен в короткие сроки собрать вокруг себя честных людей, душой болеющих за дело. Один он ничего не исправит на перспективу. Если он один, то его система родившая марсианина сожрет.
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо.
Человек, по-моему, живет из любопытства увидеть и прочувствовать что-то новое, неизведанное.
Мы все по жизни идем как путешественники. В пути видим много чего хорошего и плохого. Но все что теряем в пути, навсегда остается с нами. Мы богатеем своими потерями, ибо самое ценное для нас то, что вернуть нельзя. И эти ценности нельзя отнять, если только с самой жизнью.
Это парадокс жизни есть сама жизнь. В жизни нет ничего неизменного вечного. Жизнь – это течение времени. Если время остановится, то жизни не будет.
Страна не может дать возможность выражать свои мысли. Это определяет сам человек - делиться ему с окружающими своими мыслями или нет. Может оказаться, что окружающие не увидят в ваших выражениях мыслей.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 16.01.2011 в 10:46.
Я что-то не понял, у настоящих украинских патриотов сегодня что, выходной? У меня для вас конфетка. Быстренько проснулись и прокомментировали это:
В стиле: "На Украину, где господствует кровавый режим Януковича, не хотят возвращаться даже граждане, подвергающиеся смертельной опасности в охваченном революцией Тунисе."В охваченном революцией Тунисе остались полтысячи украинцев
Украинцам, проживающим в охваченном беспорядками Тунисе или отдыхающим там, необходимо позаботиться о собственной безопасности самостоятельно.
Об этом сообщили в МИД, пообещав постравшим любую помощь.
Сегодня в Тунисе постоянно проживает 408 граждан Украины. Однако ни один не захотел покинуть страну, некоторые из них таки обращались в посольство, но только для того, чтобы выяснить ситуацию, сообщают в МИД.
(http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5127772/)
У дураков две беды - дороги и Россия.
Я бы назвал эту статью по другому - маразм крепчал, но это их специальность...
Ганна Герман знову не влучила
Ухудшение состояния прав и свобод в Украине она объяснила… недостатками прошлой власти
Американская неправительственная организация «Freedom House» обнародовала свой ежегодный рейтинг состояния демократических прав и гражданских свобод, согласно которому Украина более не является свободной. Она переведена в разряд «частично свободных стран».
Новость взялась комментировать заместитель главы Администрации президента Анна Герман.
Ухудшение состояния прав и свобод в Украине она объяснила… недостатками прошлой власти.«Не может бедный, несчастный, безработный человек быть свободным. И результаты работы предыдущей власти привели к значительному экономическому падению в Украине и стали причиной того, что Украину понизили в рейтинге свобод такой. Это основная причина».
Комментарий чиновницы вызвал недоумение в экспертных кругах. Положим, если бы рейтинг был публикован, скажем, в сентябре или октябре прошлого года (в это время обычно публикует свой отчет антикоррупционная неправительственная организация «Transparency International»), то еще можно было как-то увязать прошлую власть с теперешними результатами.
Но «Freedom House» для того и публикует свои данные в январе, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что рейтинг составлен на основе результатов предыдущего года.
То есть именно 2010 год, принесший украинской «экономике 4%-ный рост, стал провальным с точки зрения состояния гражданских прав и свобод.
К слову, согласно отчету «Freedom House», который публиковался в январе 2010, Украина в 2009 была единственной свободной страной на постсоветском пространстве (не считая стран Балтии).
Это – во-первых. Во-вторых, к экономике рейтинг, составляемый «Freedom House» не имеет абсолютно никакого отношения.
Напомним Анне Герман, что специально для оценки состояния экономических свобод эксперты рассчитывают так называемый «индекс экономической свободы».
Кстати, раз уж зашла речь…
Согласно отчету американского исследовательского центра «The Heritage Foundation», опубликованному в «Wall Street Journal» также в январе этого года, за 2010 год, то есть за год президентства Виктора Януковича, Украина опустилась в рейтинге экономических свобод с 162 на 164 место. И заняла последнее место в Европе.
Рейтинг же от «Freedom House» дает оценку не экономических, а демократических и гражданских свобод.
Методика исследования развития демократии организацией «Freedom House» заключается в оценке стран по семи критериям: избирательный процесс, гражданское общество, независимые СМИ, государственное демократическое управление, местное самоуправление, независимость юридической системы, коррупция.
При чем тут экономика?
Не так давно госпожа Герман посоветовала писателю Юрию Андруховичу писать, а не говорить. Так она отреагировала на его высказывание о том, что Виктор Янукович – этоВиктор Янукович – это "пародия" на российского премьера Путина.
В этой связи, хочется посоветовать Анне Герман погрузиться в полное молчание. Это позволит избежать массы казусов, связанных с недостаточной информированностью заместителя главы АП в тех вопросах, которые она берется комментировать.
Светлана Гордеева, для блога «Украинской правды»
Социальные закладки