|
Каким образом так мало выходит не представляю. (не для спора, действительно недоумеваю) У меня 2 взрослых, 1 ребенок. Везде эконом лампы, стиралка, бойлер, микроволновка (последнее время только для подогрева) и газплита, телевизор, комп. В среднем сейчас в зимние месяцы в районе 400 кВт. Стараюсь следить, чтоб свет не горел не нужный, чтоб телек не бубнил без надобности, но не выходит большой экономии.
А на днях смотрела передачу по российскому ТВ. Сюжет был про очень экономного дядьку. У него везде эконом лампы, быт. приборами не пользуется. Даже ноут и мобильный заряжает на работе. Вплоть до того, что в туалете у него стоит ароматическая свеча для экономии света и освежителя. Короче факт в том, что света мотает у него в районе 120 кВт.
Пы.Сы. У меня правда стирки много. Дет. сад даром не проходит.
Последний раз редактировалось Pavelolka; 16.01.2011 в 00:24.
Народ, а у кого небольшие показания счетчика, но есть бойлер ... вы его отключаете или как? У меня не отключается никогда. Посуда + душ каждый день.
Чука - ты рекордсмен. У вас счетчик старого образца? или двухфазный? делись секретами
.
У нас вон 160 квт - это лампы (в основном экономка горит), символически кухонная техника (блендер, кофемолка, мясорубка, соковыжималка в сезон), да комп. Но комп работает по 15-20 часов в сутки... Я уж теперь думаю, может, где соседи "повисли"? хотя вроде прикидываю по мощности приборов - так и должно быть.
Много стирки - много глажки, еще добавим холодильник, а они бывают разного класса энергопотребления...
за прошлый месяц 106 кило.
нет телевизора, бойлера, кондиционера, холодильник остановлен, везде экономки, есть стиралка и инфракрасная паяльная станция и воздушная паяльная станция,
мощняцкий комп и 2 кота но они светом не пользуются![]()
счетчик старого образца.. говорят старые счетчики не все улавливают. может поэтому?
не напутали. такие цифры всегда выходят.
это показания по квартире где живет моя бабуля - а она горячей водой мало пользуется, и вообще в целях экономии греет кастрюлькупереучить невозможно!
остальные члены семьи - только душ. и то не каждый день - в связи с графиком работы
это я щас у мамы гостю - ванны принимаю каждый деньнакручу им света..
как правило работает по вечерам 2 ТВ. микроволновка только на подогрев. стиралка стирает на 30-40 градусах.
экономок нет вообще..
Последний раз редактировалось Чука; 16.01.2011 в 00:54.
ПАНДЕмия!
а там где я живу - там 1 комнатная квартира, 2 Тв, 2 компа, газ плита, горячая вода из крана, микроволновка на подогрев, стиралка (30-40 град) и старый холодильник - летом 100 кВт, зимой 150 обычно..
перед НГ нам сделали плановую замену счетчика на новый - посмотрим, будет ли он наматывать больше..
ПАНДЕмия!
А, я еще глажку забыла, ну ее относительно немного, и холодильник - у нас еще советский, рычит аки лев, он тоже свой вклад добавляет. Наверное, все-таки правильно.
Друзья ставьте многотарифные счётчики в украине 3 тарифные зоны!Лично я выбрал двутарифную с 8-23=0.24 с 23-8=0,17 маленькая ,но экономия 30%.Можно оснавные нагрузки стирка ,болер перенести .Трехтарифный чуть сложнее.
Мне пришла квитанция 220 кВт, бойлер отключен /есть горячая государственная/, кондиционер тоже /летом была львиная доля/. Сейчас холодильник, компы, стиралка не часто, утюг еще реже, духовка электрическая, микроволновка на разогрев, ну и лампочки в квартире /ночью одна люминисцентная постоянно горит для кота/. Вот такой расход получается
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Тоже вчера принесли квитанцию с 5.11 по 10.12 на 70 кВт больше, чем обычно.Сижу голову сушу-откуда? Ничего дополнительно не включали, все как обычно.
Координатор по донорам 0952117296, 0962923537
Ну вот, и у меня меньше чем 500 кВт ну никак не выходит (в холодное время года). Тож везде экономки, свет горит только по надобности. НО - бешенный бойлер. За один воскресный вечер с купаниями может уйти 50 кВт. А без него никак.
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
народ, ставте экономки, очень хорошо отбивают себя. у меня со 115-110 грн упало до 80 -85 грн потребление когда везде поменял лампочки. основной свет это куухня ванная и туалет, там свет горит долго особенно кухня, почти целыми днями.
[MOD]
Социальные закладки