| ||
Сегодня отнесла сапоги в магазин. На удивление, со мной очень вежливо разговаривали. Девушка продавец позвонила директору, он попросил оставить сапоги что бы он сам на них сначала посмотрел. Сказали что сегодня или завтра с утра позвонят. Что будет дальше будет видно...
Сегодня звонил хозяин магазина, извинялся так, будто бы это он мне их порвал...Сказал что постарается поменять их на новые.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
как вам такая новость?
ВРУ внесла изменения в Закон о защите прав потребителей
ВРУ приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно защиты прав потребителей, законопроект №3670).
Законодательным актом внесены изменения в ст. 9 Закона "О защите прав потребителей" от 12.05.91 г. № 1023-XII, в которой, в частности, закреплено право продавца объявлять более продолжительный срок обмена товара надлежащего качества, а ст. 23 установлена санкция за нарушение указанного права потребителей.
Внесены также изменения в ст. 707 Гражданского кодекса Украины, в соответствии с которыми покупатель имеет право в течение четырнадцати дней, не учитывая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом, обменять непродовольственный товар надлежащего качества в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, комплектации.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
здрасьти приехали, так любую вещь всегда можно было спокойно вернуть, имею в виду одежду, даже с оторванными бирками. так как жена работает в этой сфере, то в большинстве бутиков в городе, можно взять вещь, тупо говоря в ней походить и вернуть, мало где в этом отказывают. я имел в виду как раз, купил ты новый телефон, а он на следующий день сломался и ты его в ремонт. с таким успехом, я мог его купить где-то на базаре или вообще б/у.
Нет , не спокойно . По закону нельзя , и туберкулезник рискует остаться при дорогом костюмчике если что-то пойдет не так . И взять домашний кинотеатр с бесплатной доставкой на дом и обратно тоже не может . А ты считаешь , что чисто по человечески будет все это узаконить ? Знаешь во что превратится торговля ?
В дурдом .
А если ты про нерабочую технику , то ты наверное думаешь , что такие случаи когда человек берет аппарат и тут же его ломает - редкость великая ? Иногда даже специально ломают - думают что так легче будет вернуть . И между прочим далеко не бомжи этим занимаются .
по человечески, имелось в виду возврат ненадлежащего качества. то что одежду возвращать нельзя и ненормально, я и не спорю. но многим магазинам, проще взять её назад и мирно разойтись с покупателем, который скорее всего, её и не вернёт, а просто обменяет, вот так у нас работают магазины одежды, я то тут причём. насчёт ненадлежащего качества, то в разделе бизнес в похожей темке, так и написал, что по любому наверное надо будет обращаться в СЦ и получать заключение, что причина поломки, не пинание ногой или выливание кофе на клаву. без этого, это точно будет полная попа и попадалово для коммерсов. но ты тоже не раз слышал случаи, как человек что-то купил, вещь через пару дней накрылась, а СЦ снимает с гарантии, так как его якобы пинали, а вот кто его пинал до покупателя? получается покупатель тоже попал, надеюсь этот момент тоже в законе когда-то узаконят как-то.
чего-то думал, что читал на нашем форуме, держи.
Я ему просто не верю . И всерьез такие истории не воспринимаю . У него разбитый ноутбук , причем это похоже даже сразу видно по экрану . Он об этом прекрасно знает , поэтому кипишует при сдаче его на сервис - типа напишите сразу что приняли его у меня "хорошим" . Ему отвечают что мастера посмотрят и все напишут .
А он в итоге пытается доказать что это не он разбил а сразу так було . Логичный вопрос тогда , а почему он сразу его не сдал на ремонт а пользовался им два месяца ? Или он пытается доказать что это мастера разбили ? Тогда непонятно чего он панику при сдаче разводил , как он мог догадаться , что так будет ?
Имею историю с долбаным интернет-магазином. Что характерно, до всего прочего нет чека, т.к. оплата производилась в иностранной валюте курьеру. Что бы посоветовали уважаемые сэры в такой ситуации (впрочем, если завтрашние переговоры зайдут в тупик, боюсь, кому-то будет не до дипломатии)?![]()
Glory to Arstotzka!
А что мешает туберкулезнику мерять одежду и не покупать ее? Шалаве - так точно ничего не мешает,))) поэтому нательное не возвращается, а обычная одежда к возврату - абсолютная норма, как и возврат техники. Другое дело- спорные ситуации, ну для того мы тут с вами всеми и общаемся!
Социальные закладки