| ||
Тема: Памятники и политика
и я там был,мед-пиво пил...бабушка колоритная была,голосом ЮВТ верещала...
Клоуны в черном- снаружи оцепления. Клоуны в зеленом- изнутри. А между ними, кроме намертво скрученного скотчем турникета- три эшелона служивых. Причем впереди- курсантики и сопливая молодежь, сзади- народ со звездами покрупнее и совсем уж в сторонке- небольшая кучка ребятишек, до боли похожих на флотский осназ- и формой, и размером... Стоят и почесывают кулачки в перчаточках с заклепочками... Металлисты... Я что- то не понял- к нам натовский десант высадился на Абрамсах? И площадь была последним оплотом одесской демократии, что столько народу грудью стояло на ее защиту? Или противодействие демонстрации из полусотни участников требует перекрытия движения во всем центре? У нас вообще милиция, или цыганский табор на прокорме? Или действительно боялись, что народ заинтересуется?
Чего-то, не было там видно Каурова. Странно это.
интересно, а местные казаки были?
не может быть так чтоб совсем никак...
Не знаю что кто рассказывает, но как непосредственно … бандерлоги пригнали пять автобусов и два микроавтобуса, при этом около сотни это старики и женщины. Около 9-30 или 10 -00 они попытались со стороны Дюка прорвать турникеты и милицейский кордон силами около 100 – 150 человек. Прорвав его по центру столкнулись с казаками и афганцами которые смогли оттеснить их обратно и уже вместе с милицией удерживать на границе ранее опрокинутого турникета. При этом нацисты, или как там они себя величают, потеряли два полковых знамён. Также был милицией задержан филоретовец в облачении православного священника,активно призывающий к прямому насилию и кровопролитью. В связи с тем что первый штурм не удался и знамёна утеряны, начался скулёж о возвращении знамён. Но не получив знамён и потеряв воинский пыл «гости» Города побрели под гордуму в стенаниях и плачах, чтобы им вернули сектанта в рясе и боевые тряпки. Начиная с 10 -30 до 17-00 они трижды пытались сформировать колоны для нового штурма, но дело заканчивалось заезженной пластинкой: «ганьба, ганьбы, ганьбы…», под гордумой, даже не смотря на то, что «патриоты» имели численное преимущество.
Спасибо всем одесситам кто оказал моральную поддержку в защите чести Одессы, спасибо десятку киевлян, жителей Чернигова и Херсона кто не пожалел своего времени и средств и не побоялся приехать чтобы поддержать Одесситов в нашем стремлении отстоять свои права и свободы.
Кстати если верить СМИ, правда информация к нам поступала от родственников и друзей по телефонам, то выходило что приехавшие желали только возложить цветы к памятнику и защищали его од одесских вандалов, во всяком случае так заявляли лидеры «гостей и патриотов» Одессы. Так что можете верить кому желаете.
Последний раз редактировалось Монархист; 22.09.2007 в 00:27.
Положение о утери знамени мне знакомо, но моя задача связана не с контролем трофеев, а координацией подразделений, если вас интересует именно название подразделений утерявших основную регалию то это чуть позже, кто стал владельцем трофея сообщить не смогу. Во первых изначально такой информацией не располагаю, а во вторых утерявшие знамя, грозят заявить в милицию, на «грабителей». То есть эта информация будет недоступна достаточно долго.
так , все-таки ваш флЫшмоб в Одессе закончился(это я в смысле о казачках)
мне больше всего на видео понравилось, как один очередной атаман сначала заговорил по-украински, а затем (наверное слов не хватило) перешёл на русский - вроде как н вещал о 15 плетях для мэра
Социальные закладки