Тема: Адольф Гитлер

Ответить в теме
Страница 26 из 72 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1426
  1. Вверх #501
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Но я не считаю их удачливыми. Для меня кучаденех и сомнительная слава - не есть жизненная удача.
    Разве к такому счастью надо стремиться?
    Удача и счастье разные вещи. Я кстати не считаю его счастливым человеком. Да я его и за человека не очень считаю
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Причем тут это? Мы что сейчас про покер говорим и о том как ему везло или не везло в картах?

А закончил он, как и должен был закончить свою жизнь ублюдок. Ублюдок, но не неудачник.
    Ты хочешь сказать шо ему везло ?! А мне кажется что выступив один раз на митинге в пивной и получив овации от пьяных бюргеров в Мюнхене он просто понял КАК нужно себя вести и сам себя Закодировал на это-НУ...можно назвать это Удачей.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

3. Вверх #503
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать шо ему везло ?! А мне кажется что выступив один раз на митинге в пивной и получив овации от пьяных бюргеров в Мюнхене он просто понял КАК нужно себя вести и сам себя Закодировал на это-НУ...можно назвать это Удачей.
    Выступив перед, как ты говоришь пьяными бюргерами, он сумел повести за собой миллионы. И не только в Германии. Тут можно сказать ему повезло в том плане, что настроения людей в то время совпали с его идеями.

Да и вообще я же не настаиваю, что он был удачлив во всем и ему всегда сопутствовала удача по жизни. Я лишь говорю то, что называть неудачником, одну из ярчайших личностей (безусловно со знаком минус) мировой истории, глупо.

4. Вверх #504
    Затейница

Я лишь говорю то, что называть неудачником, одну из ярчайших личностей (безусловно со знаком минус) мировой истории, глупо.
    Удачливость в яркости??? Мда... Не перевелись ещё больные люди на земле.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #505
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Удачливость в яркости??? Мда... Не перевелись ещё больные люди на земле.
    Да с чего ты решила-то? Какая удача в яркости? И кто вообще говорит за удачу?

Может я не правильно выразился используя слово яркий - ну поменяй на одиозный.

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Нууу...пусть в гробике попереворачиваеца.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

7. Вверх #507
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Нууу...пусть в гробике попереворачиваеца.
    да нет у него гробика. Растащили на вещь-доки, что осталось ..............

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Выступив перед, как ты говоришь пьяными бюргерами, он сумел повести за собой миллионы. И не только в Германии. Тут можно сказать ему повезло в том плане, что настроения людей в то время совпали с его идеями.
    Не надо выставлять Адольфа дауном. Не настроения людей совпали с его идеями. А он смог понять главные побуждающие мотивы общества того времени, и использовать их в своих ЛИЧНЫХ целях. НО, ясно одно, что без финансовой поддержки, Гитлер не состоялся бы. Кто платит, тот и заказывает музыку. Платили в данном случае те, кто заметил молодого и ретивого Адика и поставил на него, как на скачках...
    Да и вообще я же не настаиваю, что он был удачлив во всем и ему всегда сопутствовала удача по жизни. Я лишь говорю то, что называть неудачником, одну из ярчайших личностей (безусловно со знаком минус) мировой истории, глупо.
    Его "удачливость" - черта характера. Потому его и выбрали в качестве инструмента в достижении своих целей... (см. выше)...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Приходу Гитлера к власти способствовало ( как ни странно) руководство СССР и лично Сталин. Социал демократы и коммунисты Германии набирали в сумме около 60 % голосов на выборах национал социалисты около 40%.
    Дело в том, что Сталин и его окружение считали главными врагами коммунистов - социал демократов , а не фашистов , а так как компартии отдельных стран руководствовались в своей деятельности решениями Коминтерна(читай Сталина), то ни о каком альянсе коммунистов с социал демократами речи быть не могло.
    И вот на фоне борьбы демократов между собой к власти пришли фашисты. Это является большой стратегической ошибкой сталинского руководства, не будь этого возможно к середине 30х годов можно было бы говорить о немецкой социалистической республике в составе СССР.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение

И вот на фоне борьбы демократов между собой к власти пришли фашисты. Это является большой стратегической ошибкой сталинского руководства, не будь этого возможно к середине 30х годов можно было бы говорить о немецкой социалистической республике в составе СССР.
    Вы до сих пор считаете, что история человечества - это борьба изЬмов в чистом виде? Антураж это, легенда, красивая сказка для лохов...

11. Вверх #511
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Не надо выставлять Адольфа дауном. Не настроения людей совпали с его идеями. А он смог понять главные побуждающие мотивы общества того времени, и использовать их в своих ЛИЧНЫХ целях. НО, ясно одно, что без финансовой поддержки, Гитлер не состоялся бы. Кто платит, тот и заказывает музыку. Платили в данном случае те, кто заметил молодого и ретивого Адика и поставил на него, как на скачках...
    Говоря о дауне и полном неудачнике вы зачем мой пост процитировали? Именно, что это не так я и пытался объяснить Оливии. мне этого рассказывать не нужно. По поводу настроений в обществе и побуждающим мотивам, как говорится от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Его "удачливость" - черта характера. Потому его и выбрали в качестве инструмента в достижении своих целей... (см. выше)...
    кто его выбрал, вы лично можете сказать?

12. Вверх #512
    .... как говорится от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
    Зато, изменяется инвестор.

13. Вверх #513
    Вы до сих пор считаете, что история человечества - это борьба изЬмов в чистом виде? Антураж это, легенда, красивая сказка для лохов...
    Как раз таки не в " чистом виде " , в этой истории кроме объективных факторов огромную роль сыграли личности - Гитлер и Сталин.
    А что по вашему в основном "двигает " историю?

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Приходу Гитлера к власти способствовало ( как ни странно) руководство СССР и лично Сталин. Социал демократы и коммунисты Германии набирали в сумме около 60 % голосов на выборах национал социалисты около 40%.
    Дело в том, что Сталин и его окружение считали главными врагами коммунистов - социал демократов , а не фашистов , а так как компартии отдельных стран руководствовались в своей деятельности решениями Коминтерна(читай Сталина), то ни о каком альянсе коммунистов с социал демократами речи быть не могло.
    В общем и целом это действительно так. Хотя насчет " немецкой социалистической республике в составе СССР" сказано слишком сильно.
    Дело в том, что социал-демократы хоть и входили в "левый" спектр многочисленных немецкий партий, но в принципе являли собой классическую буржуазную(западную) партию. Например национап-большевики ("Спартак","спартаковцы") называли их не иначе, как "социал-фашистами". Немецкие коммунисты и национал-большевики были верной "пятой колонной" Коминтерна, как вы правильно подметили, и были настроены весьма решительно, захватить власть, если понадобится, то и насильственным(вооруженным) путем. Что они доказали в ходе Ноябрьской революции, беспощадно подавленной фрейкорами(добровольческими корпусами) и частями рейхсвера.
    Интересно, что Гитлер, австриец по происхождению и ветеран Великой войны, награжденный за проявленные в боях отвагу и мужество Железными Крестами второй и первой степени, в период Баварской Советской республики (1919 г.) состоял в революционном гарнизоне Мюнхена и был схвачен после вступления в город добровольческих корпусов с красной революционной повязкой на рукаве по подозрению в оказании вооруженного сопротивления добровольцам (из казармы «Макс II» 2-го пехотного полка Баварской Красной армии были обстреляны вступившие в Мюнхен фрейкоровцы, которые, взяв казарму штурмом, обнаружили там, в числе прочих сложивших оружие баварских красноармейцев, и ефрейтора Адольфа Гитлера!).
    Сталин действительно самым активным образом поддерживал коммунистов Германии и люто ненавидел СДПГ, поэтому о каком-то "объединении усилий" с коммунистами не могло быть и речи. И это пожалуй и есть та главная ошибка Сталина, позволившая прийти к власти Гитлеру.
    Последний раз редактировалось bobbob; 16.01.2011 в 12:17.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #515
    User banned Аватар для St-Andre
    от перестановки мест слагаемых сумма не меняется
    Что, вообще-то говоря, неверно.
    Это верно только для коммутативного сложения.
    А в политике - столько некоммутативности : быть первым, а не вторым, при "сложении" ещё как может повлиять на сумму...

16. Вверх #516
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Что, вообще-то говоря, неверно.
    Это верно только для коммутативного сложения.
    А в политике - столько некоммутативности : быть первым, а не вторым, при "сложении" ещё как может повлиять на сумму...
    Ты в курсе о чем мы говорили и что я имел в виду под слагаемыми?

17. Вверх #517
    Как раз таки не в " чистом виде " , в этой истории кроме объективных факторов огромную роль сыграли личности - Гитлер и Сталин.
    А что по вашему в основном "двигает " историю?
    С тех пор, как их придумали\изобрели, - деньги...
    Последний раз редактировалось Big!; 16.01.2011 в 13:46.

18. Вверх #518
    Не покидает форум
    Big!, вы не ответили на вопрос:
    кто его выбрал, вы лично можете сказать?
    Мне бы тоже хотелось ваш ответ на этот вопрос услышать.

19. Вверх #519
    С тех пор, как их придумали\изобрели, - деньги...
    А до того как их изобрели ( скажем Древний мир) и что будет двигать после того как их (надеюсь ) не станет?

20. Вверх #520
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    И это пожалуй и есть та главная ошибка Сталина, позволившая прийти к власти Гитлеру.
    Не стоит переоценивать влияние Сталина на политическую ситуацию в Германии. Социал-демократов он действительно не любил, но приход к власти Гитлера был обусловлен очень многими факторами, среди которых мнение Сталина далеко не является определяющим.

Ответить в теме
Страница 26 из 72 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права