|
Выступив перед, как ты говоришь пьяными бюргерами, он сумел повести за собой миллионы. И не только в Германии. Тут можно сказать ему повезло в том плане, что настроения людей в то время совпали с его идеями.
Да и вообще я же не настаиваю, что он был удачлив во всем и ему всегда сопутствовала удача по жизни. Я лишь говорю то, что называть неудачником, одну из ярчайших личностей (безусловно со знаком минус) мировой истории, глупо.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Нууу...пусть в гробике попереворачиваеца.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Не надо выставлять Адольфа дауном. Не настроения людей совпали с его идеями. А он смог понять главные побуждающие мотивы общества того времени, и использовать их в своих ЛИЧНЫХ целях. НО, ясно одно, что без финансовой поддержки, Гитлер не состоялся бы. Кто платит, тот и заказывает музыку. Платили в данном случае те, кто заметил молодого и ретивого Адика и поставил на него, как на скачках...
Его "удачливость" - черта характера. Потому его и выбрали в качестве инструмента в достижении своих целей... (см. выше)...Да и вообще я же не настаиваю, что он был удачлив во всем и ему всегда сопутствовала удача по жизни. Я лишь говорю то, что называть неудачником, одну из ярчайших личностей (безусловно со знаком минус) мировой истории, глупо.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Приходу Гитлера к власти способствовало ( как ни странно) руководство СССР и лично Сталин. Социал демократы и коммунисты Германии набирали в сумме около 60 % голосов на выборах национал социалисты около 40%.
Дело в том, что Сталин и его окружение считали главными врагами коммунистов - социал демократов , а не фашистов , а так как компартии отдельных стран руководствовались в своей деятельности решениями Коминтерна(читай Сталина), то ни о каком альянсе коммунистов с социал демократами речи быть не могло.
И вот на фоне борьбы демократов между собой к власти пришли фашисты. Это является большой стратегической ошибкой сталинского руководства, не будь этого возможно к середине 30х годов можно было бы говорить о немецкой социалистической республике в составе СССР.
Говоря о дауне и полном неудачнике вы зачем мой пост процитировали? Именно, что это не так я и пытался объяснить Оливии. мне этого рассказывать не нужно. По поводу настроений в обществе и побуждающим мотивам, как говорится от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
кто его выбрал, вы лично можете сказать?Его "удачливость" - черта характера. Потому его и выбрали в качестве инструмента в достижении своих целей... (см. выше)...
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
В общем и целом это действительно так. Хотя насчет " немецкой социалистической республике в составе СССР" сказано слишком сильно.
Дело в том, что социал-демократы хоть и входили в "левый" спектр многочисленных немецкий партий, но в принципе являли собой классическую буржуазную(западную) партию. Например национап-большевики ("Спартак","спартаковцы") называли их не иначе, как "социал-фашистами". Немецкие коммунисты и национал-большевики были верной "пятой колонной" Коминтерна, как вы правильно подметили, и были настроены весьма решительно, захватить власть, если понадобится, то и насильственным(вооруженным) путем. Что они доказали в ходе Ноябрьской революции, беспощадно подавленной фрейкорами(добровольческими корпусами) и частями рейхсвера.
Интересно, что Гитлер, австриец по происхождению и ветеран Великой войны, награжденный за проявленные в боях отвагу и мужество Железными Крестами второй и первой степени, в период Баварской Советской республики (1919 г.) состоял в революционном гарнизоне Мюнхена и был схвачен после вступления в город добровольческих корпусов с красной революционной повязкой на рукаве по подозрению в оказании вооруженного сопротивления добровольцам (из казармы «Макс II» 2-го пехотного полка Баварской Красной армии были обстреляны вступившие в Мюнхен фрейкоровцы, которые, взяв казарму штурмом, обнаружили там, в числе прочих сложивших оружие баварских красноармейцев, и ефрейтора Адольфа Гитлера!).
Сталин действительно самым активным образом поддерживал коммунистов Германии и люто ненавидел СДПГ, поэтому о каком-то "объединении усилий" с коммунистами не могло быть и речи. И это пожалуй и есть та главная ошибка Сталина, позволившая прийти к власти Гитлеру.
Последний раз редактировалось bobbob; 16.01.2011 в 12:17.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки