| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А вот "джентльменский набор" правда не 80-х, а, скорее, 60-х и 70-х.
Вложение 111966
Пишущая машинка чаще была, конечно, поменьше, портативная. Но у этой был приличный шрифт, и, что немаловажно, она не была зарегистрирована.
Такие приемники выпускались двух модификаций - экспортный и обычный вариант. В экспортном варианте были коротковолновые диапазоны 13 м и 16 м, а в обычном не меньше 19 м. Народные умельцы вставляли нужные диапазоны. Дело в том, что "вражеские" голоса гораздо лучше принимались именно на этих диапазонах.
До сих пор жалею, что не сохранил два раритета. Довоенный ламповый приемник, который родителям удалось спрятать во время оккупации, и чудо техники - магнитофонную приставку. Это было устройство, которое могло записывать и воспроизводить звук, а устанавливалось на обычный проигрыватель и приводилось в движение от его диска.
Нет. Что-то типа "Гюнтарис"
Здоровый, добротно сделанный деревянный аппарат с очень неплохой для своего времени акустикой, встроенным бобинным магнитофоном, и большим количеством диапазонов. Одних КВ там было четыре, как мне помнится. Естественно - с возможностью записи радиопередач на ленту.![]()
В 80-х у многих и бабинники были!![]()
а вот кстати целая россыпь игровых автоматов![]()
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
А мне помнятся вечнозеленые бананы, чищеные апельсины по серпантину, а еще в сыре были синии пластмассовые цифры, и синие или фиолетовые куры.
Кафе "Золотой теленок" почему то запомнила на пл.Тираспольской. Было очень модно делать всякие фигурки из спичек и помнятся роботы из пачек сигарет.
Лампочки красили в разные цвета, как-то там делали чтобы они мигали, создавая эффект цветомузыки.
Кассетники уже были, теперь бабинники
З.Ы. Тока своей "Снежети" я не нашел.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
"Маяк 205" вот это маг . А у друга был "Олимп 005" Просто супер
Нашел!
Оказывается - называлось это чудо техники "Ламповая магнитола 1 класса "Миния"". Выпускалось Каунасским радиозаводом. http://www.rw6ase.narod.ru/m/minija/minija.html
А вот в внутри в моем экземпляре стоял ламповый катушечный магнитофон "Гинтарас" Вильнюсского электротехнического завода Эльфа
http://www.rw6ase.narod.ru/g/gintaras/gintaras.html
Вот я и запомнил название магнитофона, а не всего аппарата.
Спасибо Hermit за исходную ссылку для поиска.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 23.09.2007 в 15:44.
Музыкой навеяло...
А кто помнит привозные красивые купальники, которые в воде становились прозрачными?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Я много о таких купальниках слышал, но почему-то никогда не видел, хотя, естественно, на пляжах проводил достаточно времени. Подозреваю, что это был просто эффект "мокрого трикотажа" плюс соответствующий цвет, что в нашей целомудренной стране воспринималось как прозрачный купальник.
Социальные закладки