Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 7 из 1433 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 28650
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Вот выдержки с российскгого сайта Единая Русь :

Именно новороссы в 1990-е годы наиболее активно и успешно боролись за национальные интересы России. Вооруженная борьба в Приднестровье, попытка создания русской государственности в Крыму; политическая и культурная борьба в Казахстане и на Украине, оказание помощи новороссам Сербии и Абхазии – это лишь немногие примеры.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    "Асмен", Русь - це не Росія. Тому вся твоя метушня від лукавого.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    "Асмен", Русь - це не Росія. Тому вся твоя метушня від лукавого.
    Ну вот, в теме уже почти весь свидомый десант Украины.

Русь - это Русь, она осталась в прошлом, а на ее территории возникли новые государства.

Если суждено возродиться новой Руси, путем объединения государств, возникших на территории старой Руси, я за, но это другая тема.

Здесь тема - Новороссия, и новороссы в составе современной полиэтничной Украины...)))

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Ну вот, в теме уже почти весь свидомый десант Украины.

Русь - это Русь, она осталась в прошлом, а на ее территории возникли новые государства.

Если суждено возродиться новой Руси, путем объединения государств, возникших на территории старой Руси, я за, но это другая тема.

Здесь тема - Новороссия, и новороссы в составе современной полиэтничной Украины...)))
    По аналогии - появление в теме Монархиста и шапка Мономаха у Вас на аватарке говорит о том, что Вы будете строить в Новороссии монархию...

5. Вверх #125
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    По аналогии - появление в теме Монархиста и шапка Мономаха у Вас на аватарке говорит о том, что Вы будете строить в Новороссии монархию...
    Ты считаешь это невозможным в принципе?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ты считаешь это невозможным в принципе?
    Я считаю, что в мире ничего невозможного нет. Просто если объявляешь о создании общности новороссов, то надо предупреждать, что у них будет монарх и желательно обьявить кто претендент на престол...

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Вот выдержки с российскгого сайта Единая Русь :

Именно новороссы в 1990-е годы наиболее активно и успешно боролись за национальные интересы России. Вооруженная борьба в Приднестровье, попытка создания русской государственности в Крыму; политическая и культурная борьба в Казахстане и на Украине, оказание помощи новороссам Сербии и Абхазии – это лишь немногие примеры.
    Спочатку розберіьтся досконало: Чиї державні національні інтереси ви зараз відстоюєте і захищаєте: руські чі російські? Ось "Асмен" пише: "После референдума о независимости, народ в Донбассе с удовольствием плясал гопака," Хіба Християнська Київська Русь не сучасна Україна? Україна. Навіть 2 президент України бувший комуніст Л.Кучма назвав свою книгу "Україна не Росія"? І я кажу вам: Русь не Росія. То посмійтесь над собою самі, щоб люди не сміялись над вами.

8. Вверх #128
    User banned Аватар для minor
    Я считаю, что в мире ничего невозможного нет. Просто если объявляешь о создании общности новороссов, то надо предупреждать, что у них будет монарх и желательно обьявить кто претендент на престол...
    Общество самоорганизуется и выбирает приемлемую для себя форму государственного управления.

9. Вверх #129
    Спочатку розберіьтся досконало: Чиї державні національні інтереси ви зараз відстоюєте і захищаєте: руські чі російські? Ось "Асмен" пише: "После референдума о независимости, народ в Донбассе с удовольствием плясал гопака," Хіба Християнська Київська Русь не сучасна Україна? Україна. Навіть 2 президент України бувший комуніст Л.Кучма назвав свою книгу "Україна не Росія"? І я кажу вам: Русь не Росія. То посмійтесь над собою самі, щоб люди не сміялись над вами.
    Я отстаиваю свои шкурные интересы. Меня задобали всякие революцинеры и преобразователи политического пространства. В выдержке, приведенной мною, говорится о том, чьи интерсы представляют новороссы и возможные способы создания Новороссии.

10. Вверх #130
    User banned

Вас зациклило на русо и рософобии...
    Вам не о чем больше думать, как о том, что Русь не Россия и наоборот, и Украина не Россия и наоборот?

Может лучше задумаемся над тем, что бандеровская, мономовная, русофобская нацистская Украина не Новороссия и наоборот?
    По сути, сегодня, Украина это несколько областей вокруг горы Говэрла, все остальное отрицается как не украинское, как культура, так и история, и традиции...

Уже видимо самое время переключиться с темы Украина не Россия на тему, что Украина еще наверное и не Новороссия. А ваши посты только лишний раз этот факт нам здесь напоминают.

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Agent Riot Посмотреть сообщение
    Ну так в добрый путь, кто же мешает? только не вижу толпы желающих само организоваться в вашем специфическом обществе
    Вам какая разница?
    От чего вы тут с такой обидой фыркаете то?
    Раз вы не против, то мы продолжим само организовываться, а есть толпы, или нет, то уже другой вопрос, мы здесь не пункт мобилизации открыли, а обсуждаем историю , культуру, особенности нашего региона, который носит название Новороссия...

Не провоцируйте пожалуйста участников темы на утверждения того, что не законно......

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, тогда чего же ты так нервничаешь? Не видишь - значит ничего не происходит.
    Я нервничаю? я наоборот желаю вам доброго пути, а вот вас это почему то задело....

Вам какая разница?
    Интересно наблюдать рождение новой организации...

От чего вы тут с такой обидой фыркаете то?
    Да что вы какая обида, чисто любопытство
    обсуждаем историю , культуру, особенности нашего региона, который носит название Новороссия...
    Что это такой "ваш регион Новороссия"? где и в какой сказочной стране он находиться? лично я родился живу и буду жить в регионе под названием; Одесса, Одесская область, Украина, так же как и официальное и международное название моего региона, а всякого рода подпольные клички присваивать нашему региону не надо, не красиво это.
    Не провоцируйте пожалуйста участников темы на утверждения того, что не законно......
    Значит все таки есть в вашей организации что то незаконное, что вы скрываете, не хорошо это, ой не хорошо... а у нас сейчас и СБУ не брезгует интернет провокаторов ловить и с объяснениями в темный кабинет, так что можете с такими провокационными организациями и доиграться...
    Последний раз редактировалось Agent Riot; 15.01.2011 в 22:49.

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Agent Riot Посмотреть сообщение
    Я смотрю моя личность интересует людей намного больше чем ваша "Новороссия", это похвально! давайте говорить обо мне и тему переименуем соответственно ибо идея о "новороссии" что то сразу как то непользуется популярностью широких кругов
    Я просто пытаюсь тебе помочь. Мы не будем говорить о твой личности, не волнуйся. Постарайся успокоиться. Не надо проецировать свои попоболи на счет Януковича и Костусева в тему о Новоросии. Поверь, я не враг, я желаю только счастья и благополучия тебе и твоей семье, а этими выпадами ты только еще больше взвинчиваешь свое нервозное состояние. Ты не найдешь здесь успокоения, только сделаешь себе хуже.

14. Вверх #134
    User banned
    А вот собственно карта Украины, Западной Украины и Новороссии в 1917м году.

И снова таки, какое сходство с сегодняшним юго-востоком.
    Генная память, большая сила!)))

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А може краще історію України і Бесарабії-як нашего краю,мені Донбас наприклад непотрібен з його ментальностью.
    А смысл, когда вся история прошла перед нашими глазами? И шо не так с ментальностью донбассцев?

16. Вверх #136
    А вот собственно карта Украины, Западной Украины и Новороссии в 1917м году.

И снова таки, какое сходство с сегодняшним юго-востоком.
    Генная память, большая сила!)))
    Чего же так скромно. В предыдущих постах Вы упоминали и донских казаков - новороссов, ну и Кубань надо было сюда присоединить. Кстати, Вы не знаете как в тех краях относятся к новой общности - новороссам?

17. Вверх #137
    На сайте духовно-патриотического союза Новороссия (Одесса) (эмблема которого указана на аватарке ТС) сказано:

26 ноября депутаты четырех фракций Госдумы РФ, внесли проект постановления «о недопустимости фактов пропаганды фашизма на территории России», являющийся по сути своей возмутительнейшим проявлением жидовской сущности оккупационного режима эРФии...

Я так понимаю, что главное для новой общности новороссов создать свое государство, а если оно будет по сути фашистским - это уже не важно...
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 16.01.2011 в 10:04.

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Чего же так скромно. В предыдущих постах Вы упоминали и донских казаков - новороссов, ну и Кубань надо было сюда присоединить. Кстати, Вы не знаете как в тех краях относятся к новой общности - новороссам?
    ну мы же не галичане чужое себе приписывать а Всевеликое Войско Донское это другая историческая реальность.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

19. Вверх #139
    Затейница

Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Тема полный бред, закрыть ее нужно за разжигание проросийской пропаганды на территории Украины , а свое государство как вы говорите ,,Новороссия,, самое место создавать вам за полярным кругом.
    Ещё одно совковое недоразумение))

Новороссия после 1917 г

До образования СССР, в первые годы становления советской власти и гражданской войны, на территории Новороссии провозглашались и недолго существовали входившие в состав РСФСР Советская Социалистическая Республика Тавриды (Крым), Одесская Советская Республика и Донецко-Криворожская Советская Республика, на территории российской части — Кубанская Советская Республика и Черноморская Советская Республика, затем Кубано-Черноморская Советская Республика и Ставропольская Советская Республика, затем Северо-Кавказская Советская Республика, а также Донская Советская Республика.

При создании Украинской ССР в нее вошла бо́льшая часть Новороссии, населенная преимущественно украинцами.

На территориях Новороссии, вошедших в состав УССР, в 1920-1930-е гг. была проведена насильственная украинизация. При этом производилось массовое уничтожение интеллигенции, как украинской, так и русской, еврейской и других национальностей.

Употребление термина «Новороссия» после 1917 г

В советский период название «Новороссия» вышло из употребления.

Топоним «Новороссия» совершенно не употреблялся в советской массовой литературе, и крайне редко употреблялся в научной литературе. С середины XX в. в качестве замены использовалось географическое определение «Северное Причерноморье». Во второй половине XX в. территория Новороссии стала обозначаться устойчивым понятием «Южная Украина».
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ещё одно совковое недоразумение))

Новороссия после 1917 г

До образования СССР, в первые годы становления советской власти и гражданской войны, на территории Новороссии провозглашались и недолго существовали входившие в состав РСФСР Советская Социалистическая Республика Тавриды (Крым), Одесская Советская Республика и Донецко-Криворожская Советская Республика, на территории российской части — Кубанская Советская Республика и Черноморская Советская Республика, затем Кубано-Черноморская Советская Республика и Ставропольская Советская Республика, затем Северо-Кавказская Советская Республика, а также Донская Советская Республика.

При создании Украинской ССР в нее вошла бо́льшая часть Новороссии, населенная преимущественно украинцами.

На территориях Новороссии, вошедших в состав УССР, в 1920-1930-е гг. была проведена насильственная украинизация. При этом производилось массовое уничтожение интеллигенции, как украинской, так и русской, еврейской и других национальностей.

Употребление термина «Новороссия» после 1917 г

В советский период название «Новороссия» вышло из употребления.

Топоним «Новороссия» совершенно не употреблялся в советской массовой литературе, и крайне редко употреблялся в научной литературе. С середины XX в. в качестве замены использовалось географическое определение «Северное Причерноморье». Во второй половине XX в. территория Новороссии стала обозначаться устойчивым понятием «Южная Украина».
    Кубань присоединять будем? Там население формировалось на тех же принципах и приблизительно в тех же пропорциях, что и у нас. Мало того, в тех краях есть город Новороссийск. Стоит ли им подымапть вопрос о новой общности - новороссах и требовать, по крайней мере автономии?

Закрытая тема
Страница 7 из 1433 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права