Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 223 из 501 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 10008
  1. Вверх #4441
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    аспирин! Который,кстати, при ГВ не противопоказан, в отличие от того же парацетамола (читаем инструкции к препарату), да и как жаропонижающее отлично работает
    насколько я знаю, парацетомол жают даже новорожденным, а вот аспирин детям до ... лет нельзя (не помню точно до 6 кажется), а ведь через молоко передается
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #4442
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи

По умолчанию спасибо тем, кто не забыл поздравить)))

нам сегодня 11 мес
    еще капелюшечка и годик (ой как не вериться , как не вериться)
    и сразу о главном , рост 80 см (как то не выросли совсем) , вес 10 кг ровно (бедняга исхудала на 200 грамм )
    начали по несколько секунд стоять и не держаться , ходим за ручки
    может некоторые слова повторять за мной (мама,папа)
    начали спать в своей кроватке
    (мало того - даже сами засыпаем )
    осталось только над временем поработать,а то обычно это случается часам к 3м
    ну и уже не кушаем сисю !!!!!
    с фото у нас как то совсем-совсем туговато в этом мес
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02811.jpg
Просмотров: 71
Размер:	76.9 Кб
ID:	2114762Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02783.jpg
Просмотров: 64
Размер:	135.3 Кб
ID:	2114765Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02774.jpg
Просмотров: 60
Размер:	98.0 Кб
ID:	2114764Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02792.jpg
Просмотров: 63
Размер:	122.7 Кб
ID:	2114766Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26484f97c501.jpg
Просмотров: 60
Размер:	74.9 Кб
ID:	2114794
    Последний раз редактировалось Кукла СоФи; 15.01.2011 в 15:34.
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #4443
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Всем привет , вот подпишусь уже на эту темку так как через 9 дней мы к вам перезжаем)))
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

4. Вверх #4444
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Вмешаюсь в Вашу беседу, с Вашего позволения. Все РЕКОМЕНДАЦИИ по питанию детей исходят исключительно из возможностей жкт конкретного ребенка и особенностей его формирования, поэтому необходимо учитывать очень многие факторы, как например и тенденции роста заболеваемости некоторыми болезнями. Вот отсюда и получается, что раньше детей кормили так, а теперь эдак, как многим советуют мамы. Яркое подтверждение....
    Цитата Сообщение от Antonida Посмотреть сообщение
    это мне моя мама так всегда говорит - что вот ты выросла и кормили тебя всем, и никаких диет, а тут всего нельзя. Так я с ней постоянно спорю и малую с ней не оставляю, чтоб не дала чего-то попробовать.
    И молодец, что спорите, потому как раньше такого уровня выявления напр. сахарного диабета у детей не было, как сейчас.
    Цитата Сообщение от Charlotte Посмотреть сообщение
    Можно и я вставлю свои 5 коп,хоть и есть отдельная темка)))Хотите давать сахар - купите Ремеди спец для деток,масло слив врачи не рекомендуют давать до 1года,ну а потом мазать на хлеб очень-очень тонко и не каждый день на завтрак........ну а СВИНИНУ нельзя ребенку давать вообще до 7 лет!!!а тем более наваристый борщ!!!
    По поводу сахара - все должно быть в меру (правда у всех мам меры разные), поэтому лучше всего обходиться без него, но после года иногда приходится разнообразить вкусы малышей и тогда можно использовать любой сахар, но ОЧЕНЬ в ограниченных количествах. Что касается свинины - о жирной свинине вообще речь не идет (честно, она и взрослым-то не показана), но молочную или совсем нежирную отварную можно вводить после 3 лет
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    А почему аж до 7 лет нельзя свинину? Ну я понимаю лет до 3х, но до 7?
    после 7 -можно тушеную, до 7 только отварная, паровая

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    блин, а у нас проблема - я в основном готовлю курицу или свинину, от рыбы меня тошнит, и говядину не очень люблю (у нас рыбу и говядину свекровь готовит, мы к ней в гости ходим)... так что бедный мой ребенок без мяса еще долго будет))))))))
    а масло сливочное мы всей семьей почти не употребляем - бутеры как-то без масла едим, только в пюре его добавляю.
    Мясо все же детям давать желательно - во избежании развития анемии и, грубо говоря, для "роста" ребенка

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Ленчик,может с врачом посоветуешься на счет манки??она неполезная,зато калорийная.
    я малому покупала когда-то.в беби премиум есть.пшеничная вроде называется.
    а сколько Егорка весит??

(
    Манка - отдельный разговор. Нельзя сказать, что она жутко вредная, но и пользы от нее очень мало. После года разрешается ввести манку, но не чаще 1 раза в неделю. Опять же из-за чрезмерной нагруки на поджелудочную железу.

Цитата Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
    Я всегда ела каши на молоке ( если они сладкие, овсянка например) да и гречку с молоком люблю еще с садика, и ничего, со мной все в порядке!!!
    У меня свое мнение, ну и понятно что все мы растим своих деток как считаем правильным и приемлемым для себя!!!
    Если бы продукты питания сразу после приема наносили вред организму - было бы проще понять: что кушать, а чего нет. Одним хорошо одно, другим - другое и как я уже сказала, что рекомендации в отношении питания носят профилактический характер. Это значит, что если Вы спокойно едите кашу на молоке - это совсем не значит, что и Ваш ребенок сможет хорошо с ней справиться. Во-первых есть понятие накопительной аллергии, во вторых - нагрузка на незрелую биллиарную систему, а вместе с ней на пожджелужочную может стрельнуть не сразу, а несколько позже (приступами кетоацидоза например) Поэтому мамам РЕКОМЕНДУЮТ не спешить с введением определенных продуктов.

Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Не согласна насчет "специального детского сахара". В одной из передач Комаровский говорил, что и виноградный сахар и обычный это одно и то же, сахар Ремедия это просто лохотрон, для мамочек, которые хотят поставить галочку или выпендриться, короче не стоит своих денег и вообще сахар нужен ребенку только в случае большой физ. нагрузки, когда есть необходимость быстро получить энергию.
    Согласна

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, парацетомол жают даже новорожденным, а вот аспирин детям до ... лет нельзя (не помню точно до 6 кажется), а ведь через молоко передается
    По поводу аспирина, анальгина и парацетамола для кормящих - все они могут применяться с осторожностью, по необходимости и желательно учитывать время от приема таблетки до кормления грудью.

В целом по поводу питания деток хочеться сказать только одно - не спешите со взрослыми продуктами. Вы все успеете! Но срывы в здоровье ребенка дорого обходятся и маме и ребенку. Оно Вам надо? (с) Безусловно, сильно страшного ничего не произойдет после того, что ребенок съест наваристый борщ, но и пользы от него он не получит!!! Это однозначно. При этом экспериментировать можно и нужно, изучая интерес малыша, только очень аккуратно.

5. Вверх #4445
    а если я сахар заменила медом ?
    в бутылочку с чаем 1 ложка меда чайная ( а то без вкуса она пить не захочет)
    или это тоже вредно ?

6. Вверх #4446
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а если я сахар заменила медом ?
    в бутылочку с чаем 1 ложка меда чайная ( а то без вкуса она пить не захочет)
    или это тоже вредно ?
    Если Вы ввели мед (а введение подразумевает не менее недели) и не выявили у ребенка аллергических проявлений, то небольшое количество меда добавлять в чай или компот можно (это полезнее чем просто сахар). Но надо до конца убедиться, что нет у ребенка реакции.

7. Вверх #4447
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Если Вы ввели мед (а введение подразумевает не менее недели) и не выявили у ребенка аллергических проявлений, то небольшое количество меда добавлять в чай или компот можно (это полезнее чем просто сахар). Но надо до конца убедиться, что нет у ребенка реакции.
    ну я еще в глубоком детстве месяца в 3 ей соску в мед мазала (хотела к соске приучить , но не тут то было) и тогда не было никаких последствий
    а сейчас уже несколько мес каждый день пьет чаек с медом и вроде нет реакции
    я вот просто думаю , что она много пьет
    а если дать простую воду- откажется
    только чай или сок (за раз 300 мл может выдудлить)

8. Вверх #4448
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    блин, а у нас проблема - я в основном готовлю курицу или свинину, от рыбы меня тошнит, и говядину не очень люблю (у нас рыбу и говядину свекровь готовит, мы к ней в гости ходим)... так что бедный мой ребенок без мяса еще долго будет))))))))
    а масло сливочное мы всей семьей почти не употребляем - бутеры как-то без масла едим, только в пюре его добавляю.
    Инесса, как же так? Ты разве не покупаешь ребенку домашнего кролика???
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

9. Вверх #4449
    ну я еще в глубоком детстве месяца в 3 ей соску в мед мазала (хотела к соске приучить , но не тут то было) и тогда не было никаких последствий
    а сейчас уже несколько мес каждый день пьет чаек с медом и вроде нет реакции
    я вот просто думаю , что она много пьет
    а если дать простую воду- откажется
    только чай или сок (за раз 300 мл может выдудлить)
    Ириш, с 11 месяцами! С меня плюс))
    А чай взрослый завариваешь или разводишь? А то я детским чаям не доверяю, а сама пью гадость из пакетика, ребенку такое страшно наливать))
    помоги ветеранам ВОВ

10. Вверх #4450
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Что касается свинины - о жирной свинине вообще речь не идет (честно, она и взрослым-то не показана), но молочную или совсем нежирную отварную можно вводить после 3 лет
    после 7 -можно тушеную, до 7 только отварная, паровая

Мясо все же детям давать желательно - во избежании развития анемии и, грубо говоря, для "роста" ребенка
    Татьяна Владимировна, а курица мясом считается? ну, т.е. для роста помогает или надо все таки что-то другое?
    я написала "без мяса", в смысле без "взрослого" мяса - говядину не часто мы употребляем, а свинину давать стремно, хоть я и выбираю даже для взрослых блюд самые нежирные кусочки.
    Планирую начинать с курицы/кролика, может хоть с мясом она у меня овощи полюбит)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #4451
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Ириш, с 11 месяцами! С меня плюс))
    А чай взрослый завариваешь или разводишь? А то я детским чаям не доверяю, а сама пью гадость из пакетика, ребенку такое страшно наливать))
    пасиб!
    так я уже писала и не раз - завариваю карпатский (или закарпатский)
    там просто кусочки фруктов (малина,земляника,ягоды , роза и тд в общем (самого чая как такового черного или зеленого там нет)
    но Боня просто обожает (он еще и кислинку легкую дает)
    а то обычную воду она ни за что пить не станет а этот чай думаю получше соков

12. Вверх #4452
    Посетитель Аватар для Antonida
    Мы ходили в нашу поликлинику на 6 мес, чтоб взвеситься и померяться. Так наша педиатр, сказала, что можно скоро будет давать мясо, типа когда будет 3-4 зуба. Но везде где читала, в основном пишут, что мясо вводится в 9-12 мес.

13. Вверх #4453
    пасиб!
    там просто кусочки фруктов (малина,земляника,ягоды , роза и тд в общем (самого чая как такового черного или зеленого там нет)
    это получше чем соки, но там тоже есть ароматизатор

14. Вверх #4454
    Татьяна Владимировна, а курица мясом считается? ну, т.е. для роста помогает или надо все таки что-то другое?
    я написала "без мяса", в смысле без "взрослого" мяса - говядину не часто мы употребляем, а свинину давать стремно, хоть я и выбираю даже для взрослых блюд самые нежирные кусочки.
    Планирую начинать с курицы/кролика, может хоть с мясом она у меня овощи полюбит)))
    Вполне возможно! Курица относится к разряду продуктов с более выраженными аллергенными свойствами, но с ней как с медом - если убелиться наверняка, что ребенок ее ест без проблем (со здоровьем я имею ввиду) - давать можно, к мясу она относится)))) хотя кролик все же лучше, но дороговато.

15. Вверх #4455
    Цитата Сообщение от Antonida Посмотреть сообщение
    это получше чем соки, но там тоже есть ароматизатор
    там пишется ароматизатор натуральный
    а вообще там все крупными кусками - прекрасно видно , что туда входит )))
    получше , чем когда все в пыль перетерто и ломаешь голову , что же там

16. Вверх #4456
    Не факт. Митя овощи ест, мясо когда проглотит, когда плюнет. Но это ж от ребенка зависит))
    пасиб!
    Дык я ж в танке, не помню, кто что пишет))
    А соки сама не пью и ребенку долго не буду давать, лучше апельсинку самой в блендере перемолоть и водой разбавить, чем магазинские.
    помоги ветеранам ВОВ

17. Вверх #4457
    там пишется ароматизатор натуральный
    а вообще там все крупными кусками - прекрасно видно , что туда входит )))
    получше , чем когда все в пыль перетерто и ломаешь голову , что же там
    ну это да ))

18. Вверх #4458
    Зажигалочка форума
    Добрый вечер девули!
    Давно ничего не писала, все больше читала!

Насчет различных таблеток. Мне гастроэнтеролог, когда меня панкреатит прихватил, объяснила, что если нет возможности избежать приема каких-то таблеток, то лучше их пить сразу после кормления детя. Аргументировать не могу, но по моим предположениям, так лекарство лучше "фильтруется" что ли.

И 2 вопроса. Начали вводить желточек. Уже почти весь хомякаем(перепелиный). Но все больше размазываем. С чем лучше этот желточек смешать, чтобы и вкус остался и консистенция поменялась(нам суховато)?

Второй вопрос. Саввочка исправился и сейчас с огромным удовольствием кушает супчик(по опыту последних дней, он по-моему вообще от смеси решил отказаться - творожок (хуже), супчик, пюре из фруктов, кашу (неть!)). Так вот. Варю такой супчик - брокколи, кабачок, морковка, картошка, чуть-чуть овсянки(вот только так он ее и ест). Все компоненты уже давно введены, в моно..., так сказать, режиме. Все вместе оч нравится.
    Но меня смущает вот эта многокомпонентность. Что вы скажете?

19. Вверх #4459
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Добрый вечер девули!
    Давно ничего не писала, все больше читала!

Насчет различных таблеток. Мне гастроэнтеролог, когда меня панкреатит прихватил, объяснила, что если нет возможности избежать приема каких-то таблеток, то лучше их пить сразу после кормления детя. Аргументировать не могу, но по моим предположениям, так лекарство лучше "фильтруется" что ли.

И 2 вопроса. Начали вводить желточек. Уже почти весь хомякаем(перепелиный). Но все больше размазываем. С чем лучше этот желточек смешать, чтобы и вкус остался и консистенция поменялась(нам суховато)?

Второй вопрос. Саввочка исправился и сейчас с огромным удовольствием кушает супчик(по опыту последних дней, он по-моему вообще от смеси решил отказаться - творожок (хуже), супчик, пюре из фруктов, кашу (неть!)). Так вот. Варю такой супчик - брокколи, кабачок, морковка, картошка, чуть-чуть овсянки(вот только так он ее и ест). Все компоненты уже давно введены, в моно..., так сказать, режиме. Все вместе оч нравится.
    Но меня смущает вот эта многокомпонентность. Что вы скажете?
    Незнаю у меня малая обожает что бы я накидала все что в холодильнике есть из овощей,а если бы еще и красное можно было бы то вообще раньше до алергии за ушами хлопала так ела)))И гречку я в суп добавляла когда она ее так не хотела есть,и мяса)))и ничего))Очень ей нравиться)

20. Вверх #4460
    Частый гость Аватар для big mama
    У меня тоже возник вопрос у малой со вчера сопельки,и температура чуточки повышенная утром вчера 37,1 а так держиться до 36,8 в течении дня,как бы вроде и нет!Но глаза больные,я вот думаю это зубы?У нас всегда так зубы и лезут!но глаза никогда не были больными!Поведение и апетит не изменились,только капризная бывает в течении дня сильно!Стоит ли дать для профилактики вируса что то?и что можно дать?посоветуйте!

Закрытая тема
Страница 223 из 501 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права