|
нам сегодня 11 мес
еще капелюшечка и годик (ой как не вериться , как не вериться)
и сразу о главном , рост 80 см (как то не выросли совсем) , вес 10 кг ровно (бедняга исхудала на 200 грамм)
начали по несколько секунд стоять и не держаться , ходим за ручки
может некоторые слова повторять за мной (мама,папа)
начали спать в своей кроватке
(мало того - даже сами засыпаем )
осталось только над временем поработать,а то обычно это случается часам к 3м
ну и уже не кушаем сисю !!!!!
с фото у нас как то совсем-совсем туговато в этом мес
![]()
Последний раз редактировалось Кукла СоФи; 15.01.2011 в 15:34.
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Всем привет , вот подпишусь уже на эту темку так как через 9 дней мы к вам перезжаем)))
мама-кондитер-волшебник
Витюша 30,07,2008
Варенька 24,07,2010
Вмешаюсь в Вашу беседу, с Вашего позволения. Все РЕКОМЕНДАЦИИ по питанию детей исходят исключительно из возможностей жкт конкретного ребенка и особенностей его формирования, поэтому необходимо учитывать очень многие факторы, как например и тенденции роста заболеваемости некоторыми болезнями. Вот отсюда и получается, что раньше детей кормили так, а теперь эдак, как многим советуют мамы. Яркое подтверждение....
И молодец, что спорите, потому как раньше такого уровня выявления напр. сахарного диабета у детей не было, как сейчас.
По поводу сахара - все должно быть в меру (правда у всех мам меры разные), поэтому лучше всего обходиться без него, но после года иногда приходится разнообразить вкусы малышей и тогда можно использовать любой сахар, но ОЧЕНЬ в ограниченных количествах. Что касается свинины - о жирной свинине вообще речь не идет (честно, она и взрослым-то не показана), но молочную или совсем нежирную отварную можно вводить после 3 лет
после 7 -можно тушеную, до 7 только отварная, паровая
Мясо все же детям давать желательно - во избежании развития анемии и, грубо говоря, для "роста" ребенка
Манка - отдельный разговор. Нельзя сказать, что она жутко вредная, но и пользы от нее очень мало. После года разрешается ввести манку, но не чаще 1 раза в неделю. Опять же из-за чрезмерной нагруки на поджелудочную железу.
Если бы продукты питания сразу после приема наносили вред организму - было бы проще понять: что кушать, а чего нет. Одним хорошо одно, другим - другое и как я уже сказала, что рекомендации в отношении питания носят профилактический характер. Это значит, что если Вы спокойно едите кашу на молоке - это совсем не значит, что и Ваш ребенок сможет хорошо с ней справиться. Во-первых есть понятие накопительной аллергии, во вторых - нагрузка на незрелую биллиарную систему, а вместе с ней на пожджелужочную может стрельнуть не сразу, а несколько позже (приступами кетоацидоза например) Поэтому мамам РЕКОМЕНДУЮТ не спешить с введением определенных продуктов.
Согласна
По поводу аспирина, анальгина и парацетамола для кормящих - все они могут применяться с осторожностью, по необходимости и желательно учитывать время от приема таблетки до кормления грудью.
В целом по поводу питания деток хочеться сказать только одно - не спешите со взрослыми продуктами. Вы все успеете! Но срывы в здоровье ребенка дорого обходятся и маме и ребенку. Оно Вам надо? (с) Безусловно, сильно страшного ничего не произойдет после того, что ребенок съест наваристый борщ, но и пользы от него он не получит!!! Это однозначно. При этом экспериментировать можно и нужно, изучая интерес малыша, только очень аккуратно.
а если я сахар заменила медом ?
в бутылочку с чаем 1 ложка меда чайная ( а то без вкуса она пить не захочет)
или это тоже вредно ?
ну я еще в глубоком детствемесяца в 3 ей соску в мед мазала (хотела к соске приучить , но не тут то было) и тогда не было никаких последствий
а сейчас уже несколько мес каждый день пьет чаек с медом и вроде нет реакции
я вот просто думаю , что она много пьет
а если дать простую воду- откажется
только чай или сок (за раз 300 мл может выдудлить)
Татьяна Владимировна, а курица мясом считается? ну, т.е. для роста помогает или надо все таки что-то другое?
я написала "без мяса", в смысле без "взрослого" мяса - говядину не часто мы употребляем, а свинину давать стремно, хоть я и выбираю даже для взрослых блюд самые нежирные кусочки.
Планирую начинать с курицы/кролика, может хоть с мясом она у меня овощи полюбит)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
пасиб!
так я уже писала и не раз - завариваю карпатский (или закарпатский)
там просто кусочки фруктов (малина,земляника,ягоды , роза и тд в общем (самого чая как такового черного или зеленого там нет)
но Боня просто обожает (он еще и кислинку легкую дает)
а то обычную воду она ни за что пить не станета этот чай думаю получше соков
Мы ходили в нашу поликлинику на 6 мес, чтоб взвеситься и померяться. Так наша педиатр, сказала, что можно скоро будет давать мясо, типа когда будет 3-4 зуба. Но везде где читала, в основном пишут, что мясо вводится в 9-12 мес.
Вполне возможно! Курица относится к разряду продуктов с более выраженными аллергенными свойствами, но с ней как с медом - если убелиться наверняка, что ребенок ее ест без проблем (со здоровьем я имею ввиду) - давать можно, к мясу она относится)))) хотя кролик все же лучше, но дороговато.
Не факт. Митя овощи ест, мясо когда проглотит, когда плюнет. Но это ж от ребенка зависит))
Дык я ж в танке, не помню, кто что пишет))
А соки сама не пью и ребенку долго не буду давать, лучше апельсинку самой в блендере перемолоть и водой разбавить, чем магазинские.
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Добрый вечер девули!
Давно ничего не писала, все больше читала!
Насчет различных таблеток. Мне гастроэнтеролог, когда меня панкреатит прихватил, объяснила, что если нет возможности избежать приема каких-то таблеток, то лучше их пить сразу после кормления детя. Аргументировать не могу, но по моим предположениям, так лекарство лучше "фильтруется" что ли.
И 2 вопроса. Начали вводить желточек. Уже почти весь хомякаем(перепелиный). Но все больше размазываем.С чем лучше этот желточек смешать, чтобы и вкус остался и консистенция поменялась(нам суховато)?
Второй вопрос. Саввочка исправился и сейчас с огромным удовольствием кушает супчик(по опыту последних дней, он по-моему вообще от смеси решил отказаться - творожок (хуже), супчик, пюре из фруктов, кашу (неть!)). Так вот. Варю такой супчик - брокколи, кабачок, морковка, картошка, чуть-чуть овсянки(вот только так он ее и ест). Все компоненты уже давно введены, в моно..., так сказать, режиме. Все вместе оч нравится.
Но меня смущает вот эта многокомпонентность. Что вы скажете?
У меня тоже возник вопрос у малой со вчера сопельки,и температура чуточки повышенная утром вчера 37,1 а так держиться до 36,8 в течении дня,как бы вроде и нет!Но глаза больные,я вот думаю это зубы?У нас всегда так зубы и лезут!но глаза никогда не были больными!Поведение и апетит не изменились,только капризная бывает в течении дня сильно!Стоит ли дать для профилактики вируса что то?и что можно дать?посоветуйте!
Социальные закладки