|
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
А что это изменит? Я уже вчера обидела свою подругу, поведав, что Сатурн сказал, будто ее родной язык кем-то придуман ))
Я не думаю, что это путь к объединению страны - доказывать ненатуральность украинского языка.
И что? Многие мои знакомые, окончившие русские школы, общаются на украинском и наоборот.
Шановний, Ви далекі від істини, як від місяця!! Так (не існувало), якщо зазирнути у часи Київської Русі!!
Також, ніякої російської мови не існувало! Якщо порівняти ту мову, яка була в Київській Русі, з тією, яка була при Петрі, і з тією, яка є зараз у Росії, то це - абсолютно різні мови!! Щоб переконатись, візьміть тогочасний літопис та спробуйте прочитати і зрозуміти його...
Мови створюють народи, а не мова створює народи! Доки Ви цього не зрозумієте, то й спорити з Вами немає ніякого сенсу...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.01.2011 в 17:05.
Это как ? Украинизация была тотальной. Как можно провести жесточайшую украинизацию и при этом не притеснять русский язык?
"в июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение “привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации”, при этом прокуратуре поручалось проводить показательные суды над “преступниками”.
Социальные закладки