
Сообщение от
St-Andre
Вы продолжаете не понимать, что не было в том случае "королевского титула" - НЕ БЫЛО !
У современных слов "князь", "король", "император" имеется строгий и ясный смысл.
У тех же слов, но в Средневековье (а для латинских - и в Античности) смысл был - ДРУГОЙ !
Нельзя в слово "Rex", употреблённое в Античности или в Средневековье, вкладывать современный смысл слова "король". Тогда оно означало - "предводитель".
Как называли, у латинян, Александра Невского (а потом и Ивана 3-го и Василия) ? - "Rex Russiae". Ну не смешно ли называть их "Королями России" ? - конечно, смешно. Как это смешно и с Даниилом, "предводителем русинов" - "Rex Ruthenae".
Никаких "держав", "скипетров" - в современном смысле - Папа не "посылал". Все папские письма, начиная, с 11-го века, аккуратно хранятся в архивах Ватикана. Ни о каких "скипетрах королю Даниилу" там нет ни следа.
Вот вам ещё один пример "исторической лингвистики" (а то, я вижу, тут специалисты по лычкам, штыкам и сапогам, вроде боббоба, лезут тут не в своё корыто).
Как, Вы думаете, сами римляне называли своих Императоров ? - Нет, не угадали - "Principium" (откуда - "принц/князь"), а не "Imperator". То-есть - "первый", "главный", "начальный", а "император" означало какое угодно правление, хоть булочной. Часто его называли и "цезарем", как и немцы с русскими - кайзер/царь/кесарь.
Социальные закладки