Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 622 из 1057 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 21125
  1. Вверх #12421
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Нет, в ключе вашего вопроса справедливо говорить о временном периоде начиная с двадцатых.

Украина была завоевана большевиками, кровь, мародерство, раскулачивание, восстания и репрессии продолжались все время, именно тот факт, что украинское крестьянство как социальный класс все время сопротивлялось экспансии империи, сопротивлялось режиму, насильственной коллективизации и послужило воплощением новой стратегии - голодомор.

Вам нравится термин титульные? Мне нет.
    Украина была освобождена от немцев. Помнишь кто ее любезно немцам сдал?
    Вот крестьянство и поддержало большевиков, а не УНР.

2. Вверх #12422
    User banned
    Ну ка, в чем ложь? Илюстрируйте.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ГОЛОДНЫХ КРЕСТЬЯН В ДОНБАСС НЕ ПУСКАЛИ

Жители села Проезжее Старобельского района Луганской области проявили просто недюжинный энтузиазм по части восстановления имен односельчан, умерших во время Голодомора.

По словам Ирины Магрицкой, руководителя Луганского филиала «Ассоциации исследователей Голодоморов в Украине», в селе восстановлены данные о 384-х погибших от голода в начале 30-х годов прошлого века. Так, в Проезжем была установлена памятная табличка с надписью «Вечная память умершим во время Голодомора». В селе также установлен памятный знак в виде шестиконечного мельничного валка, как символа хлеборобского труда. В церемонии открытия памятного знака приняли участие три священника основных христианских конфессий, которые отслужили совместную панихиду. В Новопсковском районе местный житель Иван Кава самостоятельно, без какой бы то ни было помощи со стороны, установил крест в память о жертвах Голодомора. - По нашим наблюдениям, - говорит Ирина Магрицкая, - наиболее явно Голодомор 1932-1933 годов проявился в Луганской области именно на территории Слобожанщины, в северных сельских районах. Это такие районы, как Марковский, Меловской, Новопсковский, Беловодский, Троицкий, Сватовский, Старобельский, Новоайдарский. В населенных пунктах Донбасса, где были расположены шахты и промышленные предприятия, проблема голода в 1932-1933 годах не была такой актуальной. Люди из сельскохозяйственных районов пытались убежать туда, чтоб каким-то образом устроиться на работу. Советскими спецслужбами даже создавались специальные отряды, которые не пускали беженцев на индустриальный Донбасс. Всего в Луганской области в этом году создано 156 исследовательских групп по выявлению жертв Голодомора, в которые входят 712 человек. В 82 населенных пунктах области собрано 895 свидетельств очевидцев событий 1932-33 годов. Однако, по мнению Ирины Магрицкой, этого недостаточно: -Нет заинтересованности местной власти. Старые люди умирают, а только они могут указать места массовых захоронений жертв Голодомора.
    Новые сказки, чего не писали, что бы отличится, даже живых умудрялись вписать. Но то дело такое. Старательность называется. Кстати. А в те 30 может тоже такие же местные старательные были? Или не допускаешь такой мысли.

3. Вверх #12423
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Так откуда у вышибленного из колхоза единоличника ВСЁ? Если полагалось это ВСЁ немедленно и полностью отобрать в целях искоренения этого антисоциального элемента?
    Читай пост https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=17371999&highlight=#post 17371999

4. Вверх #12424
    User banned
    Да хотя бы в этом.
    Советскими спецслужбами даже создавались специальные отряды, которые не пускали беженцев на индустриальный Донбасс.

5. Вверх #12425
    Визитка Яроша
    Седьмой и иже с ним к прочтению обязательно:

6. Вверх #12426
    Визитка Яроша
    Да хотя бы в этом.
    Читай тему, материалы есть.

7. Вверх #12427
    User banned
    Читай пост https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=17371999&highlight=#post 17371999
    Браво.Дорогой мой,это называется рекурсия.
    И,как я понял, ни малейшей возможности обосновать с точки зрения материалистической факт появления у исключенного из колхоза гражданина неизъятого продовольствия в достаточном для существования количестве вы не имеете. Отсюда вывод.Все ваши громоздкие построения и отвелеченные рассуждения о геноциде,тотальном изъятии всего и вся,целенаправленном и тотальном изъятии продовольствия являются вульгарнейшей дезинформацией,именуемой в простонародье враньем. Спасибо,такой постановкой вопроса я полностью удовлетворен.

8. Вверх #12428
    User banned

В том, что эту самую республику в составе РСФСР пытались организовать вопреки воли "режима", который всё-таки приписал Донбасс насильно к Украине. - Вот так большевики "завоёвывали" Украину. А еще раньше тех же самых малороссов насильно записали украинцами...

9. Вверх #12429
    User banned

А при чем к украинскому голодомору- Крым,входивший в состав РСФСР в те исторические времена?
    Выходит,и русских голодоморили?
    Кстати,известно ли вам,что совхозы являлись ГОСУДАРСТВЕННЫМИ сельскохозяйственными предприятиями,в связи с чем издание подобной директивы со всех сторон 100% обосновано?
    В общем,молодец.Еще раз подтвердил мой вывод,изложенный чуть ранее.

10. Вверх #12430
    Визитка Яроша
    Вот еще, давайте обсуждайте....

11. Вверх #12431
    User banned
    Конкретно, что сказать то хотел? Крым когда вошел в состав УССР?
    А Постановление за МАЙ 1932 года забыл? Там написано разрешить колхозную торговлю, после выполнения плана и с ЯНВАРЯ месяца 1933 года.

12. Вверх #12432
    User banned
    Вот еще, давайте обсуждайте....
    Да что же с тобой обсуждать? Ты ведь в упор не видишь документа, на основании которых и запрещалась торговля.
    6 мая 1932 г. - Постановление Совета народных комиссаров СССР и Центрального комитета ВКП(б) «О плане хлебозаготовок из урожая 1932 года и развертывании колхозной торговли хлебом».

10 мая 1932г. - Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О плане скотозаготовок и о мясной торговле колхозников и единоличных трудящихся крестьян».

20 мая 1932г. - Постановление ЦИК и СНК СССР «О порядке производства торговли колхозов, колхозников, и трудящихся единоличных крестьян и уменьшении налога на торговлю сельско-хозяйственными продуктами».

7 июня 1932г. - Постановление СНК СССР «О снижении обязательств колхозов, колхозников и единоличных трудящихся крестьян по контрактации плодовощей урожая 1932г»

14 июня 1932г. - Постановление СНК СССР «О снижении обязательств по контрактации картофеля урожая 1932г».

13. Вверх #12433
    Визитка Яроша
    А при чем к украинскому голодомору- Крым,входивший в состав РСФСР в те исторические времена?
    Выходит,и русских голодоморили?
    Кстати,известно ли вам,что совхозы являлись ГОСУДАРСТВЕННЫМИ сельскохозяйственными предприятиями,в связи с чем издание подобной директивы со всех сторон 100% обосновано?
    В общем,молодец.Еще раз подтвердил мой вывод,изложенный чуть ранее.
    Какой вывод , ты мои посты все читаешь или только свои?)))

14. Вверх #12434
    User banned
    Вы, Реалист, лучше ответьте - зачем было приписывать Донбасс Украине? а малороссов считать украинцами? - чтоб потом голодом морить как украинцев?

Зачем было гнобить русских в Крыму?

15. Вверх #12435
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я рассуждаю на основе личных наблюдений....а ты как раз наоборот показываешь мне штампы )))
    Исследование МакКинси - это штамп?
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

16. Вверх #12436
    User banned
    Какой вывод , ты мои посты все читаешь или только свои?)))
    Вывод простой.О вашей выдающейся компетентности относительно рассматриваемого вопроса.Потрясающей,я бы сказал.Которой сам пан Кульчицкий позавидовать может.
    Только зачем вы разводите флуд относительно не относящегося в тот момент к Украине Крыма?

17. Вверх #12437
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Исследование МакКинси - это штамп?
    Конечно штамп...Он же не работал с ними(россиянами) рядом, так сказать "у станка"...он сидел в офисе и статистику собирал..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 15.01.2011 в 19:02.
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #12438
    Визитка Яроша
    Вывод простой.О вашей выдающейся компетентности относительно рассматриваемого вопроса.Потрясающей,я бы сказал.Которой сам пан Кульчицкий позавидовать может.
    Только зачем вы разводите флуд относительно не относящегося в тот момент к Украине Крыма?
    Вы крепко влипли, дорогие мои Ферапонт ,S_ и Седьмой.

Голода в Крыму в 1932-33 годах не было, вот так вот дорогие путинофилы и украиноненавистники.

Особенно яркий из вас флудер это гражданин, не знаю правда какой страны Ферапонт(очень вероятно, что это клон одного из забаненных "ярых ваших соратников").

Вы не только истерично все отрицаете, вы не знаете элементарных исторических фактов и попадаетесь в "капкан" как дети.

Документы эти, я выложил без соответствующих комментариев специально, чтоб вам самим в итоге стала очевидна ваша беспомощность, а людям ваше вранье.

В Крыму голода не было , но всеми правдами и не правдами пытались проникнуть крестьяне с голодающих украинских сел, поэтому все продовольствие в Крыму было поставлено на жесткий контроль, кроме этого на перешейке и Чонгаре были установлены заградотряды ГПУ. Они не пропускали в Крым беженцев и не давали вывозить из Крыма продовольствие.

Я давно уже понял, что вашу коллективную глупость нужно объединить.

Ферапонт высказался по поводу русских в Крыму, и правильно, в результате заселения Крыма в 19 веке этнические русские превалировали.

А теперь я хочу вам задать очень простой вопрос, чем крестьяне в Крыму, отличались от крестьян на Украине?

19. Вверх #12439
    User banned
    Вы крепко влипли, дорогие мои Ферапонт ,S_ и Седьмой.

Я писал про "гнобить" в ответ на бумаги ОГПУ.

-------

Итак. Расскажите мне как "большевики завоёвывали Украину" на примере Донбасса. И зачем они малороссов голодом морили?

20. Вверх #12440
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я писал про "гнобить" в ответ на бумаги ОГПУ.-----

Итак. Расскажите мне как "большевики завоёвывали Украину" на примере Донбасса. И зачем они малороссов голодом морили?

Подожди маненько , сейчас вы опять в кучу соберетесь и будет тебе и Донбасс, и еще такие документы, у тебя волосы дыбом встанут.

Ответить в теме
Страница 622 из 1057 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права