Сообщение от
lens
Ну, я не знаю, что в Вашем понимании "пострадавший", может, для этого надо, чтобы, как минимум, несли с пробитой головой... Но вот Вам просто несколько картинок сегодняшнего дня. С натуры. Козаки (приехавшие из 21 области, из некоторых - по паре человек, из некоторых (догадайтесь, из каких) - автобусами) борются с царизмом. В Одессе. Одесситы, задающие вопросы на русском языке, немедленно посылаются "в Московщину".
Вполне интеллигентного вида пожилая женщина (не кауровская бабушка!) пытается объяснить, что ее семья живет в Одессе в шестом поколении. В ответ ее посылают еще дальше... Перекрытые подъезды к Екатерининской, месиво машин, пробки. Мне было очень жалко ребят-молодоженов, например: элементарно - возможности пофотографироваться на бульваре или у мэрии (ну, любят это люди) у них не было.
Весь этот бред на площади, который мог закончиться вообще черт знает как. Перекрытая козаками дорога у Таможенной площади. Обещания духовника Украинского козачества (он из Тернополя), что "стихийный бунт перерастет в акции, выходящие за рамки контроля", потому что "Катерина і козацтво несумісні", так что памятника в Одессе не будет...
Вот такой веселый день в гостеприимной Одессе. Ну и как эти шалости дорогих гостей воспринимать? С радостью? Не получается. "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти" (с) Честно говоря, сегодня мне уже очень хочется сказать - куда именно...
Социальные закладки