Тема: Генеральная доверенность.

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 460
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Кальмен Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по вопросу: Я купил авто у человека у него первая ген.доверенность,он передоверил на меня по доверенности,т.е. у меня вторая доверенность.Завтра я продаю это авто, я смогу его передоверить на следующего человека или мне нужно ехать с хозяином чтоб он выписывал доверенность???
    Передоверить уже не можешь,надо ехать к доверителю (собственнику авта)

2. Вверх #282
    Посетитель
    спасибо!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Подскажите сколько стоит оформление доверенности?
    И за каждого человека сколько берут дополнительно вписанного?
    И еще вопрос-пробивает ли нотариус машину по ГАИ?
    Хочу быть в курсе вопроса.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько стоит оформление доверенности?
    И за каждого человека сколько берут дополнительно вписанного?
    И еще вопрос-пробивает ли нотариус машину по ГАИ?
    Хочу быть в курсе вопроса.
    с правом продажи на 3 года - в районе 250 грн
    максимум 10 грн наверно
    по гаи не пробивает

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Передоверить уже не можешь,надо ехать к доверителю (собственнику авта)
    почему нельзя, если в самой доверенности указано - "с правом доверения, переоформления и т.д. " ?

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    почему нельзя, если в самой доверенности указано - "с правом доверения, переоформления и т.д. " ?
    в передоверии такого нет, а если даже какой то нотариус и ляпнет такое то другой нотариус все равно не сделает доверку...

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    В какой доверенности ты видел "с правом доверения"- выданной доверителем или его поверенным?

8. Вверх #288
    Посетитель
    Подскажите,человек собирается брать машину по второй ген. доверенности., тех паспорт пластиковый лопнут на пополам.можно будет снять авто с учета, без хозяина тех паспорта?

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от gl Посмотреть сообщение
    Подскажите,человек собирается брать машину по второй ген. доверенности., тех паспорт пластиковый лопнут на пополам.можно будет снять авто с учета, без хозяина тех паспорта?
    Думаю можно,но без взятки ментам не обойтись,даже с обственником авта.В противном случае заставят менять ТП на новый и уже потом снимут с учёта.

10. Вверх #290
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Думаю можно,но без взятки ментам не обойтись,даже с обственником авта.В противном случае заставят менять ТП на новый и уже потом снимут с учёта.
    С взяткой понятно, а с заменой и последующим снятии как-то идиотизмом попахивает ,все равно он при снятии уничтожается.Спасибо за ответ.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от gl Посмотреть сообщение
    С взяткой понятно, а с заменой и последующим снятии как-то идиотизмом попахивает ,все равно он при снятии уничтожается.Спасибо за ответ.
    Много от чего в украине попахивает идиотизмом,но в данном случае,ТП состоящий из двух половинок 100% менты признают недействительным,и при снятии с учёта он не уничтожается,а вместе со справкой-счёт ляжет в архив-картотеку того МРЭО где авто будет поставлено на учёт.

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Такая стремная ситуация: хочу купить дешевое б/у авто(ну очень дешевое, главное чтобы ездило) в качестве подарка одному знакомому. Как по вашему лучше поступить:

1. Оформить генеральную доверенность от продавца-владельца прямо на него(знакомого), а он пусть делает что хочет. (кстати, можно ли оформить такой доверенность при отсутствии документов конечного лица? Это как-бы сюрприз.)

2. Оформить ген. доверенность на себя, а потом дарственной передать знакомому в полную собственность. (сколько, кстати, сейчас стоит оформление дарственной?)
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

13. Вверх #293
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Такая стремная ситуация: хочу купить дешевое б/у авто(ну очень дешевое, главное чтобы ездило) в качестве подарка одному знакомому.
    это вы врагу подарок ? потому как абы ездило, то будет, но недолго хотя у людей разные понятия о дешевизне

1. Оформить генеральную доверенность от продавца-владельца прямо на него(знакомого), а он пусть делает что хочет. (кстати, можно ли оформить такой доверенность при отсутствии документов конечного лица? Это как-бы сюрприз.)
    если есть знакомый нотариус, то можно. по закону низя. разве что паспорт его будет у тебя.

2. Оформить ген. доверенность на себя, а потом дарственной передать знакомому в полную собственность. (сколько, кстати, сейчас стоит оформление дарственной?)
    тогда просто еще одну доверку на него делаеш

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Basena
    1. Оформить ген. доверенность можете сразу на знакомого зная его Ф.И.О. и адрес регистрации по паспорту (на украинском языке) некоторые нотариусы могу попросить идент. номер, но очень редко.
    2. На себя конечно тоже можете, но сюрприза не получится потому что понятия дарственная сейчас нет, есть договор дарения и для этого необходимо присутствие Вашего знакомого.
    И по деньгам ген. доверенность будет Вам стоить 200-500 грн. (зависит от личных потребностей нотариуса), дарение же от 1000 грн. + налоги (это только у нотариуса), далее следует снятие с учета в ГАИ и постановка на нового собственника, ну и + затраты на доверенность которую сделают на Вас (те же 200-500 грн. и в этом случае тоже потребуется ФИО и адрес знакомого, так как необходимо будет оформить доверенность конкретно на дарение определенному лицу, так как по генералке договор дарения не оформляется)
    Вроде все

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Очень благодарен за ответы.
    В общем, видимо склонюсь к первому варианту, если все-таки подарок будет таким.

Оффтоп:
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    это вы врагу подарок ? потому как абы ездило, то будет, но недолго хотя у людей разные понятия о дешевизне
    Нет, это другу. ) Права у него есть уже семь лет, гараж есть, а машины все нет. Да и хобби вроде как нет. Вот я и еще пара человек, хотим подарить ему на ДР тарантас. Такой и чтобы ездил, и чтобы интересно в нем колупаться было. И чтобы предлог был всем в гараже собраться. )) Но главная причина - хотим на его лицо посмотреть когда ему скажут "Мы дарим тебе ... машину!". :Р
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    если есть знакомый нотариус, то можно. по закону низя. разве что паспорт его будет у тебя.
    можно

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    При оформлении ген. доверенности, даже если авто под арестом -нотариус увидит это? Или спокойно оформит доверку? Что вообще пробивает нотариус при оформлении? Или ничего?

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от MaxPayne Посмотреть сообщение
    При оформлении ген. доверенности, даже если авто под арестом -нотариус увидит это? Или спокойно оформит доверку? Что вообще пробивает нотариус при оформлении? Или ничего?
    ничего... но если машина куплена в кредит, то в ТП есть отметка о запрете отчуждения, и для доверки нужно либо согласие банка (если кредит не выплачен), либо нотариус сам будет пробивать по реестру снятие запрета (если кредит выплачен)..... также возможно может посмотреть аресты по просьбе покупателя...

19. Вверх #299
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Почём сейчас станет генералка на 5 и на 10 лет?

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для Kyanzo
    На 5 лет обошлась 370, знакомый делал бессрочную 800 грн

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права