|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Да, конечно! Это первое с чем столкнулась наша(вижу не только) группа... Ах туда же относится и безоговорочное знание того, когда она была создана, почему, какое значение в мире или аналоги зарубежом... Толком не упомниш того, что нам надо знать.. Только при всей ее строгости она нихера не проверяет и простой демагогией и разумной полемикой ее можно развести на 3-4 балла... У меня двоякие ощущения насчет ее личноти, просто с таким чудом не сталкивался.
...на счет необходимости изучения ист.мед. Это вообще надо?! Или это все прикол? Хотелось бы услышать мнение тех, кто прошел этот этап: как себя вести на этом уроке, чем чреваты накаленные отношения с именно этой кафедрой (в часности с зав.каф.) и есть ли какие-то напутствующие советы (быть исследователем, безусловно, очень интерессно, но времени как-то нет на веселье)...
1. все что есть в программе - надо. Но без фанатизма. Не распыляйтесь, займетесь какой-то областью профессионально знания по истории медицины сами придут
2. ведите себя достойно. постарайтесь быть максимально незаметным, а при личном контакте с преподавателем - максимально вязким. Задавайте побольше вопросов, тяните время. Дайте мадам почувствовать свою значительность. Ни в коес случае не спорьте. Используйте формулу "Вы совершенно правы, особенно в том, что ..." (излагаете свою точку зрения как ее собственную). Отнеситесь с юмором к тому что сейчас с Вами происходит - на старших курсах такого Вы уже не встретите
3. зав. каф. - достойный человек, многие годы проработавший за рубежом, о нем даже поется в гимне одной из странВ сложных случаях можно апеллировать к нему, но думаю это не понадобится
![]()
ой, как мило )))) а что будет, когда найдете? ммм? )))
Если честно, я уделяла свое время изучению предметов вроде анатомии. Тоесть того, что реально уже напоминало медицину. С историей медицины(предметом) спокойно распрощалась на том, что писала эти дурацкие таблички и левым прищуренным глазом просматривала темы перед парой. Поверь, если в будущей жизни вдруг потребуется знание, к примеру, аптечных приказов- google в помощь. На уроке вести себя тихенько- спокойненько, не ржать совсем уж откровенно, если милая женщина говорит что-то неадекватное, преданно смотреть ей в глаза и, по желанию, кивать )))
А накалять отношения не надо ни с какой кафедрой. Даже после получения зачета. Как говорится, не нужно сжигать за собой мосты!![]()
Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!
гигиена?
А я просто посмотрела на карте и не нашла там никаких подозрительных заведений, где можно было бы Вас обнаружить![]()
Я в своё время сделала шикарный рефират по ист мед на тему медицины на Руси и после этого отношение ко мне изменилось в лучшую сторону так что если с кажет сделать рефират-не поленитесь и сделайте хоть что-то и да-тетрди оформляйте только так как вам сказали, а то есть возможность переписать всю тетрадь за день в конце семестра
А на каком языке вступительные экзамены и собственно обучение сейчас?
Социальные закладки