Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3697 из 3883 ПерваяПервая ... 2697 3197 3597 3647 3687 3695 3696 3697 3698 3699 3707 3747 3797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,921 по 73,940 из 77651
  1. Вверх #73921
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А Бебик разве уже поэт?
    Он же гысторик. Возможно, вы имели в виду Глазового? Ну того, кто про Красную Шапочку писал. У него ещё стихи есть. К примеру, про корову, которая "має язика, но не знає мови".
    Я эти исторические исследования венерианских языков отношу к классу поэзии, фантазии и прочей беллетристике..
      Показать скрытый текст
    о моем отношении к беллетристике

Согласитесь, человек, который утверждает и доказывает, что украинский язык - древнейший и предтеча всех остальных - поэт...Даже если он пишет сухим, якобы научным языком..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #73922
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Спецслужбы способствовали появлению новой,абсолютно политической нации "украинцев",как отдельной от остальных русских и ненавидящих все русское.
    А также появлению вместо русских земель "украины",как некоей отдельной,нерусской территории.
    Естественно,под полным своим контролем.Или может вы думаете австрийцы мечтали о незалежности этих земель?
    Я вижу, что Австро-Венгрия до сих пор терзает Вам душу..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #73923
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, в общем, это имеет чисто теоретическое значение.
    От Данте тоже ревнители чистого латинского морщили носы. Что итальянскому языку не помешало.
    Исходить надо из реалий. А реально, украинский язык есть, на нем говорит достаточное количество народу, он не считается ни умирающим, ни даже угрожающим в смысле вымирания.
    Обычный себе такой язык. Ничем не лучше и не хуже других... Т.е. для носителя он, конечно же лучший, поскольку он, носитель, на нем все понимает и все может сказать..Или там для поэта... вроде Бебика...

Честно говоря, выяснять, что от чего произошло и как оно получилось - особого смысла не вижу..
    И даже если предположить, что появлению украинского языка способствовали австро-венгерские спецслужбы (), то даже и в этом случае - сам украинский язык это ни в коей мере не дискредитирует, не является основанием для каких бы то ни было размышлений о его якобы неполноценности и не может служить поводом для споров какой язык лучше..
    Имхо.
    Полностью согласен...

4. Вверх #73924
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я вижу, что Австро-Венгрия до сих пор терзает Вам душу..
    Естественно. С их подачи мой народ порвали на части,стравив друг с другом и разрушили страну.

5. Вверх #73925
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Полностью согласен...
    Мы все разные и у каждого свое мировоззрение.То что одних волнует,другим на это наплевать.
    Так происходит во всех сферах.
    Одни стремятся в космос,а другим ни черта не надо,кроме банки с пивом и пакетика чипсов.

6. Вверх #73926
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Смысл выяснять я думаю есть. Люди должны знать,как все получилось.А потом уже каждый пусть выбирает для себя,родной он ему или нет.
    СтаТурн, родной язык - тот, который ребенок слышит с момента рождения от матери, от отца, а не тот, который льется из тиливизира. И растущему человечку безразлично, откуда пошел язык.

Вы о чем ? О том,что льется с телевизора? Так на этом говорит не так уж много народу.Крупные города говорят в подавляющем большинстве на русском,а село говорит на привычных наречиях,сильно отличающихся от телеверсии.
    Город Львов - крупный? Миллионник, как и Одесса. Он практически весь украиноязычный, да и на село не похож.

ПС. Вашу ненависть к украинскому языку направьте лучше на что-нибудь более деструктивное, толку больше будет
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 15.01.2011 в 13:20.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

7. Вверх #73927
    Спецслужбы способствовали появлению новой,абсолютно политической нации "украинцев",как отдельной от остальных русских и ненавидящих все русское.
    А также появлению вместо русских земель "украины",как некоей отдельной,нерусской территории.
    Естественно,под полным своим контролем.Или может вы думаете австрийцы мечтали о незалежности этих земель?
    Интересный тезис. Давайте спросим у здесь присутствующих украинцев ,как сильно они ненавидят все русское

8. Вверх #73928
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Интересный тезис. Давайте спросим у здесь присутствующих украинцев ,как сильно они ненавидят все русское
    На глупости отвечать, бессмысленно))

9. Вверх #73929
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Фрези, зачем спрашивать об очевидных вещах.
    Украинцы где то возмущаются тем, что власть представляет все украинское именно в таком свете?
    По ТВ и в нете, да и тут на Форуме "украинцы" вопят "нет равноправию для русского языка".
    О чем кого спрашивать?
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #73930
    User banned
    Город Львов - крупный? Миллионник, как и Одесса. Он практически весь украиноязычный, да и на село не похож.
    А когда и почему он таким стал - знаете? (это, конечно, не принципиально, но любопытно... )

Кто сделал Львов украинским городом?

11. Вверх #73931
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Фрези, зачем спрашивать об очевидных вещах.
    Украинцы где то возмущаются тем, что власть представляет все украинское именно в таком свете?
    По ТВ и в нете, да и тут на Форуме массы "украинцев" вопят "нет равноправию для русского языка".
    О чем кого спрашивать?
    Я говорю о реальных людях, а не о телевизоре и политических лозунгах. Среди окружающих меня украинцев ненавидящих все русское не замечаю. А их тут как бы должно быть много?
    Да че там говорить.. они ко мне, русской, никакого негатива на почве моей русскости не проявляют.

12. Вверх #73932
    А когда и почему он таким стал - знаете? (это, конечно, не принципиально, но любопытно... )

Ну, опять спасибо Сталину?

13. Вверх #73933

Никогда не интересовалась подобным вопросом. Но сегодня имеем то, что имеем.

14. Вверх #73934
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Вот юзер Танючи (в другой теме, правда) много "интересного" пишет
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17335&p=17372346&viewfull=1#post1 7372346
    То то помню русские всю жизнь с нами хорошо обходились и никогда не нападали, не навязывали свой язык, свою культуру насильственно...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17335&p=17372838&viewfull=1#post1 7372838
    Спорный вопрос. поляки ближе, по языку, культуре, внешнему виду, имхо
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

15. Вверх #73935
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17335&p=17372346&viewfull=1#post1 7372346

https://forumodua.com/showthread.php?t=17335&p=17372838&viewfull=1#post1 7372838
    Где здесь открытая ненависть к русским?

16. Вверх #73936
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Где здесь открытая ненависть к русским?
    Затаенная злоба
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

17. Вверх #73937
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я говорю о реальных людях, а не о телевизоре и политических лозунгах. Среди окружающих меня украинцев ненавидящих все русское не замечаю. А их тут как бы должно быть много?
    Да че там говорить.. они ко мне, русской, никакого негатива на почве моей русскости не проявляют.
    И я о реальных людях, которые идут, и реально отдают свои голоса за деятелей, проводящих именно такую политику.
    Все эти депутаты, готовые лезть в драку, только ради того, что бы русскоязычные не имели равных прав с украиноязычными, избираются в Раду реальными людьми, пересичными громадянами.
    И за тягнибоковцев на недавно прошедших выборах прголосовали обычные, реальные люди.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #73938
    Затаенная злоба
    Мне например, очень не нравится политика Путина, но это абсолютно не распространяется на всех россиян.

19. Вверх #73939

Регина, всегда есть исключения)

Знаете, это тут на форуме копья ломаются. В реале все по-другому. У меня происходит много знакомств в интернете, которые перерастают в реальное общение.. сначала по телефону. Люди из русскоязычных регионов или из других стран просят побалакать по-украински. Нету языкового негатива среди нормальных людей. Да и при чем тут язык, в конце-концов? Протестуйте против политики, которая вам не нравится, в том числе касательно государственности языков /не к вам лично относится/.

Не знаю, мне нравится украинский язык и не понимаю, почему я должна его ненавидеть из-за политических амбиций властьимущих?

20. Вверх #73940
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И я о реальных людях, которые идут, и реально отдают свои голоса за деятелей, проводящих именно такую политику.
    Все эти депутаты, готовые лезть в драку, только ради того, что бы русскоязычные не имели равных прав с украиноязычными, избираются в Раду реальными людьми, пересичными громадянами.
    И за тягнибоковцев на недавно прошедших выборах прголосовали обычные, реальные люди.
    Скоро уж 20 лет стукнет, как политические деятели используют вопрос языка в своих корыстных целях. И я дюже сумневаюсь, что этот вопрос закроется в ближайшее время.

Закрытая тема
Страница 3697 из 3883 ПерваяПервая ... 2697 3197 3597 3647 3687 3695 3696 3697 3698 3699 3707 3747 3797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права