| ||
Тема: ОНУ им. Мечникова
Вам,как человеку черезчур правильному и справедливому,будет тяжело это объяснить.))Дело в том,что есть преподаватели(конечно далеко не все)которые просто-напросто "качают" деньги со студентов.Пьют кровь,посылают на сотую пересдачу,чтоб студент сломался и побыстрее денюжку принес.Не спорю и с тем фактом,что есть студенты,которые не хотят учиться и идут и платят.Вы все равно в этой системе ничего не измените.Вы можете просто дальше называть нас "конченным" поколением.Вы же все время на это намекаете или здесь я опять-таки чего-то не догнала?))
Понимаете, в чем дело. Если вы знаете предмет и учитесь, преподавателю будет весьма затруднительно посылать вас на сотую пересдачу. Естественно, я понимаю, что среди преподавателей есть разные персонажи, но на то вы и студент, чтобы брать преподавателя измором и доказывать свои знания. Сейчас, безусловно, многие предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, не заморочиваться и просто платить деньги. Так проще. Действительно, это обоюдный процесс - вы даете, они берут. Тут только один выход - не давайте, учитесь сами. Речь, безусловно, про основные, профилирующие предметы, а не про какую-нибудь Политологию или Право. Но и это для общего развития можно учить и сдавать самому. Мне тоже непонятно, как можно покупать профилирующие зачеты и экзамены. Какой смысл тогда вообще учиться на факультете?
Однозначно "не догнала".
"Конченным" поколением я бы называл не вас, а поколение ваших родителей, к-рые и научили вас взяточничеству.
Но называть всё поколение (никакое) так не буду, потому что взятка, как явление, существовала всегда. Просто сейчас для неё в этой стране время благоприятное. Мне повезло, когда я учился, за взятки, как минимум, выгоняли с работы. Это было стыдно. И давать, и брать.
Просто вашему поколению с этим жить дальше - с такими "инженерами", "врачами", "учителями", как вы.
Do what you love. The rest comes.
Во времена студенчества Ваши родители кроме пересдач сидели еще и на комсомольских собраниях, темы которых для работы уж точно не нужны.)) И еще в те времена в сентябре студентам не лекции читали, а посылали в колхоз-совхоз выгребать картошку и помидоры на пыльном поле. Притом в обязательном порядке. А чтобы грязь в селе не месить, то взятки таки давали, но врачам за справку. Так что не надо про взяток не было и все честные и как тогда было хорошо, а сейчас плохо.
translator, повторюсь: пишите грамотно по-русски, если делаете кому-то ещё замечания.
В этой теме никогда не выключат вентилятор и никогда не закончится... материал. Это радует.![]()
Ребята, заканчивается вторая неделя сессии. Третья неделя - традиционно неделя пересдач. Вопрос : те, кто попадают на неделю на пересдач слетают со стипендии?
АПД: те, кто сдают зачеты и экзамены после 23го - слетают со стипендии
Последний раз редактировалось Зубочистка; 17.01.2011 в 20:29.
Социальные закладки