|
коровье молоко вводят после года
Про борщик со СВИНИНОЙ, я лучше промолчу. Девочки знают насколько я категоричная
А вообще есть специальная тема :
https://forumodua.com/showthread.php?t=149962&page=361
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Доброе утро!!!!
Я согласна с Катей в вопросе молока и мяса. Свинину не даю, молоко тоже ещё не пробовали. И масло тоже. Каши развожу смесью или просто на воде немного с сахарком.
мы вообще еще мясо не едим - попробованный один раз взрослый борщик не в счет))) и молоко не ели до года, вот только сейчас в первый раз купила ей молочную кашу Нестле... Не знаю. может я и зря так боюсь этой еды, но тешу себя мыслью, что у нее вся жизнь впереди - еще успеет всё попробовать.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Нам без недели год. Кушаем всё. Молоко я даю если покупное то злагоду или премиале - они более настоящие, кашу варю с домашнего молока. Кушаем и борщик и свинину, позавчера котлетку ухватила со стола - не выдирать же. Вареники домашние очень любит))) Каждая мама видит по своему дитю можно дать это или то, или пока подождать... полагайтесь на свой здравый смысл. Советовать можно что угодно.
![]()
И на солнце есть пятна.
Я своему молоко коровье начала давать в 9.5 мес каши на нем варю, сначала разводила водой, щас уже давно на цельном, ттт все в порядке, свинину давала 1или 2 раза и то не жирную, а так то мы по кроликам и рыбе, очень ему рыба както вот щас после года пошла, видимо мясо уже надоело))телятину еще даю, курочку редко, т.к. покупную боюсь, а поставку синих птиц пока наладить не могу, а кроликов берем у проверенных людей, вот!А еще я ему тоже уже котлеты давала из того же кролика, поджарила чуток, а потом протушила, как он их ест.....)))мммм
Мы своему малому берем домашнее молоко разводя наполовину с водой и варю ему кашки ест очень хорошо туда ложу сахар и все масло я ему не ложу не надо перегружать поджелудочную еще успеете а магазинное берем только я на нем заквашиваю йогурт каши я на нем не варю в не ничего нет полезного
а правда вот так удобнее читается?
а то у меня чуть мозг не закипел от такого потока сознанияМы своему малому берем домашнее молоко, разводя наполовину с водой, и варю ему кашки - ест очень хорошо, туда ложу сахар и все. Масло я ему не ложу, не надо перегружать поджелудочную, еще успеете, а магазинное берем, только я на нем заквашиваю йогурт, каши я на нем не варю, в не ничего нет полезного.
*не сочтите за наезд*
ой, я тоже такая...
Девочки, я вводила первый прикорм - гречневую кашку на воде, а потом заболела, малыш похудел на глазах (он маловеска, поэтому сразу видно) и решила давать на смеси. Малый не ел толком, сидел с открытым ртом и плакал, и смесь не ел, ни из бутылочки, ни из ложечки. Сегодня решила опять вернуть гречку на воде, он съел пару ложечек, но у него истерика случилась, после каши не мог успокоиться и даже грудь взять минут 10. Я расстроилась, скоро он при виде стульчика буде плакать... не хочу травмировать психику ребёнку, но кушать он должен что-то, а на моём молоке по требованию набор вообще смешной... Думаю завтра начать вводить кукурузную кашку, а потом в неё попробовать кабак, она сладкая будет. Но я вижу, что сладкая смесь моему ребёнку до одного места... овощи тоже погоды не сделают. И ещё думаю бананчик дать. Можно ли через пару дней, как я введу кукурузку и убежусь, что всё хорошо, дать параллельно банан, в обед например? Яблоко - нет, я сама с яблоком не дружу, поэтому не рискую, плюс после того, как я съедаю больше одного яблока, у него слизь в каках. Короче, успокойте меня, что это временно или посоветуйте что-то. Я так понимаю, что молочные каши он тоже кушать не захочет, будет очень похожий вкус на кашу со смесью...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я раньше давала каши молочные, а с недавних пор покупаю безмолочную и развожу молоком Злагода, так у нее даже вкус другой ( настоящий что ли) если это овсянка, так вкус у нее овсянки а не пойми чего))) Малому в таком варианте больше нравится!!!
Объясните мне далекой, на воде каши дают когда у ребенка аллергия, не переносимость молока коровьего или по каким-то иным причинам?![]()
Артурчик родился 04.02.10
Не совсем.
Мы тут не говорим про непереносимость коровьего белка и про то, что он тяжелый для детского ЖКТ.
Вот скажи мне: ты себе варишь каши на молоке??? Навряд ли. Потому что на воде каши гораздо полезнее. В крайнем случае можно сварить на воде и туда для вкуса добавить немного молока.
Молоко замедляет усвоение железа, а та же гречка содержит в себе не мало железа. И что получается? Получается, что все железо мы убиваем своими же руками. Пачечные молочные каши, немного другое. Там молоко адаптированное (как смесь)
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Кать, а я вот всякие каши люблю - и на молоке, как самостоятельное блюдо на завтрак, и на воде - как гарнир к мясу... а малой не давала, т.к. педиатр сказала ,что большая нагрузка на поджелудочную. У меня сестра на ферментах живет (мезим, креон) - кушала что попало, вот и вылезли болячки, так что я этого очень боюсь
Социальные закладки