|
у нашей со слухом тьфу-тьфу, но после стерилизации тоже странная была до ужаса, в туалет и кушать не ходила сама, я ее на руки брала, и сама относила.
целыми днями спала на кровати под одеялом (холодно было) и даже на другой бочок не переворачивалась, ходила плохо и мало, и вообще была какой-то вялой и скучной, что ей по характеру это вообще не свойсвенно, т.к. она у нас шубутная и непосидючая.
я тоже переживала и спрашивала у врачей, но те говорили что по разному бывает.
чудо случилось когда мы сняли попону, она как с цепи сорвалась, и тут же начала бегать-прыгать-веселиться.
так что как я поняла, все дело в попоне было, видимо мешала она ей жуть как, недаром она ее вечно снимать пыталась и раза два ей это удавалось))
может и у вашей так же![]()
Мы тоже так подумали, сегодня провели эксперимент - утром сняли ей на время попону. Пришлось только следить, чтобы шовчик не лизала. Так она в схованку не пошла, довольная такая стала. Когда одели - тут же спряталась до вечера. Приходится как с ребенком на прогулку по комнатам ее носить, на горшок сажать, кушать с ложечки подавать.
Так что самый главный враг - попона, вся в дырочку от когтей. Еще неделю терпеть и ей и нам.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
девушки, вопрос!!
стерилизация щенов влияет на их охранные качества в будущем??? касается сук в первую очередь. но и кобелей тоже.
а гормоны?... которые в крови. а они в яйцах. отсюда вопрос...
моя стала лучше охранять после 1ой, и тем более 2ой течки.
на охранные качества собак и на качества крысоловов кошек, стерилизация не влияет это проверенно опытом и мнением 2х квалифицированных врачей. А на счет того что стала охранять лучше так это не так, просто собака во время течки становиться более агрессивной и рвется на волю, поэтому она громче лает, реагирует на любой шум и шорох, потому что он раздражает собаку.
У меня дачу охраняют 2 собаки и после стерилизации они так же охраняют как и до нее, только вот есть один большой плюс...наши ворота больше не атакуют кабели со всей округи и ночью ни кто не воет.))))
Моя офисная стерилизованная собака- отличная охранница! По крайней мере ее не заботит рождение и кормление щенков и загулы с уличными кобелями. За ворота она далеко не выходит, а чаще вообще не бродит по улице в поисках приключений. Очень игривая, в прекрасной форме.
Есть кобели, некастрированные, но они ленивые до ужаса, им скорее поспать дай, чем побегай и поохраняй.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
а я вот, наблюдая как с каждой течкой меняется моя, что-то стала сомневаться... меняется в принципи, после течки. а не только на время течки.
Социальные закладки