|
Надеюсь вы знаите какая температура кипения воды при атмосферном давлении и что она увеличиваентся при его повышении. В машинах она выше что способствует "перепаливанию" кофе. И кофе при повышеной термической обработке выделяет концерогены. Меня только один этот факт неустраивает. А вообще действительно это дело вкуса. Я лишь говорю то что мне больше нравится по-восточному. Плюс сам процесс более творческий))))
Я не буду с вами спорить. Темболее мне кажется мы говорим с вами о разных кофеварках. Я не знайю что говорят производители или продавцы самих машин, но наделе все несколько иначе. И если бы вы видели промывку профессиональных кофемашин, прозводящих минимум 200 чашек в час, даже при самом идеальном техобслуживании вы бы как и я вжизни бы не пили этот кофе. Все я больше на эту тему нислова))))) иначе это то же самое что рубить сук на котором сидишь))))
Имеет смысл покупать кофемолку , чтобы потом брать только кофе в зёрнах и самому молоть или нет ? Потому , что в зёрнах дешевле кофе ( на много ?) и как бы "свежее" получается . И степень помола можешь сам регулировать .
Или не имеет смысла - просто покупать готовый и всё ?
Все на мой взляд зависит от ваших потребностей, если кофе для вас лишь утрений напиток и приоритет простота и удобство то лучше молотый, а если вы его ценитель и вас не пугают все эти "ритуалы" со свежим помолом то возьмите кофемолку. Я например любитель возни и всех этих церемоний, нелюблю спешку. Люблю настроится, подумать о чем-то, успокоится пока готовлю кофе, но жизнь такая что не всегда есть время, у меня всегда дома есть кофе и в зернах и молотый)))
Например если вечером кто-то из друзей заходит на "поговорить" то можно помолоть, приготовить по всем правилам, а утром бывает такое что бегом делаешь кофе в одноразовый стаканчик и пьешь в машине пока она прогревается))))
Может кто подскажет хорошую кофемолочку походу ?..
100%. Я беру в зернах, и когда только открываешь упаковку, кофе всегда вкуснее получается, чем когда упаковка подходит к концу, несмотря на то, что после каждого раза плотно закрываю-скручиваю, чтобы воздух не оставался+на канцелярскую прищепку "прищепляю". Раньше пробовал пересыпать в различную тару (стекло, жесть) - не то, по мере расхода кофе воздуха внутри становиться больше и кофе "выдыхается".
Года три регулярно каждый день утром-вечером пользуюсь кофемолкой Делонги - не ломается, поломается - куплю с жерновами.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других
А ручная жерновая - это типа как сувенирные " мельнички " небольшие такие - украшения для кухни ?..
Или что-то посерьёзней ?
А в эл. жерновой нельзя регулировать степень помола ? И чем плоха с ножами ?
Есть мнение, что та что с ножами из-за больших оборотов в процессе помола нагревает кофе и он теряет какую-то часть ароматических веществ раньше времени, до встречи с водой.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других
Социальные закладки