Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 72 из 144 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2863
  1. Вверх #1421
    Новичок Аватар для G_O_R_B
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Инна Ивановна, отвечаю по пунктам:
    В наших домах огромные площади мест общего пользования. По нормативам, необходимо чтобы работало 3,5 уборщика. Сейчас работают двое, осуществляя сухую уборку 3 раза в неделю. Это при том, что на многих этажах складируют строительный мусор и постоянно ведутся ремонты. Часто, сразу после подметания в местах уборки на след. день опять слой пыли.
    Для исправления ситуации необходимо реализовать три фактора:
    1) окончить большую часть ремонтов (с удалением строительного мусора);
    2) увеличить количество уборщиков хотя бы до трех, с улучшением качества уборки (мокрая уборка 3 раза в неделю), с увеличением фонда заработной платы, соответственно;
    3) увеличить в-двое (до 95-100%) собираемость средств за содержание дома.
    .
    К большому сожалению, не только на первом этаже, а и на всех этажах, уборки нет. В общем, там где должна убирать уборщица, которой ОСМД перечисляет заработную плату с уплаченных «членских взносов жильцов».

Все поднятые тут вопросы взаимосвязаны между собой. Как бы этого кто-то и не хотел слышать !
    Прошу Вас обязать бухгалтера выписывать от руки квитанцию установленного образца. Идя Вам на встречу (так как в ОСМД нет: ПК, "1С") будем сами приходить с распечатанной (незаполненной) квитанцией. Затем бухгалтер, всё показания и суммы будет вносить в эту квитанцию, подписывать и заверять печатью.
    Учитывая тот факт, что СДПТ ( до 2005 г.= ВЭР) - /Содержание домов и придомовой территории/- не производится, то и платить эти деньги нет смысла. А тем более ещё двух уборщиков - "Мёртвых душ" брать не вижу повода. Тогда вопрос уборки лестничных площадок, пролётов и выплаты за эту услугу денег, не будет волновать жильцов дома. Если уборка подъезда не производится (уборщицей), то и деньги ей не нужны! Да и Квитанция послужит своё правильное дело! А то квартплата два раза изменялась уже, а толку мало! С чего бы это такие изменения? А как красиво написано, в Квитанциях: «Членские взнос на содер. котел. декабрь 2010 г.» или «Членский взнос на дома июль - август 10 г». Просто высший пилотаж! Сразу вспоминается объявление: «Ищу бухгалтера. График роботы: год через пять!».
    Чего я снова должен платить «за себя и за того парня» - (СУ – 463 ВАТ «Чергоморгідрострой»)? Может хватит !?

P.S. Есть услуга - есть оплата! Нет услуги, нет оплаты!

2. Вверх #1422
    Посетитель
    НО бывает и так,услуга есть,а оплаты нет!

3. Вверх #1423
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Что-то слышно про сдачу "девятки"?
    Перед Новым Годом был на стройке. Они отдыхают до 17 января.
    После 17 планируется совещание на котором, возможно определятся со сдачей.

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    НО бывает и так,услуга есть,а оплаты нет!
    Я считаю, что платить необходимо(может я просто неправильно воспитана и у меня повышенное чувство долга). Но если каждый сейчас начнет становиться в позу, ни к чему хорошему это не приведет!.
    Платить НЕОБХОДИМО! Как и требовать то, за что платишь! И отчета куда расходуются деньги тоже правильно. Но по статистике в нашем доме, людей которые своевременно оплачивают СДПТ,свет,отопление к сожалению мало
    Это мое мнение не смотря на то, что я не со всеми действиями ОСМД согласна, в плане решения бытовых проблем жильцов!

5. Вверх #1425
    Посетитель
    Вы очень правильно воспитаны.Некоторые собственники считают,что поскольку они не проживают в доме то и платить дескать не обязаны.ОШИБАЕТЕСЬ милейшие,платить будете все!

6. Вверх #1426
    Вы очень правильно воспитаны.Некоторые собственники считают,что поскольку они не проживают в доме то и платить дескать не обязаны.ОШИБАЕТЕСЬ милейшие,платить будете все!
    С этим согласен ! Вот и хотелось бы видеть что и "СУ – 463 ВАТ «Чергоморгідрострой»", заплатило за все свои квартиры которые находятся в наших шестнадцатиэтажных домах! По всем счетам СДПТ.

7. Вверх #1427
    Посетитель
    Платить обязательно надо и требовать, чтобы были выполнены услуги, за которые платим. Вчера утром убрала на первом этаже, надоело наблюдать кучи шкарлупок и окурков, которые были еще до нового года. Вечером опять было грязновато, кто-то выносил елку и насорил, но все равно чище, чем было накануне.

Александр!
    Подмести на первом этаже ежедневно- минут 15. Желательно это делать уборщикам.Когда работала вахтер Татьяна было чище. Не было безхозных мешков с мусором.

Вчера вечером не работал лифт. Поднималась по лестнице. Довольно чисто для дома, где проводится ремонт. Вот наверно там и убирают. На этаже убираю сама - там тоже не наблюдается работа уборщиков.

8. Вверх #1428
    А я вчера была в доме, так на нашем и 1 этаже чисто, ни окурков ,ни мусора. У нас наверное уборщича побывала. Очень приятно такое видеть

9. Вверх #1429
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Был я сегодня в 9-ке. По сравнению с моим предыдущим визитом где-то осенью в квартире погрунтовали трубы отопления (осталась на кухне 1 труба нетронутая, наверное газовая), поставили счетчики на воду, кажется поставили подоконники (я не помню были ли в прошлый раз, но сейчас есть), поставили ручки на окнах, в коридорах покрасили стены (не все).

10. Вверх #1430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    А я вчера была в доме, так на нашем и 1 этаже чисто, ни окурков ,ни мусора. У нас наверное уборщича побывала. Очень приятно такое видеть
    И в нашем доме 10/4 на первом этаже и вчера и сегодня утром чисто. Явно видно, что после моей воскресной уборки тоже убирали!

11. Вверх #1431
    Александр, хотела узнать, на ступеньках в парадную будут все-таки какие-то резинки, защищающие от с СКОЛЬЗКИХ СТУПЕНЕК ,устанавливаться? А то я в книгу записывалась и тишина. Если мороз будет,то очень опасно по ним спускаться, особенно с маленькими детьми

12. Вверх #1432
    Новичок
    Добрый вечер всем. Подскажите мне, у вас в доме правит миром Листофоров Александр????

13. Вверх #1433
    Посетитель

По умолчанию оплата

Оплата вэр или отопления ЧГС или каким либо другим собственником квартир,это вопрос только времени.Прийдёт время Ч когда им прийдётся обратиться в ОСМД либо за подписью(например продажа) либо за услугой(электроэнергия)вот тут всё будет зависеть от принципиальности правления.Как Вы высказались:Есть оплата-есть подпись или услуга,нет оплаты-нет подписи и соответственно услуг!

14. Вверх #1434
    Оплата вэр или отопления ЧГС или каким либо другим собственником квартир,это вопрос только времени.Прийдёт время Ч когда им прийдётся обратиться в ОСМД либо за подписью(например продажа) либо за услугой(электроэнергия)вот тут всё будет зависеть от принципиальности правления.Как Вы высказались:Есть оплата-есть подпись или услуга,нет оплаты-нет подписи и соответственно услуг!
    Я так поняла,что имелись ввиду квартиры,которые инвесторам ЧГС еще не передал по акту приема-передачи. По сути до передачи квартиры - это собственность ЧГС. И платить типа должен ЧГС. Но на практике нет рычага, которым бы можно было заставить ЧГС оплачивать ВЭР и отопление. Они к нам за подписями не приходят(. А людям(инвесторам) квартиры передают с даты подписания акта. так что и они не платят за прошедший период!

Вот и задача: ВЭР и отопление рассчитывается путем деления на все квартиры в доме. И как быть с оплатой за "не преданные" квартиры ВОПРОС. С кого ее брать?

15. Вверх #1435
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tat08 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Подскажите мне, у вас в доме правит миром Листофоров Александр????
    В нашем комплексе много корпусов и уже есть 4 ОСМД с разными директорами. Вашего Александра у нас нет.

16. Вверх #1436

Вот и задача: ВЭР и отопление рассчитывается путем деления на все квартиры в доме. И как быть с оплатой за "не преданные" квартиры ВОПРОС. С кого ее брать?
    Судя по всему в связи с этим и было два раза повышение стоимости!

17. Вверх #1437
    Я так поняла,что имелись ввиду квартиры,которые инвесторам ЧГС еще не передал по акту приема-передачи. По сути до передачи квартиры - это собственность ЧГС. ?
    Но и не забывайте тот факт, что ещё есть и такие квартиры которые "ЧГС" вообще пока не продал ( не принимая во внимание"схемных людей"). Или квартиры которые являются залоговым имуществом. За эти квартиры тоже надо платить. Вот и хотелось бы видеть установленного образца квитанцию. Чтобы в ней видно было за что платятся деньги жильцом.

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от Tat08 Посмотреть сообщение
    Интересная информация! На сколько мне известно он работает в Приморском районе, но не директором ОСМД. Если у Вас есть другая информация поделитесь пожалуйста.

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от G_O_R_B Посмотреть сообщение
    Но и не забывайте тот факт, что ещё есть и такие квартиры которые "ЧГС" вообще пока не продал ( не принимая во внимание"схемных людей"). Или квартиры которые являются залоговым имуществом. За эти квартиры тоже надо платить. Вот и хотелось бы видеть установленного образца квитанцию. Чтобы в ней видно было за что платятся деньги жильцом.
    если есть "схемный человек - инвестор", то квартира все равно по-закону не ЧГСная (но нужно учитывать опять-таки передачу по акту приема-передачи. есть передача или нет)

20. Вверх #1440
    Новичок
    Я чего интерисуюсь. нам скоро-свеже испечённым жильцам на пос. Котовского, ЧГС хочет навязать своего управляющего. Вот и хотелось бы знать,что это за фрукт.?

Ответить в теме
Страница 72 из 144 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права