|
Какой такой проверкой? На основании чего? ЮЮ уже введена, я что-то пропустила?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
НетНо, вообще-то, прийти домой проверить условия жизни ребенка, кажется, всегда могли кто ни попадя... от поликлиники, до школы... поправьте, если ошибаюсь
Но, поскольку таки еще не введена, вот на этом основании в дом можно и не пущщать)))) но нет и особого смысла до конфликта доводить...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
есть небольшая разница, забирать детей было НЕ ВЫГОДНО. Создаются условия давления на инакомыслящих и естественно кормушка, есть еще много косвенных факторов дополнительных, они спорные и их можно долго перечислять.
Я не владею вопросом в юридическом смысле, но всё та же моя кума патронажную медсестру тоже домой не пускала (тупо дверь не открывала и всё, резонно замечая, что та только вирусы переносит, больше толку от нее нет). Учительницу со школы можно и пустить (чайку попить), а можно и нет, если не хочется. Или уже нельзя? Я может несколько наивно предполагаю, что впускать домой я буду кого хочу или кого обязана. А ежели этих товарищей я впускать НЕ ХОЧУ, то где написано, что я обязана?
Тут не в конфликте дело, а в том, что вопросы в этих анкетах ну уж очень личного характера. Никто ж не скрывает адрес, место работы родителей и телефоны. Почему школа пытается совать свой нос не в свою парафию? Это принципиальный вопрос, вот я не хочу посвящать никого в наши внутрисемейные дела и ребенка своего учить буду, чтоб ни на какие вопросы не отвечал.
Я летом часто общаюсь с семьей эмигрантов из Швейцарии. Там два мальчика, 10 лет и 5. Дети научены, что в школе и садике не распространятся (а спрашивают там чуть ли не что на ужин ели), отвечать по возможности односложно, или в крайнем случае "не знаю" или "не помню". И это РАБОТАЕТ!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
вот пророческий мультик, акценты расставлены правильно - показывайте его деткам
Та можно, конечнои не обязаны, пока, слава богу)))
На самом деле, нетТут не в конфликте дело, а в том, что вопросы в этих анкетах ну уж очень личного характера.не настоько уж личного характера)) раздражают, конечно, но отписаться проще, чем усугублять, я именно об этом
![]()
Вот и мы так детей учим - ни на какие вопросы не отвечать вообще!)) максимально многосложный ответ, это - мне мама не разрешает разговаривать с малознакомыми, спрашивайте у нее - "как отче наш"и ребенка своего учить буду, чтоб ни на какие вопросы не отвечал.
Я летом часто общаюсь с семьей эмигрантов из Швейцарии. Там два мальчика, 10 лет и 5. Дети научены, что в школе и садике не распространятся (а спрашивают там чуть ли не что на ужин ели), отвечать по возможности односложно, или в крайнем случае "не знаю" или "не помню". И это РАБОТАЕТ!)) Тоже противно..
а что делать...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Короче, вывод один: единственный способ спастись от ЮЮ - это идти к ним работать...
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
здесь , на форуме, есть женщина, дочь которой училась "по обмену" в другой стране, будучи несовершеннолетней. Так ее этими тестами-вопросами мучили каждую неделю все время учебы ! И она просто тупо отвечала "не знаю, не помню, нет", хотя это, мягко говоря, не соответствовало истине. Но девочка в свои 15-16 лет понимала, что если она ответит правду, ее больше к маме не пустят ... Извините, принимать правила страны нужно в целом, но когда эти правила втискиваются в мою личную жизнь, я вправе ее защищать даже и враньем или отмораживанием, и вправе учить этому своего ребенка, чтобы уберечь его от приюта.
Ну так если отправила дочь в другую страну - будь готова к тому, что ее там могут скушать. Я вообще не понимаю все эти жалобы на то, что отбирают детей у эмигрантов. А чем думали эти люди, когда осознанно сбегали в другую страну? Не озаботились изучить законы страны, историю, быт и образ жизни, менталитет? В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Хороший пример данный форум. Попробуйте тут пойти вопреки установленным правилам. Другое же дело, когда нам в нашей стране пытаются навязать чужие правила и законы. Вот это просто неприемлемо.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
странные у вас рассуждения - при чем тут "сбегали" ? Люди едут туда жить, работать, учиться, выходят замуж или женятся, а не "бегут". И менталитет страны - это одно, а строить ВНУТРЕННИЙ уклад семьи у СЕБЯ дома - это другое. Те же арабы в свой дом просто так не пустят, и дети там делают то, что родители велят, а не то, что "опросники" скажут. Иначе будут эти опросники в лучшем случае посланы, а в обычном случае - сами знаете.
Так же и другие люди - законы страны они выполняют, но в своей семье живут , как семья хочет. А чтобы эти карательные органы ЮЮ не лезли во ВНУТРЕННИЕ дела семьи, приходится тупо врать, и это ужасно.
К тому же в нашей стране могут точно так же принять этот мерзопакостный закон ЮЮ, не спросив нас, как не спросили народ в других странах (минимум, Россия тому яркий пример), и ВЫ лично будете думать, как уберечь своих детей от приюта, и точно так же научите их отмораживаться при ответах, чтобы СПАСТИ их от ЮЮ,
Социальные закладки