Тема: Правила пользования мусорными контейнерами

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    И все же, я вынуждем повторить свой вопрос. Являются ли эти "правила" нормативным актом? Если нет, то тема будет переименована в "... проект правил...". К сожалению, автор темы не ответил на данный вопрос, а привел только источники, на основе которых был разработа текст, гордо названный "правилами".
    Данные Правила, как и любые другие правила, указанные в инструкциях по эксплуатации к различной технике,
    не являются государственными нормативными актами, утвержденными законодательно.
    Проектом, я бы это не назвал.
    Они являются обязательным приложением к подписываемым договорам.
    Чуть позже постараюсь ответить на появляющиеся вопросы, в меру своих возможностей.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    а такой вопрос представителю - есть ли нормы по количеству контейнеров для каждого дома/парадной/количества жителей? или это по усмотрению домодержащих организаций? ...
    Да, существуют нормы мусоронакопления.
    Кроме того, ведомственные жилые дома, общежития, некоторые ОСМД, коммерческие структуры которые оплачивают сами,
    сами и решают какое количество контейнеров установить.
    В связи с этим бывают некоторые нестыковки.
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Нормы есть. И что интересно - чем развитее общество тем больше мусора оно плодит. Например: житель села производит менее 200 кг мусора в год, а житель города Москва более 300, ну а житель Одессы около 250 кг/год. 9эт*5пар*4кв*3жильца*250кг/450кг=300контейнероопорожнений/год.
    По вашим расчетам выйдет 1 (0,82) контейнер для этого дома.
    Неточность заключается в единицах измерения, норма - 2,92 м3 на человека в год.
    При тех же исходных данных 540 человек, по норме 3,93 контейнера - вот и выходит 4.

Одно из решений данного вопроса - заваривание мусоропровода и создание контейнерных площадок.
    Хотя и предвижу бурю эмоций по этому поводу, однако этим путем пошли уже многие.

3. Вверх #43
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Итак, эти "правила" есть такие же правила, как и правила эксплуатации надувной игрушки или микроволновки. Теперь мне все ясно.

4. Вверх #44
    Совестьless Аватар для Bioroido
    исходя из норм
    в моем доме 270 квартир. в среднем проживает по 3 человека - итого 810 человек. Дом "вырабатывает" 810*2,92=2365 кубометров мусора - 6,48 кубометров в день - это БОЛЕЕ 6 контейнеров. Надо наезжать на ЖЭК.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для YurMax
    по поводу строительного мусора мне интересно какието нормы\акты\постановления...
    вывезти кудато 5 оконных рамы и балконный проем, по деньгам шо не сбитый боинг.
    вопрос конечно решился быстро при помощи знакомого соседа, любителя теплиц, но тем не менее ...
    не может быть так чтоб совсем никак...

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Да, [url=http://www.odessa.ua/acts/committee/5094/]..............Неточность заключается в единицах измерения, норма - 2,92 м3 на человека в год.
    При тех же исходных данных 540 человек, по норме 3,93 контейнера - вот и выходит 4...
    2 RAFiK
    Я Вам писал о норме накопления ТБО(твёрдых бытовых отходах), т.е. о том, что накапливается у населения в их мусорных вёдрах, конечно исключая "строяк" который, как известно, относится к строительным отходам. Каждый читающий эту тему может просто узнать объём своего мусорного ведра и кантором завесить вес полного мусорного пакета. Сегодня полный мусорный пакет из моего мусорного ведра объёмом 10 литров завесил аж 500гр. т.е. соотношение 1/20. Или Ваши 2.92м3 превращаются в 146 кг!
    А Вы пишите о 2.92м3, которые не являются НОРМОЙ НАКОПЛЕНИЯ ТБО, а являются НОРМОЙ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ВАШЕЙ ФИРМЫ! Т.к. они покрывают: воровство контейнеров; сгорание контейнеров; "откаты"; воровство топлива; прошлёпы Вашего менеджмента; мздоимство или лень городского руководства которое само издало указ на запрет торговли без вывоза мусора, но при этом Я сотни раз замечал в разных местах как торговые точки не имеют своих контейнеров и втихаря выбрасывают мусор в контейнеры близлежащих домов; двойную оплату жителями города уборки территории, когда они первый раз платят по калькуляции ЖЭКа а второй раз оплачивая вывоз этого мусора в "своих контейнерах" и прочая и прочая...!
    Последний раз редактировалось Marketer; 21.09.2007 в 13:55.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

7. Вверх #47
    bioroido, выходит, что у Вас на одной лесничной клетке 6 квартир.
    Зависит еще и от количества прописаных в доме.
    Контейнер имеет объем 1,1 м3. ЖСК сами довольно жестко следят за соответствием нормам.

Marketer, как Вы могли видеть из Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради №910 від 26.12.06р.
    норма измеряется в м3, не в кг.
    Устанавливают и утверждают нормы не мусоровывозящие компании.
    В тех платежах ЖСК которые вы можете увидеть, есть статья за вывоз мусора?
    Оплачивается непостредственно операторам, только жителями часного сектора.

"а второй раз оплачивая вывоз отого мусора в "своих контейнерах" и прочая и прочая...!" - этой фразы я не понял

YurMax, нормы есть, а механизм их выполнения не вполне урегулирован.
    Стоимость вывоза 5 м3 строительного мусора спецтранспортом может стоить от 350 до 500 грн, в зависимости от места.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Marketer
    bioroido

"а второй раз оплачивая вывоз отого мусора в "своих контейнерах" и прочая и прочая...!" - этой фразы я не понял
    1. Я плачу по калькуляции ЖЭКу за уборку территории. Уборка включает в себя смёт и вывоз - это ПЕРВЫЙ раз.
    2. Я плачу по калькуляции ЖЭКу за вывоз МОЕГО тбо, но вместе с МОИМ тбо в контейнере как бы ненароком перевозится и смёт с улицы (сумашедшее число м.куб. листвы и пр.) - это ВТОРОЙ раз.
    Т.е. Я реально занимаю в год контейнерного пространства меньше чем 2.92м3., а вот излишек идёт на всё то о чём Я говорил.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

9. Вверх #49
    Marketer, к сожалению, разочарую Вас.
    Вы не платите за:
    1. вывоз - это ПЕРВЫЙ раз;
    2. по калькуляции ЖЭКу за вывоз МОЕГО тбо.

За Вас платит город из своего бюджета.
    За себя должны платить: частный сектор, ведомственные жилые дома, общежития, некоторые ОСМД, коммерческие структуры.

Для уборки листвы, операторы этого рынка, обслуживающие районы предоставляют и контейнеры с большей емкостью,
    и дополнительные уборки. Хотя, допускаю, что этого Вы можете не видеть.

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Хотя, допускаю, что этого Вы можете не видеть.
    К сожалению мы это чувствуем...особенно возле немногочисленных парков... запах горящих листьев. Откуда-то слышал (может слухи), что дворникам типа запрещают листья собирать в контейнеры. Интересно Ваше мнение услышать.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для via4eslav
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    Летом на поселке Котовского после вывоза мусора, во дворах невозможно находится. Повсюду зловонные лужи гнили. Рядом играют дети.

Интересно, кто должен отвечать за подобную халатность? Картина повотряется не первый раз, не первый год.
    А к этому как относиться? Я тоже не первый год вынужден терпеть вонь у себя под парадной. Когда жара, вонь вообще невыносима. Что скажете?

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для Glory1
    ребята, позор не знать законов. Автомасла и прочие непотребственные жидкости сдаются в связи с нормативно прописанной процедурой в определенные места. Не буду много распространятся, кому необходимо сдать, поинтересуйтесь в санэпидемстанции или экологии, Вам все расскажут

13. Вверх #53
    Парень, ты не ПЛАТИШЬ!!!!!! Почитай приложение к договору с ЖЭКом. По какому поводу еще претензии? Алфавиту учат в школе

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Glory1 Посмотреть сообщение
    Парень, ты не ПЛАТИШЬ!!!!!! Почитай приложение к договору с ЖЭКом. По какому поводу еще претензии? Алфавиту учат в школе
    Вы бы взяли пример с Вашего коллеги...как стоит общаться на форуме. Предупреждаю.

15. Вверх #55
    Уважаемый РАФ+ Вы велосипед не выдумывайте, пожайлуста. В цивилизованном мире уже давно придуманы автоконтейнеромойки. Шасси грузового авто+бункер куда загружается контейнер и ..... минута делов.
    Так что не жмитесь и обеспечьте необходимое число этих машин, чтобы как положено каждый контейнер в городе раз в месяц блестел.

Такая машина стоит порядка 140 тыс евро. Оплатишь десяточек????

16. Вверх #56
    Сегодня полный мусорный пакет из моего мусорного ведра объёмом 10 литров завесил аж 500гр. т.е. соотношение 1/20. Или Ваши 2.92м3 превращаются в 146 кг!
    А вы чистили туда картошку, чтобы пожарить на ужин семье из 4 человек? Или очистки от овощей и фруктов, которые остаются, когда вы делаете (я пишу, как вы поняли не о вас, а о себе) заготовки на зиму? А еще выбросили в ведро пяток бутылок от пива или еще какого-нибудь напитка из стеклянной посуды... Взвесьте одну бутылку! Конечно, если вы купили пельмени в магазине или, и того лучше, имеете возможость поесть в ближайшем кафе, чтобы не утруждать себя приготовлением пищи... А посчитайте сюда накопившийся хлам, который собрался за несколько лет и наконец-то "дошли руки" до его утилизации... Посчитайте теперь, получится ли у вас те же 500 гр???
    Последний раз редактировалось Принцесса; 21.09.2007 в 17:02.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Glory1 Посмотреть сообщение
    Такая машина стоит порядка 140 тыс евро. Оплатишь десяточек????
    ПрикольноВы же за это деньги получаете, а не мы

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Ну все...пришла тяжелая артиллерия.
    А теперь предупреждаю всех представителей Раф, что если в теме будет хамство, "антиконструктив" и ругань, то тема будет закрыта.

19. Вверх #59
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Флуд удален. Принцесса и via4eslav предупреждаются.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для sometimes
    Уважаемый RAFiK. Очень хорошо, что я вас тут застала. У мен вопрос вертится уже не сколько лет.
    Почему в летний сезон, когда пищевые отходы активно разлагаются, в межквартальных проездах на поселке Котовского образуются огромные "благоухающие" лужи??? Только не говорите, что это текут контейнера, это не так, т.к. лужи (я бы даже сказала реки) эти образуются не под контейнерами, а немного подальше, на пути следования ваших машин. У меня стойкое впечатление, что ваши же машины их и разливают, дабы не возить жидкость с собой и делать меньше рейсов.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права