|
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А если учесть сколько времени это займёт (пока вынесут решение) и соизмерить с необходимыми усилиями, чтобы подготовить и подать иск?
В моём случае явно нецелесообразно. Во-первых, сумма не та. Во-вторых, пока примут решение... Если за эти пару лет мне удастся не заплатить штраф, то уже пройдёт срок давности, а если заплатить - потом не факт,что верну.
дык, а разве потом нельзя будет восстановить сроки, т.к. по логике их не рабочие дни, в сроки обжалования постановления входить не должны ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
оштрафовали 13 января .. так что и после 20успею - ну заказным письмом отправлю всеравно
А заказным вроде в любом случае надо. + опись содержимого.
YuristOdessa
Простым наверное сейчас можно только бабушке писать на деревню. В остальных случаях - заказным с корешком.
Почитать еще раз ПДД, а еще лучше официальные комменты к ним:
ПДД:
8.3.......
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.
регулировщик — работник милиции, военной инспекции безопасности дорожного движения, дорожно-эксплуатационной службы, дежурный на железнодорожном переезде, паромной переправе, имеющие соответствующее удостоверение и экипировку (форменная одежда или опознавательный знак, нарукавная повязка, жезл, диск с красным сигналом или световозвращателем, красный фонарь или флажок) и регулирующие дорожное движение;
Введение этого термина обусловлено необходимостью очертить круг лиц, имеющих
право регулировать дорожное движение. Разумеется, в перечне лиц, приведенном в
определении, первыми названы работники милиции. Выступая в роли регулировщиков, они
должны быть в форменной одежде, иметь жезл, а также свисток. Эти и другие лица,
перечисленные в определении, уполномочены в определенных случаях и установленных
местах регулировать дорожное движение (дежурный по железнодорожному переезду может
регулировать дорожное движение только на переезде).
Следует отметить, что в соответствии с п. 8.8 Правил для регулирования дорожного
движения жезл используется только работниками подразделений Госавтоинспекции и
военной инспекции безопасности дорожного движения.
Жезлом машет, движению "мешает", водилу останавливает - значит РЕГУЛИРУЕТ - любой сотрудник милиции в форме!! Причем не только на перекрестке (как иногда возражают "продвинутые" гайцы, открещиваясь от регулировщика), а ВЕЗДЕ на дорогах!
И еще из каментов к 8.3:
Примером выполнения водителем требования регулировщика может служить случай, когда последний останавливает водителя в зоне дей ствия знака 3.34 «Остановка запрещена».
Наличие такого права одновременно возлагает на регулировщика ответственность за то, чтобы его требования и действия не нарушали безопасность дорожного движения. В то же время водитель, выполняя указание регулировщика об остановке, должен выполнить требования пунктов Правил о подаче предупреждающих сигналов, маневрировании (перестроении), выполнении остановки (п. 9.2 «а», 10.1, 15.1 — 15.3).
З.Ы. На перекрестках, ПП, мостах, эстакадах и в других местах, перечисленных в 15.9, останавливаться не следует..
Последний раз редактировалось PavelGA; 14.01.2011 в 23:20.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Уважаемый PavelGA!
Спасибо за разъяснения с привлечением "Комментариев к ПДД". У меня есть это издание, но посмотреть его в тот момент не было возможности.
Действительно, с точки зрения Комментариев, во-первых нет различия между инспектором ДПС, который осуществляет контроль за БДД и регулировщиком; во-вторых, регулировщик может остановить ТС в зоне действия знака 3.34.
С другой стороны, "Комментарии" не являются НПА Украины (и об этом надо помнить в любом случае), хоть и выражают официальную позицию ЦБДД.
Что тут вызывает сомнения:
1) Регулировщик (по определению ПДД) - тот, кто регулирует дорожное движение. Является ли остановка отдельного ТС регулированием дорожного движения (ДД)? Ваше определение остаётся лично Вашим видениемС моей точки зрения, это максимум вмешательство в ДД, т. к. не влияет глобально на весь транспортный поток.
2) Есть п. 8.8. ПДД Сигналы регулировщика и они подразумевают только те сигналы, которые замещают сигналы светофора (в основном имеется ввиду регулирование проезда перекрёстков). Вы можете возразить про "дополнительные требования" (п. 8.3.) и "другие сигналы" (п. 8.8.). Я думаю, что здесь имеются ввиду сигналы во внештатных ситуациях, либо дополнительные для регулирования потока (например, сигнал о необходимости увеличить скорость).
А вот требование об остановке и конкретный сигнал, который при этом подаётся, оговаривается отдельным пунктом ПДД - п. 8.9., в котором вместо термина "регулировщик" используется "работник милиции". Почему?
Теперь конкретный пример из жизни. Меня остановили в начале ул. Б. Арнаутской, сразу после поворота с ул. Белинского. Инспектор указал на место в правом ряду, а там:
- стоит штук 5 альтфатеров вдоль бордюра;
- над головой знак 3.34;
- через 10 м знак остановки общественного транспорта;
- сразу за остановкой пешеходный переход.
Даже следуя Вашей логике, я не должен был там останавливаться, поскольку дополнительные требования регулировщика могут противоречить только требованиям светофоров, дорожных знаков и разметки. Или как?
Надо инфо запрос сделать в ГАИ на эту тему
1. Может ли сотрудник гаи указывать место остановки ТС в месте, остановка в котором нарушает ПДД ?
2. Должен ли водитель, выполнять такое указание сотрудника гаи, если его выполнение приведет к нарушению ПДД ?
ну и в таком духе. Есть шаблон у кого-то ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Думаю, что не стоит. Дело в том, что в шапке титульного листа "Комментариев" указано: Департамент ГАИ МВД Укарины, Центр безопасности дорожного движения при ДГАИ МВД Украины. И далее: "3-е официальное издание переработанное и дополненное... Харьков 2009 год". Это у меня. Вряд ли есть более свежее.
Не будут же они противоречить сами себе
Тут, скорее, наибольший интерес имели бы случаи из судебной практики (если они были).
Ещё одно соображение.
Как ни странно, в пользу позиции PavelGA
п. 8.9. ПДД гласит:
"Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки."
"Правила остановки" - это не весь массив ПДД, а только один его раздел - 15-й. Видимо, имеется ввиду именно он (там нет ни слова о знаке 3.34 и дорожной разметке, которая запрещает остановку).
Отсюда вывод:
1) Если требования сотрудника милиции противоречат требованиям раздела 15, то выполнять их буквально не следует (остановиться всё-таки нужно, но в ближайшем месте, где не будут нарушены правила остановки)
2) Если требования сотрудника милилиции об остановке противоречат только требованиям дорожных знаков или разметки - следует остановиться в указанном месте, не нарушая других положений ПДД.
Фактически, PavelGA утверждал всё то же самое, только ограничился п. 15.9. ПДД. Если уж совсем формально, то требования раздела 15 всё-таки чуть шире (например, запрещена остановка вторым корпусом).
Вобщем и в целом признаю, что PavelGA таки-да прав
А спор о различиях между просто ИДПСом и регулировщиком в таком случае превращается в пустую формальность, т. к. полномочий это не меняет.
Последний раз редактировалось vovkaf; 15.01.2011 в 09:14.
Социальные закладки