Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 17 из 300 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5995
  1. Вверх #321
    Постоялец форума
    Cпасибо большое!!! А кто подскажит,что и в каких количествах можно перевозить из Украины в Испанию и наоборот? где можно почитать?

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Про Украину писали в теме "Аэропорт Одесса Центральный", в Испании знаю, что требования стандартные для Европы нормы по алкоголю, табаку и парфюмам.

"Согласно решению Европейской комиссии, лица, въезжающие в Испанию, не могут иметь в своем багаже продукты питания животного происхождения для личного потребления (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты). Исключение делается только для детских смесей из порошкового молока в коммерческих упаковках и специальных продуктов, необходимых из медицинских соображений. Остальные продукты питания могут ввозиться в Испанию, если их вес не превышает один килограмм.
    При въезде в Испанию гражданин имеет право на провоз багажа с личными вещами или вещами членов его семьи, а также вещей, которые предназначены для подарков, если их количество и характер не может рассматриваться как коммерческих товар. Эта оценка делается таможенной службой на границе.
    Денежные суммы, размер которых превышает 6010,12 евро, подлежат декларированию. В настоящее время лицам старше 18 лет разрешается провозить 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 грамм резаного табака. Говоря о спиртных напитках, разрешается ввозить один литр алкогольного напитка крепостью более 22º и два литра напитка меньшей крепости. Ввоз парфюмерных изделий также ограничен 50 граммами духов и 0,25 литра туалетной воды."

http://vm.spain.info/RU/TourSpain/Informacion+practica/Consejos+Practicos/Requisitos/0/Que+productos+puede+introducir+en+Espana.htm?Langu age=RU

3. Вверх #323
    Постоялец форума
    спасибо) а как быть с хамоном? хочется все же привести своим попробовать, возможно довести его в сохранности?

и хотела спросить по поводу мобильной связи...мне надо будет на Украину хотя бы смску послать,и по Испании звонить...что посоветуете?

4. Вверх #324
    Новичок Аватар для Greshnik
    Был в этом году в Барселоне, действительно очень красиво, да и отдых на уровне, и цены мне понравились.

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    спасибо) а как быть с хамоном? хочется все же привести своим попробовать, возможно довести его в сохранности?

и хотела спросить по поводу мобильной связи...мне надо будет на Украину хотя бы смску послать,и по Испании звонить...что посоветуете?
    1.С хамоном проще будет у нас на форуме заказать, цены не дороже с доатавкой чем в Испании в розницу. Хотя если конечно на акцию нарваться, тогда да. Я летом из франции пару кило сыра и колбасок вез. Ни каких проблем не возникло на нашей таможне. Но я правда через зеленный коридор прошел.
    2. Skype
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

6. Вверх #326

Мы почти сразу купили карточку movistar, можно vodafone, разницы особой нет, но карточки продают при предъявлении документа-удостоверения личности. Сразу по приезде законнектились к вай-фаю в аэропорту (вроде бесплатно 30 минут) и отправили с сайта МТС смски родителям, что прилетели. А так везде где находили бесплатный вай-фай (Макдоналдс) в основном по скайпу связывались.

7. Вверх #327
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    1.С хамоном проще будет у нас на форуме заказать, цены не дороже с доатавкой чем в Испании в розницу. Хотя если конечно на акцию нарваться, тогда да. Я летом из франции пару кило сыра и колбасок вез. Ни каких проблем не возникло на нашей таможне. Но я правда через зеленный коридор прошел.
    2. Skype
    я тоже так думаю,смотрю и у нас в магазинах продается,лучше уже здесь купить,чем потом проблемы на таможне будут...а интересно,оливковое масло тоже цены примерно одинаковы?
    я ноут с собой не беру, разве что только когда на занятиях буду - там есть выход в инет,а так надо что-то с мобильным придумать

8. Вверх #328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mesmerize Посмотреть сообщение
    Мы почти сразу купили карточку movistar, можно vodafone, разницы особой нет, но карточки продают при предъявлении документа-удостоверения личности. Сразу по приезде законнектились к вай-фаю в аэропорту (вроде бесплатно 30 минут) и отправили с сайта МТС смски родителям, что прилетели. А так везде где находили бесплатный вай-фай (Макдоналдс) в основном по скайпу связывались.
    а на сколько этой карточки хватает? там в Испании я что-то придумаю,но вот при приезде- надо будет обязательно позвонить,сообщить,что доехала...может через роуминг?

9. Вверх #329
    Живёт на форуме
    я тоже так думаю,смотрю и у нас в магазинах продается,лучше уже здесь купить,чем потом проблемы на таможне будут...а интересно,оливковое масло тоже цены примерно одинаковы?
    я ноут с собой не беру, разве что только когда на занятиях буду - там есть выход в инет,а так надо что-то с мобильным придумать
    Оливковое масло, металическая канистра 5 литров стоит от 9 до 12 евро. Хамон что привозят и продают тут несравним с тем что продают там ногу конечно везти не стоит.. но 3-4 кг хамона я всегда привожу.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

10. Вверх #330
    Живёт на форуме
    а на сколько этой карточки хватает? там в Испании я что-то придумаю,но вот при приезде- надо будет обязательно позвонить,сообщить,что доехала...может через роуминг?
    пользуюсь услугами компании ip телефонии. всегда на связи по стоимости внутригородского звонка в Одессе.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

11. Вверх #331
    Оливковое масло, кофе, маскарпоне (это то, на что я обратила внимание), хорошо дешевле. Кофе вообще есть по акции за 1,5 евро большая пачка, неплохой.

Я уже писала, в аэропорту есть бесплатный интернет на 30 минут. Можно и в скайп успеть, и смску отправить с сайта мобильного оператора (МТС, Киевстар, в зависимости от номера). А потом уже выбирать симку, ведь если надолго в Испанию - она там понадобится. Тарифы неплохие, за 5 евро покупаешь карточку, на счету вроде 3 евро, за минуту разговора пару центов в стране, за границу 30 евроцентов минута.

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Оливковое масло, металическая канистра 5 литров стоит от 9 до 12 евро. Хамон что привозят и продают тут несравним с тем что продают там ногу конечно везти не стоит.. но 3-4 кг хамона я всегда привожу.
    Та на форуме тема есть по прямым поставкам из Испании хамона и других деликатесов. Судя по отзывам в теме недовольных еще не было.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    Наконец-то я пришла в себя...Мадрид- невероятный!!! Это были самые лучшие дни в моей жизни! Спасибо всем за помощь!!

Кто ездил в посольство для отметки в паспорте,подскажите,надо записываться или можно без записи приехать?

14. Вверх #334
    Новичок
    Кто ездил в посольство для отметки в паспорте,подскажите,надо записываться или можно без записи приехать?
    С 15-го декабря в Одессе на Старопортофранковской 103а работает испанский визовый центр. Может быть там можно поставить отметку.
    З.Ы. Самому интересны все эти моменты,т.к. в мае собираюсь поехать в Барсу.

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Наконец-то я пришла в себя...Мадрид- невероятный!!! Это были самые лучшие дни в моей жизни! Спасибо всем за помощь!!

Можно без записи приехать. секретарю на входе скажете, что для отметки паспорта. Иногда требуют копию визы и посадочных талонов, но это не всегда. если я не ошибаюсь, то отметку о прибытии можно сделать только в консульском отделе посольства. А неплохо , чтобы и в Одессе такое можно было бы сделать! Felix11, потом отпишитесь, плиз, как и где все прошло.

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от ЯШЛЁМА Посмотреть сообщение
    С 15-го декабря в Одессе на Старопортофранковской 103а работает испанский визовый центр. Может быть там можно поставить отметку.
    З.Ы. Самому интересны все эти моменты,т.к. в мае собираюсь поехать в Барсу.
    Нельзя, только в Киев и лично.

17. Вверх #337
    Постоялец форума
    Всем спасибо !! Пыталась им на днях дозвониться- глухо, буду ехать наобум,так как сроки уже поджимают

18. Вверх #338
    Цветоман форума

1. хамон довести в целости вполне реально.
    2. можно купить карточку тревел-сим, продаются в турбюро. А можно просто пользоваться роумингом, только положить туда побольше денег, На смски неограниченно и несколько коротких разговоров у меня хватило 300 гр. с большим запасом (киевстар)
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #339
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    1. хамон довести в целости вполне реально.
    2. можно купить карточку тревел-сим, продаются в турбюро. А можно просто пользоваться роумингом, только положить туда побольше денег, На смски неограниченно и несколько коротких разговоров у меня хватило 300 гр. с большим запасом (киевстар)
    спасибо за совет,но я уже вернулась

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для Milalora
    Напишу и я свой отзыв по поводу Испании. После просмотра одного из фильмов, просто загорелась Барселоной, когда выбирали где провести новогодние праздники я настояла на Барселоне. Впечатления очень и очень положительные, Гауди просто покорил. Шоппинг достойный, много магазинов и торговых центров.
    Останавливались в hotel Monte Carlo, 4*, на букинге одна из самых высоких оценок, расположен на центральной улице, шума абсолютно не чувствовалось, в общем прицепиться просто нет к чему.
    Из того что не понравилось, что большинство ресторанов откровенно рассчитаны на туристов, гастрономическое наслаждение получили только в одном El Pintor, находится где-то в центре.
    С тапас тоже везло через раз.
    А в целом, город который вызывает желание вернуться еще не раз

Ответить в теме
Страница 17 из 300 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права