Cпасибо большое!!! А кто подскажит,что и в каких количествах можно перевозить из Украины в Испанию и наоборот? где можно почитать?
|
Cпасибо большое!!! А кто подскажит,что и в каких количествах можно перевозить из Украины в Испанию и наоборот? где можно почитать?
Про Украину писали в теме "Аэропорт Одесса Центральный", в Испании знаю, что требования стандартные для Европы нормы по алкоголю, табаку и парфюмам.
"Согласно решению Европейской комиссии, лица, въезжающие в Испанию, не могут иметь в своем багаже продукты питания животного происхождения для личного потребления (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты). Исключение делается только для детских смесей из порошкового молока в коммерческих упаковках и специальных продуктов, необходимых из медицинских соображений. Остальные продукты питания могут ввозиться в Испанию, если их вес не превышает один килограмм.
При въезде в Испанию гражданин имеет право на провоз багажа с личными вещами или вещами членов его семьи, а также вещей, которые предназначены для подарков, если их количество и характер не может рассматриваться как коммерческих товар. Эта оценка делается таможенной службой на границе.
Денежные суммы, размер которых превышает 6010,12 евро, подлежат декларированию. В настоящее время лицам старше 18 лет разрешается провозить 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 грамм резаного табака. Говоря о спиртных напитках, разрешается ввозить один литр алкогольного напитка крепостью более 22º и два литра напитка меньшей крепости. Ввоз парфюмерных изделий также ограничен 50 граммами духов и 0,25 литра туалетной воды."
http://vm.spain.info/RU/TourSpain/Informacion+practica/Consejos+Practicos/Requisitos/0/Que+productos+puede+introducir+en+Espana.htm?Langu age=RU
спасибо) а как быть с хамоном? хочется все же привести своим попробовать, возможно довести его в сохранности?
и хотела спросить по поводу мобильной связи...мне надо будет на Украину хотя бы смску послать,и по Испании звонить...что посоветуете?
Был в этом году в Барселоне, действительно очень красиво, да и отдых на уровне, и цены мне понравились.
1.С хамоном проще будет у нас на форуме заказать, цены не дороже с доатавкой чем в Испании в розницу. Хотя если конечно на акцию нарваться, тогда да. Я летом из франции пару кило сыра и колбасок вез. Ни каких проблем не возникло на нашей таможне. Но я правда через зеленный коридор прошел.
2. Skype
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Мы почти сразу купили карточку movistar, можно vodafone, разницы особой нет, но карточки продают при предъявлении документа-удостоверения личности. Сразу по приезде законнектились к вай-фаю в аэропорту (вроде бесплатно 30 минут) и отправили с сайта МТС смски родителям, что прилетели. А так везде где находили бесплатный вай-фай (Макдоналдс) в основном по скайпу связывались.
я тоже так думаю,смотрю и у нас в магазинах продается,лучше уже здесь купить,чем потом проблемы на таможне будут...а интересно,оливковое масло тоже цены примерно одинаковы?
я ноут с собой не беру, разве что только когда на занятиях буду - там есть выход в инет,а так надо что-то с мобильным придумать
Оливковое масло, кофе, маскарпоне (это то, на что я обратила внимание), хорошо дешевле. Кофе вообще есть по акции за 1,5 евро большая пачка, неплохой.
Я уже писала, в аэропорту есть бесплатный интернет на 30 минут. Можно и в скайп успеть, и смску отправить с сайта мобильного оператора (МТС, Киевстар, в зависимости от номера). А потом уже выбирать симку, ведь если надолго в Испанию - она там понадобится. Тарифы неплохие, за 5 евро покупаешь карточку, на счету вроде 3 евро, за минуту разговора пару центов в стране, за границу 30 евроцентов минута.
Наконец-то я пришла в себя...Мадрид- невероятный!!! Это были самые лучшие дни в моей жизни! Спасибо всем за помощь!!
Кто ездил в посольство для отметки в паспорте,подскажите,надо записываться или можно без записи приехать?
Можно без записи приехать. секретарю на входе скажете, что для отметки паспорта. Иногда требуют копию визы и посадочных талонов, но это не всегда. если я не ошибаюсь, то отметку о прибытии можно сделать только в консульском отделе посольства. А неплохо , чтобы и в Одессе такое можно было бы сделать! Felix11, потом отпишитесь, плиз, как и где все прошло.
Всем спасибо !! Пыталась им на днях дозвониться- глухо, буду ехать наобум,так как сроки уже поджимают
1. хамон довести в целости вполне реально.
2. можно купить карточку тревел-сим, продаются в турбюро. А можно просто пользоваться роумингом, только положить туда побольше денег, На смски неограниченно и несколько коротких разговоров у меня хватило 300 гр. с большим запасом (киевстар)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Напишу и я свой отзыв по поводу Испании. После просмотра одного из фильмов, просто загорелась Барселоной, когда выбирали где провести новогодние праздники я настояла на Барселоне. Впечатления очень и очень положительные, Гауди просто покорил. Шоппинг достойный, много магазинов и торговых центров.
Останавливались в hotel Monte Carlo, 4*, на букинге одна из самых высоких оценок, расположен на центральной улице, шума абсолютно не чувствовалось, в общем прицепиться просто нет к чему.
Из того что не понравилось, что большинство ресторанов откровенно рассчитаны на туристов, гастрономическое наслаждение получили только в одном El Pintor, находится где-то в центре.
С тапас тоже везло через раз.
А в целом, город который вызывает желание вернуться еще не раз![]()
Социальные закладки