|
Насколько я знаю, у нас (инвесторов) на руках векселя. Срок его действия до 1 июня 2011 года. А что будет дальше.....?
Если снова застройщик снова не уложится в обещаные сроки...
Между прочим векселя далеко не у всех инвесторов. А в вексельном договоре есть пункт о копменсациях со стороны застройщика в размере 6% годовых при здаче дома после 01.06.2011
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Думаю не многие. При нормальных темпах работ реальный выход на сдачу - ближе к концу года. К тому же, у застройщика разрешение на строительство действительно до конца года. Поэтому застройщик кровно, а может и финансово заинтересован до конца года все закончить. Продлевать разрешение наверняка влетит в копеечку. Поэтому - конец года.
Quot homines, tot sententiae
Не очень понял термин. Но Житлопромбуд действительно контора, мягко говоря, без больших традиций и опыта работы. Только вот большие заслуги некоторых известных строительных фирм и длинный список сданных объектов не спасли их от полного краха. Понабирали объектов, а достроить ничего не могут. Посмотрите: без всяких шансов стоят Акапулько, Фонтан, Дом у Фонтана, Маями, Остров Свободы... Да что там, перед моими окнами Черноморгидрострой (ого-го какая фирма) на Говорова последний этаж десятиэтажки строила год! Денег ни у кого нет и не предвидиться. В то же время Житлопромбуд выжил - у него только один объект. Потихоньку строит. Хотели бы конкретно кинуть, 2009 - 2010 годы лучшее для этого время. И разрешение на продолжение строительства у Горисполкома не выпрашивали бы (однозначно потратились). Меня тоже долгое время смущала "солидность" застройщика, но, похоже, желание достроить объект и сдать его есть. К тому же отсутствие собственных средств, необходимых для ритмичного строительства, подвигло к выставлению достаточно конкурентных цен (думаю, что далеко не убыточных для застройщика, но приемлемых и для инвесторов). Были бы свои деньги, застройщик не зависел бы от продаж и цена кв. метра была бы заметно выше. Есть, конечно притензии к застройщику. Мы тут выше об этом писали. Но о наших проблемах инвесторы многих замороженых строительств только мечтают.
Quot homines, tot sententiae
Здравствуйте будущие соседи!Моя жена читает всё, что здесь пишут и вот уже вынудила меня зайти и как-то прокомментировать последние сведения строительного характера.Так вот и пришлось здесь пройти регистрацию и поговорить "за стройку".Особенно взволновало супругу обращение САШАСАША на 92 странице.Собирается идти на стройку с фотоаппаратом.Когда кладут стенку, бригада каменщиков работает с камнем(кирпичем и прочее) и если кладка по каким-то причинам не "дошла до потолка",то потом её обязательно соединяют с плитой перекрытия цементным раствором.Но это может быть сделано и позже.Вполне вероятно,что будет работать некоторое кол-во рабочих именно для завершающего этапа.т.е. будут делать именно эту операцию,где это необходимо.Про падающие стены в новостроях вообще впервые услышал,хотя сам работаю в этой области.Если у кого есть фото подобных грехов строителей,выставляйте буду по возможности комментировать.Но ходить на стройку и стоять над работягами,не буду.
По вопросу стен в с/у.Сегодня делают следующим образом-вместо катанки горизонтально укладывают сетку армированную.Её наличие можно проверить расковыряв цементный раствор в тех рядах кладки,где она проложена.Кто будет ковырять?
По лестничным маршам, с трудом представляю себе эту картину,сделайте фото.
Я к тому что заказчик вроде же Атланта! И еще, а что вы думаете насчет Будовы и РИЛа в частности?
К bimerr: огласите пожалуйста весь список вопросов!
Можно ответить на ваши вопросы на столько же просто, как вы их задаете:
1. "..2-й квартал 2011 года.. -И этой цифре опять кто-то верит?!" - хочу верить;
2. "Скажите, а застройщик на самом деле риэлторско-таксишная контора?" - Да, - вы в праве называть застройщика, как вам удобно;
3. "а что вы думаете насчет Будовы и РИЛа в частности?" - мы думаем.
Знаю, мои ответы суперУверен, вам не важен ответ.
Ко всем: простите за флуд! Не выдержал, просто.
Продолжаю отвечать емко на емкие вопросы bimerrа:
"..Или нравится когда годами динамят?" - походу нравится!
А где-же весь список вопросов?
Еще больше уверен - bimerrу не важен ответ.
Будет то же самое. Низкая культура производства работ и нежелание Подрядчика и Заказчика придерживаться тех норм, которые действуют, что ведет к увеличению затрат.
Любой Заказчик хочет, чтобы было ДЕШЕВО, КАЧЕСТВЕННО и БЫСТРО. Но так не бывает - чем-то надо жертвовать!
Есть треугольник противоречий, вершины которого Качество, Стоимость, Время, а внутри-Содержание. Каждый заказчик выбирает свою вершину.
Не забывайте, что это не обычная цементная стяжка, а цементный раствор перемешанный с шариками пенополистирола и выполняет, заодно, функции тепло-шумоизоляции. Для такой стяжки - 10 см это норма!
Последний раз редактировалось Maksym@; 15.01.2011 в 09:57.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Ольга К писала:»На нашем одесском форуме один деятель сашасаша уж очень странно ведёт себя! Я написала гневное письмо в ветке "Фаворит",так меня на две недели "отлучили"от общения с будущими соседями. Надеюсь этот "спец" по строительству здесь тоже читает! Ну вот уж поистине удивительный тип. Ходил на стройку ничего не видел, как купил, так сразу прозрел! А может и не купил вовсе, только вид делает! Смотрите, у меня тоже денюжки есть, вон я какой! А где факты конкретные по тем или иным строительным грехам, я имею ввиду фото, одни только слова. Но из-за таких умных иногородних граждан некоторые потенциальные наши соседи задумаются и будут сидеть с деньгами выжидать, когда сдадут наш дом и потом купят но по другой цене.»
Уважаемая ОЛЬГАК!
К сожалению, не могу ответить Вам на форуме Фаворита, поэтому, думаю, Вам передадут и Вы прочитаете это сообщение.
Во-первых, обращения типа «спец» (именно в скобках) и «тип» - неприемлемо в общении с малознакомыми людьми, тем более в большой аудитории. Думаю, пробелы в воспитании нужно заполнить.
Во-вторых, Этот «спец» по строительству закончил Архитектурный институт и уже 30 лет работает в области строительства.
В-Третьих, и ДО того, как купил, и после того, как купил,(купил, потому как счел нужным купить, и не ВАМ считать мои денюжки!) ходил и буду ходить на стройку(по мере возможности) и НАСТАИВАТЬ на том, чтобы делали так, как нужно, а не так, как хотят! Если ВАМ «по-барабану», то мне – нет. И хотя бы в моей квартире будет так, как по проекту!
Теперь в общем – Уважаемые, я понимаю, что нам всем хочется побыстрее заселиться в НАШ дом, но поймите, если мы не будем указывать на недоделки, потом исправлять их будет сложнее. Тут в одном из сообщений написали, что ходить, стоять над головой у строителей и ковырять раствор там, где должна быть металлическая сетка – не будет. В этом то и проблема! Мы не хотим ходить, боимся что-то сказать, и в итоге получаем то, что имеем – а именно, удорожание при ремонте. Скажите, а почему, собственно, Я должен сам укреплять перегородки, если это предусмотрено в проекте, почему я должен утеплять и звукоизолировать стены, если в проекте сказано 20 см, а ни 10, как в натуре? Почему написано (и утверждено) 40 см наружних стен, а в натуре – 30, и нас убеждают, что так лучше и приемлемее?
Насчет фото, еще раз повторяю, для тех, кто в танке, - буду на стройке в первых числах февраля и ВСЕ свои замечания буду подтверждать фотографиями.
И еще одно, этому «умному иногороднему гражданину» как пишет Ольга К, то есть мне,
не все равно, лишь бы побыстрее, если вам так хочется, то мне «до лампочки»! Я все СВОИ вопросы согласую с прорабом и мастером в индивидуальном порядке, а Вы, уважаемая, можете не ходить и не стоять над головой, дабы не вызвать правидный гнев строительный.
С Уважением!
Последний раз редактировалось сашасаша; 15.01.2011 в 12:51.
Социальные закладки