Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 94 из 1155 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 23081
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    2-й квартал 2011 года.
    И этой цифре опять кто-то верит?!

2. Вверх #1862
    Новичок
    Насколько я знаю, у нас (инвесторов) на руках векселя. Срок его действия до 1 июня 2011 года. А что будет дальше.....?

3. Вверх #1863
    Новичок
    Если снова застройщик снова не уложится в обещаные сроки...

4. Вверх #1864
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Между прочим векселя далеко не у всех инвесторов. А в вексельном договоре есть пункт о копменсациях со стороны застройщика в размере 6% годовых при здаче дома после 01.06.2011
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

5. Вверх #1865
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Между прочим векселя далеко не у всех инвесторов. А в вексельном договоре есть пункт о копменсациях со стороны застройщика в размере 6% годовых при здаче дома после 01.06.2011
    Сомневаюсь, что застройщику захочется что-то платить. Значит будут стараться закончить стройку вовремя.

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    И этой цифре опять кто-то верит?!
    Думаю не многие. При нормальных темпах работ реальный выход на сдачу - ближе к концу года. К тому же, у застройщика разрешение на строительство действительно до конца года. Поэтому застройщик кровно, а может и финансово заинтересован до конца года все закончить. Продлевать разрешение наверняка влетит в копеечку. Поэтому - конец года.
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #1867
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Думаю не многие. При нормальных темпах работ реальный выход на сдачу - ближе к концу года. К тому же, у застройщика разрешение на строительство действительно до конца года. Поэтому застройщик кровно, а может и финансово заинтересован до конца года все закончить. Продлевать разрешение наверняка влетит в копеечку. Поэтому - конец года.
    Скажите, а застройщик на самом деле риэлторско-таксишная контора?

8. Вверх #1868
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Скажите, а застройщик на самом деле риэлторско-таксишная контора?
    Не очень понял термин. Но Житлопромбуд действительно контора, мягко говоря, без больших традиций и опыта работы. Только вот большие заслуги некоторых известных строительных фирм и длинный список сданных объектов не спасли их от полного краха. Понабирали объектов, а достроить ничего не могут. Посмотрите: без всяких шансов стоят Акапулько, Фонтан, Дом у Фонтана, Маями, Остров Свободы... Да что там, перед моими окнами Черноморгидрострой (ого-го какая фирма) на Говорова последний этаж десятиэтажки строила год! Денег ни у кого нет и не предвидиться. В то же время Житлопромбуд выжил - у него только один объект. Потихоньку строит. Хотели бы конкретно кинуть, 2009 - 2010 годы лучшее для этого время. И разрешение на продолжение строительства у Горисполкома не выпрашивали бы (однозначно потратились). Меня тоже долгое время смущала "солидность" застройщика, но, похоже, желание достроить объект и сдать его есть. К тому же отсутствие собственных средств, необходимых для ритмичного строительства, подвигло к выставлению достаточно конкурентных цен (думаю, что далеко не убыточных для застройщика, но приемлемых и для инвесторов). Были бы свои деньги, застройщик не зависел бы от продаж и цена кв. метра была бы заметно выше. Есть, конечно притензии к застройщику. Мы тут выше об этом писали. Но о наших проблемах инвесторы многих замороженых строительств только мечтают.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #1869
    Papik05
    гость
    Здравствуйте будущие соседи!Моя жена читает всё, что здесь пишут и вот уже вынудила меня зайти и как-то прокомментировать последние сведения строительного характера.Так вот и пришлось здесь пройти регистрацию и поговорить "за стройку".Особенно взволновало супругу обращение САШАСАША на 92 странице.Собирается идти на стройку с фотоаппаратом.Когда кладут стенку, бригада каменщиков работает с камнем(кирпичем и прочее) и если кладка по каким-то причинам не "дошла до потолка",то потом её обязательно соединяют с плитой перекрытия цементным раствором.Но это может быть сделано и позже.Вполне вероятно,что будет работать некоторое кол-во рабочих именно для завершающего этапа.т.е. будут делать именно эту операцию,где это необходимо.Про падающие стены в новостроях вообще впервые услышал,хотя сам работаю в этой области.Если у кого есть фото подобных грехов строителей,выставляйте буду по возможности комментировать.Но ходить на стройку и стоять над работягами,не буду.

10. Вверх #1870
    Papik05
    гость
    По вопросу стен в с/у.Сегодня делают следующим образом-вместо катанки горизонтально укладывают сетку армированную.Её наличие можно проверить расковыряв цементный раствор в тех рядах кладки,где она проложена.Кто будет ковырять?

11. Вверх #1871
    Papik05
    гость
    По лестничным маршам, с трудом представляю себе эту картину,сделайте фото.

12. Вверх #1872
    Не покидает форум
    Я к тому что заказчик вроде же Атланта! И еще, а что вы думаете насчет Будовы и РИЛа в частности?

13. Вверх #1873
    Новичок Аватар для suragat
    К bimerr: огласите пожалуйста весь список вопросов!

Можно ответить на ваши вопросы на столько же просто, как вы их задаете:
    1. "..2-й квартал 2011 года.. -И этой цифре опять кто-то верит?!" - хочу верить;
    2. "Скажите, а застройщик на самом деле риэлторско-таксишная контора?" - Да, - вы в праве называть застройщика, как вам удобно;
    3. "а что вы думаете насчет Будовы и РИЛа в частности?" - мы думаем.
    Знаю, мои ответы супер Уверен, вам не важен ответ.

Ко всем: простите за флуд! Не выдержал, просто.

14. Вверх #1874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    К bimerr: огласите пожалуйста весь список вопросов!

Можно ответить на ваши вопросы на столько же просто, как вы их задаете:
    1. "..2-й квартал 2011 года.. -И этой цифре опять кто-то верит?!" - хочу верить;
    2. "Скажите, а застройщик на самом деле риэлторско-таксишная контора?" - Да, - вы в праве называть застройщика, как вам удобно;
    3. "а что вы думаете насчет Будовы и РИЛа в частности?" - мы думаем.
    Знаю, мои ответы супер Уверен, вам не важен ответ.

Ко всем: простите за флуд! Не выдержал, просто.
    На то и форум! Сам-то насчет 2-го квартала веришь? Или нравится когда годами динамят?
    Последний раз редактировалось bimerr; 15.01.2011 в 00:16.

15. Вверх #1875
    Новичок Аватар для suragat
    Продолжаю отвечать емко на емкие вопросы bimerrа:
    "..Или нравится когда годами динамят?" - походу нравится!
    А где-же весь список вопросов?

Еще больше уверен - bimerrу не важен ответ.

16. Вверх #1876
    Новичок
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Имеются и у меня знакомые, которые делали ремонты в своих приобретенных новостроях, - со стяжкой полная "Ж" была.... ((
    Будем надеяться что у нас такого не будет... ух...
    Будет то же самое. Низкая культура производства работ и нежелание Подрядчика и Заказчика придерживаться тех норм, которые действуют, что ведет к увеличению затрат.
    Любой Заказчик хочет, чтобы было ДЕШЕВО, КАЧЕСТВЕННО и БЫСТРО. Но так не бывает - чем-то надо жертвовать!
    Есть треугольник противоречий, вершины которого Качество, Стоимость, Время, а внутри-Содержание. Каждый заказчик выбирает свою вершину.

17. Вверх #1877
    Новичок
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    И где на Вашей картинке пункты 3 и 4?
    Пункт 4 под номером 6, а пункт 3 на рисунке а) тонкая полоска по стене и перекрытию
    На данном объекте запроектировано решение б)

18. Вверх #1878
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Стяжка в 10 см на бетонное основание? Нереально много. Хотя в целом мысль правильная - зазор будет меньше.
    Причем здесь мысль правильная - это проектное решение и оно выполняется на таких стройках повсюду.

19. Вверх #1879
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Не забывайте, что это не обычная цементная стяжка, а цементный раствор перемешанный с шариками пенополистирола и выполняет, заодно, функции тепло-шумоизоляции. Для такой стяжки - 10 см это норма!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 15.01.2011 в 09:57.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

20. Вверх #1880
    Посетитель
    Ольга К писала:»На нашем одесском форуме один деятель сашасаша уж очень странно ведёт себя! Я написала гневное письмо в ветке "Фаворит",так меня на две недели "отлучили"от общения с будущими соседями. Надеюсь этот "спец" по строительству здесь тоже читает! Ну вот уж поистине удивительный тип. Ходил на стройку ничего не видел, как купил, так сразу прозрел! А может и не купил вовсе, только вид делает! Смотрите, у меня тоже денюжки есть, вон я какой! А где факты конкретные по тем или иным строительным грехам, я имею ввиду фото, одни только слова. Но из-за таких умных иногородних граждан некоторые потенциальные наши соседи задумаются и будут сидеть с деньгами выжидать, когда сдадут наш дом и потом купят но по другой цене.»

Уважаемая ОЛЬГАК!
    К сожалению, не могу ответить Вам на форуме Фаворита, поэтому, думаю, Вам передадут и Вы прочитаете это сообщение.
    Во-первых, обращения типа «спец» (именно в скобках) и «тип» - неприемлемо в общении с малознакомыми людьми, тем более в большой аудитории. Думаю, пробелы в воспитании нужно заполнить.
    Во-вторых, Этот «спец» по строительству закончил Архитектурный институт и уже 30 лет работает в области строительства.
    В-Третьих, и ДО того, как купил, и после того, как купил,(купил, потому как счел нужным купить, и не ВАМ считать мои денюжки!) ходил и буду ходить на стройку(по мере возможности) и НАСТАИВАТЬ на том, чтобы делали так, как нужно, а не так, как хотят! Если ВАМ «по-барабану», то мне – нет. И хотя бы в моей квартире будет так, как по проекту!
    Теперь в общем – Уважаемые, я понимаю, что нам всем хочется побыстрее заселиться в НАШ дом, но поймите, если мы не будем указывать на недоделки, потом исправлять их будет сложнее. Тут в одном из сообщений написали, что ходить, стоять над головой у строителей и ковырять раствор там, где должна быть металлическая сетка – не будет. В этом то и проблема! Мы не хотим ходить, боимся что-то сказать, и в итоге получаем то, что имеем – а именно, удорожание при ремонте. Скажите, а почему, собственно, Я должен сам укреплять перегородки, если это предусмотрено в проекте, почему я должен утеплять и звукоизолировать стены, если в проекте сказано 20 см, а ни 10, как в натуре? Почему написано (и утверждено) 40 см наружних стен, а в натуре – 30, и нас убеждают, что так лучше и приемлемее?
    Насчет фото, еще раз повторяю, для тех, кто в танке, - буду на стройке в первых числах февраля и ВСЕ свои замечания буду подтверждать фотографиями.
    И еще одно, этому «умному иногороднему гражданину» как пишет Ольга К, то есть мне,
    не все равно, лишь бы побыстрее, если вам так хочется, то мне «до лампочки»! Я все СВОИ вопросы согласую с прорабом и мастером в индивидуальном порядке, а Вы, уважаемая, можете не ходить и не стоять над головой, дабы не вызвать правидный гнев строительный.
    С Уважением!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 15.01.2011 в 12:51.

Ответить в теме
Страница 94 из 1155 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права