Тема: Давайте поможем друг другу :)

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для stropus

Exclamation Давайте поможем друг другу :)

Добрый день всем!Я предлагаю создать на форуме список и содержимое контрактов, договоров которые мы заключаем в финансовых учереждениях (без сумм,адресов,и фамилий конечно-же).А делается это для того что мы порой не вчитываемся или не хотим читать эти самые договора, а когда платим то удивляемся за что......?

2. Вверх #2
    Серый кардинал
    Прежде чем ставить на чем-то подпись, нужно прочитать текст (как минимум), а желательно понять содержание.

ПС - Искренне недоумеваю, каким образом чужие рыбы документации могут помочь Вам в лично Вашей (либо чьей-либо еще) проблеме.

ППС - Контракты (иногда) составляют непрофессионалы, либо "и на старуху бывает проруха". В любом случае либо к юристу за профессиональной консультацией, либо утрясти содержимое с контрактером (зачастую идут навстречу и вносят вашу корректировку).

Договор - процесс двусторонний, нужно об этом помнить.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для МОДНИЦА
    Вот у меня такая проблема по поводу договора, облазила всех нотариусов и адвокатов а толку то все плечами пожимают.Мне нужен договор с Частным предпринимателям заключить о том что бизнес у нас пополам и я имею полное право на свои законные 50%. А вот такой договор толи не хотят делать толи я не знаю. Короче даже не знаю что и делать.

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Вам стоит задуматься о разнице между ЧП и АО.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для speed
    Интересно, а как вы собрались декларировать доход частного предпринимателя или хотите сказать что у вас весь доход "белый"?, даже если такой договор и будет составлен (что маловероятно), поскольку субъект предпринимательской деятельности является собственником всех своих активов, то при подаче иска в суд, дележка будет только по белому списку, тобишь из зафиксированного каким либо образом дохода, грубо говоря из расчета той суммы которую предприниматель указал в сдаваемых отчетах.

Тут таки да, действительно нужно создавать либо ЧП (частное предприятие), либо ООО, подписывать учредительный договор и тогда вы всегда будете иметь право на свои 50% в уставном капитале, ну и соответственно в прибыли, а с предпринимателями все слишком мутно - правительство легализировало их, потому как все равно часники работают, а денег не платят, так почему бы не сделать так чтобы платили - упростив систему налогообложения для них до единого налога, ИМХО!

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от МОДНИЦА Посмотреть сообщение
    Вот у меня такая проблема по поводу договора, облазила всех нотариусов и адвокатов а толку то все плечами пожимают.Мне нужен договор с Частным предпринимателям заключить о том что бизнес у нас пополам и я имею полное право на свои законные 50%. А вот такой договор толи не хотят делать толи я не знаю. Короче даже не знаю что и делать.
    А вы не пробовали заключить договор о совместной деятельности в простой письменной форме?
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

7. Вверх #7
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Вам стоит задуматься о разнице между ЧП и АО.
    Доли можно установить и в рамках ЧП А про АО не советую даже думать, это геморрой, который как форма оправдывает себя очень редко
    The client is always wrong

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали заключить договор о совместной деятельности в простой письменной форме?
    Тот же совет сразу в голову приходит, договор о совместной деятельности - проще простого

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Тот же совет сразу в голову приходит, договор о совместной деятельности - проще простого
    Кстати в нем спокойно можно описать все условия, размер вклада каждого, порядок управления приобретенным совместным имуществом, порядок распределения прибыли либо вложение ее в развитие бизнеса
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Европа
    Это "проще простого" означает совместное осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без уплаты единого налога.
    Последний раз редактировалось Европа; 23.10.2007 в 14:52.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Это "проще простого" означает совместное осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без уплаты единого налога.
    Гражданским кодексом предусмотрен такой вид совместной деятельности, как просте товариство, где участники осуществляют совместную деятельность без создания юридического лица

12. Вверх #12
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Гражданским кодексом предусмотрен такой вид совместной деятельности, как просте товариство, где участники осуществляют совместную деятельность без создания юридического лица
    Кодексом-то предусмотрено, но СД не может быть плательщиком единого налога. И, видимо, девушек это сильно беспокоит. Так что вопрос не так прост, как кажется.

13. Вверх #13
    Новичок Аватар для Bootlegger
    Могу дать контакт юриста. Совместный бизнес у нас так и не получился, но все детали, ТМ, обход лишних платежей, и т.д. он прекрасно знает. Обсуждали варианты ЧП с ООО, физ лица с ЧП, и создание нового предприятия, с учредителями - сторонами.
    Последний раз редактировалось Bootlegger; 28.10.2007 в 21:13.

14. Вверх #14
    Новичок
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!Я предлагаю создать на форуме список и содержимое контрактов, договоров которые мы заключаем в финансовых учереждениях (без сумм,адресов,и фамилий конечно-же).А делается это для того что мы порой не вчитываемся или не хотим читать эти самые договора, а когда платим то удивляемся за что......?
    Hate but respect your enemy

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права