можешь ещё добавить что в протокол не были вписаны свидетели и то что он не разъяснил тебе права, чем также нарушил закон
|
можешь ещё добавить что в протокол не были вписаны свидетели и то что он не разъяснил тебе права, чем также нарушил закон
законным требование ГАИшника становится чтолько тогда, когда обязанность совершить действие, которое требует ГАИшник, предусмотренно в законе. вот если будет написано, что "водитель обязан выйти из автомобиля по требованию инспектра ГАИ", тогда это и будет обязанностью, а пока "хочу выхожу, хочу не выхожу"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Даже все гайвые начальники всегда говорят (обратного не слышал) что водитель не обязян никуда выходить просто так, и наверно не все дурные, и этот пункт про опасность для гая упоминали бы, и гаи в свою, очередь активно бы на него ссылаясь, мотивировали свое прохання. А поскольку массовых трактовок слова "запросити" в слово "обязян" нету - то уж простите, не обязан.
пс. T1m, законы - это и етсь буквоедство, их пишут именно так а не иначе, что бы, по возможности, двусмысленностей не возникало. Конечно это не всегда получается, и зачастую делается и специально, но всё-таки - написано так как написано.
ппс. ездите на правом руле - и тогда точно гай не запросит выйти![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Последний раз редактировалось T1m; 14.01.2011 в 11:30.
ну это уже надо не у меня спросить. Написали то, что написали. А что там они на самом деле имели ввиду - меня это не касается. Смысл вообще в приказе 111 перечислять причины остановки, когда они четко изложены в законе о миллиции ? Таких вопросов можно много задать, но суть от этого не изменится - нет не одного нпа, которай бы обязал меня выйти из авто по требования сотрудника ГАИ
Ты не путай, тут совершенно другой порядок. Если человек пьян и не адекватен, в присутствии 2х понятых протокол, алкотестер или отказ от мед освидительствования и по законы блокировака тс либо если мешает движению - на штраф площадку. С преступником тоже не понятно, что ты имеешь ввиду ? Он в розыске ? Сбежал из тюрьмы или что ?так что, бухари и преступники могут законно смело отвечать "не выйду, иди в жопу"?![]()
Там написано, что требования должно быть законно. Т.е. по закону, я обязан это сделать. Это сотрудник милиции потребует меня совершить действие ... ну допустим сходить ему за кофе - я не обязан его выполнять, т.к. ни одни нпа меня не обязывает ходить за кофе сотруднику миллиции, следовательно его требование не законно и я не должен его выполнятьне канает - обязанность совершить действие, которое требует ГАИшник, предусмотренно в законе "О милиции"
Последний раз редактировалось jay_dee; 14.01.2011 в 11:44.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Я не выхожу никогда почти. Если просят выйти, я предлагаю сесть ко мне в машину - вот и все дела. В основном расходимся с миром. Правда было 2 кадра - сели в машину и начали меня грузить, что я нарушил.![]()
там маленькое слово есть, которое меняет смысл "обязан выполнить законное требование сотрудника милиции", ст 19 Конституции, где никто не обязан совершать действия кроме тех, которые прямо предусмотрены законом
при задержании преступников есть статьи УК и ГК, освобождающие от ответственности за вред, причиненный при задержании лица, подозреваемое в совершении преступления
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
угроза-это подразумивается транспорт едущий в попутном направлении (в большинстве случаев они этим прикрываются)! я таким умникам отвечаю, что куда жезлом указал, там я и остановился!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Адриан,
я думаю, что предложенная тобой жалоба не очень корректна:
1. Порядок изложения обычно такой:
1) Подробное изложение происшествия "как было дело" с упором на все важные обстоятельства.
2) Что в действиях инспектора ты считаешь незаконным и почему (со ссылками на законы и акты)
3) Раздел "Прошу".
Изложи по такому принципу - будет понятнее. 1-й раздел опиши подробнее и в чёткой хронологической последовательности.
2. Где твоя ссылка на Закон об ОСАГО и указание о том, что инспектор нарушил этот закон, потребовав от тебя предъявить полис?
3. Где твоё требование признать Постанову (о наложении штрафа) незаконной?
Ты думаешь гаишники об этом сами догадаются?
4. Проверь ещё раз все определения и формулировки. Нарпимер, понятия "тех. паспорт" здесь некорректно - этот документ называется "свидетельство о регистрации ТС"
5. Посмотри ещё раз ссылки, которые дал тебе sergey_i Как по мне, там грамотный иск. Возьми канву изложения оттуда.
Я б на твоём месте сперва побеспокоился о подготовке и подаче иска в суд. А жалобы потом можно быстренько сварганить копипастом (ну, почти) ИМХО.
Социальные закладки