Тема: Что есть Хаос,а что является Порядком?

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 195
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Хаос - это и есть Порядок, просто с другой точки зрения )
    выделенное - самое оно.
    ...а точка зрения.. это та точка, откуда ведёт репортаж смотрящий или та точка на которую он смотрит из пространства?

2. Вверх #22
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...а точка зрения.. это та точка, откуда ведёт репортаж смотрящий или та точка на которую он смотрит из пространства?
    это точка, из которой растут глаза смотрящего )))
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 13.01.2011 в 17:00.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #23
    User banned
    это точка, из которой растут глаза смотрящего )))
    ...а если так...глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите...где тогда эта точка?))

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...а если так...глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите...где тогда эта точка?))
    Порядок - это хаос для того, кому не нравится этот порядок )
    а точка - в недрах Вселенной )

5. Вверх #25
    Умница
    Чел, я конечно понимаю, философия, и все такое. Но вот эта твоя вода постоянная во всех темах - а точка не есть точка, и зрение не есть зрение - она делает необсуждаемым любой вопрос. В общем, я могу это понять, но не могу понять зачем в таком случае сидеть на форуме. Так что ты уж не обижайся, но если ты хочешь участвовать в теме, прекращай флудить, а обсуждай тему со своей точки зрения. Собственно, обмен ими и интересен.
    Прошу считать это моим вкладом в сторону порядка и уменьшения хаоса.

А по делу если, то порядком считается вроде гармония, а хаосом - отсутствие ея. Нет?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А по делу если, то порядком считается вроде гармония, а хаосом - отсутствие ея. Нет?
    измеряешь гармонии ты отсутствие чем?

7. Вверх #27
    Умница
    измеряешь гармонии ты отсутствие чем?
    О, вижу про стихи ты прочитала уже. )

Я ее не измеряю, ориентируюсь по внутренним ощущениям.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #28
    О, вижу про стихи ты прочитала уже. )

Я ее не измеряю, ориентируюсь по внутренним ощущениям.
    И тогда чувство отсутствия гармонии - субъективное чувство.
    Когда душа на подъеме, ей везде видится радость, счастье, любовь, гармония...
    Следовательно, хаос не вокруг смотрящего, а внутри него. Это его душа в состоянии смятения.
    ты шо, де я, а де поэзия ))

9. Вверх #29
    Умница
    И тогда чувство отсутствия гармонии - субъективное чувство.
    Когда душа на подъеме, ей везде видится радость, счастье, любовь, гармония...
    Следовательно, хаос не вокруг смотрящего, а внутри него. Это его душа в состоянии смятения.
    ты шо, де я, а де поэзия ))
    Все чувства субъективны, абсолютно. И в то же время это единственное, на что ты можешь опереться, потому что они тебя не обманывают, в отличие от деятельности ума, надо только постоянно напоминать себе, что они имеют отношение только к тебе, и больше ни к чему.
    Применительно к теме, можно сказать так. Если хаос - это душа в состоянии смятения, то порядок - это душа в состоянии гармонии. Но поскольку человек социален, и безусловно, влияет на свое окружение в той или иной степени, то душа в состоянии смятения будет привносить в мир хаос, а душа, в состоянии счастья - гармонию. И поэтому, если хочешь помочь миру быть гармоничным, будь счастлив, это лучшее, что ты можешь сделать для него.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #30
    Все чувства субъективны, абсолютно. И в то же время это единственное, на что ты можешь опереться, потому что они тебя не обманывают, в отличие от деятельности ума, надо только постоянно напоминать себе, что они имеют отношение только к тебе, и больше ни к чему.
    Применительно к теме, можно сказать так. Если хаос - это душа в состоянии смятения, то порядок - это душа в состоянии гармонии. Но поскольку человек социален, и безусловно, влияет на свое окружение в той или иной степени, то душа в состоянии смятения будет привносить в мир хаос, а душа, в состоянии счастья - гармонию. И поэтому, если хочешь помочь миру быть гармоничным, будь счастлив, это лучшее, что ты можешь сделать для него.
    Человек не зря задуман сомневающимся, мечущимся, переменчивым, влияющим и поддающимся влиянию... это позволяет ему участвовать в общечеловеческой гармонии. Люди - как море: то шторм, то штиль. Это и есть разные проявления гармонии, порядка.

11. Вверх #31
    Умница
    Человек не зря задуман сомневающимся, мечущимся, переменчивым, влияющим и поддающимся влиянию... это позволяет ему участвовать в общечеловеческой гармонии. Люди - как море: то шторм, то штиль. Это и есть разные проявления гармонии, порядка.
    Не думаю. Это проявление поисков гармонии. И сомневающимся и мечущимся он задуман для того, чтобы не останавливаться на достигнутом, и не удовлетворяться, пока не достигнет абсолютного порядка. Есть мнение, Аля, что когда гармония достигнута, то человек уже не мечется и не поддается влиянию, а пребывает в вечном счастье. Пока ему там не станет скучно, и он не нырнет в хаос, чтобы стремиться к порядку снова. ))))))))))
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #32
    Не думаю. Это проявление поисков гармонии. И сомневающимся и мечущимся он задуман для того, чтобы не останавливаться на достигнутом, и не удовлетворяться, пока не достигнет абсолютного порядка. Есть мнение, Аля, что когда гармония достигнута, то человек уже не мечется и не поддается влиянию, а пребывает в вечном счастье. Пока ему там не станет скучно, и он не нырнет в хаос, чтобы стремиться к порядку снова. ))))))))))
    не метаться и не поддаваться влиянию можно уже сейчас ) всего лишь за 100 баксов за сеанс. только у нас. приходите! ))
    для этого нужно перестать бороться с собой, рассекая вселенские волны ))

13. Вверх #33
    Посетитель
    Есть мнение, Аля, что когда гармония достигнута, то человек уже не мечется и не поддается влиянию, а пребывает в вечном счастье. Пока ему там не станет скучно, и он не нырнет в хаос, чтобы стремиться к порядку снова. ))))))))))
    Наверное когда человек попадает в абсолютную гармонию и вечное счастье и его начинает мучить скука-- гармония превращается в Хаос.
    Так что никуда нырять не надо.
    Хаос сам придёт за тобой.

14. Вверх #34
    Умница
    не метаться и не поддаваться влиянию можно уже сейчас ) всего лишь за 100 баксов за сеанс. только у нас. приходите! ))
    для этого нужно перестать бороться с собой, рассекая вселенские волны ))
    Ога. Это как одна дама написала в теме "Как достичь любой цели", в числе прочего, что надо всего лишь не сомневаться в себе. ))
    Как только сделаешь это, я попрошусь в реале позволения дотронуться до тебя, говорят, в таких случаях от человека исходят некие волшебные флюиды (кое-кто называет это святостью). )))))

Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Наверное когда человек попадает в абсолютную гармонию и вечное счастье и его начинает мучить скука-- гармония превращается в Хаос.
    Так что никуда нырять не надо.
    Хаос сам придёт за тобой.
    А вот знаешь, некоторые источники утверждают, что как только человек попадает в абсолютную гармонию и вечное счастье, он уже и не человек. И может сам управлять и скукой, и своими желаниями - позволять или нет Хаосу приходить за тобой.
    Последний раз редактировалось Матильда; 14.01.2011 в 10:07.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #35
    Ога. Это как одна дама написала в теме "Как достичь любой цели", в числе прочего, что надо всего лишь не сомневаться в себе. ))
    Как только сделаешь это, я попрошусь в реале позволения дотронуться до тебя, говорят, в таких случаях от человека исходят некие волшебные флюиды (кое-кто называет это святостью). )))))

А вот знаешь, некоторые источники утверждают, что как только человек попадает в абсолютную гармонию и вечное счастье, он уже и не человек. И может сам управлять и скукой, и своими желаниями - позволять или нет Хаосу приходить за тобой.
    Вот именно благодаря подобным мыслям лишь единицы становятся теми, до которых другие хотят дотронуться и ощутить волшебные флюиды ))

16. Вверх #36
    Умница
    Вот именно благодаря подобным мыслям лишь единицы становятся теми, до которых другие хотят дотронуться и ощутить волшебные флюиды ))
    Ты своей фразой увеличиваешь хаос.
    Я просто говорила о том, что перестать бороться с собой - это и есть тот самый порядок и гармония, в масштабах одной души.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #37
    Ты своей фразой увеличиваешь хаос.
    абалдеть ) буду молчать впредь.

18. Вверх #38
    Умница
    абалдеть ) буду молчать впредь.
    И этой тоже. ))))
    Кстати, к чему отнести молчание - к порядку или к хаосу?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #39
    Посетитель
    )
    Законы физики торжествуют, как только один человек достигает гармонии и ему больше ничего не надо, у других людей благодаря этому появляются новые желания: дотронутся до счастливчика,
    а то может и все страсти по Высоцкому:" Кто уплетёт его без соли и без лука..."
    То есть в целом энтропия всё равно увеличится.
    Так что я бы поостерёгся с утверждениями типа:
    "И поэтому, если хочешь помочь миру быть гармоничным, будь счастлив, это лучшее, что ты можешь сделать для него."

20. Вверх #40
    User banned
    И этой тоже. ))))
    Кстати, к чему отнести молчание - к порядку или к хаосу?
    Для внесения во вселенную порядка, нужно сначала внести во много раз больше хаоса. Та что молчи ил говори -неважно, ты производишь беспорядка намного больше чем порядка.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права