|
Чел, я конечно понимаю, философия, и все такое. Но вот эта твоя вода постоянная во всех темах - а точка не есть точка, и зрение не есть зрение - она делает необсуждаемым любой вопрос. В общем, я могу это понять, но не могу понять зачем в таком случае сидеть на форуме. Так что ты уж не обижайся, но если ты хочешь участвовать в теме, прекращай флудить, а обсуждай тему со своей точки зрения. Собственно, обмен ими и интересен.
Прошу считать это моим вкладом в сторону порядка и уменьшения хаоса.
А по делу если, то порядком считается вроде гармония, а хаосом - отсутствие ея. Нет?![]()
ॐ नमः शिवाय
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Все чувства субъективны, абсолютно. И в то же время это единственное, на что ты можешь опереться, потому что они тебя не обманывают, в отличие от деятельности ума, надо только постоянно напоминать себе, что они имеют отношение только к тебе, и больше ни к чему.
Применительно к теме, можно сказать так. Если хаос - это душа в состоянии смятения, то порядок - это душа в состоянии гармонии. Но поскольку человек социален, и безусловно, влияет на свое окружение в той или иной степени, то душа в состоянии смятения будет привносить в мир хаос, а душа, в состоянии счастья - гармонию. И поэтому, если хочешь помочь миру быть гармоничным, будь счастлив, это лучшее, что ты можешь сделать для него.
ॐ नमः शिवाय
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Не думаю. Это проявление поисков гармонии. И сомневающимся и мечущимся он задуман для того, чтобы не останавливаться на достигнутом, и не удовлетворяться, пока не достигнет абсолютного порядка. Есть мнение, Аля, что когда гармония достигнута, то человек уже не мечется и не поддается влиянию, а пребывает в вечном счастье. Пока ему там не станет скучно, и он не нырнет в хаос, чтобы стремиться к порядку снова.))))))))))
ॐ नमः शिवाय
Ога. Это как одна дама написала в теме "Как достичь любой цели", в числе прочего, что надо всего лишь не сомневаться в себе. ))
Как только сделаешь это, я попрошусь в реале позволения дотронуться до тебя, говорят, в таких случаях от человека исходят некие волшебные флюиды (кое-кто называет это святостью). )))))
А вот знаешь, некоторые источники утверждают, что как только человек попадает в абсолютную гармонию и вечное счастье, он уже и не человек.И может сам управлять и скукой, и своими желаниями - позволять или нет Хаосу приходить за тобой.
![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 14.01.2011 в 10:07.
ॐ नमः शिवाय
Законы физики торжествуют, как только один человек достигает гармонии и ему больше ничего не надо, у других людей благодаря этому появляются новые желания: дотронутся до счастливчика,
а то может и все страсти по Высоцкому:" Кто уплетёт его без соли и без лука..."
То есть в целом энтропия всё равно увеличится.
Так что я бы поостерёгся с утверждениями типа:
"И поэтому, если хочешь помочь миру быть гармоничным, будь счастлив, это лучшее, что ты можешь сделать для него."
Социальные закладки