| ||
рубильник нужно каждый день щелкать, я поставил электронный часовой таймер на нагрев воды с 16 00 до 18 00, купил в Эпицетре за 35 грн.) кстати лично мое мнение, экономки существенно снижают энергопотребление...
у меня сейчас во всех комнатах филипсы, года 3 не менял, а в подьезде раз в 10-15 дней меняю обычную лампочку кстати тоже филипс..
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Вообщем средние коммунальные это 500 грн в месяц?
Ну, так вы же с целью экономии на тарифе собираетесь ее нагревать только в ночное время. Днем, соответственно, пользоваться только той, которая будет вытекать из отключенного бойлера, конечно же не совсем горячая, но все же.
А вообще-то -- днем надо зарабатывать деньги, а не сидеть дома, а ночью упасть от усталости и спать -- тогда и потребление всех энергоресурсов будет минимальным.![]()
Сегодня в Украине действует 3 суточных тарифа на электроэнергию: дневной, ночной и пиковый. Обычно потребители платят по дневному тарифу, однако ночной тариф в 4 раза ниже. Поэтому для предприятий с ночным циклом работы многотарифные счётчики экономят до 80% средств, затрачиваемых на оплату электроэнергии. Многотарифные счетчики дают достаточно большую экономию за счет правильного учета по тарифным зонам.
при пользовании двухтарифным или трехтарифным (есть и такие) электрощетчиком ночью электроэнергия дешевля. При трехтарифной сетке там три коэффициента
Пиковый, полупиковый и ночной. Ночной кажется 0,4*25 коп. Но чтобы такое чудо техники себе поставить нужно получить техусловия. )))))))))))
Вот тут Вы и напоритесь на стену чиновников, грудью защищающих однотарифный щетчик.
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
Стоимость электроэнергии ночью дешевле оттого что нету потребителей ночью, и потребление падает, а на атомных электростанциях нет такого понятия, снизить мощность.
Они всегда работают на постоянном режиме отдачи мощности. Чтобы хоть както сбросить энергию, они даже воду перекатывают в шлюзах вхолостую между верхним и нижним бьефами. Им выгодно, чтобы ночью шел забор электроэнергии.
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
Пиши правду! Правду пиши!
Давая рекомендацию о двухтарифном счетчике, напиши честно величину обоих (дневного и ночного) тарифов. И сравни их с общим. Сразу станет понятным, почему такие счетчики не применяются.
А то - раздавать рекомендации усе горазды, а как доходит до конкретики - почему-то дается задний ход ...
Согласно п. 1.8. Порядка применения тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению и населенным пунктам, утвержденного постановлением НКРЭ от 10.03.1999 г. № 309 (с изменениями и дополнениями), расчеты населения за использованную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по периодам времени, осуществляются по следующим тарифным коэффициентам:
при расчетах за электроэнергию по двухзонному тарифу:
- 0,7 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23.00 до 7.00);
Тарифные коэффициенты (т.е. тариф умножаем на коэффициент)
двухтарифный
1,0 - дневной 7.00 – 23.00
0,7 - ночной 23.00 – 7.00
Трехтарифный
0,4 ночной 23.00 – 7.00
1,0 полупиковый 7.00 – 8.00, 11.00 – 20.00, 22.00 - 23.00
1,5 пиковый 8.00 – 11.00, 20.00 – 22.00
Социальные закладки