| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну, "лихие левые бабки" случались не у нас, а у нашего папы, которые он нам жертвовал, когда было очень хорошее настроение.
Дочки всё-таки!!))
А подружки завидовали,когда мы могли пойти в комиссионный или на "Староконный", или на 7 (на газетках) и что-то купить.
И это было нормально - дать подружке "погонять" юбку, туфли или блузочку...
Однажды я зашла к подруге и увидела, что она рыбу жарит в моем любимом белом ангоровом свитере - меня чуть "кондратий" не хватил!!
Впрочем, прошло уже много лет, а она до сих пор любит по дому в самых парадных вещах ходить.
У меня так "ушли" мои первые джинсы-бананы, светло-голубые, купленные на 7 (на газетках). Дала подружке, она соседке, соседка своей сестре, сестра....и т.д. Концов так и не нашли! Примерно через год увидела СВОИ джинсы на незнакомой женщине))) Джинсы узнала сразу же(некоторые отличительные детали). Первая реакция - "Снимайте мои джинсы, немедленно")))) Пока я думала, как подойти и сказать, что это мои брюки, женщина села в трамвай и уехала. Даже это не отбило у меня привычки раздавать вещи направо и налево!
Я тоже поносить давал,друзьям....А перед уходом в армию в 88 году весной, на радостях раздал:австрийский спортивный костюм(достала сестра в универмаге из пол полы 75 рублей стоил) туфли югославские(одел только на выпускной, почти нулевые, отдал 85 рублей) две пары джинсов, куртку стеганную югославскую....Я был просто малолетним придурком!!! Потому что пошел в армию в новых джинсах и чешских кроссовках, которым было 3 месяца....эти вещи отдал какому то дембелю на пересылке в Ташкенте...А самое обидное, что придя из армии, я в шоке обнаружил что у меня фактически не в чем ходить, а на те деньги что родители мне дали, чтоб одеться, в магазинах уже ничего нормального небыло... это начинал разваливаться СССР!!!! Целая эпоха!!
цены чуть подпрыгнули, почти все начинало становится дефицитом...и начиналась совсем другая жизнь
и назад тоже не хочу...хотя часто вспоминаю те беззаботное детство, юность...у наших детей оно совсем другое
мы были отчаянней, живее что ли....спорт был вообще на первом месте!!!жизнь била ключом...
Ви живете так, як обирали вчора...
А на дискотеку в КэБэО никто не ездил-ходил? Это в Шампанском переулке.Троллейбус с придурками,т.е. с нами малолеткамиприезжал к 21.00 и гдето в 23.00 все высыпали опять на остановку ждать последних троллейбусов
.Это была самая ближайшая к Таирово дискотека,до сих пор не понимаю как это расшифровывается. Да,нынешним тусовщицам до нас далеко
.С тем общественным транспортом,что был,мы успевали выйти из дому в полдевятого вечера,побежать к подружке,накраситься как сумасшедшие,поменяться вещами,стыренными у старших сестер,доехать на трамвае или троллейбусе в центр или воще в "Экипаж" на дискотеку,потанцевать и в 12 ночи дома как штык.Без косметики и в своих вещах
.
А "Березки"!!!
Это ваще отдельная тема!
Причем если того, что необходимо, не было у нас в Одессе, то нужно было ехать в Москву.
На улице Ферсмана там я в 87 году помню купил не только итальянские обои, ремонт в доме был, но и шапку себе, в клеймом В.П.Т., а когда в поезде домой возвращался, вышел в тамбур покурить и со своей будущей женой познакомился, лучше бы я ваще не курил тогда, но эт уже совсем другая история. : )))
Да, к вещам тогда было особо трепетное отношение, если они заграничные)
А магнитофоны бобинные? Самый козырный в 80-х был РОСТОВ...отличная машина была!!!!Мощный, колонки С-90 тянул нормально..кто знает, тот в темеА потом кассеты БАСФ, западногерманские...только появились, шикарного качесва..Мы к одному еврейчику, приходили на дом, у него студия своя была....вся квартира была забита бобинами, кассетами, аппаратурой....Кассета с записью АС/ДС... по 17 рублей продавал!!! Вот хад!
Зато , заходи(только свои и знакомые) , называй то что , где то услышал или название группы и он тебе все запишет!! Вот где люди деньги делали, молодцы
![]()
Итальянцы! Как они пели, как пели!!!!?![]()
Хотелось бы вообще убрать из этой темы политические аспекты!!Только приятные, забавные , ностальгические ..или не очень моменты и воспоминания Тем более, что на период наших юношеских воспоминаний, нам на политику было глубоко плевать! Это мы сейчас анализируем, читаем ,тЫрнет смотрим....
Да , тоже не плохая машинка...там сзади были два выхода..по моему по 20-40 ватт??? Но хорошо гонял только колонки С-30 и С-50....я не знаю какого он у тебя года, но помню что мы их в 90 году, во Львове купили аж 6 штук!!!! и хотели отвезти в Румынию (они там популярны в ретро-кафе были) и продать...так нихрена не получилось и я пораздавал их, обменял на ....короче вот такая вешь была неплохая..у моих индикатор уже был электронный...Если запись была студийная,то звучал очень хорошо...максималка по моему почти 22000 герц была по частоте звука
Социальные закладки