Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1026 из 3240 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 64788
  1. Вверх #20501
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Зря, батенька, зря... (с)
    Зато театральный бинокль, который на том же фото на переднем плане, жив и используется.

2. Вверх #20502
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, году в 83-84м в "Одессе" смотрел, не помню в каком зале.
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    В "Одессе" смотрел в 3Д "Ученик лекаря".
    В к-тре "Одесса" в "Большом зале" смотрел комедию про какого-то автослесаря.

3. Вверх #20503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Оооо... Зацепил за "живое" из "конца 80-х, начала 90-х"

Неее... Тогда (в конце 80-х) "вдруг" что- то покупалось на "лихие левые бабки" (на 7-м или в комиссионке), а уже потом "юзали" подруги И так "по кругу"
    Ну, "лихие левые бабки" случались не у нас, а у нашего папы, которые он нам жертвовал, когда было очень хорошее настроение.
    Дочки всё-таки!!))
    А подружки завидовали,когда мы могли пойти в комиссионный или на "Староконный", или на 7 (на газетках) и что-то купить.
    И это было нормально - дать подружке "погонять" юбку, туфли или блузочку...
    Однажды я зашла к подруге и увидела, что она рыбу жарит в моем любимом белом ангоровом свитере - меня чуть "кондратий" не хватил!!
    Впрочем, прошло уже много лет, а она до сих пор любит по дому в самых парадных вещах ходить.

4. Вверх #20504
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Зато театральный бинокль, который на том же фото на переднем плане, жив и используется.
    Оп-па! А у мине такой бинокль есть (не заметил сразу). Только дома поискать нужно, помню, дитё с ним намедни игралось, "притырило" куда-то... У неё свой, отдельный, армейский цейсовский есть, образца "того самого", с латунными "компонентами"

5. Вверх #20505
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну, "лихие левые бабки" случались не у нас, а у нашего папы, которые он нам жертвовал, когда было очень хорошее настроение.
    Дочки всё-таки!!))
    А подружки завидовали,когда мы могли пойти в комиссионный или на "Староконный", или на 7 (на газетках) и что-то купить.
    И это было нормально - дать подружке "погонять" юбку, туфли или блузочку...
    Однажды я зашла к подруге и увидела, что она рыбу жарит в моем любимом белом ангоровом свитере - меня чуть "кондратий" не хватил!!
    Впрочем, прошло уже много лет, а она до сих пор любит по дому в самых парадных вещах ходить.
    У меня так "ушли" мои первые джинсы-бананы, светло-голубые, купленные на 7 (на газетках). Дала подружке, она соседке, соседка своей сестре, сестра....и т.д. Концов так и не нашли! Примерно через год увидела СВОИ джинсы на незнакомой женщине))) Джинсы узнала сразу же(некоторые отличительные детали). Первая реакция - "Снимайте мои джинсы, немедленно")))) Пока я думала, как подойти и сказать, что это мои брюки, женщина села в трамвай и уехала. Даже это не отбило у меня привычки раздавать вещи направо и налево!

6. Вверх #20506
    Плиточник у шоколаді
    Я тоже поносить давал,друзьям....А перед уходом в армию в 88 году весной, на радостях раздал:австрийский спортивный костюм(достала сестра в универмаге из пол полы 75 рублей стоил) туфли югославские(одел только на выпускной, почти нулевые, отдал 85 рублей) две пары джинсов, куртку стеганную югославскую....Я был просто малолетним придурком!!! Потому что пошел в армию в новых джинсах и чешских кроссовках, которым было 3 месяца....эти вещи отдал какому то дембелю на пересылке в Ташкенте...А самое обидное, что придя из армии, я в шоке обнаружил что у меня фактически не в чем ходить, а на те деньги что родители мне дали, чтоб одеться, в магазинах уже ничего нормального небыло... это начинал разваливаться СССР!!!! Целая эпоха!!цены чуть подпрыгнули, почти все начинало становится дефицитом...и начиналась совсем другая жизнь и назад тоже не хочу...хотя часто вспоминаю те беззаботное детство, юность...у наших детей оно совсем другое мы были отчаянней, живее что ли....спорт был вообще на первом месте!!!жизнь била ключом...
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #20507
    Визитка Яроша
    А на дискотеку в КэБэО никто не ездил-ходил? Это в Шампанском переулке.Троллейбус с придурками,т.е. с нами малолетками приезжал к 21.00 и гдето в 23.00 все высыпали опять на остановку ждать последних троллейбусов.Это была самая ближайшая к Таирово дискотека,до сих пор не понимаю как это расшифровывается. Да,нынешним тусовщицам до нас далеко.С тем общественным транспортом,что был,мы успевали выйти из дому в полдевятого вечера,побежать к подружке,накраситься как сумасшедшие,поменяться вещами,стыренными у старших сестер,доехать на трамвае или троллейбусе в центр или воще в "Экипаж" на дискотеку,потанцевать и в 12 ночи дома как штык.Без косметики и в своих вещах.

8. Вверх #20508
    User banned
    А "Березки"!!!
    Это ваще отдельная тема!
    Причем если того, что необходимо, не было у нас в Одессе, то нужно было ехать в Москву.
    На улице Ферсмана там я в 87 году помню купил не только итальянские обои, ремонт в доме был, но и шапку себе, в клеймом В.П.Т., а когда в поезде домой возвращался, вышел в тамбур покурить и со своей будущей женой познакомился, лучше бы я ваще не курил тогда, но эт уже совсем другая история. : )))

9. Вверх #20509
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Да, к вещам тогда было особо трепетное отношение, если они заграничные)

10. Вверх #20510
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А на дискотеку в КэБэО никто не ездил-ходил? Это в Шампанском переулке.Троллейбус с придурками,т.е. с нами малолетками приезжал к 21.00 и гдето в 23.00 все высыпали опять на остановку ждать последних троллейбусов.Это была самая ближайшая к Таирово дискотека,до сих пор не понимаю как это расшифровывается. Да,нынешним тусовщицам до нас далеко.С тем общественным транспортом,что был,мы успевали выйти из дому в полдевятого вечера,побежать к подружке,накраситься как сумасшедшие,поменяться вещами,стыренными у старших сестер,доехать на трамвае или троллейбусе в центр или воще в "Экипаж" на дискотеку,потанцевать и в 12 ночи дома как штык.Без косметики и в своих вещах.
    Наше КБО расшифровывалось как Комбинат Бытового Обслуживания и тоже там была дискотека....скорей всего дискотека была уже как дополнение к БЫТУ!
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.01.2011 в 10:03.

11. Вверх #20511
    Плиточник у шоколаді
    А магнитофоны бобинные? Самый козырный в 80-х был РОСТОВ...отличная машина была!!!!Мощный, колонки С-90 тянул нормально..кто знает, тот в теме А потом кассеты БАСФ, западногерманские...только появились, шикарного качесва..Мы к одному еврейчику, приходили на дом, у него студия своя была....вся квартира была забита бобинами, кассетами, аппаратурой....Кассета с записью АС/ДС... по 17 рублей продавал!!! Вот хад! Зато , заходи(только свои и знакомые) , называй то что , где то услышал или название группы и он тебе все запишет!! Вот где люди деньги делали, молодцы

12. Вверх #20512
    Плиточник у шоколаді
    Итальянцы! Как они пели, как пели!!!!?

13. Вверх #20513
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Итальянцы! Как они пели, как пели!!!!?
    Мне вчера товарищ подарил диск ПУППО, как будто в прошлое попал!!!!
    Только исполнение странное, какая - то девочка с ним поет, причем на русском, может это он в России недавно записывал!
    Но вещи те, общеизвестные.

14. Вверх #20514
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Мне вчера товарищ подарил диск ПУППО, как будто в прошлое попал!!!!
    Только исполнение странное, какая - то девочка с ним поет, причем на русском, может это он в России недавно записывал!
    Но вещи те, общеизвестные.
    Да , это Дубцова кажется...Это сейчас модно стало, итальянцы как бы уже не так популярны, вот и поют в дуэтах..Дв в интернетах полно старых песен....Пупо, Аль Бано и Рамина Пауэр, Туто Кутуньо, балбес Чилинтано Рикки энд Ровэри и других многго...язык интересный мелодичный..

15. Вверх #20515
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто сейчас сравнение не совсем корректное. Мы вспоминаем годы перед распадом Союза, когда страна жила уже при определенном режиме лет 50-60. А за такой срок приспособиться можно к чему угодно. И какой-никакой жирок накопить. А через 20 лет с момента установления той власти (примерно как у нас сейчас - поздравления вон висят везде с годом 20-летия независимости) - полстраны по лагерям сидело, обеспечивая мнимую дешевизну продуктов.

А насчет салюта.... Последние пару лет ходим в День Победы на Думскую. Такого красивого и красочного салюта в нашем детстве как-то не было. Но виден он был тогда во всех районах города. А сейчас почему-то его очень слабо видно. Больше грохота.
    Конечно, Вы правы. Но я про точку зрения обывателя, который не будет анализировать экономическую составляющую жизни всего общества. В основном всех заботило и заботит только свое, конкретное, житие.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

16. Вверх #20516
    Звездочёт Аватар для maks_333
    А магнитофоны бобинные? Самый козырный в 80-х был РОСТОВ...отличная машина была!!!!Мощный, колонки С-90 тянул нормально..кто знает, тот в теме А потом кассеты БАСФ, западногерманские...только появились, шикарного качесва..Мы к одному еврейчику, приходили на дом, у него студия своя была....вся квартира была забита бобинами, кассетами, аппаратурой....Кассета с записью АС/ДС... по 17 рублей продавал!!! Вот хад! Зато , заходи(только свои и знакомые) , называй то что , где то услышал или название группы и он тебе все запишет!! Вот где люди деньги делали, молодцы
    Юпитер. работает еще. правда помогаю ему иногдаНажмите на изображение для увеличения
Название: Фото060.jpg
Просмотров: 32
Размер:	190.6 Кб
ID:	2109693

17. Вверх #20517
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    А я помню очки-киски были, таких ярких цветов, и еще очки-обруч, под музыку Арабесок, Си Си Кейч и Токингов, курили потрясающие сигареты Salem ментоловые, купленные на староконной толкучке, кажись за бешенные деньги - 3 рубля пачка)))))0
    Да очки киски была мечта.Еще помню кооперативные ряды на Привозе со значками разными и эти безумные серьги-кольца салатовые и малиновые,там же.Вобще весь Привоз в салатово-малиновых шмотках

18. Вверх #20518
    Плиточник у шоколаді
    Хотелось бы вообще убрать из этой темы политические аспекты!!Только приятные, забавные , ностальгические ..или не очень моменты и воспоминания Тем более, что на период наших юношеских воспоминаний, нам на политику было глубоко плевать! Это мы сейчас анализируем, читаем ,тЫрнет смотрим....

19. Вверх #20519
    Поэт форума
    Хотелось бы вообще убрать из этой темы политические аспекты!!Только приятные, забавные , ностальгические ..или не очень моменты и воспоминания Тем более, что на период наших юношеских воспоминаний, нам на политику было глубоко плевать! Это мы сейчас анализируем, читаем ,тЫрнет смотрим....
    А политические анекдоты на кухнях рассказывали! Так что своеобразные отношения с политикой были!
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

20. Вверх #20520
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Юпитер. работает еще. правда помогаю ему иногдаВложение 2109693
    Да , тоже не плохая машинка...там сзади были два выхода..по моему по 20-40 ватт??? Но хорошо гонял только колонки С-30 и С-50....я не знаю какого он у тебя года, но помню что мы их в 90 году, во Львове купили аж 6 штук!!!! и хотели отвезти в Румынию (они там популярны в ретро-кафе были) и продать...так нихрена не получилось и я пораздавал их, обменял на ....короче вот такая вешь была неплохая..у моих индикатор уже был электронный...Если запись была студийная,то звучал очень хорошо...максималка по моему почти 22000 герц была по частоте звука

Ответить в теме
Страница 1026 из 3240 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права