Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 370 из 1264 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 25268
  1. Вверх #7381
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus

вот вам одно из проявлений Его
    для кого, кто сомневается в этом "Если вы сомневаетесь в том, что мы ниспослали нашему рабу, то создайте хоть один..."(Сура 2, аят 23)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 13.01.2011 в 10:26.

2. Вверх #7382
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    А для чего Бог создал рабовладельческий строй при этом приказывая рабам слушаться своих господ при любом раскладе,отмечая при этом что это богоугодное дело!?Для чего в Новом завете об этом пишется,заставляя веками подчиняться тиранам и чудовищам в человеческом облике?
    Можете уточнить место где именно так написано? Чтобы я правильно поняла что вы имеете в виду и постараюсь ответить.

3. Вверх #7383
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Можете уточнить место где именно так написано? Чтобы я правильно поняла что вы имеете в виду и постараюсь ответить.
    (Тит2:9) Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить.

(1-е Петра 2:13)Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,для Господа:
    Последний раз редактировалось AlexL; 13.01.2011 в 11:42.

4. Вверх #7384
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Оооо, я обязательно отвечу вечером. Просто сейчас на работе и не совсем удобно,а ответ очень обширный.
    П.с. (Тит2:9) - это вы имели в виду (Тим2:9)?
    Последний раз редактировалось v.v.kukusya; 13.01.2011 в 11:59.

5. Вверх #7385
    User banned
    Этот развод придумали ещё во времена Исуса, вернее после, шарлатаны выдающие себя за пророков, показывали всем что у них на ладонях и на ногах(в местах распятия) появлялись периодически красные отметины. Короче есть смесь которую вы наносите на тело или пишите по телу, а проявляется она в виде раздражения, через какое то время и так само и исчезает. Короче дешёвый фокус, но для религиозных, наивных людей то что надо в плане рекламы данной веры.

6. Вверх #7386
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как думаешь в чем смысл пословици «Дурак учится на своих ошибках, а умный - на ошибках других»?

Забавно и много ты не допустил ошибок о которых узнал в Библие, Коране, Торе? Даже смешно такое обсуждать. Чтобы не допускать ошибок нужна лишь голова на плечах, желательно без опилок внутри. Или вы прежде чем сделать шаг перечитываете все учения чтобы понять как его сделать не подвернув ногу? Звучит не убедительно.

7. Вверх #7387
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от ВикТАРОвич Посмотреть сообщение
    Этот развод придумали ещё во времена Исуса, вернее после, шарлатаны выдающие себя за пророков, показывали всем что у них на ладонях и на ногах(в местах распятия) появлялись периодически красные отметины. Короче есть смесь которую вы наносите на тело или пишите по телу, а проявляется она в виде раздражения, через какое то время и так само и исчезает. Короче дешёвый фокус, но для религиозных, наивных людей то что надо в плане рекламы данной веры.
    доказательство, что это развод - в студию!

8. Вверх #7388
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    доказательство, что это развод - в студию!
    Не буду ничего говорить, за данный, конкретный случай))) Лично мне..Неважно))) Но, есть же зафиксированные))),научно))) факты. Когда, например человеку внушают что его рука облита кипятком. И у человека на глазах вздуваются волдыри...

9. Вверх #7389
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не буду ничего говорить, за данный, конкретный случай))) Лично мне..Неважно))) Но, есть же зафиксированные))),научно))) факты. Когда, например человеку внушают что его рука облита кипятком. И у человека на глазах вздуваются волдыри...
    А если наоборот- облить руку кипятком и внушить что все ок!? Как насчет проверить??? Кипяток и видео с места эксперимента с меня..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #7390
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А если наоборот- облить руку кипятком и внушить что все ок!? Как насчет проверить??? Кипяток и видео с места эксперимента с меня..
    А чего ты го-гочешь?))) Да, видел и такое)

11. Вверх #7391
    Посетитель Аватар для NATURE-BIJOUX
    Точно+100Это как благодатный огонь в Вифлееме:Только дремучие люди до сих пор верят в эти сказки,хотя сами батюшки(Вифлеемские)говорят что это всего лишь традиция.

12. Вверх #7392
    А чего ты го-гочешь?))) Да, видел и такое)
    Ну а как насчет попробовать на своей--- тобишь на твоей шкуре???
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #7393
    Ну а как насчет попробовать на своей--- тобишь на твоей шкуре???
    А я Роман пробовал.)))

14. Вверх #7394
    А я Роман пробовал.)))
    А как бы это можно было бы лицезреть всем жаждущим???
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #7395
    А как бы это можно было бы лицезреть всем жаждущим???
    А зачем тебе?)))) Ты..этот? Жаждущий?

16. Вверх #7396
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение

А для чего Бог создал рабовладельческий строй при этом приказывая рабам слушаться своих господ при любом раскладе,отмечая при этом что это богоугодное дело!?Для чего в Новом завете об этом пишется,заставляя веками подчиняться тиранам и чудовищам в человеческом облике?
    Новый Завет. Послание к Ефесянам святого апостола Павла (гл. 6)

Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
    Еф.6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
    Еф.6:7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,

Большой грех не читать Библию, святую книгу для каждого христианина.
    Последний раз редактировалось Munir; 13.01.2011 в 21:52.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

17. Вверх #7397
    Кулинар форума

В Библии написано, что иудеям Бог давал судей для решения вопросов общественной жизни. Всё остальное - это решение самих иудеев. Это и многожёнство (чего Бог не повелевал), и статус раба (Адаму же было сказано господствовать над животным миром), и много чего другого, на основании чего и появился Закон.
    Так что рабовладельческий строй, как и все остальные, сотворили сами люди, а Бог, Он просто "попустил всем народам ходить своими путями", как сказано в Деяниях.
    А вы представьте какие могли сложиться отношения между людьми, если бы царила полная анархия. Если бы каждый был сам себе Учредителем Закона. Даже при наличии правовых норм всё-равно многие стараются всеми возможными и невозможными путями решить какой-либо спор в свою пользу.
    Я знаю человека, который продал 20 лет назад полдома, и сейчас судится со своими соседями, утверждая, что ни часть огорода, ни даже чердак не продавал. Кто хоть немного знаком с законами в этой области, в уверенностью констатируют, что у мужика "поехала крыша". Так наш какой-никакой суд всё же урегулирует данный спор, и решению придётся подчиниться.
    Когда человек управляет человеком - это плохо. Но Бог знает, что человек никогда не сможет решить проблемы всего сообщества. Он Сам наведёт порядок. Мы же, какое кто из нас ни занимает положение в отношении друг к другу, должны жить по совести. И зло, творимое другим, не даёт никакого права быть таким же самому, отвечать злом на зло.
    Хоть рабовладельческий строй уже изжил себя, между людьми продолжают жить отношения типа хозяин - раб. Какую бы область деятельности ни рассмотрели.

18. Вверх #7398
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В Библии написано, что иудеям Бог давал судей для решения вопросов общественной жизни. Всё остальное - это решение самих иудеев. Это и многожёнство (чего Бог не повелевал), и статус раба (Адаму же было сказано господствовать над животным миром), и много чего другого, на основании чего и появился Закон.
    Так что рабовладельческий строй, как и все остальные, сотворили сами люди, а Бог, Он просто "попустил всем народам ходить своими путями", как сказано в Деяниях.
    А вы представьте какие могли сложиться отношения между людьми, если бы царила полная анархия. Если бы каждый был сам себе Учредителем Закона. Даже при наличии правовых норм всё-равно многие стараются всеми возможными и невозможными путями решить какой-либо спор в свою пользу.
    Я знаю человека, который продал 20 лет назад полдома, и сейчас судится со своими соседями, утверждая, что ни часть огорода, ни даже чердак не продавал. Кто хоть немного знаком с законами в этой области, в уверенностью констатируют, что у мужика "поехала крыша". Так наш какой-никакой суд всё же урегулирует данный спор, и решению придётся подчиниться.
    Когда человек управляет человеком - это плохо. Но Бог знает, что человек никогда не сможет решить проблемы всего сообщества. Он Сам наведёт порядок. Мы же, какое кто из нас ни занимает положение в отношении друг к другу, должны жить по совести. И зло, творимое другим, не даёт никакого права быть таким же самому, отвечать злом на зло.
    Хоть рабовладельческий строй уже изжил себя, между людьми продолжают жить отношения типа хозяин - раб. Какую бы область деятельности ни рассмотрели.
    Вы ошибаетесь.))) Бог не вмешивается в дела людей. Тем более Человеков. Никогда.

19. Вверх #7399
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Айра Посмотреть сообщение
    Забавно и много ты не допустил ошибок о которых узнал в Библие, Коране, Торе? Даже смешно такое обсуждать. Чтобы не допускать ошибок нужна лишь голова на плечах, желательно без опилок внутри. Или вы прежде чем сделать шаг перечитываете все учения чтобы понять как его сделать не подвернув ногу? Звучит не убедительно.
    наш спор уходит немного от темы, на счет головы на плечах и опилок сагласен , именно поэтому тебе и указал на написаную тобой ерунду, про главных "персонажей", проведенных тобой паралелей и сделаных выводах. там где мне все знакомо я ступаю уверенно, там где темно и незнакомо с осторожностью, что бы ногу не подвернуть .
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #7400
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Уважаемая Лилу7 - то, что вы говорите - большой грех и ересь, ибо в Библии сказано:

Иеремия 10:23
    “Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.”

Иов 23:13
    “Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.”

Притчи 16:1
    “Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.”

Притчи 16:2
    “Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.”

Притчи 19:21
    “Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.”

Притчи 16:9
    “Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.”

Притчи 24:12
    “Скажешь ли: `вот, мы не знали этого'? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.”

Всю свою жизнь человек идёт по пути, предначертанному ему Господом! О какой свободе воли вы говорите??? Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах! Поэтому и рабство на свете существовало и существует поныне только по Воле Его!

И вообще, поменьше отсебятины, брятия и сестры. Читайте Библию, там ВСЁ написано. Христианство, тем более православие это каноническая религия, а не измышлизмы кого ни попадя. Вот напишите труды, причислят вас к лику святых, добавят тексты в Библию - тогда ваши слова станут истиной для христиан, а пока.....
    Последний раз редактировалось Munir; 13.01.2011 в 22:49.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

Ответить в теме
Страница 370 из 1264 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права