|
Таки да, еще до 1980 года - первый завод по разливу "Пепси" в СССР заработал в 1974 году в Новороссийске. Если Википедия нам не врет.
А кишиневский "космос" таки хороший был!)))70 коп...
Ви живете так, як обирали вчора...
И мало кто пробовал "сухумский" Космос в мягких пачках (таких же синеньких, один в один). Вот это, скажу я вам...У меня даже создалось впечатление, что это какой-то подпольный сухумский "самопал". Но зато какой! Товарищу из Грузии (из Сухуми) в армии регулярно посылки с этим Космосом приходили. Служил в Молдавии, из сигарет, как говорится, было что выбрать, та же Дойна по 40 коп. круче "болгарии".
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.01.2011 в 17:40.
В Молдавии табачное производство было очень хорошо развито...культуры растений табака постоянно селекционировалось, потому и сигареты были не плохие...Дойна, орбита, флуераш, фоишор, темп....да и не было с чем сравнить кроме ка с болгарией)) и пару марок из Кубы..Партагас только помню... и Ява 100 была...но мы ее кукурузой называли))
Ви живете так, як обирали вчора...
Навеяло. Ребята знакомые были в колхозе в студенческие 80-е. Подробностей не знаю. Но одному из них приходит посылка. А надо сказать, что как-то попали они в места очень голодные . Или по молодости есть все время хотелось. Пока несли чемодан, все гадали, каких же деликатесов сейчас наедятся? Открыли и замерли: весь чемодан был забит рулонами туалетной бумаги - тоже дефицитом в те годы. Но мечталось-то о колбасе хотя бы, а не, так сказать,... об обратном. Такого облома они никогда больше не испытывали...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Это как в старом одесском анекдоте: что спросить у папы на перроне из проходящего через Жмеринку поезда?
-Папа, ви какаете?
-Да, сынок!
А дальше логическая цепочка... Значит папа кушает, значит есть, на что, значит, всё в порядке... (и т.д.)
Вот и по поводу туалетной бумаги. Родители надеялись, что всё в порядке![]()
Папа, мне би Ваши проблеми!!!![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А я помню очки-киски были, таких ярких цветов, и еще очки-обруч, под музыку Арабесок, Си Си Кейч и Токингов, курили потрясающие сигареты Salem ментоловые, купленные на староконной толкучке, кажись за бешенные деньги - 3 рубля пачка)))))0
Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.
Опять народ потянуло на сигареты и Фанту!
Давайте, лучше о развитом социализме! Куча рабочих мест в разнообразнейших НИИ, КБ, Управлениях всяких (очень нравилось Территориальное, уже вспоминали), сколько заводов, фабрик .... Четко знали, что на пенсии можно неплохо жить... На предприятии, где я работала в 80-е, уходили рано на пенсию и продолжали работать. Считались достаточно обеспеченными, зарплата неплохая, премии, пенсия, молоко за вредность, выездные магазины, путевки, поездки на пару дней то в Ленинград, то в Ср.Азию, то на Кавказ.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
То в Сибирь не на пару дней....
У бабушкиной сестры была пенсия "иждивенческая" 26 рублей. Даже по тем временам маловато...
Ладно, шутю, тогда действительно проще жить было.
А для тех, кто хотел жить "пабагатаму", с "размахом",чуть сложнее, не считая "приближённых" к партийной элите ("трону"). А сейчас разве не так? Те,кто к власти поближе, так же хорошо живут, за счёт других, те, кто вкалывал, по прежнему за копейки вкалывают, те, кто свой шахер- махер делал, и сейчас государство в лице его "слуг" "делают", и их так же периодически "слуги государевы" на бабки имеют, как и раньше, только "статьи" и методы другие![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.01.2011 в 18:35.
Масштаб другой. Тогда семья 1-го секретаря обкома раз в год ездила в Кароловы Вары и была счастлива своим превосходством. А сейчас редкий губернатор в тех Карловых Варах своего дворца не имеет, и семья страдает, потому что другие, более успешные, себе дворцы в Монако построили...
Социальные закладки