Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 586 из 2686 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 53705
  1. Вверх #11701
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я за такой подход. Если авто просто транспортное средство, капитан прав. Если в семье никто не ездит - для моряка свой автомобиль нерационален. Использовать пару-тройку месяцев в году и через пять лет продать с хорошим минусом, зачем?
    У меня знакомый так и делал, ездил на такси, кастрюле, а когда понадобилось съездить в село и там посуетится (организовать памятник и т.п.). Взял на месяц девятку за 400. Это не скупость, это буржуйская рациональность.
    Есть и противоположный вариант. Матрос-моторист с первого рейса берёт тачку. Ну, чтоб показать!
    Если с рейсом проблемки - идёт в такси.
    За скупость я имел ввиду в общем, раз десять был свидетелем, например, при рачсете в ресторане, без предирок к афицианткам не обходилось, а проехать с жилмасива "Радужный" до Варненской(100шк) предлагалос 10-15грн, со словами-ну шо тебе жалко, да скоко тут ехать. Это не один "марак" мне так говорил, наградил меня кто-то десятком таких знакомых! Это, что касаетса проезда в такси, а так в жизни оченьдаже мирно и цивильно собутыльничаем! -))

2. Вверх #11702
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Только по своему опыту знаю, ШО среди мужиков (в %-ном соотношении) ангин меньше, и с деньгами они расстаются легче в основном. Или скажите, ШО ЩАс не так?
    ИМХО. Женщины раскрепощённей.
    Там где мужик постесняется или поленится даже вопрос задать, женщина и пятёрочку отобьёт и удовольствие от шкандаля получит.

3. Вверх #11703
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    У таксистов наблюдалось в несколько ином ракурсе не так давно ещё
    Взять в кредит могли многие, а вот погашать его в срок, да ещё что-то зарабатывая...
    Так таксиста мотивировали! Нужны машины лучше, клиенты потянутся, тарифы будут высокие. Клиенты постоянно говорят: Сервису мало!
    Ну нате вам сервис и что?

4. Вверх #11704
    User banned
    Поверьте, это временно!
    Останутся именно таксисты, а не случайные люди, а уровень сервиса станет действительно достойным. Это случится рано, или поздно.
    А пока имеем то, ШО имеем.
    Когда я мечтаю, я тоже себе ни в чем не отказываю.
    И тоже верю, что в банановой республике наступит полный коммунизм, таксисты вновь станут "ылитой", и меньше, чем за 100 баксов за поездку -с места не двинутся.
    Но реальность такова, ШО жить в столь прекрасную пору не придется ни мне ни тебе.
    А "такси" так и останется для многих последней надеждой вытянуть копейку, для уплаты процентов по вонючему хрущу, кредиту за плазму, да и прокормить семью.
    Последний раз редактировалось Manhetten; 13.01.2011 в 13:53.

5. Вверх #11705
    User banned
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Ну если точно на час, я за! (покатать там когось!)
    А заднее сиденье широкое?

6. Вверх #11706

За скупость я имел ввиду в общем, раз десять был свидетелем, например, при рачсете в ресторане, без предирок к афицианткам не обходилось, а проехать с жилмасива "Радужный" до Варненской(100шк) предлагалос 10-15грн, со словами-ну шо тебе жалко, да скоко тут ехать. Это не один "марак" мне так говорил, наградил меня кто-то десятком таких знакомых! Это, что касаетса проезда в такси, а так в жизни оченьдаже мирно и цивильно собутыльничаем! -))
    У меня тоже моряков хватает.
    Заметил другое. Не стесняются проверить счёт, даже очки нацепят. Но придирок не было, чай автоматом. Особо одарённой официантке чай царский. Вместе с телефоном.
    Просто нормальные люди, поболтавшись по миру, теряют совковую зажатость, но не приобретают быковатость нуворишей.
    Ещё заметил, на кастрюле платят по машине.

7. Вверх #11707
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    У меня тоже моряков хватает.
    Заметил другое. Не стесняются проверить счёт, даже очки нацепят. Но придирок не было, чай автоматом. Особо одарённой официантке чай царский. Вместе с телефоном.
    Просто нормальные люди, поболтавшись по миру, теряют совковую зажатость, но не приобретают быковатость нуворишей.
    Ещё заметил, на кастрюле платят по машине.
    Не спорю люди, они разные бывают. Но про класс авто есть случай. Работал я на Паджерике, забираю с самолетного вокзала, как оказалось моряка, он спросил скока, я ему сказал, а он мне мол дорого авто попроще нельзя было прислать? Как будто ему кто-то выбирал авто шоб увезти домой. Через пару лет, "крыза" в разгаре, опять повезло моряка с женой забирать оттудаже, но на этот раз я на бюджетной чери, догадаитес, что про цену сказали!!!!

8. Вверх #11708
    Частый гость Аватар для Mashusha

Моряки не обижайтесь, но по опыту работы, чем выше должность тем скупердяйней чел. До сих пор вспоминаем, как 7 грн 85 коп искал, чтоб ни дай бог до 8 грн не округлить...( 1 доллара не хватало).

9. Вверх #11709
    Частый гость Аватар для Mashusha
    А недавно опаздывали в школу, свободных такси в службе которой всегда пользуемся не оказалось, пришлось ловить кастрюльку. Остановился, вроде и машина приличная, называю адрес, сколько плачу, все подходит. Садимся - водитель курит. Говорю, можно без сигареты, ответ " без сигареты на 10 грн дороже" - на полном серьезе, без тени юмора. Конечно мы вышли из машины, поблагодарив за понимание, видно очень дорогие сигареты были....

Раньше пользовались Чемпионом, сейчас Свое такси. Очень довольна, потому что реально почти каждый день приходится ездить. И водители вежливые, хорошие, и цена вполне устраивет. За круиз дом-работа-школа цена как раньше была только до школы...

10. Вверх #11710
    Цитата Сообщение от Mashusha Посмотреть сообщение
    Моряки не обижайтесь, но по опыту работы, чем выше должность тем скупердяйней чел. До сих пор вспоминаем, как 7 грн 85 коп искал, чтоб ни дай бог до 8 грн не округлить...( 1 доллара не хватало).
    Я думаю, что моряки не обидятса, у них так в норме! (типа только им деньги трудно достаютса!)

11. Вверх #11711
    User banned
    ...раньше люди на такси в булочную не ездили, а с нынешними тарифами...почему бы и нет. Мне когда база озвучила стоимость минималки я почувствовал себя водителем маршрутки...я не таксист, по призванию. На сегодняшний день это моя вторая работа...но я даже не подозревал какие экономные граждане пользуются услугами такси, вчера гражданин устроил шкандаль по тому поводу что он позавчера ехал этот же маршрут по цене 29гр. а сегодня диспетчер объявил ему цену в 31гр. Чтоб сберечь его нервы я ему посоветовал не пользоваться такси и на сэкономленные деньги приобрести себе велосипед, кстати гривну я ему даже уступил. Но он счёл своим долгом сделать звонок в диспетчерскую и сказать что ему нахамили....хотя я был вежлив, несмотря на его поведение. Да, в такси много случайных людей...но это ведь тоже люди, меня например невозможно унизить или обидеть...но то что себе позволяют граждане приводит в восторг, а ведь эти люди по дороге рассуждают о жизни и по воскресениям молятся своим богам.
    ...во все времена было принято давать извозчику на водку, неужели сейчас что-то изменилось...люди ведь теже.

12. Вверх #11712
    User banned
    По поводу скандала между 29 и 31 грн. это таки да, те, кого вы "ангинами" называете Но большинство обычных граждан, а не тех, кому лень по пьяни свой лексус или кайен из гаража выгонять, поэтому такси заказывают, не считают, что такси должно "начинаться" от 50 грн и в среднем 70-100 по городу, хотя за эти деньги таксисты попытаются быть любезными и "сервиз" организовать, салон почистить, машину помыть и не курить по дороге...

13. Вверх #11713
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...раньше люди на такси в булочную не ездили, а с нынешними тарифами...почему бы и нет. Мне когда база озвучила стоимость минималки я почувствовал себя водителем маршрутки...я не таксист, по призванию. На сегодняшний день это моя вторая работа...но я даже не подозревал какие экономные граждане пользуются услугами такси, вчера гражданин устроил шкандаль по тому поводу что он позавчера ехал этот же маршрут по цене 29гр. а сегодня диспетчер объявил ему цену в 31гр. Чтоб сберечь его нервы я ему посоветовал не пользоваться такси и на сэкономленные деньги приобрести себе велосипед, кстати гривну я ему даже уступил. Но он счёл своим долгом сделать звонок в диспетчерскую и сказать что ему нахамили....хотя я был вежлив, несмотря на его поведение. Да, в такси много случайных людей...но это ведь тоже люди, меня например невозможно унизить или обидеть...но то что себе позволяют граждане приводит в восторг, а ведь эти люди по дороге рассуждают о жизни и по воскресениям молятся своим богам.
    ...во все времена было принято давать извозчику на водку, неужели сейчас что-то изменилось...люди ведь теже.
    я бы тоже позвонила, если бы мне такое сказали даже предельно вежливо.
    А шкандаль был какой? Клиент наверное сказал "О, а вчера так же ехали но за 29" ??
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #11714
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Ой, а я тоже иногда спрашиваю почему сумма меняется) Правда не наезжаю, мне реально интересно. одним и тем же такси до мЕтро одна цена, через два часа из мЕтро - другая)
    Кстати, почему?)
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

15. Вверх #11715
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Ой, а я тоже иногда спрашиваю почему сумма меняется) Правда не наезжаю, мне реально интересно. одним и тем же такси до мЕтро одна цена, через два часа из мЕтро - другая)
    Кстати, почему?)
    +- пару гривень, это разность резины может другой диаметр будет колес, как раз может лишний км выйти как в больщую, так и в меньшую сторону.
    А вот когда уже 5-10 гр то или база намудрила, или водителю чай хочеться попить за ваши деньги, ну или сам пассажир такой.
    Например тупо на пару минут опоздал.
    Опять конкретный случай надо разбирать. больше половины окажется неправ пассажир, ну и таксисты тоже не все святые.
    Вот пример сели отьехали 100 метров, ой пассажир мобилку забыл дома, бегал 5 минут. Что добавлять к тарифу остановку и стоянку - 8 гр, лишний простой - 4 гр)) или быть добрым ничего не добавлять??
    Как щитать такое???
    А то же метро туда пустыми, обратно уже кулечки в салонне, у меня палуторный тариф я предупреждаю иногда, а у когото будет +10 за вещи умолчит и в конце поездки заявит уже выше цену поездки.
    Последний раз редактировалось svikik; 13.01.2011 в 19:01.

16. Вверх #11716
    Новичок
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Кстати, почему?)
    за подачу
    метро не в черте района.

17. Вверх #11717
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Например тупо на пару минут опоздал.
    Пассажир или водитель? А то, через минут сорок после заказа при "подаче" начинается поминутный отсчёт, чтобы пассажир по перилам быстро съехал...

18. Вверх #11718
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    да да, это свинство что простой только пассажирам считают
    пару дней назад при заявленном времени подачи 20 минут, звонок через те же 20 "Вы еще ждете, машина к вам едет" (??!)
    приехал в итоге ровно через час после заказа

я мужу кричала чтоб звонил в другое, он сильно правильный. а надо было, давно б дома были. а таксу в науку пустой вызов
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #11719
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я мужу кричала чтоб звонил в другое, он сильно правильный. а надо было, давно б дома были. а таксу в науку пустой вызов
    Не скажу за всех, я такси вызываю в следующих случаях:
    1. Поздно ночью в жопу пьяный.
    2. Просто лень выходить на дорогу и не жалко потратить лишних денег.
    3. Попонтоваться (теоретически, но практически очень (относительно) задорого).
    4. Надо быстро поехать.
    Так вот, 4-й пункт для меня очень часто самый важный, и такси ему меньше всего соответствует (мне с этим пунктом, пофиг, какая машина, "кастрюля" для меня самый удобный и быстрый вариант (таксистам "на заметку" )). Пункт 3-й, это к Пине Гофману, (извини, может я не прав)
    Для меня остаются первые 2 пункта, а там опять же, пофиг, какая машина, тупо тело из пункта А в пункт БЭ перевезти (без скандалов и обгаживания салона)...
    Вы уж простите в этой теме меня все таксисты, но я пока поклонник "кастрюли" при многих (но не всех) её минусах... Живя на Черёмушках и практически никогда не отдаляясь из Одессы с одной стороны дальше Архитекторской, а с другой дальше Пересыпского моста, считаю, что больше 50-60 (70, если уж "очень") "это" не должно стоить... Догадываюсь, что с чьей-то точки зрения, я не прав
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.01.2011 в 19:52.

20. Вверх #11720
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не скажу за всех, я такси вызываю в следующих случаях:
    1. Поздно ночью в жопу пьяный.
    2. Просто лень выходить на дорогу и не жалко потратить лишних денег.
    3. Попонтоваться (теоретически).
    4. Надо быстро поехать.
    Так вот, 4-й пункт для меня очень часто самый важный, и такси ему меньше всего соответствует (мне с этим пунктом, пофиг, какая машина). Пункт 3-й, это к Пине Гофману, (извини, может я не прав)
    Для меня остаются первые 2 пункта, а там опять же, пофиг, какая машина, тупо тело из пункта А в пункт БЭ перевезти (без скандалов и обгаживания салона)...
    Вы уж простите в этой теме меня все таксисты, но я пока поклонник "кастрюли" при многих (но не всех) её минусах... Живя на Черёмушках и практически никогда не отдаляясь из Одессы с одной стороны дальше Архитекторской, а с другой дальше Пересыпского моста, считаю, что больше 50-60 (70, если уж "очень") "это" не должно стоить...
    опять же распишу ситуацию за целый день что происходит
    0 ночи - 5 утра тупо заказов мало и машин мало, 8.00 - 10.00 все едут на работу, нехватает в спальных районах.
    17.00-20.00 все с центра катаються домой.
    А реально в 90 случаях подаюсь за 15 минут, и машинки в районах есть (паселок не щитаеться).А если заказали не в эти часы пик,то без обид или пользуетесь бомж службами или живете в чегерях несусветных.

Ответить в теме
Страница 586 из 2686 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права