НКРЭ с февраля повысит на 30% тарифы для населения, потребляющего более 150 кВт-ч электроэнергии в месяц
Я понимаю, что сейчас найдутся альтернативно одаренные, которые будут рассказывать о том, какое это правильное решение.
| ||
НКРЭ с февраля повысит на 30% тарифы для населения, потребляющего более 150 кВт-ч электроэнергии в месяц
Я понимаю, что сейчас найдутся альтернативно одаренные, которые будут рассказывать о том, какое это правильное решение.
Сон разума рождает чудовищ
У нас в квартире бойлер, стиралка и куча всякого электрического, 500 киловатт среднемесячный расход.
Мы снабжаем деньгами электросети значительно больше, чем эконом-150 киловатник.
По принципу любой торговли правило "чем больше купил - тем меньше цена на единицу меры" здесь будет вывернуто строго навыворот.
Чего чего, а электроэнергии у нас хватает, это не дефицитный товар. Дефицитным товаром является качество самих сетей.
В общем, всё через жопу.
Не совсем так. Есть определенный уровень рентабельности, если ты закупаешь товар выше себестоимости(с прибылью для продавца), то чем больше - тем дешевле(продавец согласен подвинуться на наценке в пользу объёмов), но если ты покупаешь дешевле себестоимости, то будь добр плати больше по мере своих аппетитов. На 150 киловат тебя субридируют на N, а выше - плати больше...
В данном случае не мы снабжаем деньгами сети, а они нас дешевым электричеством, так что всё логично!
Идеи не становятся идиотскими автоматически только из-за того что ты так хочешь) Если для тебя все идеи идиотские, то может ты сам, такого-этого?
))
Последний раз редактировалось kelvin; 13.01.2011 в 16:13.
На самом деле подорожание электроэнергии и принцип ее ценообразования меня нисколько не удивляет -- в стране, где растут яблоки, по цене дороже привозных бананов, где всю жизнь было навалом дешевой картошки, считавшейся основной пищей для малоимущих, а потом вдруг она стала стоить $0,6-0,7/кг., при весьма сомнительном качестве: производимая в огромных количествах электроэнергия никак не может быть дешевой!
Не удивлюсь, что и квартиры: лучше совсем не продадут, но цену не спустят.
Какая там модернизация? В Подмосковье, думается мне, ситуация с финансированием в разу лучше, чем у нас, а как отрубило их еще перед Новым годом, так и не знают до сих пор, когда включат свет.
Подмосковье отброшено на несколько веков назад: http://news.rambler.ru/8706929/
Последний раз редактировалось newbazis; 13.01.2011 в 16:30.
Правильнее будет сказать -- была дешевой. Теперь, когда все ресурсы в стране переделены и обрели более-менее постоянного хозяина, доберутся и до того последнего, что осталось еще относительно не тронутым, а потому доступным гражданам со времен союза: электроэнергия, хлеб, вода, дороги и т.п. Все это не столько дорожало, сколько индексировалось к текущему уровню цен и доступности.
Делается это все по указке ЕС, цель -- обеспечить себя энергоресурсами по доступной цене, при этом сохранив вредные объекты по производству энергии далеко за пределами ЕС. Теперь внутреннего потребителя загонят в тупик повышением цен и заставят здорово экономить, а львиная доля пойдет на Запад, это выгодно украинским энергетикам еще и по другой причине -- страны ЕС охотно проспонсируют модернизацию магистральных путей, поставляющих им электроэнергию, с целью не допустить сбои в поставках. Для внутреннего же потребителя энерговырабатывающая компания должна сама изыскивать средства на модернизацию изношенных магистралей, а также в каждом населенном пункте нужно модернизировать не только трансформаторные подстанции, которые строили еще 30-50 лет назад, тогда и нормы потребления были ниже в разы, а и разводку по домам. Короче -- выгоднее оптом гнать на Запад, пускай и дешевле.
А у моей родственницы работники ЖЭКа сегодня отрезали свет за небольшой долг в 300 грн, несмотря на двое маленьких детей. Она просто не успела заплатить. А их случайно впустила. Сказали, что отрезают, если долг выше 50 грн.
К тому же, думаю, что Западу еще интересно, чтобы мы здесь поменьше производили товаров и продуктов питания, а побольше всего этого покупали у них же. Под такое дело нам и дают кредиты. Сначала нашу промышленность вывели за рамки конкурентоспособности путем повышения цены на газ, а теперь, еще и электроэнергию сделают недоступной.
А у меня счётчик заменили в декабре. Стоял дисковый старый, поставили електронный. Денег не взяли, за свой счёт во всём доме заменили.
Социальные закладки