| ||
Вибачте будь ласка, але Ви помилково застосували слово "чужою" замість "рідною".
Ваши данные устарели.
Современный лозунг - "Від Сяну по Кавказ" - http://banderivets.org.ua/?page=pages/main/zmist6
Последний раз редактировалось BWolF; 20.09.2007 в 18:00.
Да вы-то, дружок, судя по всему, уже сегодня готовы морды бить... А я то, наивная, понадеялась, что услышу от вас хоть слово конструктива. Ладно, не буду о сложном, о демократии и прочем. Задам очень простой вопрос. Из двух пунктов.
1. Мне, честно говоря, об рояль, на каком языке говорят в Тернополе. Хоть на суахили, если он для кого-то родной.
2. Какое вам дело до того, что я в Одессе говорю на своем родном языке?
Объясните, вам зачем надо, чтобы я говорила на украинском?
ЗЫ. Добавлю на всякий случай:
Мой родной язык - русский.
Так понятнее?
Последний раз редактировалось lens; 20.09.2007 в 18:16.
И это пройдет.
Олег_кв, мы же договорились - "украинизировать" следует украиноязычных, тех, кто пишет родным языком украинский. А русскоязычные считают родным языком русский, это во-первых, поэтому русский для них никак не "чужая мова". Во-вторых, скорее всего им безразлично, кем вы их считаете - хоть албанцами. Они хотят говорить на родном языке (на русском, они не пишут родным языком украинский), поэтому "украинизировать" их не надо. Все выводы согласуются с вашей логикой.
С детства слышал украинский язык, состоящий из молдавских, русских, украинских и белорусских слов в разном процентном соотношении.
Мне бороться с селом в другом районе за свою мову?
Это я о существовании Украинского языка. Нет его . Есть суржики в разных областях страны. Вы согласны с этим? ИМХО
Социальные закладки