да поставьте тепловые счетчики на дом...и мунициальная помощь будет не нужна.
|
да поставьте тепловые счетчики на дом...и мунициальная помощь будет не нужна.
Ничего я не хочу менять (с)
Почему? Есть и очень простая.
В течении 2-3 недель можно отключить всех должников. Кстати остальным станет теплее.
1. Объявляется срок об погашении задолженности ( к примеру 2-3 месяца в летний период).
2. Сантехникам ДЭЗов даётся команда - подготовится и закупить муфты и пластиковые трубы. А плашки у них и так есть у всех.
3. После окончания срока даётся команда участковому с сантехником ДЭЗа и судебному исполнителю - фас.
4. Сантехник спускает воду и там где не открывают двери в присутствии судебного исполнителя и участкового - вскрывают двери.
5. Сантехник обрезает радиаторы и вставляет прямую пластиковую трубу.
6. Сантехник забирает срезанную батарею в качестве компенсации за потраченные собственные деньги на приобретении пластиковых труб и муфт. ( каждая чугунная секции весит 11 кг.) И сдаёт её на металлолом. Участковому и приставу ставит магарыч.
Итог.
Т.к. старые батареи забиты "илом" и при увеличении количества проходящей воды у нас всех станет теплее.
Если должник всё же захочет установить себе батарею, то торговые сети увеличат отчисления в бюджет связанные с покупкой новых батарей.
Сатехник возьмёт 50 у.е. за подключение новой батареи и тоже будет счастлив.
Короче - всем хорошо.
Е
Такие решения можно клипать пачками каждый день. Что-то кстати в прессе об "упрощении" данной процедуры уже писали.
За время данное на погашение задолженности (2-3 месяца) можно "пройтись" судами по каждому должнику. Начинать с тех кто не платит годами и у которых суммы задолженностей 5 -и значные.
Мелочь тут совсем не мелочь , а крупность.
Качество отопления увеличится (временно) только из-за отрезанных.
Глобально никто проблему решать не будет с модернизацией котельных и теплотрасс. Да и не нужно оно никому (отрезать). будут только (показательные) отрезания. Т.к. тарифы завышены и всем им там хватает поворовать и ничего не вкладывать. В данном случаи должник живой , - лучше чем мёртвый. Если они всех начнут отключать то у них меньше будет простора для воровства. Ну и т.д. и т.п. тут уже можно дискутировать сколько угодно. Раз только пугаю - значит так надо им. Им, а не нам.
Долг населения - чистой воды отмазка. Не верю! И никогда не верил! Не так уж их и много среди населения, народ из кожи лезет, но платит, вот среди предприятий будет побольше. То, что деньги до тепловиков не доходят - допускаю и даже верю. Воровать надо меньше!
Там где на подъездах вывешивают списки должников все видят конкретную квартиру, которая не платит. Суммы иногда впечатляют. 98% начеления платит ( хоть и не вовремя). Но долги как у очень бедных так и у богатых. Вот почитаешь такой список заходя в подъезд . перекрестишься, что не у тебя такой долг и пойдёшь спокойно домой. На это и рассчитывают (психологически), что овцы и дальше будут креститься и радоваться, что это не у них. Поэтому я и написал, что живой должник лучше чем мёртвый.
тут не поспоришь. Потому как даже те кто регулярно платит - не получают оплаченную услугу, в должной мере. Что с должниками, что без них.
У родителей на доме постоянно "вывешивают" должников...я офигиваю от пятизначных цифр долга дома только по воде. Хотя вода - это сравнительно мелочь.
А воруют ребятки...короче...ты забыл про показательную порку с цифрами в десятки млн, которую прогнали тепловики через прокладки? Потом конечно все утихло...отстегнули кому надо.
Ничего я не хочу менять (с)
Затея глупая и неблагодарная )))) Это не армия, где есть метод воспитания коллективом )))) А если проще - взяли и морду набили ))))))) Конечно взять и отключить сегодня тепло, завтра воду, а после завтра электричество у целого дома или района, а потом повесить список должников, с непонятной целью, гораздо проще чем поднять свои задницы и выполнить свою работу по отключению у конкретного должника ))))
Я же не зря описал схему отключения, которая не то чтобы требует бюджетных средств, а она даже в какой-то степени приносящая прибыль. Вы же не думаете, что они не знают этого?
Исходя из этого я сделал вывод, что не нужна им борьба с должниками.
Им нужны овцы - мы с вами. И они успешно стригут нас.
Немного не соглашусь в том плане, что борьба им может и нужна ))), только уж больно хлопотное и нервное это дело )). Вы же сами перечислили те инстанции, которые в этой процедуре участвуют - милиция, суд, ЖЕК ))))))))) Что бы все это замутить этож надо именно эту самую попу и поднять ))) А зачем, когда можно просто перекрыть кран в котельной )))))) То, что стригут, тут тоже поправка ))), да нет не стригут )), просто нервы портят ))))
Участковый милиционер с с ДЭЗовским сантехником и так целыми днями в домино играют. Поэтому их "поднять" на ратное дело и в конце рабочего дня ещё и с застольем труда не составит. А судья за 1 день может столько решений вынести, на сколько её рука будет способна поставить подпись. В течении месяца они в состоянии вообще без какого-то напряга по отключать тысячи квартир.
Раз мы платим за некачественные услуги - значит стрегут. В ресторане испорченные продукты мы высыпим официанту на голову. А тут батареи тёплые а не горячии - а мы платим. Всё тоже самое касается всех остальных услуг ЖКХ.
А должники в данном случаи пугало для овец. Мол смотрите и вы там сможете оказаться.
Наивная точка зрения ))))))) Участковому и сантехнику должна поступить команда от их руководства. Чтобы поступила эта команда надо обратиться в соответствующие инстанции, которые найдут тысячи причин, чтобы не ввязываться в это не благодарное дело ))))) То же и с судами )))))) Просто этим надо заниматься, а заниматься, значит оторвать все туже попу, а отрывать ее лень )))))
Можно и не платить, только надо доказать, что эти услуги не качественные ))))) Тут уже нам лень )))))))))))))))))))))))все по той же причине - этим надо заниматься - обратиться в ЖЕК, составить нужные акты, подписать и т.д и т.д ))))))
Почему же неблагодарное? Это же их деньги. Достаточно будет одного звонка или общего распоряжения.
Им:
1. Эти деньги не нужны
2. Моя версия с пугалом
3. Они все там тупые
Машине всегда легче раздавить человека, чем наоборот.
Сколько людей бралось писать и доказывать - результат 0.
Никто не против такой меры, но! Решение суда. Иначе нах... Завтра у Вас воду отрубят, послезавтра свет, а потом на улицу - и все это без суда??? И, как Вы восхищенно разъясняете, без ответчика, то бишь Вас?. Вот в том то и дело, что такая процедура делает нас вообще бесправными, к чему и стремится власть. А Вы, видимо, работник одной из этой ветвей, коль призываете к такому беззаконию! И то, что принято нашими "избранниками" в области судебной власти, как раз и ведет к нашему с Вами бесправию... А вот попробуйте отстоять свои права в суде (а я это пробовал и пробую), получите положительный результат (не тот, который хотелось бы Вам, а по Закону!) - от тогда и поговорим...
Не хотелось бы, но повторюсь - поработайте плотно с судебной властью (которая не защищает нас с Вами на данный момент) - тогда поговорим...
Социальные закладки